Произведение «Грех. Верующим просьба не заходить» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: грехтрэшВерующим входа нет
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1125 +3
Дата:

Грех. Верующим просьба не заходить

мучительной.  Отдай моего сына!!!». Она словно пыталась перекричать гром.  Отец, еще в сознании(ненадолго), мямля произнес: «Он шушел за помостью». Он ушел за помощью.
Ответ матери не понравился. Гнев наполнил её глаза, кровь. Она схватила тело отца (он уже потерял сознание) и понесла его наверх. Еще живого.
Но кровь отца, смешалась с землей, образовав грязь. Мать поскользнулась, и с криком упала.  Она начала молится, чтобы Господь помог вынести этого нечеловека наверх, и тогда она ему его принесет в жертву.  
Силы вновь наполнили её, и она грязная, в крови, встала из лужи, схватила отца, и начала подниматься по ступенькам.
Небо все сильнее чернело, ветер в неистовстве ломал ветки деревьев, срывал крыши. Буря будет славной.
Одна ступенька под матерью провалилась, и она снова полетела вниз. «Ишь, как дьявол борется за свое отродье. Господи помоги мне, очисти моя тропу света, от пережитков Тьмы» -запричитала она в мрачное небо.  Ответом ей стала молния, которая из самого неба ударилась в землю перед погребом, оставив небольшой огонек. «Терновый куст горит, терновый куст говорит»- по- своему решила мать, и подняв в который раз отца с земли, начала подниматься наверх.
Глава 7
«Таинство очищения».
Иеродиакон отнес меня наверх. В его комнате тоже стояли свечи, и одна всего лишь одна маленькая иконка говорила о том, что он молится. Хотя если вдуматься внизу много икон, так что вроде бы он себе не отказывал, но жилище священнослужителя я представлял себе немного иначе. А так это была обычная комнатка- застеленная кровать, два стула, и стол, на котором лежала Библия.
Никодим положил меня было на кровать, но тут голос, тихий, но далекий голос произнес в моей голове: «Ты сюда не спать пришел. Времени осталось мало», и я вскочил.
«Мне нужна помощь. Там отец умирает, в него стреляла моя мать»- теребя рясу Никодима, закричал я.
«Сын мой, вино ударило тебе в голову, ты не знаешь, что говоришь о своей матери. Я знаю Марию, она мухи не обидит. А за эти слова Господь Бог тебя покарает, нельзя лгать»- произнес Никодим, ласково обняв меня. Его рука стала скользить по моей спине.
«Но почему вы мне не верите? Я не лгу…»- запинаясь, произнес я. Движения Никодима стали поглаживающими, опускаясь до нижней части спины.
«Сын мой, насколько ты уверен, что твоя мать могла убить человека? Почему ты решил, что это не дурной сон? Я знаю твою мать, ты знаешь свою мать. Она на такое способна? »- произнес Никодим. Я задумался. То, что было я плохо помню, с чего я вообще взял, что это имело место быть? Да и моя мать не могла такое сотворить. Дьявол сыграл со мной злую шутку, он хотел, чтобы я…Я вызвал полицию, и мою мать бы  забрали!
«Как мне очиститься от голоса, искушающего меня?Где найти правду и истину? Помогите мне Никодим, спасите мою душу» в порыве обнял я Никодима.
«Сын мой, я знаю один способ. Но таинство очищения, ты сможешь его сдержать? Не показать никому? Пути Господни должны быть неисповедимы!»- произнес он.
Я кивнул головой. Готов на все чтобы спасти, очистить, избавиться от голоса дьявола. Чуть мать не уничтожил, так жить дальше нельзя. Она простит и поймет.
«Очисти свое тело от одежды. И ложись. Все остальное я сделаю сам» - скомандовал Никодим.
Я выполнил данное указание, снять мокрую простыню - дело быстрое. Я снова лег на мягкую кровать, и почувствовал, что меня наполняет сладкая нега сна. Вино делало свое дело.
Никодим стал что-то шептать, и тут мой низ спины пронзила боль. Я попытался закричать, но рука иеродиакона прижала мои губы. «Не выдавай Таинство. Терпи, во имя Отца, и сына, и святого духа»- дыхание Никодима участилось, он сопел как большое животное.
Голос снова проснулся во мне: «Очнись сын. Услышь мой голос. У тебя еще есть время». Что-то было не так, но тут задний проход мой освободился, и на меня стали падать капли.  Никодим меня очищал, такой воды я нигде не видел- белая и липкая. Она покрывала все мое тело.
Иеродиакон лежал рядом, обнимая мое голое тело. Он сам был наг. Смутное осознание того, что произошло, накрыло меня. Надо было слушать другой голос. «Вы меня изнанансилллловалли?»- заикаясь от страшной догадки, произнес я.
«С чего ты взял сын мой? Что тебе еще кажется?»-он был внешне спокоен, но при слове изнасиловали в его глазах появился страх. Страх - единственное почем можно осознать правду. Я схватился за голову и стал молиться. Осознание того что произошло, с корнями выламывало мою психику. Руки Никодима протянулись к моей голове, и последнее что я услышал, был хруст. Небольшая боль в области шеи.
Глава 8.
«Конец».
Тело отца с шлепком упало в лужу, подняв кучу грязных брызг в воздух. Мать, тяжело дыша, осмотрела свое творение. Дождь не прекращался, он все сильнее набирал обороты, но матери это было  на руку. Он смывал с неё грязь, кровь, она словно заново крестилась. Очищалось не только тело, но и душа. Рано праздновать победу, решила она, и вновь подняв тело отца, понесла его к кресту.
Никодим поднял бездыханное тело мальчика с пола. Его опьяненный разум стал быстрее соображать. Мальчика нужно похоронить. Я его убил, но это было необходимо- он словно перед кем-то оправдывался. Земля была влажная от дождя, поэтому дело будет недолгим, хоть и тяжелым. Хорошо, что церковь находилась в селе, время позднее, все спят. Он взгромоздил мое тело к себе на плечо, и спустился за лопатой по лестнице.
Мать приставила стремянку к кресту. Она уже изрядно устала, но дело стоило довести до конца. Отец был тяжелым, его надо было еще и распять. Мать схватилась за веревку, висящую, на кресте и потянула на себя. Она создавала нечто, наподобие рычага, на одной стороне привязав огромный бидон с водой, а к другой она хотела привязать отца. Хотя почему хотела, она так и сделала. Тело переместилось прямо к центру креста. «Господь мне помогает»-решила она.
Лопата с легкостью вошла в землю. Он кинул тело мальчика(мое тело) на мокрую землю и принялся копать. «Похоронен он будет рядом с церковью, как какой-то монах, а его имя будет читаться на литургии»- убеждал он сам себя. Или не себя? Первый ком земли вылетел из лопаты, и упал рядом с телом, развалившись на мелкие кусочки.
Замах, гулкий удар, и гвоздь вошел в руку, как нож в масло. Едва заметный ручеек крови потек из раны. Мать с восхищением смотрела на это ручеек. «Да очиститься дух сына моего, да освободится он от первородного греха»-замах, и новый гвоздь в другую руку.
Тело с гулким звуком упало в яму. Безжизненные глаза уставились в мрачное небо. Гроза уже затихала. Никодим взял в руки землю и бросил на лицо мальчику. «Пусть земля тебе будет пухом»- следующие комья земли быстро закрывали тело. И молитва. Он молится своему Богу.
Распятое тело на кресте. Рядом сидя на коленях, молится мать своему Богу.  
Гроза прекратилась. Взошло солнце, которое своим появлением ознаменовало новую жизнь. Но прекратилась лишь гроза, все остальное пошло своим чередом.


.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:03 30.07.2013 (1)
Комментарий удален
     13:47 31.07.2013
Спасибо огромное за прочтение и оставленный комментарий. Церковь долго была механизмом, который должен был работать. Он до сих пор также пытается работать, только одно но:теперь, как и прежде он удовлетворяет не интересы Господа, а священников, попов.И утоление их собственных запросов уже перешло все мыслимые и немыслимые границы
     16:27 14.04.2013 (1)
1
хорошо проявленный диагноз
     17:51 14.04.2013
Диагноз?Озвучьте его)
Гость      15:21 14.04.2013 (1)
Комментарий удален
     15:27 14.04.2013 (1)
Вы правы, насчет пиар хода) Но при этом за данный пиар ход я дал людям, что они ожидали(или большее). Он оправдан.  Фанатики это хуже в некотором смысле чем секта, так как фанатики бывают легальны. Они верят в то что верят все остальные, ходят в церковь и так далее. И самое главное высокая самооценка вот что их ведет по головам. Слепая вера-они верят в себя. Спасибо за прочтение и оставленный комментарий)
     17:02 14.04.2013 (1)
Они верят в то что верят все остальные, ходят в церковь и так далее. И самое главное высокая самооценка вот что их ведет по головам

Фанатик не верит и не думает, он одержим. Это вопрос психиатрии.
А вот как такое возможно в наше время - насилие в семьях над детьми в частности,
это вопрос государства и каждого гражданина в отдельности.
     17:50 14.04.2013
порочный круг надо остановить раз и навсегда. Изнасиловали меня в будущем буду насиловать я-вот в чем порочность данного круга. Сознание пытается избавится от шока, путем создания такой же ситуации. Образуется порочный круг.
     11:46 13.04.2013 (1)
1
Скажу как чувствую:
шестилетние детки, именно детки,
еще настолько чисты и невинны
что о падших женщинах и износи.х
не то что не знают не подозревают они
еще мыслить так не могут.
А то что напечатано перед главой "Конец"
кощунство которого я даже
передать не смогу.
Может Вы и адекватный, нормальный  
человек, но,простите, фантазия извращена кошмарно.
     00:41 14.04.2013 (1)
Фантазия?Отчего Папа Римский покинул пост?Ответьте на данный вопрос, и вы поймете, что это не фантазия. Уж лучше была бы она
     09:17 14.04.2013 (1)
1
Ребята - вы маньяки.
какой триллер?
Папа (господи спаси ваши души)
покинул пост  из-за таинств очищения??????????

искренне вас жаль ...

аморальная ахинея снующая
в  сознании до добра не доведет
     11:41 14.04.2013 (1)
Надежда(извините не знаю вашего отчества) я не создал это, а Папа Римский покинул пост из-за огромной педофилии в области церкви. Именно с мальчиками.Ваше сознание настолько чисто, извините, что написал данную историю.Отдельное спасибо за прочтение.
     12:49 14.04.2013 (3)
1
Самое святое и неприкосаемое в нашей
грешной жизни - дети!!!
Педофилы даже в тюрьмах не все
выживают, а вы такое инкриминируете "божьим
учреждениям" и видимо вполне серьезно...
Выдумать или додумать в наше время  можно что угодно,
но будь хотя бы один факт не думаете ли вы что церкви по
всему миру пылали б адским пламенем?
     13:24 14.04.2013 (1)
1
Передо мной сейчас журнал "La repubblica delle donne" (приложение к газете "La Repubblica", выпущенное в мае 2007 года). Здесь опубликованы свидетельства американцев, изнасилованных в детском возрасте или чьи дети были изнасилованы священнослужителями (как мужчинами, так и женщинами).  Это не вымысел - факты, свидетельства пострадавших.
     13:38 14.04.2013
вы немного не успели с тумаками
порцию шока на дальнейшую жизнь
получила из сети...
     13:07 14.04.2013 (1)
Надежда я вам еще раз говорю, факты есть. Просто ведите в поисковую систему отчего Папа Римский покинул пост, и вы найдете, что миру стали известны факты педофилии, он не хочет это прикрывать. Найти виновных-не все так просто. Это система еще замаскированей чем Пентагон.
     13:18 14.04.2013
1
не могу сказать вам спасибо, в церковь
не верила и раньше,а теперь ....
беру свои слова обратно..
     13:06 14.04.2013 (1)
1
А пьяный монах на крутой тачке, сбивший людей? Пострадавшим предлагали по 3млн р, чтобы замять эту небогоугодную "неприятность".
Не пойму, чему Вы удивляетесь, Надя.
     13:12 14.04.2013 (2)
1
похоже собственной наивности...
мне даже в голову не приходило
до этого момента забить в гугле
- Педофилы в церкви...
все вопросы тут же отпали.
ад тихо пробирается в гости..
     13:45 14.04.2013
Он давно /Ад/ пробрался. Просто, он украшен цветочками, завитушками, крендельками...
     13:34 14.04.2013 (1)
Еще раз извиняюсь, что именно таким жестоким образом пришлось раскрывать глаза на мир. Но верить надо не в церковь, а в Бога тогда и таких проблем не будет. Спасибо еще раз. И вам не за что мне говорить спасибо. Мое произведение принесло вам стресс, за что спасибо?Главное что вы прочитали и не будет больше так сильно обманываться
     13:45 14.04.2013
1
я бы и в рассказе не смогла так
издеваться над ребенком...
но не спешить с выводами это ваше
жуткое творение меня еще раз
научило....
     12:04 14.04.2013 (1)
2
Религиозные фанатики любых конфессий  - страшные люди.  Не поверила бы в написанное, если бы не повторяющиеся случаи таких же издевательств, которые каждый раз всплывают в Израильской прессе. И это у нас,  а мы же считаем себя «гуманными и добрыми»   Страшные истории издевательств над детьми. Да, их судят и посылают в тюрьмы. Тех, кого находят. А скольких  не обнаруживают?        
Это несколько случаев. Но каждый год открывается что-то подобное.
Секта садистов
Мама-Талибан
     12:16 14.04.2013
Карающая длань Божья представлена не в вашем лице- вот что таким нужно отвечать. Но нет же возомнили себя способными вершить правосудие, способными восстановить справедливость идя по головам. И верят не в Бога, а в церковь, в которой уже не осталось ничего святого. Одни руины веры
     10:07 14.04.2013 (1)
Потрясающе!
     11:38 14.04.2013
Спасибо за прочтение, и за такой хороший лаконичный отзыв. Рад, что Вам понравилось. Удачи
     10:51 13.04.2013 (1)
1
Жутко! Неужели такое зверство возможно?
Хоть я не сторонница христианства, но мне кажется, что для остроты сюжета вы слишком сгустили краски.
     00:39 14.04.2013 (1)
Дело не в христианстве, дело в том что такое встречается, везде и всюду. Религия религия, а люди себя иногда считают себя прямым продолжением Бога
     10:11 14.04.2013
1
Дело не в христианстве, дело в том что такое встречается, везде и всюду.

Значит мне вовезло - такое ещё не встречала. За исключением, мыльных опер.
     16:01 13.04.2013 (1)
1
Получилась тяжелая и грязная история, но очень реалистичная. Мне кажется, что смысл ее не в демонстрации извращений, насилия и убийств и не в дискредитации христианства. Смысл - показать, что вера в бога - не показатель хорошего человека. А религия может оказаться доп. условием помешательства или оправдания своих действий. Убить кого-нибудь, помолиться и дальше считать себя хорошим человеком. Это неправильно, но вполне может иметь место в действительности.
     00:38 14.04.2013
1
Вы правильно поняли тему данного рассказа. Рассказ специально слишком гротескный, но лишь так можно показать насколько реальность бывает отвратительна. Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама