Произведение «Глуповатость глупый человек глупец глупыш глупые люди нести городить молоть морозит сморозит спасение глуповатостью доказать отвечать появляется полнейшая пороть глуповатости избавится искоренить отучить скрыть удержать реагировать значение определение по» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1564 +3
Дата:

Глуповатость глупый человек глупец глупыш глупые люди нести городить молоть морозит сморозит спасение глуповатостью доказать отвечать появляется полнейшая пороть глуповатости избавится искоренить отучить скрыть удержать реагировать значение определение по

Глупцы своей ложью не могут принести большого вреда.
кп Лжеца – пожури, заблуждающегося глупца – пожалей.
п Глуповатым людям любовь, не приносит счастья; хотя бы один из влюбленных должен быть разумным.
а Глупец поступающий нелепо и не защищенный разумом – от любви страдает сильнее.
п Глупец разлюбив начинает мстить объекту любви адресуя не природе, а ему причину любовных  мук.
а Влюбившись в плохого или глуповатого человека, мы больше страдаем не от любви, а от того, что не знаем, как этому несчастному помочь.
а Мудрец заглядывает в душу человека – глупец смотрит на одежды.
з Глуповатый время торопит, умный идет с ним в ногу, гений, оказавшись впереди, вынужден ждать.
п Глуповатая и жестокая молодежь смотрит на стариков с высокомерием. Добрая, умная, благодарная – со скрытой жалостью, уважением и поддержкой.
а Мудрец значимую мысль – выражает в нескольких словах, глупец пустую – трезвонит без умолку.
а Скромную мудрость затмила наглая глуповатость.
а Мудреца в отличие от глупца люди стараются использовать для чего то более важного чем нажива.
а Чтобы не жить чужим умом и быть самостоятельней – человек предпочитает чужой мудрости свою глуповатость.
з Часто то, что мы принимаем за грубость, наглость, неуважение… – всего лишь глуповатость.
а Глупца наука лишь раздражает.
а Глупец доволен людьми лишь при резком и явном улучшении их отношения к нему – а это возможно лишь после сильного его ухудшения, по схеме кнута и пряника.
кл Безнравственность – глуповатость души.
п Не стоит воспринимать как трагедию общение с глуповатыми людьми – с детьми же мы общаемся.
а Глуповатый человек и рад бы, ни докучать людей – да не знает как себя правильно вести.
а Чем человек умней, тем с глуповатыми он может более нормально общаться.
с Глупец общается с плохими людьми – потому, что хорошие с ним не желают.
п В общении с глуповатыми и плохими людьми без системы кнута и пряника не обойтись.
а Глуповатая ленивая бездарность думает не об общественном трудовом участии, а о потреблении и обогащении.
а Умный среди глуповатых – одинок.
а Глупец острит глуповато, грубо и не впопад.
п Глуповатых и наглых – надо держать в строгости.
а У глупца всегда на душе легко – он не замечает своих ошибок.
з Глуповатые люди, совершая ошибки, часто даже не в состоянии
осознать, что они их совершили.
а Глуповатые люди, не осознавая своих ошибок, неприятности из-за них приписывают другим.
з Глуповатый человек при знакомстве смотрит на внешность человека и поэтому хорошо и сразу её запоминает. Умный, чтобы понять, кто его новый знакомый, пристально следит за его поведением, прислушивается к речи, присматривается к походке, по которой можно понять, насколько человек горд, самолюбив, важен, самоуверен, властен, агрессивен, здоров, какое положение в обществе занимает… Этот очень важный процесс настолько захватывает и отвлекает его, что запоминать лицо и внешность в целом, что в данной ситуации второстепенно, он начинает порой лишь через длительное время. Если первая встреча коротка, он может вообще не запомнить внешность человека.
а Люди не столько плохи – сколько глуповаты.
а Лучше уж плохое от глуповатости, чем от корысти и подлости.
а Глупый человек ведет с людьми себя не зависимо от того, как они к нему относятся.
а Глуповатые, бессовестные, наглые люди подобны животным: сильных они боятся, слабых обижают.
а Лучше иметь дело с глуповатым человеком, чем с подлым.
з Подлый глупец – не представляет большой опасности, подлый
гений – представляет опасность для всего человечества.
а Глуповатыми рождаются – подлыми становятся.
а Глупец не может ничего дать – ближнему, мудрец даже через века и континенты – может многому научить всех и многое изменить.
а Для изучения поведения людей лучше общаться с глуповатыми, они проще и натуральней.
к Уступчивый мудрец – слово поймет, упрямому глупцу – пинка мало.
к Помогать глупцу – что в сите воду носить.
а Глуповатость снимает рубаху с бедного – и отдает хитрому.
а Глуповатый показушник считает помощь своим – обузой, а помощь чужим – благородной миссией.
а Умные, отчаявшись помочь глуповатым – закрывают на них глаза.
а Чтобы поддержать морально глуповатых, бедных, слабых и плохих, умные, богатые, сильные и хорошие позволяют над собой
смеяться.
а Умный опустившись – способен понять глуповатого, у глупого нет ступеней – чтобы подняться до уровня умного.
з Пороки других – заражают только глуповатых, мудрому – они лишь помогают избавиться от своих.
а Не так страшно – что мы иногда ведем себя глуповато, ужасно – когда считаем глупцами тех, кто поступает умно.
а Глуповатым людям и так мало что в жизни достается – так они это еще и теряют.
п К порицанию мудреца – прислушайся, похвалу глупца – пропусти мимо ушей.
а Похвала, исходящая от глупца – унижает, порицание – смешит.
а Умный распознает человека сразу, у глуповатого на это порой не
хватает жизни.
к Мудрому – откажи сразу, глупцу – постепенно.
а Возле глупца жулики вьются – как осы возле сиропа.
п Чем человек глуповатей и богаче – тем больший интерес он представляет у любителей поживится чужим.
а Труднее произвести впечатление на глуповатую женщину – умом, на умную – внешностью.
з Человек настолько глуповат, эгоистичен, безудержен, продажен.., что уничтожает природу, даже, несмотря на то, что является ее частью.
а Профессионалу – клиенты кажутся глуповатее, клиентам профессионал – умнее.
п С умным можно говорить о чем угодно, с более глуповатым – только о том, что не выходит за рамки его ума.
з У разумных родителей – дети более образованные, у глупых – более самостоятельные.
а Свобода разумным, добрым, сдержанным – на пользу. Глуповатым, безудержным, наглым – во вред.
з У глуповатых людей секс более близок к животному, умные могут его более существенно видоизменять.
а Глуповатость – укорачивает жизнь.
п Легче достать звезду – чем переубедить глупца.
пз Чтобы глупому человеку попытаться что-то доказать, начинать надо с простых и неоспоримых вещей.
кл Мудрецам спор – на пользу, глупцам – во вред.
а Дискуссия с глупостью – не возможна.
а От седовласого старика ждут мудрости – поэтому его глуповатости особенно заметны.
а Страсть способна мудреца – сделать глупцом.
п Глуповатому надо найти умного, доброго, порядочного друга; лучше, если это будет близкий родственник, а тем более супруг, и,
считая за счастье, – жить его умом.
а Глуповатому труднее быть счастливым – он ненасытен, мудрец же знает меру.
пзв У глупца счастье имеет два имени – наслаждение и роскошь,  разумный человек счастлив тем – что обходится лишь жизненно необходимым.
а Трудно глуповатому, небережливому человеку – быть счастливым, даже если счастье к нему и прейдет – он, вряд ли сможет его сберечь.
а Глуповатость – не способна творить.
а Тщеславны и хвастливы – лишь глупцы.
а У глупца быстрее завоюешь уважение сверкающей дорогой безделушкой – чем чистой душой.
з Лишь глупцы – или всегда уверены или вечно сомневаются, у разумного человека – это зависит от ситуации и  отклоняется в одну из сторон в зависимости от того, что его больше подводило.
а Глупцы вместо души стремятся насладить тело.
а Глуповатость – сестра горя.
ю Мудрец неуязвим ни перед кем – кроме глупца.
з Наличие мудрости в человеке определить не легко, глуповатость – видна издалека.
п Мудрость словами добивается большего – чем глуповатость кулаками.
з Мудрец – довольствуется малым, глупцу – вечно всего не
хватает.
с Умом доволен даже глуповатый, жизнью, которая от него зависит, недоволен даже умный.
а Глуповатому не ведомо – что сила в разуме.
а Если бы ум для человека был крайне жизненно необходим – глупцы бы исчезли.
з Хоть в чем-то даже очень умный человек глуповат.
з Хоть в чем-то глуповатый человек умней многих.
пв Если не имеешь ума – то не теряй хотя бы совесть.
а Отсутствием ума более уязвим мужчина.
з Глупец недостаток ума не замечает.
а Нужда вынуждает умнеть.
п Лучше развивать ум размышлениями, чем памятью.
пз Умнеть человек может только поэтапно, переходя с одной интеллектуальной ступени на другую. Это же можно сказать и о
практичности, экономии, бережливости, доброте, сдержанности,
порядочности... Добиваться совершенства – это очень серьезное
и кропотливое занятие.
к Оценку уму дают не слова – а дела.
з Человек может оценить интеллект менее умного, более умного – нет.
з Уровень интеллекта человека, даже в короткий период времени, не постоянен и может давать сбои.
а Умный тот – кто думает как мы.
п Многие люди ошибочно считают, что ум находится в том месте, где подвешен язык.
зп Жизнь полосата для всех. Даже мудрец бывает глуп. Не стоит этому противостоять. Но непременно следует научиться определять на какой ты полосе находишься, как она широка и когда наступает переход на другую.
п Людям, у которых ум взлетает не по команде хозяина, а сам
по себе, надо использовать этот момент для обдумывания и решения важных дел.
а Не работающий ум – глупеет.
а Как правило, маленькие и слабые люди умнее – им труднее выживать за счет силы.
п Стремление казаться умным – человека тупит.
а Умному меньше нужды силой обзаводится, сильному – умом.
с Слабый обзаведясь разумностью, до конца жизни ученым ходит – сильный, в старости ослабев вынужден подаваться в ученики.
з Глуповатые – упрямы.
п Упрямство признак глуповатости, упорство – ума.
зл Часто упрямство – попытка глуповатости не совершить ошибку.
пз Философия – лекарство против глуповатости.
д Глуповатость дурному характеру – сестра.
а Очень многие недостатки могут быть связаны с глуповатостью.
з Проявление отрицательных качеств человека в большинстве
случаев есть результат глуповатости и несдержанности.
а Человек глуповатее – чем кажется ему, и умнее – чем кажется другим.
а Человек среднего ума среди умных – глупец, среди глупых – мудрец.
а Глупец способен оценить человека лишь по внешнему виду.
п Самодовольство – глуповатость.
к Глуповатость – обидчива, мудрость – всепрощающа.
п Чем человек глуповатее – тем обидчивее.
а Среди глупцов нередко прячутся замаскированные хитрецы.
а Наблюдения за глупцами со стороны – смешат, непосредственный же контакт – трагичен.
а От непонимания друг друга мы ошибочно зачисляем людей в
лагерь глупцов.
з Глуповатая и энергичная молодежь подавляет ослабевших стариков своей напористостью, диктатом, активностью…
з Глупец  даже если старается – все равно совершает глуповатости и омрачает окружающим жизнь.
з  Глупца хоть наказывай, хоть одаривай – его поступки одинаковы.
з Поступки глупца регулирует не разум, а желание.
с Глуповатые родители превращаются в мудрецов – когда наши дети, подрастая, начинают считать нас глупцами.
з Самые умные родители в 60 лет – когда их детям 40.
з Глуповатого можно узнать по глазам.
з Глупцы умных сторонятся – они открывают им глаза на их глупости.
з Глупец – пустой сосуд.
з Глуповатый живет больше ощущениями, умный – впечатлениями.
з Глуповатые умных боятся и стараются от них устранится – это природный инстинкт.
з Глуповатые портят экологию через быт, умные – через производство.
з Выходки глуповатых создают


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама