Произведение «В небесах поневоле, на земле вопреки! Главы 1 - 12» (страница 3 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияФэнтезипопаданцылюбовный романнаши там
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2662 +1
Дата:

В небесах поневоле, на земле вопреки! Главы 1 - 12

будут допрашивать. Наверное, здесь воздух волшебный, стимулирующий активность творческого полушария мозга. А может просто наркотической пыльцы надышалась, кто его знает…
В домике, примыкающем к стене, было тепло, светло и сухо. Никаких ожидаемых замшелых лестниц в темный сырой подвал пока не наблюдалось. Я вздохнула, и тут же стала рыскать глазами в поисках Юльки. Вон она, сидит уже, головой мотает в недоумении, за решеткой из шипастых лиан. Дара сноровисто закинула меня в ту же клетку, просто разведя в стороны гибкие лозы. Мне бы такой фокус повторить… Хотя, а потом куда, даже если повторю? Я-то, может, через стену и перелезу, а Юлька?
— Ждите, скоро Сильфа вами займется, - с улыбкой пообещала Дара и вышла из помещения.
Юлька что-то глухо простонала, хватаясь за голову. У нее болит еще? А я уже не замечала легкого шума в голове, как будто и не было тех ужасающих симптомов часик назад, на полянке. Хотя чего удивляться – меня древком по голове не затыкали.
— Поздравляю, Ялька, мы в другом мире, - раздражающе-оптимистичным тоном заявила я. Юлька подняла на меня мрачный взгляд – Что, такой мир уже не мил?
— Знаешь, не располагают методы общения и знакомства… - пробурчала она, отворачиваясь. Я понимающе усмехнулась: на месте Юли я бы себя ударила за такое издевательство над своим больным организмом.
— То ли еще будет! – многообещающе протянула я – Нас привели на допрос.
Юлька отмахнулась от меня. Сейчас ее больше заботила больная голова, чем какой-то там гипотетический допрос, маячивший на горизонте. Устроившись на лавке, которых в небольшой камере обнаружилось целых две, она положила голову на руки и через какое-то время довольно мирно спала. Мне оставалось лишь бросать на нее завистливые взгляды, потому что я сама чувствовала себя до безобразия бодрой и спать никак бы не смогла. А значит, придется думать.
Мы попали в другой мир. Неожиданно, конечно, да и не поверила бы ни за что, если бы кто-то пообещал мне такое приключение, но перед фактами приходится затолкать свой скептицизм и недоверие глубоко и надолго, и смотреть правде в лицо. Правда, пока окончательно отказаться от мысли о сне или глюках от подозрительного подарочного вина мне не удалось. Да оно и не удивительно, какой здравомыслящий современный и взрослый человек сможет адекватно воспринять такое переселение?
Но пока не прошло действие вина или я не проснулась с похмельем под столом на Юлькиной кухне, будем собирать знания о том месте, где мы имеем честь пребывать. А что мы имеем? Мир, примерно соответствующий нашему средневековью. Присутствуют эльфы и люди, и еще кто-то, потому что девочка с оливковой кожей на человека походила мало. Но догадок о количестве проживающих здесь рас я решила все же не строить. Так же в наличии магия, или же внеземные технологии… Но в последнее верится слабо, так что кристалл на своей шее отнесем к артефактам. Ну и последний факт – женщины тут есть, а вот представителей сильного пола нам пока встретить не повезло. Но вдруг здесь матриархат и мужики сидят по домам и хозяйничают?
Как бы я не любила загадывать наперед, но после осмысливания всех скудных знаний об этом мире, пришли мысли о нашей дальнейшей с Юлей судьбе. Что они сделают с иномирцами? Что с нами будет в этом мире, сможем ли выжить? А вернуться домой? Я раздраженно взлохматила и без того спутанные волосы и до боли стиснула кулаки. Ответов на эти вопросы у меня не было. И если Юля была бы рада здесь остаться, то мне уже хотелось домой. Как ни странно, к маме.
На смену раздраженности и злобе на коварную судьбу быстро пришло чувство обреченности. Юля спала, почти не ворочаясь, а меня буквально поедали бесконечные знаки вопроса в моей голове. Но отвлечься было не на что,  так что я сидела и сверлила глазами темный, деревянный потолок, все глубже погружаясь в свои мысли. А ведь дома сейчас больницы да морги обзванивают, на работе начальник рвет и мечет. Мама плачет, а вот Сергею наверное, все равно, что я пропала. Даже не представляю, что я скажу им, когда вернусь… Нет, не так – если вернусь. Мысли в голове смешались в жуткую какофонию и я устало опустила голову на согнутые колени. Что удивительно, я довольно быстро провалилась в дрему, и в полуснах меня преследовали драконы в костюме начальника, эльфы-санитары с огромными колбами с фиолетовой бурдой и прочая фантасмагория.
Из объятий очередного бреда меня вырвала тяжелая поступь, грохотом разносившаяся по небольшому помещению. Я резко открыла глаза, сразу же прищурившись с непривычки, рассматривая остановившуюся перед решеткой массивную фигуру.
— Бабы? Хорошо, что бабы, - прогудел посетитель густым басом. Он сделал шаг вперед и я, прищурившись, все же смогла его рассмотреть. К моему удивлению, это была женщина. Немыслимо огромная, с зеленовато-бурой кожей, грудным мужским басом и парой клыков, видневшихся из-под нижней губы. Я удивленно заморгала, не зная, как реагировать на подобное чудо природы. Юлька тоже проснулась от голоса женщины, сонно ее осмотрев. По мере опознавания, глаза подруги становились все больше.
— Орчанка? – ошарашено спросила подруга, присмотревшись к посетительнице.
— Ну, - согласилась посетительница, обратив внимание на проснувшуюся Юльку. Осмотрела ее пристально, задержавшись взглядом на ее больших и мягких тапочках с кроличьими мордами – Кто, откуда, с какой целью?
—Так ты Сильфа? – догадалась я, и попыталась сопоставить представшую передо мной орчанку и ее нежное, воздушное имя. Когда Дара назвала нам имя допрашивающего, я невольно расслабилась, потому что в голове сразу всплыл образ из каких-то иностранных мифов – маленькие, остроухие создания с крыльями стрекоз и бабочек как раз звались сильфами. Правда, теперь я осознала, насколько глупо было бы, если бы настоящего сильфа звали Сильфой.
— Ну, - снова согласилась она – Говорите по-хорошему, не хочется мне баб по-плохому спрашивать. Могу не рассчитать.
Юля разом побледнела, а я вот только вздрогнула, снова в красках представив, что от нас останется после этого невинного «не рассчитала». Да что за бурные фантазии у меня пошли?! С силой я тряхнула головой, стараясь отогнать навязчивые мрачные видения.
— Так мы издалека, - начала я, потому что пауза уже неприлично затянулась. Юлька мою инициативу прерывать не стала, все еще любуясь нашей тюремщицей – Очень издалека, из-за моря, - я замолчала, наблюдая за реакцией орчанки. Смотрит недоверчиво, но явной насмешки над моими словами не заметно, а значит, врем дальше, – Мы студентки Академии, на занятиях преподавателю магии насолили, а он злобный, что демон, вот и сгоряча кинул нас в телепорт. У него случается… - я снова замолчала. Сильфа осталась невозмутима.
— Дара говорила, вы из другого мира, - пророкотала она, едва заметно усмехнувшись. Смотрелось это жутковато, почти как оскал, из-за длинных клыков. Юля вцепилась в краешек своей лавки, сжав пальцы так, что костяшки побелели, потому что сама побледнеть еще больше она не могла физически. Я, в тщетной попытке поддержать подругу, положила ей руку на ладонь.
— Ну да, и это может быть, - не стала я отпираться от своих слов – Спонтанные телепорты они же много куда забросить могут. Языка мы вашего не знали, вот я и подумала, что мир другой, - я не пыталась улыбаться и заискивась, но, к моему огорчению, недоверия в глазах орчанки стало больше.
— Врете вы, - хмуро заметила она – По-плохому, значит, говорить будем?
Я вздохнула. А ведь так надеялась, что не придется рассказывать правду. Куда проще было бы с той легендой… Юлька, словно оттаяв от глубокой заморозки, вскинулась и возмущенно посмотрела на меня.
— Ты чего тут наплела? Нельзя в другом мире врать, тут все это чувствуют! – зашипела она на меня. Я вздохнула, но отвечать не стала. Может позволить Юле со всеми общаться? Она же тут знаток, только вот не думаю, что местные отличаются не только встроенными детекторами лжи, но и безграничным терпением. Так долго ждать, пока собеседница сообразит, что надо ответить, не станут даже очень добрые существа. Коих в этом мире мне еще не встретилось.
— Ну а ты что скажешь? – орчанка повернулась к моей подруге, как видно, прекрасно расслышав наш маленький диалог.
— Меня зовут Ялиэль, мы вот с ней, – кивок в мою сторону, – действительно из другого мира. Попали сюда неизвестно как и неизвестно для чего, но наверное нас перенесли эльфийские маги, чтобы я спасла этот мир и вышла за эльфийского принца!
Я едва удержалась, чтобы не закрыть лицо ладонью в знаменитом жесте. Неужели Юлька не могла сказать правду несколько… иначе? То, что говорила я, теперь звучит намного правдоподобнее и безопаснее, чем выданное Юлей. Хотя кто их, местных, знает, может это даст как раз нужный эффект.
— Другой мир? Призвали? С местным именем? – голос орчанки стал уж совсем угрожающим, и я с огорчением поняла, что эффект превзошел ожидания, но с негативной точки зрения. Юля растерянно заморгала, не понимая, что вызвало такую реакцию. Вот так всегда, теперь снова отдуваться мне:
— Имя переведено на ваши реалии, ее зовут Юля и она занимается книгами, архивами, которые связаны с мирами, похожими на ваш. Про призыв и свадьбу – это сон ее, вещий, как верит Юля. Теперь понимаете, почему я пыталась представить все иначе? – у меня невольно вырвался чуть истерический смешок. Интересно, сколько там моих нервных клеток уже почило с миром? Сотня тысяч? Две?
На долгую минуту воцарилось молчание, орчанка напряженно обдумывала наше сбивчивое объяснение. Судя по светлеющему лицу, она нам верила, но раздумывала, что с нами делать.
— Мутные вы какие-то, - наконец, заключила Сильфа – Были бы мужиками, прибила бы, чтобы проблем не заиметь. Но раз вы бабы, будем следовать законам, - она махнула рукой и лианы расползлись в стороны, открывая нам путь к свободе – Честных пленных баб приставлять к работе. Конюшня или сад, кто куда идет, выберете сами. Увижу что-то подозрительное – прибью.
Я вздохнула с облегчением. В живых оставили, на свободе, да еще и работу дали – что может быть лучше этого исхода? Хотя я знаю. Судя по недовольно поджатым губкам Юли, нас должны были встретить почетным караулом и обеспечить отдых по типу «все включено». Мечты-мечты…
—  Одежду вам даст Дара. Имена местные придумайте или переведите, о родине не распространяйтесь – от ножа в спину от демононенавистников вас спасать не будут. Сегодня спите здесь.
—  Спасибо, - устало отозвалась я, глядя на спину уходящей орчанки.

Глава 3

Вот уже почти неделю мы с Ялией работаем в этом поселении. За эти дни мы немало уже узнали. Оказалось, что это одно из поселений лесных амазонок. В общем и целом, сборище феминисток и просто обиженных, а еще дриад, которые вообще бывают только прекрасного пола. Население данного поселения составляли дриады, несколько эльфиек, довольно много людей, и обычных, и степных варваров. Еще я видела пару гномок и одну орчанку, но последние народы очень редко шли на контакты с другими, и еще реже против традиций своих народов, поэтому и поголовье такое маленькое. Поселение небольшое, зато воинственное. Местная руководительница, по несчастливой случайности та самая эльфийка, которая подарила нам амулеты, была


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама