его происхождение очевидно. Похоже, помимо Принцессы и серкона, у нас появилась еще одна вещь, которая гарантировано будет выдавать нас первому встречному.- Склонил голову Кай Го. Миледи надела кулон на его шею и ласково провела по его груди рукой, окончательно передавая рубин новому хозяину.
-Спасибо за все и удачи тебе, моя Принцесса.-Сказал он, отпустил ее и попал в объятия Доминика.
-Все у тебя получится, парень. Твое имя станет легендой. Я это точно знаю.
-Хотелось бы, -порозовел Кай Го и, не оглядываясь, пошел к их кораблю. Следом за ним двинулась Зара, холодно кивнув всем на прощанье.
-Вот ведь стерва,-не удержался Доминик.-Прости, Тор.
Они пожали друг другу руки, похлопали по плечам и Дом испарился готовить Голландец к взлету.
-Иди, Цербер. Знакомься с нашим новым домом, я сейчас приду.- Сказал Тор серкону. Тот поднял глаза на Миледи, она улыбнулась и потрепала его за острым ухом.
-Береги своего Хозяина, Цербер. Чует мое сердце, он выберет для себя не самый легкий путь.
-Конечно, Властительница.-Почтительно сказал серкон и важной походкой отправился на корабль. Тор и Диана с улыбкой смотрели ему в след. Лорд повернулся к Диане и крепко обнял, укутав крыльями.
-Спрашивай, Тор,-улыбнулась Миледи, прижимаясь к твердой как скала груди дамана. Он тяжело вздохнул и спросил:
-Ты ведь такая же, как и я? Доминик твоя истинная любовь, ведь так?
-Да, Лорд. Ты очень наблюдателен, но ты ведь не это хотел спросить.
-Как ты смогла выбрать между ними?-Он неосознанно сжал ее еще крепче и Диана подняла голову, чтобы посмотреть ему в лицо.
-Это очень сложно. Ты это хотел услышать?-Улыбнулась она. Тор задумчиво смотрел на нее.
-Но на самом деле это не так. Все очень просто. Если однажды утром ты просыпаешься после ночи умопомрачительного секса в одной постели с любимым человеком, но думаешь при этом о другом… И не важно злишься ты на него, или скучаешь, или хочешь убить, вывод напрашивается сам собой. Мне, чтобы понять это, понадобилось одно мгновение в день первой встречи и два с половиной года упорной борьбы с графом за нашу любовь. Высшие никогда не идут легкими путями, помни это.
-Я это уже понял. Мне нужно будет как следует подумать.-Он убрал крылья и отпустил Диану.
-Думай, Высший Лорд, думай. Но я, как и ты, уже знаю, какое решение будет принято. Что бы ни случилось с нами дальше, я очень рада была работать с тобой в одной команде. Друг?- Она протянула ему хрупкую, но такую сильную ладонь. Тор крепко пожал ее и улыбнулся:
-Друг. Что бы ни случилось.
Через несколько минут, один за другим, оба корабля покинули планету и разлетелись в разные стороны.
Глава 53
«Алмазная Корона или о недальновидных строителях»
Первое Отражение, Франция, начало сентября 1619г.
-Дракон, а Дракон?
-Ммм?
-Кристоф!
-Ну что? Не видишь, я занят. Думаю.
-Ты только что храпел.
-Не правда. Я идеальное создание и не могу храпеть по определению.
Макс забрался дракону на шею и улегся между ушей. Приподнял рукой веки, но тот даже не пошевелился.
-Ай, вот черт. Твоя корона жутко мешается. И на фига ты ее только себе придумал? Вот уж не знал, что у тебя мания величия.-Сказал Князь и упал бы на землю, не подхвати его дракон лапой. Кристоф сел на задние лапы и подозрительно посмотрел на друга.
-Какая еще корона?? Нет у меня никакой короны!-Он попытался достать лапой до макушки, максимально скрутив шею, но не удержал равновесия и чуть не сел на собственную голову. Макс хохотал до слез, но Кристофу было вовсе не до смеха. Он подумал, еще раз свернул шею и все-таки достал до головы, с ужасом нащупывая на ней корону.
-Какого черта??? Я ничего такого не создавал!
-Хаха, ой не могу. Ну ты даешь! Может, она сама к тебе прицепилась? –Макс снова рассмеялся, глядя на то, как огромный Черный Дракон, изогнувшись самым невероятным образом, пытается стянуть с головы зубчатый обруч. Тот намертво прикипел к чешуе и сниматься не спешил.
-Да что же это такое! Теперь понятно, почему меня Дева Озера Властелином обозвала, а я уже было подумал…-Дракон сел на задние лапы и задумался. Подошел к воде и вгляделся в свое отражение.-Я вспомнил!
-Что именно?
-Когда мы пришли к Императору, Золотой пошел за поясом, а я за Алмазной Короной. Я ее нашел, но на меня напали и я нахлобучил ее на голову, чтобы не мешалась.
-Но почему тогда ее не видно, когда ты человек? Мало того, она не определяется даже на ощупь. Поверь мне, мои руки в твоих волосах за последнюю неделю были не редко.
-Я ей сказал, чтобы она не вздумала свалиться, а еще лучше, чтобы исчезла. Вот она и …
-Понятно. Тогда поехали к Девам, может в том мире она соизволит с тобой поговорить и ты сможешь от нее избавиться.
-Дельная мысль. –Сказал Кристоф, подсадил на себя Макса, поймал нить и скользнул по ней в другое Отражение.
Отражение Артура, начало сентября 478г
Дева Озера, увидев гостей просто расцвела. Черный снял с себя Макса и удалился на другой берег острова, оставив друга на растерзание хозяйки.
-Итак, дорогуша. Покаталась и хватит.-Сказал Черный, лежа на нависающем над водой выступе скалы и рассматривая свое отражение. Несмотря на его не любовь к таким вещам, алмазный обруч с редкими изящными зубцами прекрасно вписывался в его драконий образ.
-Привет, Властелин.
-Ага. А теперь отцепись от меня.
-Ни за что.
-Не понял??
-Я говорю: ни за что! Впервые с тех пор как меня создали, я нашла идеально подходящего мне хозяина. Ты не сможешь меня снять.
-Послушай, отцепись от меня. Я не хочу никем править, хватит с меня и прошлой жизни! Я могу найти тебе другого хозяина и будешь с ним жить-поживать.
-Нет. И можешь перестать меня уговаривать. Я уже все решила.
-Если ты не хочешь по хорошему, будет по плохому. Я же не кто-нибудь, а Черный Дракон!
-Ага, конечно. Сказки для детишек. Кого ты хочешь обмануть, Странник?-Сказала корона и Кристоф дернулся от неожиданности.
-Откуда ты знаешь про это?
-А кто меня создал, как ты думаешь? Я же не просто так дарю власть над миром, у меня для этого есть все необходимые полномочия.
-Кто тебя создал и что ты вообще можешь?
-Вот это уже совсем другой разговор! Однажды, когда Создатель и Творец обсуждали ловушку для тебя, они увлеклись и случайно придумали этот мир. Я имею в виду идею Реального мира, к которому прицеплены Отражения. Это так понравилась Творцу, что он тут же начала воплощать это в жизнь, постоянно отвлекаясь от главного задания. Сначала Создатель пытался его уговаривать, потом угрожал, а потом посмотрел на то, что начало получаться, на лучившегося счастьем Творца и изменился.
-Это как?-Спросил Кристоф, уже зная ответ на свой вопрос.
- Он почувствовал. Перестал быть оно и вместе с новой способностью обрел собственное неповторимое я. Творец посмотрел на него и тоже обрел я, изменившись навсегда. Так возникли Он и Она. Они стали друг для друга как … ммм.. как ты и Макс. Да, именно так.
Все, что происходило между ними, они не могли показать никому, и поэтому вкладывали все свои эмоции в создаваемую ими Реальность. Их детище. То, что происходило, было абсолютно неправильно с точки зрения любого Высшего, поэтому они скрыли Отражения от всех, поставив мощную защиту как от Создателей, так и от Творцов. Но как только защита заработала, Создатель потерял возможность перемещаться между Отражениями и Реальным миром. И тогда они придумали меня.
-Ты что, хочешь сказать, что я могу без проблем рвануть в Реальный мир, если ты у меня на голове???
-Нет, прости. Это невозможно.
-Тогда зачем они сделали тебя? Отвечай по сути, ты мне уже все нервы вымотала! Сразу видно, что тебя Творец придумала.
-Не ворчи. Я должна была помочь Создателю построить свою, персональную систему перемещения между мирами. Настроенную только на него.
-И что? Создателю удалось это сделать?
-Не совсем. Он начал строительство, но Высшие заметили отставание в графике работ и Двое вынуждены были заняться твоей ловушкой.
-Вот дьявол. Ну почему со мной всегда так? Только покажется свет в конце тоннеля, как хлоп! И впереди новый завал, который опять нужно разгребать без особой надежды на успех.
-Ты стал слишком ворчлив, Странник. Впрочем, тебе можно это простить, ты ведь был совершенно уникальной личностью.
-А ты откуда знаешь?
-Во-первых, ты умудрился сбежать из их ловушки, а она была абсолютно идеальна. Ты помнишь, как ты это сделал?
-Нет, очень смутно. Ведь тогда я был вынужден разделить себя. Помню только нить, за которую ухватился и все. А потом тысячи лет перемещений из тела в тело.
-Когда все произошло, Создатель успел построить свою систему перемещений только наполовину. На это у него ушло почти триста лет упорной работы. Никто кроме него не должен был суметь воспользоваться ею, тем более, что она была еще не закончена. Но ты всегда плевал на правила, Странник. Поэтому и стал легендой.
-Короче, Корона. Мое терпение скоро лопнет.
-Хорошо, хорошо. Так вот, в тот день , когда ловушка захлопнулась, Создатель и Творец тоже были там . Я не знаю как, но ты увидел построенный ими мир, проник в недостроенную систему перемещения Создателя по одной из оборванных нитей и сдернул меня с него, закидывая вместе с Амарином в Отражения и запечатывая за собой вход. Благодаря тебе, Высшие так ничего и не узнали об этой Реальности. После того, как Создатели поглотили Его, а Творцы заперли Ее в этой звездной системе, многое изменилось здесь.
-Творец наверняка искала тебя. Почему ты не у нее?
-Я скрывалась. Она потеряла половину своей души, Странник. Вместе с Ним. А что такое Творец, у которого болит сердце, а ненависть и безнадежность занимают все мысли, ты прекрасно знаешь и без меня. Используя нас с амарином, она могла бы придумать способ отомстить Высшим. Пострадали бы невинные.
-Какая-то ты слишком умная для короны, тебе не кажется?
-Этим я обязана тебе. Когда ты сдернул меня с Создателя, то попутно выдернул и часть его разума. Хорошо, что его потом растворил Общий разум, а то ты был бы виноват в его смерти.
-Ах, какой я молодец. Жалко, что не дотянулся тогда до Творца. Итак, я правильно понимаю, что те нити между мирами, что я вижу, когда становлюсь Драконом, и есть та самая система перемещения?
-Да. Ты нагло воспользовался работой моего Создателя. Нахал.
-Не хами, а то сниму и будешь опять валяться в сокровищнице Золотого.
-Ты не можешь меня снять.
-Теперь могу. –Сказал Дракон и, кивнув головой, поймал легко соскользнувшую ему в лапу корону.
-Верни меня обратно, пожалуйста! Я тебя умоляю. Я сделаю все, что ты хочешь!-Завопил обруч.
-Не убедила. Ты итак сделаешь все, что я захочу.
-Пожалуйста, -безнадежно прошептала корона,- мне так плохо одной.
Дракон вздрогнул, посмотрел на артефакт и вспомнил миллионы лет одиночества. Ни одно разумное существо, будь оно хоть трижды неживым, не заслуживает такого наказания.
-Ладно, уговорила.-Сказал он и надел ее на голову.-Только с одним условием.
-Все, что захочешь!
-Как только я найду подходящего для тебя разумного, то ты без вопросов перейдешь в его владение. Договорились?
-Идет. Долго же ты будешь искать мне нового владельца!
-Не уверен. Насколько я могу судить по межмирью, Вероятности, окружающие Творца нестабильны. А это значит, что скоро кто-то, не она, примет решение, напрямую влияющее на события в этом мире и ее судьбу. Если он сделает правильный выбор, то мы с ним
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |