Произведение «В небесах поневоле, на земле вопреки! Главы 1 - 12» (страница 4 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияФэнтезипопаданцылюбовный романнаши там
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2670 +9
Дата:

В небесах поневоле, на земле вопреки! Главы 1 - 12

довольно враждебно настроена в отношении лиц противоположного пола. Да и вообще, по моему мнению, лиц любого пола, которые не изображали верноподданническое восхищение в ее присутствии. У нас с ней так и не сложились отношения, хотя Ялька с ней терпимо общается.
Население местной деревушки было чуть меньше пятисот созданий. Маленький форпост, более крупные поселения располагались ближе к степям, куда проще было добраться. Но зато для путешествующих отрядов это было хорошее место для привала. Да эту неделю в поселок заходили три патруля и один караван амазонок, передохнуть по пути к главному городу.
Я занималась назначением Сильфы, работала в конюшнях. Работа не чистая, конечно, но зато с животными местными пообщаться было приятно. В конюшне стояли не только кони, но и пара единорогов, принадлежащих местным эльфийкам, один трофейный пустынный зверь, напоминающий тонконогую антилопу с четырьмя рогами. Он принадлежал молоденькой девушке восточной наружности, которая все время ходила под охраной двух дюжих варварок. Она звала животное Авель, и не знала его названия. А так же штук шесть варварских лошадок, которые отличались от обычных коней более длинной, но легкой шерстью и короткими лапами. И один ездовой горол. Это животное принадлежало Сильфе. Плотоядный зверь, помесь волка с кабаном, немыслимо выносливый и агрессивный. Он держался в железном стойле и к себе пускал только орчанку. Я, после того, как едва не лишилась кисти руки, теперь его даже кормила издали, миску подталкивая под решетку шваброй. В общем, скучно там не бывало.
Ялия находилась на попечении местных травниц. Среди них были и две эльфийки, которые с радостью приняли Яльку в свой междусобойчик. Я не могла не признать, что Яля на них похожа. Тощая, со светлыми волосами и ярко-голубыми глазами. Да, более грубоватые черты лица, да и уши явно не эльфийские, но похожа. Эльфийки, Нанэль и Риавэль, а проще Нана и Рия, оказались нормальными девушками, не в пример начальнице сего бедлама. У той и имя было ей под стать – Старьавиэль, Старья то есть. Звезда недоделанная. И имя такое, что язык сломать можно. Нана объясняла, что длинна имени всегда обозначала принадлежность к высокому роду. В тот раз я от души посочувствовала Яльке. Это же насколько зубодробительное имя должно быть у наследного эльфийского принца?
В конюшне тоже я не одна работала. Две близняшки, огненно-рыжие. Как я сразу и заподозрила, непоседливые и склонные к проказам, как и многие рыжие. Но с животными ладили просто фантастически. Они даже с горолом могли договориться, когда он был в хорошем настроении, и им он руки откусить не пытался, когда они его кормили. Авина и Тарья всегда ходили вместе. Работали сноровисто и быстро, мне оставалось только завидовать. Остальные работники конюшни были временными, а потому я не особо их запоминала.
Сегодня утро с утра не задалось. Почему-то взбунтовался один из жеребцов, и я, неосторожно оказавшаяся рядом, отхватила от него копытом. Хорошо, что между нами оказалось ведро с овсом, которое я успела поднять на уровень ребер от испуга, а то бы ушибом спины не отделалась бы. Теперь вот сидела на крылечке конюшни, с припаркой из трав на позвоночнике. Со мной рядом сидела Ялька, которая эту припарку ставила. Мы обе периодически огорченно вздыхали.
— Что, не таким ты другой мир представляла? – наконец, поинтересовалась я, с насмешкой глядя на подругу.
— Скажешь тоже! – возмущенно отозвалась она – А я-то думала, что меня сразу найдут эльфийские маги, с их этим пророчеством… Может это просто не тот другой мир? – Ялька тоскливо вздохнула. – Хотя девочки говорят, что местный эльфийский принц действительно не женат…
— Ну, так в чем дело? – я ободряюще хлопнула ее по плечу и тут же скривилась от боли – Твой шанс же! Спаси тут мир, да требуй его руку и тело в награду.
Ялия засмеялась. Я невольно тоже улыбнулась, невольно отметив, что раньше не слышала смеха Яльки. Не было в нашем родном мире ничего, что могло вызвать у нее такой чистый смех. Только работа да несбыточные мечты о сказочном будущем. Не такие уж и несбыточные, как оказалось.
— Поживем – увидим, - не стала возражать Ялиэль, сверля меня изучающим взглядом – Тебе-то легче?
— Да терпимо, - отмахнулась я. Стянула с себя тряпочку, которой были прикрыты запаренные листья какой-то травки, опустила кофту, не став даже отряхиваться. Хуже не сделают эти листики. Спина еще предательски ныла, но уже не так сильно, как было вначале.
Со стороны ворот раздался какой-то шум. Переглянувшись с Ялей, я побежала туда, слыша за спиной мягкие шаги подруги.
Ворота были распахнуты настежь. Около них стояла Карета, из которой патрульные амазонки в броне выволакивали какой-то упирающийся субъект. Еще один субъект висел поперек седла прекрасного серого и крылатого жеребца. Он, кажется, был без сознания. Кстати, а ведь это первые мужчины, которых мы видим в этом мире! В глазах Ялии я прочитала то же понимание, и мы стали стремительно проталкиваться к воротам.
Из кареты, запряженной парой великолепных белых коней, вытащили красивого, статного эльфа. Он сразу же вырвался из рук стражниц, надменно вздернув подбородок. Я сразу уловила сходство этой привычки с манерой Старьи. Он ничего не сказал, но, случайно поймав взгляд его густо-фиолетовых глаз, я поежилась. Да, одним взглядом пообещать все пытки ада это надо уметь. Явно этот эльф не из безродных. А тот, что на коне, его телохранитель. Я присмотрелась к человеку, которого нес крылатый красавец. Средних лет мужчина без выраженных отличий от человеческой расы. По-моему, высокий, но оценить высоту его тушки в перекинутом через седло состоянии получалось плохо. Только вот волосы странные, сами темно-русые, даже бурые, а кончики, словно пеплом присыпанные. Он слабо пошевелился, застонав, и волосы соскользнули вбок с лица, открыв кровоточащие ссадины и наливающиеся синевой кровоподтеки. Я содрогнулась. Обратила внимание на стражниц. Те тоже выглядели потрепанными, и далеко не дружелюбно смотрели на мужчину. Пару девушек еще по прибытию отвели в местный лазарет, с довольно серьезными ранениями.
— Это он их один так? – ошарашено спросила из-за моей спины Ялия. Я красноречиво пожала плечами, гадая, кого мне жаль больше – наших девушек, или одного телохранителя. Хотя, девушки-то свободны, а вот он далеко нет.
— Мужчин в темницу, коней в конюшню. С рекке будьте осторожнее, это очень преданные своим хозяевам твари.
Я обернулась на знакомый голос, слегка неприязненно посмотрев на Старью. Она смерила мужчин презрительным взглядом и демонстративно повернулась к ним спиной. Эльф не менее презрительно скривился ей в спину.
А стражницы уже довольно неласково стаскивали с крылатого коня телохранителя. Получалось это у них плохо, потому что конь ни в какую не хотел отдавать своего хозяина в лапки амазонок. И я его понимала. Сама бы тоже не горела желанием вручать тушку своего друга таким мрачным девушкам. Но что-то решать нужно было. Так что я, поморщившись от воспоминания об утреннем инциденте, пошла к коню.
— Эй, дружок, ты что, весь день тут будешь с ним на спине стоять? – поинтересовалась я у зверя. И я готова поклясться, что он мне кивнул, настороженно следя за мной блестящими и сплошь черными глазами.
— А когда устанешь и уснешь? – я заулыбалась, уже без особого страха подходя ближе. Этот крылатый был умнее единорогов, а уже их я считала сравнимыми по разуму со многими людьми.
Жеребец возмущенно фыркнул.
— Хорошо, поставим вопрос иначе. Что ты будешь делать, когда твой хозяин умрет от потери крови или от голода, раз ты к нему никого не пускаешь? – я теперь стояла прямо перед мордой рослого крылатика. Он уже не так уверенно заржал, покосившись на предполагаемого хозяина. Тот едва заметно кивнул. Но когда амазонки снова попытались стянуть телохранителя, жеребец повел себя точно так же, как и раньше.
— Ты же вроде согласился, - недоуменно пробормотала я. Жеребец кивнул. Я еще больше озадачилась. А потом решила на пробу подойти к его спине. Крылатый не противился. – Ясно, значит, мне его тушку доверяешь? – дождавшись согласного фырканья копытного, я вздохнула, осторожно начиная спускать мужчину вниз, на землю. В этом мне здорово помог конь, опустившийся на передник колени и вытянувший к земле крыло. Поставив  его ногами на землю, я развязала на них веревки, проигнорировав возмущенное ворчание со стороны патрульных. Как будто он в таком состоянии куда-то убежит! Осмотрелась, заметив Сильфу. Орчанка призывно махнула рукой и направилась к строению рядом с тем, в котором мы с Ялей побывали в самый первый день. Тяжко вздохнув, я потащила нелегкую тушку в ту сторону. Радовало только то, что он так и был привязан к седлу шедшего рядом рекке, так что мне доставался не весь его вес, а то бы не дотащила.
Сильфа, держащая веревку, которой был связан эльф, открыла дверь темницы. А вот и ожидаемая неделю назад темная лестница в сырой подвал. Ну не сырой, но точно холодный и темный. Я поежилась. Мне совсем не хотелось оказаться на месте этих двоих.
Камеру им выделили большую, прутья были из какого-то светлого металла и очень толстые. Такие и кита выдержат… Это же что за существа тут водятся, что такие клетки делают. И чем эти двое заслужили такие предосторожности?
— Тащи его сюда, - Сильфа посторонилась, затолкнув в камеру эльфа. Я, пыхтя, потащила туда и свою ношу. У дверей домика с конем пришлось расстаться, так что в подвал я этого кабана спускала сама, орчанка лишь немного помогла. Но теперь она сжалилась и сама закинула телохранителя в камеру. Лязгнул, закрываясь, замок. А потом Сильфа приложила амулет к специальной выемке, и от прутьев стало исходить легкое голубоватое свечение. Ну, хоть не в темноте сидеть будут.
— Все, пошли. С ними завтра разбираться будем, - прогудела Сильфа, потянув меня к выходу.
— А полечить и покормить их сегодня можно? – поинтересовалась я, оглядываясь на светящуюся клетку. Орчанка затормозила, оглянувшись на меня. Потом вздохнула и кивнула.
— Ты и Ялия. Больше никого, - предупредила она. Я с готовностью кивнула.
С Сильфой мы сдружись с первого дня. Ее подкупала наша неосведомленность о темной репутации орков, а значит отсутствие предрассудков в ее сторону. А нам с Ялией просто нравилась немногословная, но добрая орчанка, всегда готовая помочь. Мы, конечно, поинтересовались репутацией орков. Сильфа даже рассказала про то, как орды ее сородичей сметали людские поселения, поедали жителей и прочие малоприятные подробности ведения оркских военных компаний, но дружно остались в недоумении, при чем тут одна конкретная добрая орчанка.
Вылетев из темницы, я оттащила в сторону Ялю.
— Нужны заживляющие травы и котомка еды. С мясом, этот второй явно не эльф и после лечения захочет восстановиться. И постарайся не особо светиться, нас с тобой Сильфа только вдвоем пустила, - я улыбнулась подруге – А я пока рекке в стойло уберу.
Ялька понятливо кивнула и убежала в сторону садов. А я направилась к серому красавцу, стоящему перед темницей.
— Эй, дружок! – знакомо позвала я его. Конь повернул ко мне ухо, но больше никак не проявил то, что я услышана и понята – Хватит тут караулить, ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама