Произведение «Реферат» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 789 +1
Дата:

Реферат

вру я! – сын невозмутимо посмотрел на меня, - Поставил, все видели! Его потом, чуть не уволили за это. Да он пьяный был, мам.
Я молча смотрела на сына. Он – на меня. Потом мы оба прыснули и стали хохотать. Наши два кота и кошка, дремавшие втроём в одном кресле, проснулись и стали вопросительно щурить на нас сонные глаза. А мы всё хохотали и хохотали.
За окнами давно стемнело. В соседнем доме загорались и гасли окна, через шторы мелькали чьи-то силуэты. И было от чего-то приятно и уютно. Отступили куда-то далеко-далеко все проблемы, житейские наши заботы. В этот апрельский вечер впервые за много-много дней, на душе было благостно и тепло. И жизнь казалась приятной и лёгкой. Подумалось, а может быть так и надо жить? Такими вот немногими спокойными вечерами, смешными милыми историями, чаем с конфетами, общением с близкими и родными людьми? Просто жить, не ждать бед и несчастий, а проблемы и неприятности устранять по возможности по мере их поступления? Ведь жизнь так беспощадно коротка и недобра к нам, а это такое счастье - просто жить!..
04.2009 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 25.05.2013 (1)
Написано живо, здорово, ровно, завлекающе. Но интрига-то в  реферате!!! Остальное - фон. А что с этим рефератом  произошло дальше, как он повлиял на жизнь героев - непонятно. Рассказ кажется незаконченным.  И какая мораль в этом произведении? Что самому надо рефераты писать?
     15:17 25.05.2013 (1)
Вообще-то мораль в последних трёх предложениях))  
В рассказике  фон - главное, а реферат - фон)))))))
Благодарю за внимание к моему вытворянию!  
     15:37 25.05.2013 (1)
Тогда непонятно зачем с самого названия такой акцент на реферат. Невольно ждешь какого-то подвоха от этого реферата, каких-то приключений, с ним связанных.
     20:01 25.05.2013
Да?    Кагбэ задачу перед собой не ставила детектив написать))
Обычная житейская история должна была получится... ну, вот!  
     16:47 07.04.2013
Вот об этом сегодня и сообщила Татьяна Лаин.
     08:06 07.04.2013 (1)
По сути, невеселая, даже страшная картина учебного процесса в нынешних школах...Тупеет младое поколение под кураторством тупых наставников... и мама тоже хороша, нечего за отпрыска отдуваться и химичить с дом.заданиями...
     14:15 07.04.2013
Да, а что делать?    Ну, одной двойкой было б больше!  

Диплом в училище он делал сам, честное слово!    Жду вот из армии через два с половиной месяца!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама