Произведение «ЖЕНЩИНА для ОТЦА» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1389 +3
Дата:

ЖЕНЩИНА для ОТЦА

рассказывал, что его родители так любили друг друга. Неужели ему не передалось это качество?  Почему он до сих пор один?
Она не знала ответа на свои вопросы.

       А после работы её встретил отец Вячеслава.
Сегодня он был просто в костюме и скромно стоял, ожидая её у остановки.
Когда увидел, заулыбался и с букетом роз пошёл ей навстречу.
       Лена растерялась, но убегать было глупо.
-  Леночка, добрый вечер. Это вам, -  Павел Сергеевич с поклоном вручил ей букет.
-  Спасибо, - она взяла букет и смотрела на него.
-  Леночка, я понимаю, что вы устали, но позвольте пригласить вас на ужин. Здесь недалеко, совсем рядом. Просто поужинайте со мной. Умоляю вас!
      Лена задумалась.  В конце концов она написала заявление и теперь может всё рассказать отцу Славы, чтобы закончить этот глупый спектакль.
-  Хорошо. Давайте просто поужинаем.
-  Спасибо, Леночка, - радостно заулыбался Павел Сергеевич. -  Нам сюда, - он указал на противоположный конец улицы. Там был маленький ресторанчик.

              Всю эту сцену наблюдал Вячеслав из своей машины.
Он хотел подвезти Лену домой и извиниться, но вовремя заметил, что отец встречает её с букетом цветов и решил посмотреть, что будет дальше.
А когда понял, что она согласилась с ним поужинать – сильно разозлился. Вчера ломалась, даже заявление написала, а сегодня сама пошла с ним. Какая странная у женщин логика – говорить одно, а делать совершенно другое.
              Он попытался наблюдать за ними из машины, но в ресторанчике они сели далеко от окна и ему ничего не было видно. Идти в ресторан он не решился, чтобы не выглядеть глупо.
Тогда он поехал к её дому, в надежде, что этот ужин продлится не долго.

             Пока официант нёс заказ, они смотрели друг на друга и улыбались.
-  Я так волновался, думал, что вы мне откажете, -  теребил салфетку Павел Сергеевич.
Лена молчала.  Просто рассматривала  розы на их столе.
-  Можно я спрошу?
-  О чём? – она посмотрела на него.
-  Почему вы решили написать мне? Я ведь редко бывал у сына и наверняка выглядел не очень. Вы же меня совсем не знаете?
            Его глаза так сияли от счастья,  что Лена вдруг вспомнила, как он пять лет был в депрессии и поняла - она не сможет сейчас сказать ему правду. Понимала, что его чувства абсолютно искренни и он не виноват, что сын передал ему то письмо и всё получилось именно так.
Пусть этот вечер он проживёт в своей иллюзии – решила она и улыбнулась.
-  Ну…,  это конечно было не просто…
-  Я понимаю.
Официант принёс шампанское и разлил по бокалам.
-  Леночка, я хочу выпить за ваши прекрасные глаза.
Она улыбнулась и они выпили.
-  Официант перебил, и вы не сказали, почему написали письмо, - напомнил Павел Сергеевич.
-  Да? – Лена задумалась. Она вдруг вспомнила тот их разговор с сыном и посмотрела в его глаза. -  Четыре месяца назад вы пришли к своему сыну.
Я тогда поливала цветы в соседнем кабинете и случайно услышала ваш разговор.  Сын ругал вас за внешний вид и подарил галстук. Он напомнил, что при маме вы  всегда выглядели  великолепно. А вы сказали, что рядом с его мамой вы не могли выглядеть иначе, а теперь она с другим и вам не для кого выряжаться. Тогда он сказал, что если бы вы захотели, то уже давно встретили бы другую женщину. В тот день вы поругались с ним и ушли. Тот галстук остался в мусорном ведре.  А я храню его до сих пор...
         Лена  рассказывала ему правду. Только в тот день, услышав их разговор, она обратила внимание не на него, а на сына. Её очень тронула такая забота об отце. С того дня она каждый день наблюдала за  Вячеславом, а галстук действительно хранила в своём шкафчике на работе.
-  Вот…  Тогда я и влюбилась, -  вздохнув, закончила она свой рассказ.
-  Это прекрасно. Так трогательно, - Павел Сергеевич улыбался, поражённый откровенностью девушки.

               Вячеслав сидел в машине у подъезда Лены и нервничал.
Почему так долго?  О чём можно там разговаривать?  - думал он. – Почему она до сих пор его не послала?
Ему очень хотелось выпить.  Он теребил в руках телефон, но позвонить отцу не решался. Неожиданно, поймал себя на мысли, что ревнует.
Ревнует её к своему отцу!
              Наконец он увидел их.
Они подошли к подъезду. Стояли и смотрели друг на друга.
Отец что- то говорил ей.  Лена улыбалась.  
              Вдруг отец обнял её и поцеловал в губы.  Лена пыталась оттолкнуть его, но он крепко держал её за плечи и продолжал целовать.  Наконец у неё получилось вырваться.
Она вбежала в подъезд и захлопнула дверь.  
Отец стоял, смотрел на эту металлическую дверь и улыбался.
             Вячеслав не верил своим глазам.  Противоречивые чувства разрывали его изнутри.  Сейчас он испытывал жуткую ненависть к отцу, видимо  из-за ревности. А с другой стороны понимал, что сам виновник всего произошедшего и винить в этом может только себя.
             Его мысли прервал звонок мобильного.
Звонил отец. Возле подъезда его уже не было.
-  Здравствуй, папа, -  Вячеслав принял вызов.
-  Я с ней поужинал.
-  С кем? – он сделал вид, что не понимает о чём речь.
-  С Еленой. Она прекрасна!
-  И как прошёл ужин?
-  Всё было великолепно!  Мы пили, смеялись.  А на прощание она поцеловала меня. Сама поцеловала!
-  Да?  - искренне удивился Вячеслав, зная как было на самом деле. – Я удивлён. Мне казалось, что она очень скромная девушка.
-  Это потому, что она сильно влюблена в меня.
-  Может ты сильно преувеличиваешь и этот поцелуй ничего не значит?
-  Значит!  Я теперь знаю, что это она писала письма?
-  Ты увидел это у неё в глазах?
-  Нет. Я читал ей вслух строки первого письма и забыл последнюю строчку.
А Лена продолжила  – я счастлива искренностью любви к вам, понимаешь?  
Я же говорил, что сразу почувствовал её сердцем  как только увидел.
                Слова отца как кипятком ошпарили Вячеслава. Он даже вздрогнул и чуть не выронил трубку. Он вдруг всё понял…
-  Папа извини, давай завтра поговорим. У меня вторая линия, - соврал Вячеслав, поражённый этой новостью.
-  Да сынок, конечно. Спокойной ночи, - отец отключился.
                А он сидел в машине и не мог  придти в себя.
Какой же я идиот!  - думал он.  -  Конечно это письмо писала она , а я не разобрался, не понял и фактически сам уговорил её на ужин с отцом. Как же она была права вчера, предупреждая о последствиях этого ужина. Теперь отец влюблён как мальчишка, а она наверняка страдает от  моей  тупости и глупости.
Он сильно ударил рукой по рулю.
-  Идиот!  
         -  Дурак!
                    -  Тупица!

              В это время Лена была уже в своей квартире.
Она плохо помнила, как поднялась и открыла дверь.
Лежала на диване, лицом в подушку и плакала.
Она совсем запуталась в своих мыслях и уже не понимала, зачем подыграла отцу Славы и заморочила голову этому милому и искреннему человеку.
Дала ему надежду, вместо того, чтобы  сразу объяснить ситуацию.
             Немного успокоившись, она нашла на кухне остатки ликёра и налив себе полный стакан – выпила.  
Через несколько минут ей стало немного легче, но всё равно на сердце было тревожно и очень тоскливо.
Сильно опьянев, она кое как приняла душ и пошла спать.

             Вячеслав приехал в магазин.
Снял его с сигнализации и прошёл в кабинет.
В верхнем ящике стола лежало то письмо, которое тогда чуть не выбросил.
Он оставил его там, когда переписывал для отца.
Достал и прочёл.
   «Я счастлива искренностью любви к вам»  - это действительно  была последняя строчка.  
            Он достал из бара  бутылку виски и отпил прямо из горлышка.
Потом снова перечитал письмо.
Теперь он понимал о чём тогда говорил отец. Сейчас, когда он представлял Лену, каждое слово, каждая строчка раскрывала его душу и заставляла сердце биться чаще. В груди всё горело. Он физически ощущал её страдание от той безысходности и понимания, что он её даже не замечает, а она всё равно любит, безо всякой надежды на взаимность.
            Перечитывал бесконечное число раз и пил.
Перечитывал и пил.
Ему казалось, что сейчас он понимает чувства всех безнадёжно влюблённых на этой земле. И их общая  боль поселилась в его сердце.
Так и заснул в кресле за столом, рядом с пустой бутылкой…

                                                       Глава 5

          Его разбудил голос отца.
-  Плохо пить на работе, сынок.
Вячеслав поднял голову.  Отец сидел перед ним на диване.
Осмотревшись, он понял, что напился вчера и просто вырубился за столом.
-  А… что ты здесь делаешь? – спросил он отца.
-  Пришёл извиниться перед Еленой. Возможно я был слишком тороплив вчера, поцеловав её.
-  Ты же сказал, что это она тебя поцеловала.
-  Я соврал, - отец опустил глаза.
-  И она простила тебя?
-  Не знаю.
-  Что значит – не знаю?  Ты теперь боишься к ней подойти?
-  Не боюсь. Просто её нет и я зашёл к тебе, узнать где Елена.  Надеюсь ты её не уволил?
-  Как нет? А сколько времени?
-  Одиннадцатый час.
-  Как одиннадцатый?  Вот это я поспал!
Вячеслав с трудом вышел из-за стола.
-  Подожди, я сейчас умоюсь и всё узнаю.
Он ушёл в туалет, а отец стал смотреть журналы последней мебельной моды.

             Умывшись, Вячеслав немного пришёл в себя.
Вышел в торговый зал.
Лены действительно не было за прилавком.
-  Тамара, а где Лена? – спросил он у её сменщицы.
-  Она позвонила мне сегодня и сказала, что уволилась, -  виновато сказала девушка, поглаживая свой большой живот.  -  Поэтому я вышла. Но завтра мне нужно в консультацию и я не знаю…
            Но Вячеслав уже не слушал её. Он выбежал из торгового зала.  Вбежал в кабинет, схватил  барсетку, ключи от машины и направился к двери.
-  Что-то случилось с Еленой? – спросил отец.
-  Нет, папа, с ней всё в порядке. Просто мне нужно срочно уехать. Извини.
Он быстро вышел из кабинета.
                  Приехав к её дому, Вячеслав дождался, пока откроют дверь подъезда и вошёл внутрь. Поднялся на третий этаж.  Нерешительно нажал на звонок.
Никто не открыл дверь.
Позвонил ещё раз.  
Внутри было тихо. Он звонил ещё, но никто не открывал.
Не понимая, что происходит, присел на ступеньку и обхватил руками голову. Он был в отчаянии.
Неужели она уехала?  Куда? Зачем? Где она теперь?
Вячеслав был готов казнить себя сейчас за то, что не поднялся к ней вчера и не объяснился. Проклинал себя за это малодушие.
               Просидев несколько часов под дверью, он понял, что это бесполезно и поехал к отцу.  Отец был дома.
-  Что с Еленой? – спросил он с порога.
-  Она уехала, -  Вячеслав, как мальчик, виновато смотрел в пол.
-  Как уехала?  Куда?  Почему?
-  Я не знаю ответа ни на один твой вопрос.
-  Ты наверное её чем-то обидел.
-  Наверное. Папа мне нужно тебе кое-что рассказать.
-  Проходи в комнату.
                  Вячеслав прошёл в комнату и сел на диван.
Вокруг был идеальный порядок.  Станок убран. Всё на своих местах и нигде не пылинки. На окнах явно новые шторы.
-  Ты нанял домработницу? – удивился увиденному  Вячеслав.
-  Нет это я сам. Думал Елена захочет посмотреть, как я живу.
-  Теперь уже вряд ли.
-  Хочешь чаю или кофе?
-  Не хочу кофе.  Присядь, пап, я расскажу почему она уехала.
Павел Сергеевич понял, что это серьёзно и присел в кресло.
-  Помнишь то письмо,  с которого всё началось?
-  Конечно помню. Наизусть, -   он улыбнулся.
Это письмо я получил по почте. Оно было для меня.
-  Как для тебя? – не понял отец.
-  Там было моё имя. Но я решил, что это одна моя продавщица заигрывает со мной и чуть не выбросил его. А потом после нашей встречи в ресторане, я изменил имя и

Реклама
Реклама