Произведение «Глуповатость глупый человек глупец глупыш глупые люди нести городить молоть морозит сморозит спасение глуповатостью доказать отвечать появляется полнейшая пороть глуповатости избавится искоренить отучить скрыть удержать реагировать значение определение по» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1565 +4
Дата:

Глуповатость глупый человек глупец глупыш глупые люди нести городить молоть морозит сморозит спасение глуповатостью доказать отвечать появляется полнейшая пороть глуповатости избавится искоренить отучить скрыть удержать реагировать значение определение по

опасаются.
з Умный человек ничего не боится, но остерегается реальных опасностей. Глуповатый боится всего, что не в состоянии осмыслить. У некоторых организм от усталости эту реакцию ослабляет.
з Глуповатый человек или всего боится или ничего, он не в состоянии оценить обстановку и ее опасность.
п Глупец опасности – не видит, не опасного – боится.
и Глупцы не понимая, что опасно что нет – боятся того что не представляет угрозы, и не боятся того что ее несет.
з Глуповатость распыляется в страхе ко всему, разум сосредотачивает свои усилия в борьбе с реальными опасностями.
з Трусость – признак глуповатости, осторожность – ума.
и Глуповатый от непонимания может бояться спасительного и не боятся смертельной опасности.
з Причиной глуповатости может быть незнание, неверная информация,
заблуждение…
а Глупец непонятную ему речь – воспринимает как оскорбление.
к Мудрость – тиха, глуповатость – шумлива.
а За шумной глуповатостью тихую мудрость услышать трудно.
з В споре глуповатей тот – кто шумливей.
д Глуповатость мешает мудрости распространятся.
скл Где небо чуждо для полета – рожденный ползать там велик.
з Глуповатость многие закономерности принимает за случайности.
з Глуповатость в дураке постоянна, в умном человеке она проявляется, когда затуманивается разум.
з Хитрость и ложь глупца – на виду.
а Глуповатость, пытаясь заменить, недостаток ума хитростью имеет успех лишь у простаков, чаще же бывает разоблачена и вызвана на смех.
з Чем человек глуповатее, тем ему больше кажется, что мир крутится вокруг него.
п Глуповатость направлена, прежде всего, против собственного здоровья.
з Люди настолько глупы, что даже самых ценных людей смогли определить только через века после того, как сначала считали их ненормальными и уничтожали.
з У глупца его величество случай порой играет, чуть ли не главную роль в выборе друга, объекта для подражания.
д Глуповатость несправедлива.
п Эффектная глуповатость – заразительна.
д Глуповатость самоуверенна.
а Глуповатость с нищетой дружит.
а Глуповатость на родную мать свидетельствует.
а Глуповатость вынуждена – перед всеми шапку ломить.
а Глуповатость переходит все границы – она их в упор не видит.
п Глуповатость ждет – когда откроют рот.
з Глуповатость – говорлива.
п Трудно не дать вырваться глуповатости наружу – при большом обилии слов.
п Чем короче речь – тем меньше глуповатости.
п Ничто так не способно скрывать глуповатость, как молчание.
а Глуповатый молчун может показаться мудрецом.
пд Чем меньше глуповатый человек говорит – тем умнее кажется.
п Умно глупец может только молчать.
а Если человек умеет молчать, дураком его уже не назовешь.
п Глуповатость в общении лучше прятать за шуткой, молчание подозрительно и не дает возможности поддержать разговор.
з Молчание не может быть глуповатостью.
а Глуповатость не способна молчать.
п Молчание – лучшее общение с глупцом.
а Молчание – незнание глупца и хитрость мудреца.
а Глупец лишь в молчании мудр.
а Молчуна считают разумным – независимо от того, глуповат он или умен.
пл Говори мало слов – глуповатый больше не переварит, умный – поймет с полу слова.
а У разных мудрецов – разговор не клеится, у одинаковых глупцов – льется как ручей.
а У умного с глуповатым разговор не вяжется. Умный при этом начинает сомневаться в своем уме, а глупый об этом ему еще и говорит.
а Умный – ко всем прислушивается, глуповатый не желает слушать – даже мудреца.
п Чтобы не показаться глупцом, не зная ответ на вопрос, – ответь с юмором.
п Скрытность – не дает глуповатости проявится.
п Стеснительность – закрывает собой глуповатость.
п Осознанная глуповатость – признак ума.
а Где процветает глуповатость – там мудрость считают сорняком.
а Глуповатость – неуживчива, мудрость – вокруг себя всех примерит.
а Глуповатость не видит прекрасного.
п Надо учиться использовать не только ум людей, но и глуповатость.
пз От доброты глуповатости – мало прока.
п Глупец не способен оценить интеллект человека – поэтому считает умным того, кто считает других дураками.
а Умный привлекает глуповатого к работе – но избегает с ним общения.
а  Незаменимых людей нет среди глупцов, они как винтики взаимозаменяемы.
а По настоящему глуповат человек только в старости – в молодости глупы все.
и Даже мудрец в юные годы был глуповатым.
а В старости человек с ужасом вспоминает как глуповато, опасно, безнравственно вел себя в молодости.
зд В старости умные и пытливые – становятся мудрецами, глуповатые и ленивые – абсолютными глупцами.
а Старость убивает веру в избавление человека от глуповатости.
и Молодость мудрую, старость считает глуповатой.
а Глуповатый человек – не живет.
а Для глупцов умные люди не существуют – они не способны переварить продукт их интеллекта, поэтому умными считают только себя.
п Глуповатый – добро не видит.
п Собой всегда довольны лишь глупцы.
а У глупца язык с головой не дружит.
а Чтобы снять с себя вину, достаточно прикинуться глуповатым.
а Многие люди живут за счет глуповатых и еще недовольны, что
они есть.
а Страдания от человеческой глуповатости нас ранят меньше, чем зависть к умным.
п Глуповатость, хотя и с насмешкой, высокомерием, недовольством, мы еще способны прощать людям. Ум – даже с завистью и злостью – нет.
к Глуповатых не уважают – умным завидуют.
пв С глуповатыми людьми очень важно поддерживать дружеские отношения, они реагируют на людей не согласно их поведению, потому что не могут его осмыслить, а в зависимости от того, друг
он или враг.
п Поддерживая с глуповатыми и плохими людьми дружеские отношения, необходимо владеть механизмом, не позволяющим садиться себе на шею.
п Часто глуповатых ошибочно принимают за бессовестных, наглых, подлых, жестоких, злых, несдержанных…
пз Глуповатость проходя через доброту – становится терпимей.
а Моральной поддержкой для глуповатых является то, что они считают себя умными.
з Умные люди, не делая ничего плохого глуповатым и даже делая им добро, все равно страдают от их поведения.
з У глуповатых людей не хватает ума делить людей на хороших и
плохих и регулировать свое поведение, своей глупостью они ранят всех подряд.
п Самой эффективной защитой от глуповатых людей является изоляция от них.
а Умные чтобы не ранится о глуповатых от них изолируются, проникаются жалостью, ставят на них крестик.
п При невозможности изоляции от глуповатого человека эффективны признание его глупым и постоянная скидка на это относительно его поведения.
п Чем сильнее мы запускаем глуповатого человека к себе в душу, тем больше стирается в памяти то, что мы поставили на него крестик.
п Не так трудно выдерживать самого плохого или глуповатого человека, запущенного в душу, как его окружение, которое ломится туда уже без спросу.
зп Глуповатый нормально может общаться только с умным, ведущим с ним игру. Человека среднего ума он раздражает, потому что у того недостаточно интеллекта признать его дураком и общаться с ним соответственно. А с глуповатым так и вовсе – какое там общение!
з Люди с большим интеллектом, как правило, представляют интерес для тех, у кого он средний, для глуповатых они непонятны, странны, тяжелы в общении.
п Умным, общаясь с глуповатыми, чтобы постоянно не держать ситуацию под контролем, можно использовать принцип общения
с детьми.
з Глуповатые не понимают умных, как малолетние дети – взрослых.
п Обвиняя глупца, умный ставит себя в неловкое положение. Если он такой разумный, почему не создал условия, не позволяющие
ему совершать глупости.
пзв Глуповатый человек, исчерпав себя в размножении – в старости теряет смысл жизни.
д Сложную задачу мудреца, глупец берется разрешить с легкостью.
а Любимым занятием глупцов является насмешка над чужими  ошибками.
пз Глуповатые люди не подозревают, что они глупы.
п Глупец, считающий глупыми других, является им вдвойне.
з Если человек не замечал, а потом вдруг обнаружил в себе глуповатость – значит он, поумнел.
з Глуповатость часто прячется за важностью.
а Глупыш – понятие широкое.
з Глуповатый человек ограничен в понимании будущего и поэтому, как правило, живет одним днем.
л В недомогании тела – люди признаются с желанием,  в слабости ума – никогда.
п Умный глупца – обходит.
л Если бы дурак не защищался глуповатостью – с его шеи бы не слезали.
а У дураков все силы и средства уходят на глуповатости.
а Легче догадаться о причинах поведения мудреца, чем глупца.
п Искренне общаться с глупышом – значит пропускать через себя его муки.
п Лучше порядочный глупец – чем умный подлец.
а Сильнее ранят те глупцы, которых принимаешь за умных.
з К глупцам, которых мы, не разобравшись, принимаем за нормальных, мы часто питаем очень сильные чувства. Такие как ненависть, обида, презрение, удивление, ревность и даже любовь.
Разобравшись, мы эти чувства теряем.
а Чем добрее и безвредней глупец – тем больше жалости к нему испытываешь.
д Глуповатые люди не могут быть благодарны, потому что не могут
осмыслить, что для них сделали.
з У многих глуповатых людей есть ужасное качество – ненавидеть ближнего, винить его во всем.
д Умные богатство скрывают – глуповатые демонстрируют.
а Разумные, практичные, экономные за счет глуповатых, непрактичных и расточительных создают себе роскошную жизнь.
з Очень глуповатых, безудержных людей от плохого обращения со своим здоровьем могут остановить только очень серьезные болезни.
д Глуповатость – подруга невезения.
а Глуповатые люди даже при желании неспособны выяснять отношения цивилизованно и повлиять на кого-то могут, лишь прибегая к скандалам и мордобою.
д Глуповатый с возрастом не меняется – умный становится мудрым.
д У глупца воображение ограничено.
а Мать воровства – глуповатость.
п Глуповатые родители не должны мешать детям развиваться, умные – подавлять их самостоятельность.
а Глуповатости не ведомо что такое тактичность.
п Мудрый враг научит большему –  чем глуповатый друг.
з В глупце ищут лишь наживу
а Важность – от глуповатости.
п Грехи дети глуповатости.
п Глуповатость –  приходится оплачивать.
а Глуповатому чтобы выжить требуется значительно больше средств – чем умному.
к Глуповатость – разоряет, ум – богатит.
д У доверчивого глупца – уже нечем поживится.
а От помощи глупца – больше вреда.
п Не имей сто глуповатых друзей – имей одного умного.
п Глупец не способен быть другом.
а Заимев глуповатого друга, в отношениях с ним мы ввергаем себя в непредсказуемость.
а Глуповатому человеку, не понимающему, как жить, ничего не остается, как на свой страх и риск стараться осуществить свои желания.
з Глуповатый, не спрашивая мнения умного, живет по-своему, чтобы не атрофировать последние мозги.
з Общаясь с глуповатыми, человек развивается меньше, зато становится более самостоятельным, и наоборот.
п Глуповатая самостоятельность – чужую мудрость не подпускает.
а Глуповатым в старости нечем заняться.
з Излишества – от глуповатости и слабости духа.
а Если в книгу смотрит глупец – ничего умного он там не
увидит.
п Глуповатому человеку вдвойне невыгодно врать потому, что он не может оценить, принесет ему ложь временную пользу или вовсе вред.
д


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама