Произведение «Глуповатость глупый человек глупец глупыш глупые люди нести городить молоть морозит сморозит спасение глуповатостью доказать отвечать появляется полнейшая пороть глуповатости избавится искоренить отучить скрыть удержать реагировать значение определение по» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1563 +2
Дата:

Глуповатость глупый человек глупец глупыш глупые люди нести городить молоть морозит сморозит спасение глуповатостью доказать отвечать появляется полнейшая пороть глуповатости избавится искоренить отучить скрыть удержать реагировать значение определение по

опасные ситуации, нарушают спокойствие, омрачают жизнь…
з Глупца нельзя с такой же легкостью привести к порядку – как, к примеру, обмануть, или эксплуатировать.
з Если глупец даже сильно захочет из-за страха, вознаграждения, стыда… поступать умно – он не сможет.
зп Глупца нельзя сделать умным – к нему можно лишь приспособиться, создавая условия, при которых он не сможет совершать проступки или устранится от него.
зп Не лучшая форма устранения глупца – изоляция от общества.
зп Много проступков глуповатых не было, если бы умные создавали условия, при которых это не смогло бы произойти.
зп Глуповатый человек не виноват, что он такой из-за наследственности, воспитания, условий, умственного и психического состояния…
к Чем человек глуповатее – тем его пороки виднее.
з Сексуальной озабоченности способствуют глуповатость и праздность.
з Мудрец знает про глупца больше по обрывам информации, чем глупец сам про себя всю целиком
з Обидой защищаются глупцы – разумные находят более совершенные и выгодные методы.
з Умные усложнив современною цивилизации – создали глуповатым большое жизненное напряжение.
з Умные больше опираются на разум, глуповатые – сердце.
з Мудрому человеку в старости в отличие от глуповатого удается поддерживать свое здоровье, уйти от сексуальной озабоченности, найти себе применение для служения людям.
з Глуповатый человек в современной цивилизации – что слепой котенок.
з Умные желая, как и все максимально выразится, проявить свои способности, изобретательность, максимально применить и вооружится новшествами усложняют современную цивилизацию – делая жизнь невыносимо сложной для глуповатых.
з Одни глупцы не понимая, что происходит вокруг теряются, лишаются уверенности, замыкаются в себе… Другие коих большинство обзаводятся уверенностью в правильности своих поступков и неправильности ведения жизни другими.
з То, что человек глуповат и противоречив можно убедится лишь по тому, как он реагирует на погоду, желая ее противоположности которой ранее также был недоволен.
з Глуповатость не может осмыслить цену доверию, верности, надежности, справедливости, помощи…
з В общении с умными человек развивается, глуповатыми – самоутверждается, приобретает самоуверенность, важность, величие…
з Глуповатости во многом обязаны ложь и обман.
зп Глуповатый, обманывая умного, не догадывается, что тот все понимает.
а Глуповатые как дети не способны осмыслить степень догадливости умных – поэтому пытаются их обманывать.
пз Глуповатому человеку, как ребенку, не стоит пытаться обманывать – поймают. Причем таким методом, который он даже порой осмыслить не сможет. Исключением являются профессионалы, которые в своей области могут успешно обманывать людей разумней себя, не знающих эту сферу.
з Глуповатый человек в отличие от умного не может обмануть по крупному.
а Глуповатый человек ищет способ, как обмануть, умный понимает, что скрыть правду с гарантией невозможно.
п Глуповатый человек не может осмыслить, по честному пути его ведет умный или нет. Чтобы уменьшить возможность обмана, он
должен следовать за родственниками, соседями, друзьями, людьми, которых давно знает.
и Городской человек кажется умнее, сельский – глуповатее.
з Мудрый видя все недостатки людей – любит их, глуповатый замечая лишь явно видимые – ненавидит.
зд Деньги балуют детей и глупцов.
з Чем большее значение для человека имеет внешность – тем он глуповатее.
з Глуповатость питает юмор.
к Одних глуповатость злит, других – веселит.
п Хороший выход из глуповатого положения – юмор.
а У глупца и любовь глупая.
п Даже у самого глуповатого человека можно чему-то научиться.
з Глупец осуждает все, что сверх его понимания.
а Человек умен в советах и глуповат в действиях.
п Глупец для наживы, мудрец – для совета.
з Глупец совет не поймет и не исполнит.
кл Глупец не может совет исполнить – он способен его только дать.
а  Глуповатость навязывает чужое мнение – выдавая его за свое,
мудрость ждет – когда ее совет буден востребован.
з Человеку потребно общаться с глуповатыми – чтобы хвалиться своими победами.
зд Человек общается с глупцами – чтобы умничать.
зп Заблуждение глупца – потеха, гения – катастрофа.
з Глуповатость способна главенствовать – только через силу.
з Глуповатым, непрактичным, безудержным, сколько не помогай они не способны это удержать, у них все протекает сквозь пальцы.
зп Глуповатости способствуют рассеянность и бесконтрольность.
з Глуповатый действует по указу животной реакции, умный, духовный и сдержанный пропускает ее через разум, оценивает на нужность и нравственность.
з Яркий пример человеческой глуповатости – бездуховность, безнравственность, человеконенавистничество, зло, пороки, вредные привычки, тяга к роскоши, ложь…
з Глупцам за счет большей подвижности – легче сохранять
здоровье.
к Молодые и глуповатые – бегают, пожилые и умные – думают.
зп Глуповатости способствуют спешка и суета.
з Люди с плохим речевым слухом – кажутся глупышами.
з Мы часто считаем глуповатыми упрямых.
а Радость глупца – дика.
з Мыслитель – медлителен, глупец – неугомонен.
з Зло – глуповатость.
з Жестокость – глуповатость.
а Глупый человек в своих неприятностях, которые происходят по
его вине, обвиняет других. Мало того, он в этом искренне убежден. Более того, когда он признает свою вину, он делает это, чтобы обмануть «плохих» людей, чтобы они от него
отстали или чтобы получить выгоду.
а Глуповатости способствует уверенность.
з Глуповатость прячется за материальное.
з За богатством глуповатость не так заметна.
з Глупцу очеловечится труднее.
з Поведение мудреца часто кажется глуповатым из-за недопонимания.
кп Чем умней человек хочет показаться – тем глуповатей выглядит.
ю Глуповатость под шляпой – не спрячешь.
з Доброта и человеколюбие смягчают эксплуатацию глуповатых умными.
з Глуповатый знает о себе все, мудрый – теряется в догадках.
к Глуповатость – транжира, ум – эконом.
лср Умный не может быть жадным, а глуповатый – экономным.
а Глуповатость не способна экономить – она может лишь жадничать.
з Мудрость тратит – по доходу, глуповатость – по потребности.
з Глуповатый человек вынужден выбирать жизненный дорогу путем апробирования.
з Глуповатость идет на прощение – с трудом, мудрость – с легкостью, пониманием и облегчением.
з Глупец – не видит поверхностного, мудрец – проникает в глубины.
з Гения глупцы, объединяясь, стремятся затереть.
зп Злоба, ненависть, месть – глуповаты.
зп Ревность – глуповата.
зп Зависть – глуповата.
зп Показуха – глуповата.
ср Глуповатые живут меньше – только животную жизнь, обеспечиваемую природной защитой.
зп Умные живут две жизни животную под защитой природы и человеческую – поддерживаемую интеллектом.
з Глуповатые больше поступают – по природным законам, умные – по законам цивилизации.
с Глупца подстраховывают инстинкты и интуиция.
з Глуповатые в современной цивилизации выживают за счет
поддержки природных инстинктов.
д От природной глуповатости оберегают инстинкты и интуиция, общественной – мораль, совесть и стыд.
з Поведение глуповатых людей более натурально и ближе к природе. У них не хватает разума корректировать инстинкты, вести себя более выгодно или как этого требует обстановка, закон, традиции общества.
а Глуповатый чаще пользуется интуицией.
з Многое из того – что умный делает за счет ума, глуповатый – за счет инстинктов.
з Когда разумный пользуется умом, глуповатому ничего не остается как опираться на инстинкты и интуицию.
з Ум способен опережая инстинкты – предотвращать углубления негативной ситуации, но он в отличие от инстинкта – более подвержен ошибке.
з У глуповатых инстинкты развиты сильнее за счет того, что ум, заостряясь – притупляет интуицию, инстинкты, привычки…
з Глуповатый больше живет инстинктами и эмоциями.
з Глуповатый чаще ошибается в научных и технических вещах, но реже в той области, где работают инстинкты.
п Чем человек глуповатей, тем больше ему надо полагаться на интуицию.
з Абсолютная глуповатость не может мешать проявлению интуиции и инстинктов – она их не замечает.
п Когда несовершенный ум сомневается – смелее доверяйся инстинктам мудрой природы.
п Глуповатому в отношениях с умным лучше быть естественным – используя всесильную природу.
з Природа порождает глупцов, чтобы увеличить размножение и сохранить себя.
з Глуповатый подвластен природе сильнее.
з Власть природы сильнее распространяется на глуповатых и безудержных.
з Глуповатым, безудержным человеком – руководит природа, знающим, практичным, владеющим собой – в определенной степени еще и здравый смысл и воля.
з Природа стирает с лица земли умных потому что они плохо размножаются, современная цивилизация глуповатых – они в ней не выживают.
д Глуповатых в современной цивилизации поддерживает государство, благотворительность их берут на содержание близкие.
а Легче всего выжить в современной цивилизации из глуповатых людей – молодой красавице.
ср Если человек поступая длительное время, глупо не погибает, значит, природа допускает такую форму и она не устраивает лишь чуждую ей цивилизацию.
а Спорно, что глупо то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов.
з Медлительная и неповоротливая природа не успевает за стремительно изменяющейся цивилизацией скорректировать  поведение человека – тут без разума, знаний, воли и духовности не обойтись.
а Часто думая, что поступает по разумению – человек всего лишь
выполняет веление природы.
а Поведение животных в природе – более правильное, чем поведение людей с еще несовершенным разумом – в цивилизации.
з Глуповатый человек сильнее нуждается в природной защите.
п Глуповатому легче проживать там, где цивилизация развита меньше.
з Умный и глуповатый меньше различаются в понимании природного, нежели того, что создано цивилизацией.
пз Только разуму можно доверять свою жизнь, чувства глуповаты и легкомысленны, инстинкты из-за медлительности и неповоротливости природы, не успевая за стремительностью изменений цивилизации, не всегда на пользу в новой жизненной обстановке.
а Умных – боятся, глуповатых – хотят обмануть.
з Благородство не позволяет жить за счет обмана глуповатых.
и Мудрец знает лучше не испытанное, чем глупец – испытав.
кп За глуповатость – не винят.
з Глуповатость не позволяет жить нормально.
з Глуповатости одной под силу обезобразить внешность человека.
з Гордый умник – чувствует перед глуповатыми преимущество, добрый мудрец – вину, за то, что цивилизация так распорядилась, что оно не у сильных, а у умных.
зп Глупец опасен тем, что не ведает что творит.
зп Глупец опасен тем, что не думает о последствиях сделанного.
з Если бы глупец мог осмыслить что о его действиях умные догадаются с легкость он многого бы плохого не совершил и был бы менее опасен.
кп От услуг глупца – больше вреда.
а Мудрец приходит в ужас – наблюдая за глупцом, святой – за грешником.
и Мудрец с плохо подвязанным языком к мышлению – кажется глупцом.
к Разум – отец добрых отношений, глуповатость – злая мачеха.
з Глупый более остро


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама