Произведение «Ирреалидад» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 2255 +13
Дата:

Ирреалидад

раны. Человек обмяк и рухнул на землю. Эланже отреагировал на секундное замешательство и двинул локтем сопернику в лицо, тот выпустил копье из рук. Эланже схватил оружие и перепрыгнул через ров. На противоположной стороне арены дела обстояли куда более цивилизованно. Двое ловко оборонялись то отпинывая, то отпугивая копьем гиен. Те скалились, но не оставляли попыток схватить одного из них. Эланже бросился к ним. Сзади с разбитым носом бежал тот парень. Небо над ареной разорвала острая блестящая молния. Эланже даже не поднял глаз, но тут за спиной раздался крик. Гиены схватили его преследователя и повалили на землю. Кровь хлестала из его разодранного бока, смешиваясь с дождевой водой. Эланже было хотел вернуться, но понял, что ему уже не помочь. Животные бросились за Эланже, реагируя на движения или желая его убить. В это время три другие бешеные гиены, создав численное преимущество, атаковали обороняющихся. Подбежав к ним со спины, Эланже перепрыгнул через кровожадных зверей и в полете пронзил одну из гиен копьем. Та чудовищно взвыла, и затихла.
- Бежим! – скомандовал Эланже. – Им сложно удерживать во внимании несколько целей. Когда они вытянуться в ряд, атакуем.
Двое кивнули и бросились за ним. В этот момент молния вновь вспыхнула в небе, оглушительным громом и треск пронеслись над ареной и трибунами.
Трое бежали друз за другом, описывая полукруг по арены. Гиены бежали за ними и вскоре также выстроились в линию. Раненое животное осталось лежать на том же месте, жалобно поскуливая и перебирая теряющими силу лапами.
- Сейчас! – заорал Эланже, резко развернулся, сделал шаг в сторону и вонзил копье последней в ряду гиене. В этот же момент второй участник с копьем вонзил оружие в пасть первой. Две другие тут же бросились на него. Эланже проткнул одну из них, а безоружный участник бросился бежать. Оставшаяся в живых гиена бросилась за ним. Она быстро нагоняла. Убегающий постоянно оглядывался, и, чувствуя приближение зверя, выкрикивал что-то неблагозвучное. И вот ее зубы готовы сомкнуться на его ахиллесовом сухожилии, он ощущал горячее дыхание, страх схватил сердце своими ледяными пальцами, и вдруг гиена оступилась. Ее пронзило копье. Она взвизгнула и пробежав еще немного упала. Человек тоже упал, но не от ран, а от бессилия. Он смеялся и плакал. И дождь падал ему на лицо.
- Браво! – раздался голос громогласного. – У нас есть два участника следующего тура. – Народ зашелся в аплодисментах. – А сейчас – полоса препятствий! Напомню, что победитель первым отправится туда, куда захочет, после прихода господина Вирта на трон!!!
Пока публика билась в эйфории после представленного им кровавого шоу, люди Вирта убрали тела двух мертвых участников, а раненого унесли. На арену выкатили препятствия. Эланже с волнением разглядывал их. Это были пятиметровые опоры П-образной формы. Для того чтобы подняться на них с верхней перекладины вниз свисали канаты. На опорах сверху располагались два мостика длиной метров по шесть на расстоянии около полуметра. Далее – бревно. Поперек бревна качались мешки с песком, чтобы усложнить прохождение. Потом платформа с вращающимися над ней на разной высоте острыми как бритва мечами. Затем небольшая площадка, а следующая на расстоянии пары метров. И чтобы спуститься вниз – один канат. Выходит до конца добраться должен только один. Под опоры с мостиками, бревном и площадками, подкатили платформы с устремленными вверх металлическими пиками. Или же никто не должен дойти.
Участникам поднесли воду. Эланже выпил залпом и рукой утер рот. В небе засветилась еще одна молния. Те двое стражников, которые унесли раненного, вернулись в свет факелов на арену. Они убили его, промелькнуло в голове у Эланже, но, похоже, публику это уже не беспокоило. Все ждали продолжения представления, и им уже было плевать, что ценой их развлечения будут человеческие жизни. Толпа ревела и выла, словно стадо. Безликая масса, в которой каждый мог высвободить свою темную сторону, показать свое истинное лицо, не боясь быть осужденным. Ибо здесь нет личности, есть лишь однородная толпа, отдельный живой организм.
- Все готово для нашего второго состязания!!! – срывая голос заорал громогласный. – Участники, вы готовы? Тогда начали! – не дожидаясь ответа, выкрикнул шоумен.
Худощавый, который двадцать минут назад лежал без сил на арене, радуясь тому, что не был съеден гиеной, бросился вперед. Недолго думая Эланже бросился следом. Соперник, сейчас это было именно так, первым поднялся по канату, и, разведя руки в стороны, на дрожащих согнутых в коленях ногах, пошел по узкому мостику. Эланже нагонял. Вот он уже тоже вступил на мостик, и двигался быстрее. Вот они уже поравнялись, как вдруг тот второй толкнул Эланже в плечо. Замахав руками, балансируя на одной ноге на самом краю, Эланже удалось удержаться.
- Ты что псих?
- Нет! – огрызнулся худощавый. В его глазах играли безумные огоньки.
- Я ж тебе жизнь спас полчаса назад. Забыл?
- Не забыл, но сейчас все это уже не важно!!! Я хочу домой. Обратно. Здесь я больше не могу. Этот постоянный дождь сводит меня с ума.
Так пререкаясь, они добрались до бревна.
- Уйди с дороги, - злобно прошипел безумец. – Или мне придется тебя убить.
- Вперед, - усмехнулся Эланже. Он был явно крупнее угрожавшего, и совсем его не боялся.
Худощавый забрался на бревно. Его всего трясло от страха и напряжения. Сделав три шага, он упал на живот, обнял бревно руками и ногами и пополз. Пару раз, пролетающий мимо мешок с песком, чуть было не задел его голову, но ему удавалось ее вовремя прижать. Он был похож на червяка, нет – гусеницу, ползущую по веточке к заветному листику. Когда соперник добрался до конца бревна, Эланже пошел следом. Уверенно проходя метр за метром, уворачиваясь от мешков, он сорвал аплодисменты и одобрительный гул толпы. Дальше площадка с вращающимися мечами. Здесь у тощего было преимущество. Он ловко перепрыгнул через нижний меч и подлез под верхним. Он стоял на следующей платформе победно вскинув руки. Толпа приветствовала его. Тогда тощий повернулся к Эланже и захохотал, оголив кривые желтые чуть заостренные зубы.
- Так вот откуда эта вонь, - сморщил нос Эланже. Улыбка тут же спала с лица худощавого, и тот сделал жест, проведя большим пальцем руки по горлу.
Эланже перешел на платформу с мечами. Без труда перепрыгнув через нижний, он не успел уклониться от верхнего. Прогнувшись в спине, в последний момент, Эланже получил удар вскользь по плечу. Липкая кровь побежала по руке. Чертыхнувшись, он опять перепрыгнул через нижний меч и на этот раз увернувшись от верхнего перешел на следующую площадку.
Увидев это худощавый поспешил перепрыгнуть последнее препятствие отделяющее его от финала. Но в последний момент нога соскользнула на мокрой площадке, и прыжок не удался. Соперник Эланже повис на одной руке на противоположной стороне. Не теряя времени Эланже прыгнул через пропасть. Приземляясь он упал и ударил ребра, но быстро перевернувшись протянул худому руку. Тот вцепился бледными от напряжения пальцами в руку Эланже.
- Не отпускай меня! – требовал он. Но мокрые пальцы скользили. Эланже пытался перехватить руки, но раненое плечо отозвалось жжением. Худой упирался ногами, цеплялся руками, но никак не мог подняться.
- Я не могу тебя поднять, - кричал Эланже. – Руки мокрые.
- Не отпускай меня, - бешено орал тощий. – Держи, твою мать!
- Лезь, - сжав зубы, терпя боль, выдавил Эланже.
