Произведение «ЕвВа. Глава 3.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 762 +2
Дата:

ЕвВа. Глава 3.

спокойно заметила Ви, - Мое мнение и догадки, все равно останутся при мне.
- Да делайте, что хотите! Это твоя дочь. – махнув на всех рукой, Ольга отвернулась.
- Вел еще и моя жена! – вмешался Эд.
- Вот и замечательно! Вот и решайте проблему самостоятельно. – у Ольги явно сдавали нервы.- Привыкли, что бабушка говорит: что и куда!
- Ба, прекрати! – не выдержал Дэн. – Отец, ты пришел с чем-то?
- Ах, да! Мне кажется, нет, я уверен - это кровь! Я даже запах ее слышу. Писал мужчина, рука привыкшая к перу.
- Может это Стефан? – предположил Эд, глянув на листочки, что принес Жан.- Прочитал дневник, заскучал за дочерью. Кстати, ба, как они?
- Очень сдали. Сообщили, что сделали выбор, простились.- уже спокойней сказала Ольга.- Наверное, мне тоже пора отдохнуть. Простите за резкость.
- Извини и ты, что был резок! – Эд, присел у ног бабушки, взял ее руку и поднес к губам.
- Давайте сожжем остальное, успокоимся и подумаем на свежую голову. Мы все с дороги, не спавши двое суток.- Жан бросил оставшиеся листья в огонь. Пламя встрепенулось, загорелось ярче, искры понеслись столбом вверх по дымоходу. Виен вздрогнула, ей послышался стон, душераздирающий, женский стон. Эд это заметил, но не подал вида:
- Бабушка! Мы тоже пойдем. – предложил Виен руку.
- Прости за эмоции.- сказал Жан, целуя мать.
- Идите, идите! Встретимся за ужином. Мне надо побыть одной.
Эд довел Виен до их комнат, Дэн послушно шел за ними.
- Вы ничего не хотите сказать? – не отпуская Виен, спросил Эд. Дэн, будто имел внутреннюю связь с братом, присоединился к нему, став перед Ви.
- Смотря, что вы хотите услышать?
- Не стойте на пороге, - подходя, попросил Жан, - зайдите и общайтесь!
Эд нервничал, Жан направился к бару, говорить на сухую не было сил.
- Давай помогу!- предложил отцу Дэн, подавая брату бокал и право первого вопроса.
- В данный момент я слышу только недовольство Ольги и безмятежный сон девочек. Вы все требуете от меня очень многого, я просто боюсь, что мой мозг начнет выдавать желаемое, за действительность.
- Вы скрываете от меня нечто и я это знаю! Я видел, как вы вздрогнули!- заявил Эдгар.
- Держи и сядь! – поменял Жан Эду стакан. – Может быть и правда, дадим Виен выспаться, а разговор перенесем на вечер?
- Боюсь показаться назойливым, но до того пока Вел проснется, я хочу понять, что происходит, набросать, приблизительно, как ее защитить, а главное смотреть на нее уверенными глазами.- держа стакан двумя руками, Эд стоял посреди комнаты и нервно раскачивался.
- Присядь, пожалуйста, - посмотрела на него Виен. На лице была усталость, но превозмогая себя, попыталась улыбаться, - Эд! Я могу только гордиться выбору дочерей. Да, я слышала отчаянный крик женщины, когда в огонь бросили последние листы. Кто это был, не знаю. Меня сейчас беспокоит запах, который наполняет дом. Вы принесли его снизу едва ощутимым, а сейчас я чувствую его все сильней. Вел этот запах, как и я, чует с детства. Поверь, это будет ее очень напрягать, она начнет себя накручивать. Вот почему я настаиваю - вам надо уехать! Да, между нами будут тысячи километров, но ты будешь с ней. Она окунется в работу. А мы, четверо, попытаемся понять, что тревожит Ольгу и найти решения на все вопросы. Ты меня понимаешь?
- Да! Что мне сказать Вел?
- Правду! Ольга переживает, но сама не знает причину. У вас двоих есть желание работать, Ев не хочет ехать в холодный город, это не секрет. Связь прекрасная. Приехать мы к вам сможем в любое время, ведь так дорогой?
- Без вопросов! – ответил Жан и наполнил всем стаканы.
- Это все понятно, - Эд немного успокоился, но настойчиво смотрел ей в глаза, - у вас ведь есть предположения.
- Ты упрямый! – сказала Виен, - Дэн ты не хочешь забрать своего брата и отправиться вместе с ним к своим женам?
- Хочу, но, как и он чувствую, что вы уловили нить. Если опасность над Вел, то Ев это заденет, а я этого допустить не могу.
- Жан! В кого они? Мне надо посоветоваться, - она прищурила глаза, ожидая от них усмешки, какую получала от Ольги, но ребята были серьезны.
- Виен, любимая! Они не уйдут, пока ты не скажешь свои предположения, а они есть. Я знаю. – Обнял ее Жан.
- Хорошо, мои узурпаторы! Вел грамотней меня в этих вопросах, писала работу на эту тему, много литературы перевернула. О чем это я? – Виен потеряла мысль, но сразу же вспомнила. – Ах, да! Я о женской упертости. Мне кажется, ваша Тата, пользовалась магией. Знала и употребляла заклятия. Да вы и сами это знаете, только скрываете от нас. Жан, помнишь, ты мне рассказывал о находке? – трое мужчин кивнули, как по команде. – И девочки мне сказали о письме. Так вот. Я конечно не знаю, когда Татти оставила этот мир, да и оставила ли, но то, что душа ее болтается и требует отмщения, не сомневаюсь! Она будет находить Вел во всех ваших домах. А теперь соотнесите друг с другом факты. Первое - Дэн взял письмо.
- Ев стало плохо. – кивнул Дэн. – Мы тогда не знали, отец долго не отвечал. Тат в этот вечер… - он не договорил, не зная как коротко объяснить.
- Уж не знаю, как ей удалось передать послание Ан, но Вел повезло, что открыла не она. - Виен уже забыла о своей усталости, полностью отдалась размышлениям.- Ровно через три дня на себя беру все я. И длиться это…
- Девять дней в общей сложности! – сложил Жан цифры и события. – Да, девятый день, поминки.
- Вот она и помянула о себе.- Виен отдала мужу пустой стаканчик и отрицательно закачала головой на его предложение повторить.
- Даже представить боюсь, что было бы с Вел. – Эд в ужасе встряхнул головой. – Мы видели рой мух, Вел говорила, но я пытался ее успокоить.
- Мы все так делаем, потому, что - Верим или Нет, главное не пользуемся, отсюда и спокойствие, типа: само пройдет! - Закончила Виен.
- Ев в тот день опять было плохо. – Добавил Эд.
- Но уже прошло больше трех месяцев! – Напомнил Дэн.
- Боюсь утверждать, но я слышала, что душа может целый год блуждать.
- Вот вам и сказки о приведениях! Столько прожили, а ничего не знаем! – Признался Жан.
- Не обижайтесь, просто вы жили, как под колпаком, в рамках дозволенного. Не преступали сами, поэтому и не сталкивались. Но, рано или поздно, познаете всё. Ваши сородичи уже суют нос во все. У них на это уйма времени! Пока вы храните и соблюдаете писанное. Может, закончим? Я устала, голова не варит.
- Прости нас мамочка! – обнял ее Дэн.
- Иди уже, вековая деточка!- засмеялась Виен.
- О нет! Я еще далек до этого!
Виен сама подошла к Эду, целуя в щеку, легонько подтолкнула к выходу. Он обнял ее и спустившись за Дэном следом, сел на ступенях, пытаясь успокоиться. Укусил пару раз свою руку, взъерошил голову и побежал вниз, отправил одного из водителей за цветами. Заказав Вилене и Ольге белые, Ев – желтые, а любимой – красные, бархатные розы.
****
Вел мирно спала. Стараясь ее не разбудить, Эд пробрался в душ, снял и обнюхал вещи, и хотя ничего не почувствовал, свернул и отправил их в корзину для грязного белья. Намыливался и смывал несколько раз, растирая кожу до красна. Посмотрел на ее милое личико и то, как она завоевала и его часть кровати, решил прилечь в гостиной, но не смог. Забрался под одеяло, закрыв ее, от всего своей крепкой рукой, уснул.

Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама