Произведение «Испытание» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 2405 +1
Дата:

Испытание

за плечо подружку, Мишка. – Видишь?
- Вижу, орать то чего?
Яркая вспышка озарила всё вокруг. Невыносимая боль в голове пронзила Мишку. На миг он потерял сознание. Приходя в себя, он почувствовал, что кто-то тормошит его. Обрывки видений, смутные образы, промелькнули у него в мозгах и пропали.
- Миша вставай! Ну, поднимайся уже! – услышал он Дашин голос.
- Что это было? – садясь на землю, ошарашенно, спросил Мишка.
- Не знаю! Вставай быстрее, а то они без нас уедут! – нетерпеливо торопила его Даша.
- Кто уедет? Куда? – еле поспевая за бегущей Дашей, недоумевал Мишка.
- Потом! Всё потом! – махала рукой Даша.
На улице им помигала фарами легковая машина.
- Скорее! – распахнув заднюю дверцу форда, - торопила их поджидавшая у машины Вероника.
- Куда я должен ехать, зачем? – воспротивился было Мишка – Мне нельзя, у меня хозяйство, коза Чупакабра…
Всё потом! – подталкивая его к машине, торопила Даша.
С ней Мишка был готов хоть на край света. Сопя, он примостился на заднем сидении, рядом села Даша. Ехали молча, Игорь, сосредоточенно следя за дорогой, с потушенными фарами, увозил их прочь из города.
*  *  *
- Город оцепить! С вышек оборудование демонтировать! По периметру расставить посты, объявить картин! Немедленно направить в зону снаряжение, бригады специалистов! Выборочно, часть населения обследовать через гипноз! Сводку по суицидам, нервным расстройствам, сумасшествиям, мне на стол, в течение дня! И чтобы из зоны не одна живая душа не ускользнула! Приступить немедленно! Всю информацию в центр!
- А вам их не жалко? Они, наверное, и так столько пережили…
- Что?! – Генеральный резко обернулся. Руководитель увидел его глаза, холодные, беспощадные. - "Зверь притаился… зверь готовится наружу"
- Понял, - покрываясь холодным потом, ответил руководитель проекта. - "Уничтожит, раздавит как таракана. Эх, когда на Руси человеческая жизнь ценилась? А я всего лишь учёный. И не боец, далеко не боец. Совсем даже".
- Во время эксперимента наблюдалось появление летающего объекта. Радары его засекли?
-Нет.
- Тогда, чёрт с ним!
*  *  *
Они выскочили на федералку, уже миновали таинственные вышки, когда увидели впереди многочисленные огни фар.
- Сворачивай с дороги, быстрее! - закричала Вероника. Матюгнувшись, Игорь, проехав ещё немного, свернул по малоприметной тропинке в лес. Остановившись за деревьями, он заглушил мотор. Через некоторое время мимо их по дороге пронеслась колонна военных грузовиков.
- Вот бля…! Суда добирались, военные, обратно, - опять служивые! Что творится?
-  Поехали, потом всё узнаешь. – Вероника обернулась, посмотрела на Дашу. Мишке показалось, что у неё глаза на миг вспыхнули как у кошки, зелёным огнём. Через несколько километров их ослепил яркий свет. Мотор, чихнув, заглох. Матерясь, Игорь затормозил на обочине. Он и следом Мишка, выскочили из машины. В небе, ослепляя их лучом прожектора, висел огромный чёрный диск. – "Тот самый" – мелькнуло в голове Мишки. Он посмотрел в салон машины. Даша безучастно сидела на заднем сидении, безразлично глядя перед собой. Точно такое же отсутствующее выражение лица было и у Вероники. Прожектор вверху погас, чёрный диск, сорвавшись с места, стремительно и бесшумно унёсся в сторону городка, туда, откуда они только что сбежали. Всхрапнув, заработал мотор форда, Игорь и Мишка сели в машину. Шелестя колёсами "Ford Focus" уносил их прочь от злополучного города, постепенно растворяясь вдали.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама