Произведение «"Про поезд, про закат и про сказку о закате."» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: закатлюбовьрассказзвездасказкадевушкахудожникюноша
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Читатели: 1144 +2
Дата:

"Про поезд, про закат и про сказку о закате."

продолжал играться с её белокурыми кудрями. И тогда понял он, что не его любила белокурая богиня. Не его любила - а его картины. А точнее -  золотую краску. Золотую краску и свои божественные золотистые волосы... Только люди всё также высыпали на улицу, задирали головы, оглядывались по сторонам и восторгались его мастерством.

И написал он тогда ещё одну картину для своей возлюбленной, прямо перед самым визитом дружка-дождя, вечернюю. И - разлилась огненная краска по горизонту, запылало страстью море, налилось красной бронзой всё на земле. И сказал он тогда своей любимой, это - моё разбитое сердце.

И была картина столь торжественна и величава, что застыли люди на улицах и не могли оторвать от такой красоты своих глаз. И застучали сердца у большинства из них и запылали их чувства, и восторг замер на губах их. И понял он, что он им очень-очень нужен, и не смогут они теперь без его картин. И не смог он уже сойти на землю. И остался он в небе навсегда, и каждое утро заливал все что под небом жёлтым светом, и каждый вечер он дарил людям скоротечный миг заката, чтобы помнили люди о своих любимых. И засиял он в небе как самая настоящая звезда, и назвали её люди - Солнце.

И увидела принцесса пламенный закат, и воспылала чувством, но поняла она, что потеряла свою любовь, и разлучена теперь со своим любимым навсегда. И потянулась она за потухающим закатом и оказалась также на небе, но не смогла она взойти так высоко, потому что не была звездой. И пожалел её любимый и окрасил её золотистым светом. И висит она теперь на ночном небе одна-одинёшенька, но получает свою золотистую краску и зовут её люди Луной.


                                                                                                     После заката.

Ну, вот и вся сказка, дорогой читатель, мы подошли к концу. Теперь мне хочется взять 75 таких сказок, - столько мест в вагоне - и раздать их пассажирам. Где-то в районе 19-ти. И - наблюдать закат. Наблюдать закат и пассажиров. И испытать тройное удовольствие. От завершенной сказки, от заката, и - от эмоций пассажиров.

А теперь - время прощаться, мой дорогой читатель, как бы мне и не хотелось продолжать. Ибо после заката - всегда ночь, а ночью сказок не расскажешь. Но - первое правило?

Но главное во всей этой истории может быть и не закат, главное здесь может и есть - первое правило, ибо без него бы и не было никакого заката. А теперь - надо пару эффектных слов на прощанье... Вот они: А вы никогда не пробовали писать сказки в поезде во время заката, мой дорогой читатель?



                                                                                                                                                                                      Владимир Снег.





Послесловие:
-

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама