Произведение «Ирреалидад» (страница 2 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 2106 +1
Дата:

Ирреалидад

замечал такие «особенности» ее поведения, но перестал обращать на них внимание, как и на частые смены настроения, на ссоры и вечное недовольство. Вот и сегодня, она раздула скандал из-за пустяка. Придется родителям сказать, что она заболела или что-то в этом духе. Разумеется, Таня его любила, какой-то своей, понятной только ей одной, любовью, а может у него тоже была своя миссия в ее жизненном плане, так сказать высшее предназначение. От последней мысли мышцы на его лице растянули губы в улыбке.
Машина остановилась, и Дима вернулся из своих размышлений обратно, в салон автомобиля.
- Приехали, - задорно произнес Андрей. Иногда складывалось такое впечатление, что он всегда в хорошем настроении. Это, конечно же, не всегда было так, но Андрей следовал принципу: «Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ», а потом добавлял: «А если не улыбнется, врежь ему хорошенько».
Братья быстро вылезли из машины и бегом побежали к подъезду. Андрей распахнул дверь, пропуская Диму вперед.
- Темнотища, - сказал Дмитрий и вытащил из кармана пиджака мобильный телефон. Экран зажегся и осветил лестницу. – А что, домофон не работал?
- Я не обратил внимания, может выключен. Опять лампочку разбили.
- Ага, засранцы.
В подъезде странно пахло чем-то непривычным и непонятным: смесью медикаментов и чего-то еще.
- Фу, - сказал Андрей. – Что за вонь? Это риторический вопрос, брат, можешь не отвечать.
– Я догадался. На лифте поедем или пешком?!
- На лифте, - Андрей нашел кнопку и вызвал кабину. Двери тут же распахнулись. - Блин, и тут темно.
- Мда, - в тусклом свете телефона Дима нащупал кнопку седьмого этажа, двери закрылись и лифт поехал. Телефон освещал невидимую сферу, легко помещающуюся в кабину лифта и слегка ограниченную его стенками. Вонь не исчезала, и Диму стало подташнивать. – Чем здесь воняет?
- Фиг знает, - ответил Андрей. – Дерьмом каким-то.
- Меня сейчас вырвет, - во рту появился металлический привкус.
- Эй-эй, постой, подожди маленько.
Лифт резко остановился и спустя мгновение двери открылись. На площадке тоже не было света. Через разбитое окно на лестничной клетке задувал ветер, завывая и присвистывая. Дождь резался об осколки стекол в рамах и ронял капли своей прозрачной крови на бетон.
- Вроде день, а ощущение, как будто вечер.
- Ага, - поддакнул брату Андрей, и, подойдя к двери, добавил – Не знал, что предки дверь поменяли.
- Я тоже. – Дима глядел на тяжелую стальную дверь, выкрашенную в черный цвет. Хотел нажать на звонок, но вместо звонка торчали два провода. – Что за…
- Соедини.
Дима попробовал, но звука за дверью не послышалось. Тогда он постучал. Никто не ответил.
- Это вообще не похоже на дом наших родителей, - с сомнением буркнул Дмитрий.
- Похоже, не похоже, а это он. Не мог же я ошибиться и приехать не туда?!
- Нет, конечно.
Дима постучал еще и еще. Никто не отозвался. Тогда он набрал в телефоне номер отца.
- Черт. Сети нет. Что за хрень?! – Он попробовал еще раз, но результат был тем же.
- О, ты что ругаешься?! – подколол Андрей.
- Да иди ты, – Диме явно было не до шуток. – Пошли вниз.
- Пешком?
- Нет, по перилам едь. Конечно пешком.
Андрей, удивленный тоном брата, поднял вверх брови, но ничего не сказал. Пешком, так пешком. Спускаясь по лестнице, Дима обращал внимание на двери всех квартир. Они все были глухими железными и не знакомыми. Все площадки были темными, безжизненными. Беспокойство подкралось к желудку и заставило его сжаться, благо тошнота уже отступила. Братья вышли из подъезда. На улице было сумеречно, как поздним вечером, но не так темно, как ночью. Ни звезд, ни луны не было видно из-за тяжелых темно-синих облаков, плотно затянувших небо. Дмитрий опять выругался. Андрей недоумевал. Дима внимательно посмотрел на дом, на подъезд. Все так. Только что-то не так. Андрей отошел чуть подальше и позвал брата.
- Смотри, - он указал на дом целиком. – Ни в одном окне нет света.
- Может авария?!  - но Дима сам отрицательно покачал головой на свое предположение. – Что за ерунда?! – это был вопрос не требующий ответа.
- Хрен знает. Я вообще ничего не понимаю, - пробормотал Андрей.
Дима легкой трусцой побежал к краю дома. Андрей, провожал его взглядом. Выбежав за угол Дмитрий остановился и замер.
- Димас! – окликнул брата Андрей. Тот не отозвался. Тогда Андрей бросился бежать к брату.
За углом Дима ожидал увидеть совсем не то, что увидел. Вместо жилого массива, он увидел лес. Темный, густой, и невесть откуда взявшийся. Не было там никогда никакого леса, были простые жилые многоквартирные дома, за ними школа и детский сад. Если пройти два дома влево, магазин. Дима громко выдохнул. В голове этот лес просто не укладывался, не помещался в черепной коробке даже тщательно измельченный и расфасованный по извилинам. Никакого логического объяснения ему, лесу, здесь Дмитрий найти не мог.

Дождь продолжал идти. Одежда промокла. Капли бежали по лицу, но они совершенно не беспокоили ни Диму, ни Андрея. Братья продолжали стоять на том же месте.
- Разве ТАКОЕ может быть? – спросил Андрей старшего брата.
- Фиг знает. Если бы я не видел ЭТО сам, сказал бы, что не может.
- Мда, поел… - задумчиво произнес Андрей, печально смотря на черный лес.
- Что?
- Мысли в слух, - улыбнулся брату, хотя тому было вовсе не до улыбок. – Тебя, наверное, Таня убьет…
- Да, черт с ней, - пробормотал Дима. - Поехали обратно.
- Куда обратно? К тебе или ко мне?
- Просто обратно. Мне кажется, что уже и ни к тебе и ни ко мне не существует.
Братья дошли до машины молча. Серебристая Toyota вырулила на дорогу и двинулась в обратном направлении. В салоне от сырой одежды стало влажно, стекла потели. Щетки не переставая сбрасывали литры воды с лобового стекла, давая возможность Андрею видеть дорогу в бледно-голубом свете фар. Пока все было как прежде: дорога, около нее дома, магазины, только все было темным, не живое. У Димы по коже побежали мурашки, и он поглядел на Андрея.
- Что? – спросил брат.
- Нет-нет. Ничего, - ответил Дима, хотя на самом деле он был дико рад, что сейчас рядом с ним кто-то есть. Сейчас, когда твориться черт знает что, когда в голове даже не укладывается происходящее, и объяснения этому не представляется никакого. И этот кто-то, кто рядом, его брат.
Через разделительную полосу был виден черный BMW. Он выглядел таким же безжизненным, как и все вокруг.
Доехав до перекрестка, братья не увидели ни хоккейной арены, ни сквера перед ней с симпатичными скульптурками и скамеечками вдоль вымощенных плиткой дорожек, ни даже улицы, которая всегда здесь была. Вместо всего этого возвышалась невероятно огромная промышленная зона, опутанная паутиной трубопроводов и кабелей. Она упиралась дымовыми трубами в грозовое небо, прокалывая его в нескольких местах, и казалось, что из-за этого здесь дождь лил сильней. Но это лишь казалось. Дождь лил везде одинаково сильно.
- Что делать? – Андрей смотрел на брата.
- Фиг знает. Я вообще ни черта не понимаю. Поехали обратно.
- Нафига? – возмутился Андрей. – Мы там уже были! И нет там ничего! Лес! И дом! Пустой, мать его!
- Ну, а что делать? – у Димы нервы были на пределе. – Сидеть здесь?
- Поехали в промзону.
- А хрена там делать?
- А хрена делать там, где мы уже были?
Оба брата уже кричали. Дима замолчал. Он, правда, не знал, что делать и куда ехать. Для него это было не привычное состояние. На работе, где он занимал высокий пост, все было просто. Разумеется, это просто было весьма относительным, но все же, не было вопроса, в котором он не мог бы разобраться, не было ничего, что могло поставить его в тупик, что заставило бы его душу рваться на части и метаться в сомнениях. Сейчас ситуация явно вышла из-под контроля. И как ее взять под контроль пока не понятно.
- Ну что? – спокойно спросил Андрей.
- Поехали, - ответил брат, так же спокойно.
Только Андрей завел машину и переключил рычаг коробки передач в положение «D», как вдруг Дима закричал: «Стой!». Андрей с непониманием уставился на брата, не убирая ногу с педали тормоза, чтобы машина оставалась неподвижной. Дима вглядывался в темноту.
- Смотри, - прошептал он. – Вон туда.
Андрей вглядывался в темноту через боковое стекло со стороны пассажира.
- Ничего не вижу.
- Вон она, - выпалил Дима, выскочил из машины и бросился бежать куда-то в направлении своего автомобиля.
- Кто? – крикнул вслед брату Андрей и бросился за ним.
- Девушка!
- Какая? Та, которую ты чуть не сбил!?
- Да, блин! – пыхтя ответил брат.
Они добежали до машины, но никого рядом не было. Дождь заливал глаза, мешая вглядываться в темноту. Дорога была мокрой, вода стекала к краям проезжей части и бежала вдоль бордюра.
- Ну и где она? – чуть отдышавшись спросил Андрей.
- Не знаю. Но была здесь!
Он скептически посмотрел на брата. Дима выпрямился и глубоко вдохнув, крикнул: – Эй!
В ответ тишина, и только столь любимый им шум дождя, заполняющий собой все, на который сейчас он не обращал никакого внимания.
Дима опустил глаза и, махнув рукой, пошел обратно к машине брата. Андрей, немного постояв, поплелся следом. И тут из темноты вышла девушка. Она в нерешительности застыла на месте.
- Димаса, кажется это она, - тихонько окликнул старшего брата Андрей.
Дима повернулся и замер. В воздухе повисла тишина, которой и так было предостаточно и без их молчания.
- Привет, - аккуратно начал Дима. Девушка кивнула в ответ. – Меня зовут Дима, это мой брат - Андрей, – он показал рукой на брата, стоящего немного в стороне. Девушка молчала и быстро переводила взгляд с одного на другого молодого человека. Было видно, что она очень боится, и при малейшей опасности снова готова скрыться во тьме. – Мы с братом не можем понять, где мы, ты не могла бы нам подсказать? Прости, если мы тебя напугали, мы этого не хотели. - И он приложил правую руку к сердцу, немного склонив голову, но, не спуская взгляда с девушки.
Она продолжала молчать, и у Андрея начало истекать терпение. Он переминался с ноги на ногу, явно стараясь одолеть желание вмешаться в одностороннюю беседу, а девушка, не произнося ни звука, смотрела на Диму.
- Послушай, - терпение Андрея лопнуло. – Мы, - он быстро показал пальцем на себя, на брата и обратно на себя, - с ним, это мой брат, понятия не имеем где мы и как сюда попали. С его машиной, - он опять рукой показал на брата, потом на машину, - нет, не так. Короче. Все было хорошо и чудесно, светило солнце и была чудесная погода. Потом на дороге появилась ты, потом еще не пойми что произошло, вся эта пыль вокруг, погода испортилась в какашку, и все, что было, теперь не такое как было. Вернее такое, но только от этой улицы, до дома наших родителей. Но и не такое, потому что все НЕ ЖИВОЕ!!! Здесь нет людей! И ты единственная кого мы встретили, за последние пару часов, и мы очень надеемся, что ты нам хоть что-то объяснишь. – Андрей выдохнул, закончив свою речь.
Девушка молчала и смотрела на Андрея широко открытыми глазами.
- Оратор хренов, - одним боком рта произнес Дима.
- Тьфу, может она глухая?! – и Андрей сделал несколько шагов в сторону девушки. Та неуверенно попятилась назад. – Ладно, пошли. – бросил Андрей, махнув рукой на девушку и на все что здесь было, повернулся к ней спиной и пошел. Дима продолжал стоять, с надеждой глядя на большеглазую девушку. Но надежды становилось с каждой секундой все меньше, как песка в песочных часах. Наконец она закончилась, он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама