Произведение «Глуповатость глупый человек глупец глупыш глупые люди нести городить молоть морозит сморозит спасение глуповатостью доказать отвечать появляется полнейшая пороть глуповатости избавится искоренить отучить скрыть удержать реагировать значение определение по» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1562 +1
Дата:

Глуповатость глупый человек глупец глупыш глупые люди нести городить молоть морозит сморозит спасение глуповатостью доказать отвечать появляется полнейшая пороть глуповатости избавится искоренить отучить скрыть удержать реагировать значение определение по

любят более страстно – они вызывают большую тревогу, озабоченность, беспокойство, ревность, страх потерять…
а Глуповатость ранит – даже любя.
зи Глуповатость может спрятаться за образованием.
зи Труднее всего распознать ученного глупца, они встречаются среди образованных людей.
а Ученные глупцы – более опасны, нежели обычные.
рс Лучше мастеровая глуповатость – чем беспомощная ходячая энциклопедия.
зр Ученье при отсутствии логического мышления может позволить знающему человеку быть ходячей энциклопедией, но не более чем быть лишь умным глупцом.
пв Для безудержного глупыша желание – команда к действию, для волевого мудреца – рекомендация.
з У глуповатых очень большое преимущество – хорошее здоровье.
з Глуповатому без хорошего здоровья – не выжить.
з Глупышу природа дает здоровый и умный организм.
з Чтобы плохие и глуповатые люди могли выжить, природа обеспечивает их хорошим здоровьем. Чтобы в них влюблялись – красотой и сексуальностью. Чтобы не бросали – способностью вызывать ревность и страсть. Чтобы могли дать должный отпор – силой и несгибаемостью.
з Природа слабого здоровьем человека, чтобы он выжил и дал потомство, наделяет большим интеллектом, который он использует часто не по назначению, развивая чуждую ей цивилизацию.
з Как правило, здоровым людям природа не дает много ума, чтобы они лучше размножались.
з Природа, которую волнует лишь размножение, когда надо делает человека глуповатым.
а Глуповатый человек не сохраняет здоровье не только потому, что не может, но и потому, что интуитивно чувствует, что в старости не выдержит конкуренции молодых. Умный же, к старости мудрея, занимает в обществе высокое положение и на этой вершине чувствует себя неплохо.
а Глуповатые как правило сильнее и выносливее.
а Глуповатость плохо видит выгоду, и думает, лишь о сегодня не имея способности увидеть, как это отразится на будущем.
з Глуповатость за малой выгодой – не видит больших потерь.
п Глуповатые и несдержанные желают и делают, умные сдержанные желают, и если это выгодно, делают.
п У глупца вместо мыслей желания.
а Глуповатый озвучивает все мысли, умный – выгодные.
з У глуповатых в основе поведения – лежит желание и привычка, у умных – мышление.
а Умные и владеющие собой люди живут по принципу: законно – незаконно, порядочно – непорядочно, вредно – полезно, выгодно –
невыгодно. Глуповатые и несдержанные по принципу: приятно – неприятно, хочу – не хочу.
и Глуповатая девушка мужчину в брак затаскивает, хитрая – заманивает, разумная и добрая – увлекает.
а Глуповатый не ведает – что творит глупость.
з Глуповатый из-за непонимания таковым себя не считает, но он вынужден соглашаться с эпизодическими проявлениями глупости, которые приносят ощутимую боль или явный ущерб, но такие случаи он считает исключительными, а то и вовсе случайными и поэтому признает себя глупым как бы в шутку.
з Глуповатый человек не считает себя виноватым и приписывает все другим часто в первую очередь потому, что не может эту вину осмыслить.
з Глуповатый уверен, что поступает умнее всех – это природная
защита, если бы он знал, насколько он глуп – его бы психика не выдержала.
зпв Если глуповатому указывать на неадекватные поступки это его уничтожает, если создавать обстановку чтобы он их не мог совершить – спасает.
пв В неадекватных поступках глуповатых – виноват тот, кто рядом.
л Даже добрая глуповатость – творит зло.
п Глуповатые, часто делая другим зло, уверены, что делают добро, а добро, которое делают им, принимают за зло.
а Глуповатый уверен, что живет правильно, и даже поучает других.
Глуповатый уверен, что творит добро, мудрец – мучается от сомнений.
лвп Глуповатость чтобы иметь мнение – вынуждена, доверятся молве.
з Умный человек, залезая в дебри, распыляется и поэтому не
очень хорошо знает примитивные области жизни, где глуповатому
знакома каждая мелочь.
а Поведение глуповатых нас ранит меньше, чем зависть к умным.
п Глуповатость, хотя и с насмешкой, высокомерием, недовольством, мы еще способны прощать людям. Ум – даже с завистью и злостью – нет.
а Глуповатый счастлив по настроению.
з Несдержанные глупцы относятся к людям, не с учетом их качеств и поведения, а в зависимости от своего настроя.
пзв Почти всем людям, особенно глуповатым, нельзя говорить о том, что с ними что-то плохое произойдет в результате их неправильного поведения. Когда это сбудется, они станут тебя обвинять в колдовстве, сглазе или просто подумают, что накаркал. Это происходит потому, что им непонятен механизм твоего логического предположения.
зд Глуповатость – слабость мышления.
з Глуповатость слабость ума – но не отсутствие его.
з От глуповатости до отсутствия ума – один шаг.
зд Глуповатый может быть в некоторых областях умным.
зд Каждый человек в одних областях глуповатей, в других – умней.
зд Нет абсолютно глуповатых и умных людей.
з У глуповатого мало разумного, у умного – глупого.
з Глуповатый в целом минимально умен.
з Чем человек глуповатей – тем в нем больше гордости.
а Глуповатый может не быть гордым, гордый – всегда глуп.
лпз Только глуповатый гордо носит – пустую голову, мудрец же
осознавая,  как мало он знает – смиренно ее наклоняет.
з Глуповатость не способна здраво мыслить – разумный поступок она совершить может.
з Глупцу поступать умно удается, как правило, неосмысленно.
зп Глуповатость часто совершает плохое – неосмысленно.
п Не ищи злой умысел там – где глуповатость.
з Глупости говорятся и совершаются – не преднамеренно.
зд  Самый порядочный глупец может принести больше неприятностей и страданий, чем подлец. Утешает лишь то, что он это делает непреднамеренно, а порой даже любя.
п Опасайся плохих и глуповатых людей. Первые причинят тебе зло умышлено, вторые – нечаянно.
з Если глуповатый ведет себя умно, а умный глупо – это исключение.
кп Глуповатость ждет – когда откроют рот.
п Ответил на глуповатость – сравнялся с ней.
зп Глуповатость для детства – закономерность, для молодости – допустимость, для зрелого возраста – позор.
к Глуповатость – любит поумничать, ум – походить в дураках.
к Умному надо учиться, глуповатость –привязывается сама.
п Чтобы не казаться глуповатым следует вести себя соответственно обстановки.
п Чтобы тебя не считали глуповатым – порой достаточно быть понятным и удобным.
зд Глуповатость – это то, что не укладывается в обычные рамки.
зд Глуповатость – отклонение в психике, поведении, мышлении.
з Глуповатость – не обязательно в словах и поступках она может быть во внешности, взгляде, походке…
п Оценивая и осуждая поведение людей, не следует забывать,
что большинство из них в данный момент находятся под властью инстинктов, любви, ревности, горя, пороков, вредных привычек, проблем…
кл Глуповатый человек беззащитен – даже в крепости.
зк Подспорье в искоренении глуповатости – здоровое любопытство, наблюдательность, сосредоточенность, внимательность, пытливый ум, воображение, предвидение, проницательность, рассудительность...
п Чтобы ослабить глуповатость, надо чаще философствовать, логически мыслить, все сравнивать, оценивать, быть любознательным...
зп Лютые враги глуповатости – анализ и эксперимент.
зп Глуповатости легче родиться в той голове – где информация не увязана, не проанализирована, не проверена на правдоподобность, не разложена по полочкам…
з Враг глуповатости – ясность ума.
зп Глуповатость часто от логической несогласованности в мышлении.
зд Глуповатость более свойственна – людям несерьезным.
кз Опыт для глуповатости – бог и царь.
з Глуповатость смягчается памятью.
кп Не признав чужого ума – свой не нарастишь.
зд Чем больше человек познает жизнь, тем разумней он становится.
п Без пристрастия к истине – от глуповатости не избавится.
п Наблюдательность и догадливость – глупость прогоняют.
зд Глупец может поумнеть, умный – ум потерять.
зд Глуповатость, полученная при рождении – не вина, приобретенная по вине человека – позор.
п Уважающий себя человек должен приложить максимальные усилия – чтобы уйти от глуповатости.
п Пороки и вредные привычки мешают человеку умнеть.
зп Интерес к происходящему вокруг и его осмысление делают человека умнее.
п Слежение за мыслями умного человека неминуемо приводит к
росту собственного интеллекта.
зп Чтобы избавится от глуповатости – главное не считать себя очень умным, а признать глупым.
зпд Глуповатость искореняется познаниями, деятельностью, опытом…
зд Глупец через осмысление и опыт не может стать мудрым – ему сначала надо поумнеть.
з Если научится лучше оценивать обстановку – глуповатость отступает.
з Если в беседе быть более внимательным – глуповатость своей речи можно уменьшить.
з Чтобы выглядеть менее глуповатым надо под людей подстраиваться.
з Глуповатость уменьшается спокойствием.
з Глуповатости меньше – если задумываться.
з Глуповатость вытесняют привычки.
з Глуповатость в отличие от бездуховности, безнравственности, человеконенавистничества – не порок
а Юмору позволено, за истину выдавать – даже глуповатость.
п Часто то, что мы принимаем за грубость, бестактность, неуважение, наглость и даже подлость – является просто глуповатостью.
л Безделью радуются глупцы.
кл У глуповатости – руки коротки.
а Глуповатости трудно прокормится честным трудом, и она часто идет на унижение или бесчестие и жестокость.
а Только умный способен понять – что совершил глуповатость.
а Если бы глупец знал насколько он туп – он бы этого не перенес.
а Глуповатость не способна родить глубокую мысль.
п Чтобы от глуповатости было меньше вреда, ее надо лишить активности.
а Глуповатые люди живут хуже, но за счет того, что они это не могут осмыслить в полной мере, страдают они не больше, чем умные.
а Глуповатость разрушает психику.
а Глуповатость может испортить все.
а От глуповатости страдают все. Одни из-за своей, другие из-за чужой.
а Глуповатый – напоминает юнца.
а Ум – старит, глуповатость – молодит.
з В юности люди глуповатее – поэтому глупый человек кажется
моложе, а умный старше.
з У глуповатого не вышедшего из младенчества, детских выходок и похожести на ребенка больше – поэтому он, кажется моложе.
п Для глуповатости изображающей ученость – путь к мудрости закрыт.
а Чтобы сделать зрячим глупца, ему в отличие от слепого глаза
надо открывать множество раз.
п Пустословие двух глупцов ума не прибавит.
а Глуповатость вспыльчива.
к Глуповатость – сестра потерь.
ка Глуповатость дается – мудрость приходится приобретать.
а Глуповатость доверчива.
а  Глуповатость от непонимания консервативна.
и Глуповатость прячется за привычки.
п Глуповатость легче всего спрятать за хорошие, разумные, правильно выработанные привычки.
а Глуповатость от привычек более зависима, чем ум.
пв Недостаток ума легче всего восполнить хорошими привычками.
Чем человек глуповатей – тем привычка ему необходимей.
пв Глуповатость слепо следует привычке – ум ее пасет.
а Чем человек глуповатей – тем труднее ему менять свои привычки.
а Глуповатость – раба привычек.
в Глупец не может быть не трусом – незнание не может не порождать страх.
к Глуповатые – боятся, умные –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама