Произведение «Глуповатость глупый человек глупец глупыш глупые люди нести городить молоть морозит сморозит спасение глуповатостью доказать отвечать появляется полнейшая пороть глуповатости избавится искоренить отучить скрыть удержать реагировать значение определение по» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1546 +1
Дата:

Глуповатость глупый человек глупец глупыш глупые люди нести городить молоть морозит сморозит спасение глуповатостью доказать отвечать появляется полнейшая пороть глуповатости избавится искоренить отучить скрыть удержать реагировать значение определение по

                                   Анатолий  Лень


Глуповатость глупый человек глупец глупыш глупые люди нести городить молоть морозит сморозит спасение глуповатостью доказать отвечать появляется полнейшая пороть глуповатости избавится искоренить отучить скрыть удержать реагировать значение определение понятие причины рождается приводит вред


УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
в – важное
д – для детей, банальное
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
р – в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
ю – юмор


Глуповатость глупый человек глупец глупыш глупые люди
нести городить молоть морозит сморозит спасение глуповатостью
доказать отвечать появляется полнейшая пороть глуповатости
избавится искоренить отучить скрыть удержать реагировать
значение определение понятие причины рождается приводит вред


з Глуповатость – недалекость, ограниченность, несообразительность, бестолковость…
а Глуповатость – умственная слепота.
п Глупец прежде всего несчастный человек и должен вызывать не раздражение и тем более гнев, а жалость.
а Добрый понимающий человек страдает, видя, как мучаются глуповатые люди – не вписываясь в цивилизацию.
кп Насмешка над глуповатыми – ум не демонстрирует.
а Над глуповатыми – смеются жестокие, добрым – их жаль.
пв Человеколюбие на глуповатость – не сетует.
пз Только те умные люди, которые наделены добротой,
пониманием и любовью к ближнему, могут хорошо относиться к глуповатым.
з Умные люди к глупцам испытывают чувство жалости за их беспомощность.
п Людей осуждать нельзя, а глупцов тем более, ибо они не ведают, что творят.
пв Чем глупца обвинять, осуждать и упрекать, лучше принять меры, чтобы он больше ничего не мог натворить.
зпв Глуповатость становится мягче и терпимей – опираясь на духовность, нравственность, человеколюбие…
а Злому глупцу заказано быть атеистом – без Бога он пропадет.
а Злой глупец без Бога сначала станет на неверный путь, а затем, творя зло, будет уничтожен, иди изолирован.
кл Терпеть глуповатого – искусство.
кл Умный бедный – оскорбительно, глуповатый богатый – смешно.
и Невозможно победить глуповатого – он не способен осмыслить свое поражение.
к Чем человек глуповатее – тем сильнее он старается показаться умным.
кл Глупыш стремится поучать, мудрый – учится.
кл Слепой мудрец видит лучше – зрячего глупца.
кл Мудреца учат – познания, глупца – беды.
пз Не должно вызывать осуждение, а тем более возмущение то, что глуповатые люди не вникают в жизнь, не изучают ее, не стремятся получить образование, а тем более не интересуются искусством, наукой, техникой... Глуповатый инстинктивно не вникает в сложные вещи, чтобы все силы своего скудного интеллекта бросить на такие основы жизни, как питание, размножение, выживание.
к Глуповатость – многодетная мать.
зд Глуповатость способствует – бездуховности, безнравственности, человеконенавистничеству, предательству, бесчестию, жестокости, зависти, гордости, важности, тщеславию……
пв Спасение от глуповатости — образование.
пв Если человек будет просто жить, не образовываясь, не интересуясь науками, искусством, не познавая природу, жизнь, людей, не ища истину, он может оставаться глуповатым всю жизнь.
з Мудрец у глуповатого вызывает раздражение, глуповатый у мудреца – жалость.
зп Умные в ответе за поведение и судьбы глуповатых.
п Нельзя от глуповатого человека, ребенка, старика ждать нормального поведения, его необходимо обеспечить самому.
а Умный стремится познать людей – глупец желает, чтобы знали его.
а Умные приспосабливаются к жизни – глуповатые пытаются приспособить все к себе.
кздп Мать глуповатости – необразованность.
кп Злейший враг глуповатости – знания.
а Глуповатость – от скудности мышления.
а Речь глуповатого человека – необдуманное высказывание мыслей.
з У большинства глупых людей память есть, и мысли им приходят – проблема у них, как правило, с мышлением.
а Глупый человек подобен попугаю – он лишь повторяет чужие зазубренные фразы.
а Глупый – слеп.
з Глуповатость лечится болью и потерями.
зп На почве глуповатости расцветают пороки и вредные привычки.
д Глуповатость – помеха благополучию.
д Глуповатость – закрывает дорогу к счастью.
а Из-за глуповатости творится много зла.
к Одни не богаты от глуповатости, другие – от ума.
п Глуповатость может быть бедной и богатой – ум не позволяет себе ни то, ни другое, он выбирает среднее.
пл Бедность от доброты и духовности – красива, возвышена и
благородна.
а Бедность от глуповатости и лени – жалка, унизительна и горька.
к Глуповатость – непобедима.
и Невозможно победить человека, который не понимает, что он повержен.
п Сигарета – тест на глуповатость.
д Глуповатость не видит ошибок.
п Тяжело быть глупышом: как ни стараешься, а должной жизни
нет. Выход один — умнеть.
п У глупых людей есть выход – прислушиваться к умным.
з Глуповатость не управляема – она не способна осмыслить, что от нее хотят и не понимает, что делает.
а Глупый человек некрасив.
кл Привлекательной глуповатость может быть лишь на расстоянии.
а Глуповатость лишь на расстоянии может быть красивой, солидной, значимой…
а Глуповатость не бывает обаятельной.
а Глуповатость все, что не способна осмыслить бранит, считает злом, чушью, воспринимает со страхом и недовольством, осуждает, ненавидит…
з Умные страдают от выходок глуповатых – глуповатые от того что их умные дурят и пытаются поработить.
з У глуповатых людей в защиту от умных выработалось определенное поведение, которое их спасает от более полного порабощения.
з Глупому избежать тотального порабощения умными и выжить помогают агрессия, упрямство стойкость, боевитость, непокорность…
з На глуповатого очень трудно влиять – из-за сопротивления к порабощению.
з Та часть глуповатых, которая поддалась влиянию умных, была порабощена и человеческой наглостью и жестокостью стерта с лица земли.
з Глуповатые лишь создают видимость покорных – чтобы заработать на жизнь.
з Глуповатость – это целая республика, со своими законами, заведениями, стилем жизни…
з Глуповатые люди образовывают свои кланы, у них свои порядки, традиции, методы ухаживания, места время провождения…
а Глуповатые люди умных часто принимают за дураков.
п Не страшно если человек родился глупым – главное глуповатым не умереть.
пвл Глуповатость – раба потребностей, разум – служит необходимости.
п Глуповатому мудрые слова – что слепому фонарь.
п Глуповатый человек опасен и может принести неприятности, даже если он добрый.
п Умные виноваты не только за себя, но и за глуповатых, детей, животных и, вообще, за все плохое, что происходит в мире в целом.
а Глуповатого человека даже честному хочется обмануть.
з Умным выгодно эксплуатировать глуповатых, поэтому они их терпят.
а Умные, эксплуатируя глуповатых, стараются больше получить от них выгоды и меньше пострадать от их глупого поведения.
з Умным глуповатые нужны, чтобы, их эксплуатируя, обогащаться и осуществлять задуманные планы.
з Глуповатым умные дают работу, а значит, возможность выжить.
з Многие умные живут за счет эксплуатации и обмана глуповатых,
многие глуповатые — за счет того, что их соглашаются эксплуатировать.
а Умные и глуповатые выживают за счет друг друга.
из Если бы были только умные или только глуповатые люди – человечество могло бы исчезнуть.
з В современной жизни умные люди с целью наживы глуповатых посадили на сплошные наркотики.
пз Умный всегда думает и мало говорит – глуповатый всегда говорит и мало думает.
а Умный делает то, что надо, глуповатый – что хочется.
з Умные люди ведут себя так, как подсказывает разум. Глуповатые – руководствуются желанием.
з Глуповатый делает то, что хочет, не учитывая последствий. Да он и не может их предвидеть.
и Многое из того, что делает мудрец, на первый взгляд кажется глуповатым.
д Глуповатый человек, даже если не хочет, всех ранит.
л Глуповатые радуются, когда встречают, глуповатей себя, умные – когда умней.
а Все хотят жить за счет глуповатых и при этом об их дурь  не испачкаться.
и Глуповатые люди вызывают недовольство не потому, что глупы, а потому, что считают глупцами других.
д У глуповатого все на языке и ничего на уме.
п Тот кто пытается что-то доказать глуповатому – сам глуп.
п Парадоксально, но глуповатые люди больше пекутся не об уме, а
о внешности.
а Хорошее здоровье – мудрецу подспорье, глуповатому – лишь дурь нагоняет.
п Глуповатый, обижая слабого не видит за его спиной сильных.
зи Глуповатому – все не так, мудрец удивился бы – если бы все было по другому.
з Мудрец – довольствуется малым, глуповатому – вечно всего не
хватает.
ил Глуповатые люди знают о самих себе меньше – чем умные о них.
а Поступки умных – продиктованы разумом, глуповатых – потребностями.
п У волевого мудреца судьба более ровная, чем у глуповатого.
п Мудрость в отличие от глуповатости мало зависит от судьбы.
зп Глуповатый может быть счастлив и несчастлив – по несколько раз на дню, мудрец – оценивает жизнь в целом.
а Иногда нет ничего умней, как прикинуться глуповатым.
а Некоторые люди чтобы казаться умными – обзывают всех глуповатыми.
з Главный критерий оценки ума человека – устроенность в жизни.
п Вранье – глупит.
а Мудрец, поступая разумно – во всем винит себя, глуповатый глупо – других.
а Если человек что-то делает не так как мы – то он у нас глуповатый.
з В древности труднее было выживать слабым, в современной цивилизации – глуповатым.
з Сильные но глуповатые люди, чувствуя природную несправедливость своего низкого положения в цивилизации стремятся объединившись через насилие это изменить.
з Сильные, но глуповатые люди могут лишь овладеть властью – но они не в состоянии ее удерживать, так как не способны руководить.
з Сильные но глуповатые люди овладевшие властью – чтобы ее удерживать вынуждены привлекать умных – которые опускают их снова на прежнее место.
кп Чтобы не нести глуповатость – не спеши мысли одевать в слова.
к Глупый радуется когда люди беднее его, мудрец – богаче.
а У глуповатости добро – во вред, дружба – хуже вражды, любовь – приносит страдания, помощь – унижает, забота – расслабляет…
а Доброй глуповатости – на  шею садятся.
а Глуповатость – мать ошибки.
а Глуповатость мать бед и страданий
а Глуповатые не ведают – что умные их на сквозь видят.
з Умные предпочитают возмущению проступков глуповатых – их недопущение.
з Глуповатые поняв, что их проделки видимы, а наказание не следует – садятся на шею.
и Порой то, что не понимают умные – глуповатые чувствуют.
з Современная цивилизация в отличие от природы балует больше умных, нежели сильных, а страдают в ней больше глуповатые, а
не слабые.
з Глуповатые люди слабы недостаточным пониманием цивилизации, но сильны близостью к природе.
з Глуповатость – мать проступка, несдержанность – сестра.
з Глупым человеком движет плоть – мудрым идея.
зи Легче влюбится в глуповатого – ум отвлекает от красоты, игривости, желания близости и склоняет к философии.
зи Глуповатых


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама