Произведение «Вечное Солнце Припяти» (страница 9 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5889 +23
Дата:

Вечное Солнце Припяти

новый ученик. Его родителей перевели работать на станцию. Бедный, как же он будет сдавать экзамены?.. Похоже, что в нашей школе появился ученик, который на данный момент слабее меня... Но я обязательно ему помогу! В крайнем случае, если моё усиленное учение ничего не даст, я специально останусь крайней...
Я привыкла...
Я только не могу понять одного: как у него получается писать левой рукой?..»

9.12.2012г. Россия. Москва. Аэропорт «Домодедово».
После кофе спускаемся вниз. Мне не даёт покоя печальный кореец. Откуда он тут взялся? С какой целью? Чтобы я сказал Волкову, что просто хочу вернуться назад?.. А чего хочет сам Волков?.. Тоже назад? Бред. Он всего лишь сталкер, посещающий «Зону» раз в год, да и то с благотворительной миссией... Но тогда, как всё это понимать? Ведь он имел возможность отдать мне «корочки» врача-уролога ещё на автовокзале или в автобусе, или в любой другой момент... Но сделал это лишь после моих последних слов!..
Неужели он смог бы отступить прямо сейчас, заяви я, что-нибудь в духе всех остальных, которые уже получили «от ворот поворот»? Непонятно.
Торможу у регистрационной стойки. Принимаю «заряжённый» КПК, снова говорю «спасибо». «Улыбка» доброжелательно кивает, напоминает, что нам в сектор «В». Да-да, вдоль стоек регистрации, потом направо, налево, через полосу предполётного контроля и, далее, к соответствующему посадочному терминалу – следите за объявлениями...
Благодарно раскланиваемся. Направляемся в зону вылета международных авиалиний. Если бы не опыт, полученный в ходе посещений Риги, думается, мне сделалось бы не по себе... Украина, лично мне, никогда не казалась настолько «далёкой». Но сейчас всё именно так – она неимоверно далеко!.. Причём во всех смыслах.
Успешно проходим все ступени контроля, попадаем в «стерильную зону». Волков заметно нервничает, хотя это очевидно лишь мне... Он тяжело дышит, взгляд скачет по предметам и людям, зрачки сужены – это страх! Боится летать?.. Вряд ли. Он сам определил вид транспорта! Если бы боялся именно полёта, наверняка бы купил билет на поезд... Тут даже без вариантов! Я читал про все эти фобии... Как правило, если что-то подобное прослеживается, человек становится просто неуправляемым – его невозможно переубедить!.. Чего уж говорить, на счёт принятия самостоятельных решений... Нет, это не фобия. Тогда чего же так напрягся Волков?
А может он боится «Зоны»?..
Да ну... Глупости!.. Но он определённо что-то испытывает, по отношению именно к ней!..
Внезапно понимаю, что и сам начинаю нервничать. Не знаю, как заставить себя успокоится... Ко всему примешивается предвкушение полёта... Мне не нравится набор высоты, когда всё гудит и трясётся! У меня постоянно закладывает уши...
Объявляют начало посадки.
Идём по изогнутому шлюзу. Стараюсь нащупать в кармане упаковку «Афобозол». Достаю пару таблеток. Глотаю... Женский голос из-за спины советует не напрягаться. Попутно справляется, всё ли со мной в порядке... Оглядываюсь. Сталкиваюсь взором с пожилой стюардессой... Пожилой... Это надо до такого додуматься!.. Но мне нравятся именно такие, а не моложавые девочки, вроде недавних «улыбок»... Эта тоже улыбается, но она вовсе не очередная. Я понимаю, что она такая же реальная, как я или Волков... Благодарно киваю, вру на счёт того, что это не из-за предстоящего перелёта. Это так, в виду всего остального...
Стюардесса кивает – ей всё понятно.
Мне становится стыдно. Спешу поскорее отвести взор.
Наталкиваюсь на хищный взгляд Волкова. Он стоит в сторонке и недобро почёсывает лоснящийся подбородок: всем своим видом, явно предлагает вернуться!..
-Я в норме. – Говорю, в первую очередь, для себя, потому что в душе чувствую противоположное. – Это просто нервы.
Волков хмыкает.
Направляемся к самолёту.
Сквозь стекло шлюза вижу освещённый прожекторами «Боинг». Сейчас точно отвлекусь!!! Мне нравится расцветка «Боингов» компании «Трансаэро». Они напоминают акулу-вегетарианку  из мультика «В поисках Немо»... Синее брюхо самолёта образует у обтекаемого носа некое подобие ухмылки, плюс тёмные стёкла кабины пилотов, обозначающие глаза!.. Такое впечатление, будто грозный «Боинг» постоянно усмехается, демонстрируя всем своим видом полнейшее пренебрежение к окружающему миру – он долетит, и ничто его не остановит!
Надо сказать, придумано очень здорово – в первую очередь, придаёт уверенности и расслабляет!
Смотря на деловитую «ухмылку», невольно и сам расплываешься в улыбке.
Сзади напирает знакомая стюардесса. Говорит, что «наш борт самый уютный из всех, имеющихся в наличии»!.. Кто-то впереди откашливается, деликатно косясь на застывший рядом зелёный «Аэробус» компании «J7». Звучит женский смех.
Я понимаю, что нервничают все – просто скрывают эмоции, как и я.
Занимаю своё место слева у окна. Задёргиваю шторки – чернота по ту сторону совсем не прельщает. Прошу принести леденцов. Объясняю, что так уж я устроен. Закидываюсь вишнёвой пастилкой и достаю телефон. Хорошо, что у меня КПК – можно просто отключить телефон, сохранив опцию «плеера».
Снова «Dimicandum»? Думаю, не стоит. Лучше «Гевал» и его «Копьё Судьбы»...
В какой-то момент начинаю чувствовать ускорение, заваливаюсь назад. Незаметный толчок. Затем снова закладывает уши...

9.12.2012г. Украина. Киев.
Альбом «Лонгин», не то чтобы чрезвычайно громок, скорее уж, неоднороден по звучанию. Конечно, не берусь судить о звучании оригинальной записи, однако треки на моей компиляции проигрываются с разной громкостью – одни тише, другие громче. Скорее всего, так везде, потому что на портале «Dark World» качество альбомов довольно приличное... Да и сам сайт находится на ведущих позициях, пользуясь неизменным авторитетом в среде поклонников «тёмной» музыки... Хотя его и не очень жалуют борцы за авторские права.
Но так сейчас везде...
Так или иначе, но я задремал, не смотря на неоднородный поток децибелов внутри головы...
Я на бескрайнем поле... Нет, не на бескрайнем. Просто вокруг абсолютный мрак – «хоть глаз выколи», и рядом не стоял... Я вытягиваю перед собой руки и не вижу запястий – те будто растворяются... Словно всё моё тело состоит из «медленных» фотонов, которые продолжают терять энергию, а оказавшись вдали от пульсирующего тела, и вовсе прекращают существовать!.. Из-за этой тьмы, поле и кажется необъятным! А ещё на нём кто-то живёт!.. Точнее присутствует... Я слышу хищный треск, больше похожий на то, как стрекочет стая голодной саранчи... Более того, этот звук не стоит на месте – он пляшет и мечется, словно невидимые существа носятся вокруг меня в сумасшедшем танце!.. Я чувствую, что сжимаю в застывших пальцах что-то металлическое... Первое что приходит на ум: пистолет! Но откуда? Почему?..
Это сон – я просто уверен, что в моей ладони пистолет! Но это не пистолет...
Я поднимаю руку и вижу, что сжимаю в пальцах обыкновенный дозиметр... Старый, ещё советского образца, – я таких и не видел... Но это именно дозиметр – я снова просто уверен!.. Как нет сомнений и в том, что меня обступают со всех сторон!.. Стрелка постоянно дрожит, в такт треску, который всё нарастает...
Боковым зрением, я вижу свет!.. Оборачиваюсь. Над землёй что-то зависло... Это медуза! Ярко-зелёная, даже, скорее, салатовая; движется куполом вниз, к земле... Хотя нет, остаётся недвижимой... Движение мне только кажется из-за всё той же тьмы... Я с содроганием смотрю на уходящие в небо щупальца... Вижу пульсацию, словно это оголённые нервы, по которым проносятся стремительные нейроны... Но я их отчего-то вижу – они несутся снизу-вверх, от купола к щупальцам, навсегда исчезая в космической мгле...
Это сон.
Внезапно я понимаю, что начинаю снова вмерзать в почву!.. Вернее это и не почва уже, а тот самый голубоватый лёд! Странно, но он тоже мерцает... Причём в такт биению моего сердца!.. Я словно его оживляю!.. Или, наоборот, – он выкачивает жизнь из меня!.. Скрежет становится нестерпимым! Я вижу вокруг себя тени – они мечутся, подбираясь всё ближе!.. Однако подойти впритык не решаются... Или не могут?! С трудом стряхиваю оцепенение... Понимаю, что существа боятся исходящего от меня света!
Мои Светы – раньше они постоянно были со мной... А теперь их нет, и я во власти сгущающейся тьмы!..
Понимаю, что меня просто разорвут, как только холод коснётся сердца! Заставляю ноги двигаться!.. С трудом, но всё же получается!.. Я бегу очень медленно, словно меня окружает не воздух, а что-то вязкое и тягучее!.. Я, будто увязшая в капле мёда пчела! Совсем скоро я окончательно застыну и окажусь навечно заточённым в этой густой синеве...
Налетаю на колючую проволоку!.. Перед глазами знак STOP. Он с той стороны... Я задыхаюсь...
Мои Светы!..
Они печально смотрят на меня сквозь «завязи» колючек... Плачут. Рядом тот самый человек!.. Я не могу разглядеть черты лица... Синий свет словно избегает его... Внезапно всё рассыпается!.. Человек берёт их за руки и начинает уводить... Я кричу! Но ничего не происходит – они молча уходят, даже не оборачиваясь... Я снова кричу!.. Бросаюсь на колючую проволоку! Начинаю карабкаться вверх!.. Я не обращаю внимания на боль от порезов! Я знаю лишь одно: мне нужно туда, на ту сторону!.. Иначе их не спасти!..
Но ничего не выходит – я путаюсь в растянутой поверху «егозе»!..
Я просыпаюсь...
В голове – «Лабиринт». Действительно, это тот самый лабиринт, в который я сам себя загнал!.. Рядом напряжённое лицо Волкова. Из-за спинки кресла на меня смотрит маленькая девочка и боязливо хлопает длинными ресницами...
Я кричал вслух!..
Волков напряжённо сопит.
-И давно это с тобой?
-Что?
-Кошмары...
Жму плечами – рассказывать про остальное как-то не хочется... Осторожно замечаю, что «иногда» случаются... Как и с остальным населением планеты Земля...
Последнее, явно лишнее... Звучит, как оправдание – только наводит на лишние подозрения...
Волков хрустит шеей, пытается улыбнуться любопытному ребёнку.
Пользуясь паузой, поскорее меняю тему:
-Долго я спал?
-Часа полтора... Может дольше.
-Как это? Разве мы ещё не долетели?!
Волков открывает рот, но девочка его опережает:
-Внизу тучки... Много-много! Мы будем летать, пока они не разбегутся по делам!.. Дядя, не бойтесь, моя мама говорит, что «это просто вопрос времени»... А бензина у нас много!.. Мы не упадём!.. «Наш борт самый уютный»...
Волков ошарашенно трёт затылок – у него никогда не было детей! Скорее всего, и не будет... Хотя как знать...
-Надежда, не приставай к взрослым! Потерпи, недолго ещё!.. – Из-за высокой спинки выглядывает симпатичная женщина – строгие очки, на голове аккуратный пучок, заколотый спицей. – Вы не обращайте на неё внимания, она вечно, как в каждой бочке... сами знаете что...
Я стараюсь не обращать, но получается как-то не очень...
Девочка пускает пузыри. Исчезает, будто её и не было. Остаётся лишь озорной смех...
Приземляемся в 21:48.
Волков заметно нервничает – снова сопит, стреляет глазами, то и дело посматривает на часы... Говорит, что «хрен его знает, до скольких работает Киевское метро»!..
Оказывается нам нужно в противоположную часть города... Почему не на такси? Понятия не имею!.. Всё же ничего не спрашиваю – ему виднее.
Быстрым шагом направляемся к терминалу «А» аэропорта «Жуляны». Здание и тут больше похоже не на аэропорт, а на спортивную арену, вроде столичных «Сокольников». На крыше огромные синие буквы, извещающие на латинице,

Реклама
Обсуждение
     14:58 04.02.2015
Как хорошо сделано!
Читаю
Привет из Рязани
на вс сл должен здесь офиц. заявить как педагог, что синдрома гиперактивности нету, так же, как нету индиго. Есть мошенники.
Реклама