Худощавый перебирал руками. Он даже пытался схватить Эланже за лицо, ободрав его ногтями, но ничего из этого не вышло. И в конечном итоге пальцы обеих рук соскочили. Худощавый полетел вниз. Гримаса ужаса застыла на его лице. Он барахтался в воздухе, пока стальные шипы не пронзили его тело в нескольких местах. Он еще был жив и пытался рукой вытащить стальные стрежни из себя. Эланже отвернулся. Он стоял на месте, не двигаясь. Толпа тоже притихла. Вдруг в небе возник зигзаг молнии. Эланже подошел к канату и спустился вниз.
- Вот наш финалист!!! – воскликнул громогласный, подбегая к Эланже и вскидывая его руку вверх. – Теперь его ждет последнее испытание! Бой с Ле Фоу!!!
- Может завтра, - тихонько произнес Эланже. Но акустика была такой хорошей, что услышали все. И трибуны покатились со смеху.
- Нет, дорогой, Эланже! Сегодня!!! – и трибуны радостно воскликнули.

С арены убрали полосу препятствий. Несколько человек вынесли невысокие столбики, установили их в заранее приготовленные отверстия и повесили на них цепи. Получился огороженный круг диаметром примерно десять метров. К Эланже подбежали стражники. Сделали ему перевязку раны и дали воды.
- А теперь встречайте, Ле Фоу! – протянул громогласный.
На арену вышел здоровяк. Метра под два ростом и телосложением тяжелоатлета.
- Да у нас же с ним разные весовые категории, - возмутился Эланже.
- А это уравняется оружием! – ответил громогласный. – Внесите оружие.
И четверо стражников выбежали из мрака, неся в руках тяжелые ящики. Приблизившись к Эланже и Ле Фоу, они бросили ящики и убежали обратно в тень.
- Каждый выбирает оружие из своего ящика и, таким образом, не видит, что выбрал его противник! – громогласный упивался, наслаждаясь каждым произнесенным словом.
Эланже открыл ящик: цепь с металлическим шаром на конце, короткий меч, длинный меч, кинжал, плеть, металлические когти, еще какая-то ерунда, как применить которую Эланже даже в голову не приходило. Интересно, что выберет здоровяк. Конечно, было бы здорово врезать ему по башке шаром на цепи, но наверняка он к этому будет готов. Так. Думай. Когда ходил заниматься боксом, тренер говорил: «К высокому противнику нужно подходить на короткую дистанцию…».
- И так, - заорал громогласный. – Пусть начнется бой!
Эланже и Ле Фоу забрались в круг.
- Какое же оружие выбрали наши соперники? – спросил громогласный.
И в ответ ему Ле Фоу вскинул длинный обоюдоострый меч. Публика забилась в восторге.
- А чем ответит ему Эланже? – никак не мог угомониться громогласный.
Эланже поднял вверх кинжал. Трибуны покатились со смеху. Его терпению пришел конец, и он показал им всем неприличный жест.
- Так пусть начнется этот бой!!! – громыхнул громогласный, и тут же раздался оглушительный звон медного гонга.
Эланже засунул палец в ухо, чтобы перепонка не лопнула, но на его противника этот звук не произвел никакого действия. Подняв глаза, Эланже увидел несущегося на него Ле Фоу. Огромный меч просвистел рядом, и разрезал землю под ногами. Чтобы не оказаться у него на пути за мгновение до этого Эланже сделал шаг в сторону. Правый бок Ле Фоу оказался открыт, но бить кинжалом было не удобно, тогда Эланже нанес несколько ударов левой рукой ему в область печени. Ле Фоу выдохнул и отскочил назад. Он мастерски размахивал мечом, сохраняя дистанцию. Делал несколько выпадов в сторону Эланже, но попасть не смог. В свою очередь Эланже всячески старался избегать ударов Ле Фоу. Он прыгал, делал кувырки и нырки, бегал по арене и ходил приставными шагами, но подобраться ближе не мог.
- Хватит, - сказал он. - Убей меня, и я отправлюсь в мир духов. – Эланже встал и развел руки в стороны. Он опустил голову, готовый принять удар.
Ле Фоу оторопел от такого поворота событий, но вскоре взял себя в руки и

Реклама
Реклама