Произведение «Грех. Верующим просьба не заходить» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: грехтрэшВерующим входа нет
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1123 +1
Дата:

Грех. Верующим просьба не заходить

Господь говорил, помоги ближнему своему, но стоит ли тут помогать или уже дождаться матери? Но тут разум, опьяненный верой, взял верх над чувствами, и я с гневом произнес: «Вы изнасиловали мою мать в парке. Вы, животное, и смеете упрекать нас, верующих людей, что веры тут нет? Что Бог покинул наши души, и молитвы бессмысленны? Мы вас приняли как человека, а вы, вы»- я запнулся, подбирая нужное слово.
«Я - урод? Ха»- он обнажил кривые зубы в усмешке - «Наполнен гневом? Нет слов, чтобы подобрать. Парень, ты сначала разберись в себе, а потом других вере учи. И с чего ты решил, что твоя мать говорит правду? ».
Я застыл в изумлении, и снова праведный гнев заставил меня открыть рот: «А с чего мне вам, незнакомому человеку верить?».
Отец словно ждал этого ответа. Он как голодный зверь, ощетинился, его ехидное лицо опять расплылось в улыбке, но потом резко помрачнело. Глаза наполнились гневом и, плюясь слюной, он начал атаку: «Вдумайся, ты говоришь про незнакомого тебе человека, то, что сказала мать. Ты меня видишь впервые, но уже проклял, хотя не за что. Твоя мать соврала, и как не страшно тебе говорить правду, не хотелось травмировать детскую психику, но придется. Иначе эта сумасшедшая нас обоих убьет в порыве доказательства веры своему богу»- его запал видно закончился, и он перевел дух, потом что-то изменилось в его лице, появилось новое чувство. И это был не страх, это было отчаяние, безнадега, «непонимание того, что происходит». Это меня кольнуло, но ненадолго, так как отец продолжил свою правду.
«25 июня был мальчишник, у моего друга свадьба на следующий день, и мы должны были оттянуться. Накупили выпивки, закуси, и сняли одну девушку. Машу, твоя мать. Вот именно все там и произошло. Она брала 1000 за час»- он замолчал, тут с ноткой сожаления продолжил - «извини, я не хотел, но ты просил правду. Лови, сполна, с головой хватит». Кровь бросилась мне в голову. Моя мать -блуждающая женщина? Я ему не верю, слезы покатились по моим щекам, я вскочил на ноги и со всего размаху врезал. Удар пришелся в живот, но видно, что сил шестилетнего мальчика, не хватит, чтобы нанести хоть какой-то урон. Отец меня обнял и сказал: «Парень, я понимаю, тебе это тяжело было слышать. Я понимаю весь твой гнев и ярость, затуманившую твой юный разум. Но, если ты веришь в Бога, помни, он наградит тебя за все твои страдания». Эта искренность, прозвучавшая в его последних словах, потрясла меня до глубины души, и слезы снова покатились из моих глаз. И я с радостью отдался в его теплые объятия. Новая мысль внезапно прорезала мою голову: «Он теплый и это тепло не физическое. Оно идет изнутри. У матери такого нет». И слезы градом покатились по моему лицу. Я не смог их сдерживать. Боль, превратилась в одну большую тупую и ржавую ножовку и потихоньку пилила душу. Град из слез лился не прекращая. Я просто устал, у меня нет больше сил, это все терпеть - заточение в подвале, ложь, ответственность, свалившуюся на мои детские плечи. Но Господь решил продолжить истязание моей души. Он словно своими действиями говорил: «Давай посмотрим, выдержишь ли ты и это, и быть может, я прекращу на сегодня». Как говорила мне мать, Отец небесный, посылает самые большие испытания, тем, кого любит. Должно быть, я хожу у него в любимчиках, так как последующие события лишь подтвердили мое предположение, что экзамен только начат.
Где-то вдалеке прогремел гром, и этот звук заставил меня вздрогнуть, и одновременно почувствовать, что отец опять напрягся. Наши чувства нас не подвели, дверь в подвал отворилась, и на пороге во время вспышки молнии появилась мать.










Глава пятая.
«Побег».
«Я вернулась посмотреть, жив…» - тут она замолкла на полуслове, увидев, что мы с отцом обнимаемся. Её лицо исказила гримаса отвращения - «Отпусти моего маленького мальчика, ты испортишь его юную душу. Я сказала, убери руки». Отец заорал: «С меня хватит!», и вскочил на ноги. «Ты достала всех и вся. Бог, видите ли, у неё на уме, везде этот Бог». Я взирал на него с немым ужасом. Мой отец все-таки дьявол? Тут он словно прочитал мои мысли, и захотел их доказать. Он сорвал с моего цепочки крестик, кинул его на земляной пол подвала, и стал его топтать: «Что? Где твой Бог? Ты ни черта не понимаешь в жизни, и ребенку все проела своим богом, своими иконами. А ему нужно учиться, развиваться. Где твоя материнская »– слов невозможно было разобрать, так как воздух пронзил более высокий звук, очень похожий на хлопок и отец заорал.  Я в ужасе обернулся на мать, и, увидев на её лице восхищение, понял, что даже мать совершила, чуть ли не убийство. О какой вере в бога могла тогда идти речь? Бог прикрытие для её сумасшествия. Отец прав, она поклоняется своему Богу, который с тем, что должен быть не имеет ничего общего. Да, мой юный разум навряд ли смог сам придумать такую ужасную мысль, но возможно мне помогает тот, в кого в этом подвале никто не верит, кроме меня. Эта мысль словно пришла извне, с  голосом, который до этого оставался тихим. Теперь я стал им ведомым. Господь заговорил во мне. Отец катался по полу, закрывая вытекающую кровь. Наверно ему очень больно, но тут опасно оставаться. Если я, конечно, хочу выжить и спасти и отца и мать.
Я бросил взгляд на мать. Она стояла до сих пор с триумфом, и о чем--то думала. И тут она опять заговорила: «Я так и знала, что ты задумал очень плохое. Сегодня я услышала глас свыше. Точнее знак. Когда я пришла домой, Библия упала с полки сама собой, и угадай, где она открылась? Именно на  странице Святого Евангелии от Иона, глава 19. Господь сказал, что тебя нужно распять, и ты пока будешь истекать кровью, заодно и очистишь ей наши грехи, в точности как сделал это Сын Божий Иисус, спасший наши души». Я увидел, что мать увлеклась своим рассказом о расплате отца. Ей уже все было все равно, она представляла, как будет мучиться отец, и не замечала ничего вокруг. Я глубоко вдохнул и проговорил «Господь дай мне сил, чтобы бежать быстрее ветра». Отец, почему то молчал. Наверно два повреждения за день ему слишком дорого обошлись. Его бледное лицо словно вдохнуло в меня смелость, я, буквально взлетая, быстро вынесся за порог подвала. Мать даже не обернулась. Ей уже все равно. Я пролетел мимо неё, и она даже глаза не открыла. Но тут мои ноги, словно впечатались в землю, а глаза широко раскрылись. В центре двора стоял огромный вкопанный в землю, освещаемый редкими вспышками молний, крест. Я застыл в изумлении, но тут голос матери заставил меня бежать еще сильнее. «А где мой сын?» - в полном недоумении мать уставилась в зияющую дыру подвала.
Выбежав на дорогу, я стал лихорадочно соображать куда бежать. Мой дом находился на отшибе, и в какой-то из сторон должна быть деревня. Там будет помощь, иначе мать убьет отца, невинного погубит.
Но куда бежать, если я не выходил на улицу уже больше двух лет? В какую сторону? «Помолись» - шепнул мне голос матери. Видимо, Господь был со мной сегодня почти все время, так как  я только начал молиться яркая вспышка молнии осветила мне вдалеке золотой крест. В деревне была церковь, меня точно не бросят без помощи. И я опять побежал.
























Глава 6.
«Последний экзамен».
Церковь стояла на отшибе села. Она словно притягивала взор, поражая своим великолепием. Церковь вроде не самое высокое здание в селе, но сейчас она мне казалась огромным, могущественным исполином, который как метеорит врезался в землю Сзади неё одной стеной стоял лес. Огромный купол словно прорезывал и без того изрешеченное молниями небо. Церковь, хоть находилась на пустыре, была не лишней в этом мрачном пейзаже, она словно подчеркивала его.
Гроза так и не думала прекращаться, а наоборот еще сильнее заводилась. Дождь стал жестче хлестать по лицу, было даже немного больно, ветер пронизывал до костей (мокрая простыня - не лучшая телогрейка). Но я стоял, разинув рот, несмотря на непогоду, пораженный великолепием церкви.  Где то вдалеке громыхнул гром. Как выстрел.
Он напомнил мне о том, что произошло. О истекающим кровью отце. О потерявшей ум матери. Это придало мне трезвости.  Я отпрянул и подошел к деревянной двери, перекрестился. Хотел было потянуть за ручку, но тут дверь сама отворилась. Мать бы увидела в этом добрый знак, а я увидел руку батюшки. Это был молодой иеродиакон Никодим. Лет 25, но уже заслужил чин в церкви, к нему приходили люди делиться своими проблемами. Великий человек. Да и кто кроме него мне в этой захудалой деревеньке мог помочь?
Никодим, увидев меня, улыбнулся: Проходи сын мой. Чем я могу тебе помочь? Мне в нос ударил запах воска, и слез. В церкви так пахнет всегда. «Плачут свечи, очищаясь огнем, люди дух очищают слезами»- всплыла в моей памяти поговорка. Её мне рассказывала мать, когда впервые привела меня в церковь. Я был в церкви всего два раза: один раз меня крестили, второй раз меня мать повела в года три. Ей церковь не нравилась,  она говорила, главное Бог внутри, а не то, что в церкви. Она была права, контингент людей приходивших в церковь был не широк, а точнее старухи. Церковь служила им местом сбора новостей, они обсуждали разные в ней дела, и лишь потом молились. Никодим на это закрывал глаза, говоря: Людям должно быть хорошо, пусть ведут себя естественно.
Но к этим  запахам, примешивался странный знакомый аромат, но я не мог вспомнить что это.
В церкви было тепло, и самое главное тишина, лишь еле слышные моленья, но они создавали особую симфонию этого святого места, добавляю в неё гармонию. В воздухе витало умиротворение.
Мне стало хорошо, внутри меня наливалось тепло, и я не в силах ему противится, зарыдал. Вся тяжесть дня казалось, выходила вместе с моими слезами, хотя я даже ничего не сказал. Никодим, сначала не понявший, в чем дело, обнял меня за плечи, и сказал: «Сын мой, дай выйти своему горю настежь, пусть оно освободит твою маленькую душу». Рыдания стали сильнее, и я уткнулся лицом  в рясу Никодима пытаясь остановить слезы.  Тут мой нос снова уловил тот странный аромат, он исходил от Никодима. Что-то слишком знакомое. Я перестал рыдать, и посмотрел прямо в лицо иеродиакону. Его глаза были стеклянными, что с ним творится?
«Сын мой, что случилось? Какую весть ты мне принес? Тебе нужна помощь?»- обнимая меня, спросил Никодим.
«Я..я-яя пришел за помощью. Там горе. Мать стреляла в человека. Но она сначала его привела, а потом в него стреляла. Он лежит истекая кровью, а она теперь собирррара »- я стал снова заикаться. Как сложно произнести слово убить в одном предложении со словами моя мать.
«Мария? Убить?Сын мой, клевета дело плохое. На вот выпей, успокойся. Потом мы еще раз выясним, что у тебя произошло»-- с этими словами, он протянул мне бокал. Аромат шел оттуда. Это было вино. Иеродиакон был пьян.  В голове заговорил голос матери: «Хлеб-это тело мое, вино моя кровь. Пейте, ешьте, чтобы я был и телесно с вами». Эти слова смели последние сомнения, тем более Никодим служит Богу, ничего плохого он мне не сделает.
Вино оказалось кислым, но безумно вкусным. В голове исчезли голоса, появилась сладкая нега, и я захотел спать. Глаза стали слипаться, а мои проблемы исчезли.
Глава 7
«Подвал».
«Где мой сын, изверг?» мать взревела не своим голосом. Она наставила пистолет отца. «Я выстрелю, выстрелю, ты пожалеешь, что вообще на свет родился. Твоя смерть будет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:03 30.07.2013 (1)
Комментарий удален
     13:47 31.07.2013
Спасибо огромное за прочтение и оставленный комментарий. Церковь долго была механизмом, который должен был работать. Он до сих пор также пытается работать, только одно но:теперь, как и прежде он удовлетворяет не интересы Господа, а священников, попов.И утоление их собственных запросов уже перешло все мыслимые и немыслимые границы
     16:27 14.04.2013 (1)
1
хорошо проявленный диагноз
     17:51 14.04.2013
Диагноз?Озвучьте его)
Гость      15:21 14.04.2013 (1)
Комментарий удален
     15:27 14.04.2013 (1)
Вы правы, насчет пиар хода) Но при этом за данный пиар ход я дал людям, что они ожидали(или большее). Он оправдан.  Фанатики это хуже в некотором смысле чем секта, так как фанатики бывают легальны. Они верят в то что верят все остальные, ходят в церковь и так далее. И самое главное высокая самооценка вот что их ведет по головам. Слепая вера-они верят в себя. Спасибо за прочтение и оставленный комментарий)
     17:02 14.04.2013 (1)
Они верят в то что верят все остальные, ходят в церковь и так далее. И самое главное высокая самооценка вот что их ведет по головам

Фанатик не верит и не думает, он одержим. Это вопрос психиатрии.
А вот как такое возможно в наше время - насилие в семьях над детьми в частности,
это вопрос государства и каждого гражданина в отдельности.
     17:50 14.04.2013
порочный круг надо остановить раз и навсегда. Изнасиловали меня в будущем буду насиловать я-вот в чем порочность данного круга. Сознание пытается избавится от шока, путем создания такой же ситуации. Образуется порочный круг.
     11:46 13.04.2013 (1)
1
Скажу как чувствую:
шестилетние детки, именно детки,
еще настолько чисты и невинны
что о падших женщинах и износи.х
не то что не знают не подозревают они
еще мыслить так не могут.
А то что напечатано перед главой "Конец"
кощунство которого я даже
передать не смогу.
Может Вы и адекватный, нормальный  
человек, но,простите, фантазия извращена кошмарно.
     00:41 14.04.2013 (1)
Фантазия?Отчего Папа Римский покинул пост?Ответьте на данный вопрос, и вы поймете, что это не фантазия. Уж лучше была бы она
     09:17 14.04.2013 (1)
1
Ребята - вы маньяки.
какой триллер?
Папа (господи спаси ваши души)
покинул пост  из-за таинств очищения??????????

искренне вас жаль ...

аморальная ахинея снующая
в  сознании до добра не доведет
     11:41 14.04.2013 (1)
Надежда(извините не знаю вашего отчества) я не создал это, а Папа Римский покинул пост из-за огромной педофилии в области церкви. Именно с мальчиками.Ваше сознание настолько чисто, извините, что написал данную историю.Отдельное спасибо за прочтение.
     12:49 14.04.2013 (3)
1
Самое святое и неприкосаемое в нашей
грешной жизни - дети!!!
Педофилы даже в тюрьмах не все
выживают, а вы такое инкриминируете "божьим
учреждениям" и видимо вполне серьезно...
Выдумать или додумать в наше время  можно что угодно,
но будь хотя бы один факт не думаете ли вы что церкви по
всему миру пылали б адским пламенем?
     13:24 14.04.2013 (1)
1
Передо мной сейчас журнал "La repubblica delle donne" (приложение к газете "La Repubblica", выпущенное в мае 2007 года). Здесь опубликованы свидетельства американцев, изнасилованных в детском возрасте или чьи дети были изнасилованы священнослужителями (как мужчинами, так и женщинами).  Это не вымысел - факты, свидетельства пострадавших.
     13:38 14.04.2013
вы немного не успели с тумаками
порцию шока на дальнейшую жизнь
получила из сети...
     13:07 14.04.2013 (1)
Надежда я вам еще раз говорю, факты есть. Просто ведите в поисковую систему отчего Папа Римский покинул пост, и вы найдете, что миру стали известны факты педофилии, он не хочет это прикрывать. Найти виновных-не все так просто. Это система еще замаскированей чем Пентагон.
     13:18 14.04.2013
1
не могу сказать вам спасибо, в церковь
не верила и раньше,а теперь ....
беру свои слова обратно..
     13:06 14.04.2013 (1)
1
А пьяный монах на крутой тачке, сбивший людей? Пострадавшим предлагали по 3млн р, чтобы замять эту небогоугодную "неприятность".
Не пойму, чему Вы удивляетесь, Надя.
     13:12 14.04.2013 (2)
1
похоже собственной наивности...
мне даже в голову не приходило
до этого момента забить в гугле
- Педофилы в церкви...
все вопросы тут же отпали.
ад тихо пробирается в гости..
     13:45 14.04.2013
Он давно /Ад/ пробрался. Просто, он украшен цветочками, завитушками, крендельками...
     13:34 14.04.2013 (1)
Еще раз извиняюсь, что именно таким жестоким образом пришлось раскрывать глаза на мир. Но верить надо не в церковь, а в Бога тогда и таких проблем не будет. Спасибо еще раз. И вам не за что мне говорить спасибо. Мое произведение принесло вам стресс, за что спасибо?Главное что вы прочитали и не будет больше так сильно обманываться
     13:45 14.04.2013
1
я бы и в рассказе не смогла так
издеваться над ребенком...
но не спешить с выводами это ваше
жуткое творение меня еще раз
научило....
     12:04 14.04.2013 (1)
2
Религиозные фанатики любых конфессий  - страшные люди.  Не поверила бы в написанное, если бы не повторяющиеся случаи таких же издевательств, которые каждый раз всплывают в Израильской прессе. И это у нас,  а мы же считаем себя «гуманными и добрыми»   Страшные истории издевательств над детьми. Да, их судят и посылают в тюрьмы. Тех, кого находят. А скольких  не обнаруживают?        
Это несколько случаев. Но каждый год открывается что-то подобное.
Секта садистов
Мама-Талибан
     12:16 14.04.2013
Карающая длань Божья представлена не в вашем лице- вот что таким нужно отвечать. Но нет же возомнили себя способными вершить правосудие, способными восстановить справедливость идя по головам. И верят не в Бога, а в церковь, в которой уже не осталось ничего святого. Одни руины веры
     10:07 14.04.2013 (1)
Потрясающе!
     11:38 14.04.2013
Спасибо за прочтение, и за такой хороший лаконичный отзыв. Рад, что Вам понравилось. Удачи
     10:51 13.04.2013 (1)
1
Жутко! Неужели такое зверство возможно?
Хоть я не сторонница христианства, но мне кажется, что для остроты сюжета вы слишком сгустили краски.
     00:39 14.04.2013 (1)
Дело не в христианстве, дело в том что такое встречается, везде и всюду. Религия религия, а люди себя иногда считают себя прямым продолжением Бога
     10:11 14.04.2013
1
Дело не в христианстве, дело в том что такое встречается, везде и всюду.

Значит мне вовезло - такое ещё не встречала. За исключением, мыльных опер.
     16:01 13.04.2013 (1)
1
Получилась тяжелая и грязная история, но очень реалистичная. Мне кажется, что смысл ее не в демонстрации извращений, насилия и убийств и не в дискредитации христианства. Смысл - показать, что вера в бога - не показатель хорошего человека. А религия может оказаться доп. условием помешательства или оправдания своих действий. Убить кого-нибудь, помолиться и дальше считать себя хорошим человеком. Это неправильно, но вполне может иметь место в действительности.
     00:38 14.04.2013
1
Вы правильно поняли тему данного рассказа. Рассказ специально слишком гротескный, но лишь так можно показать насколько реальность бывает отвратительна. Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама