Произведение «Ирреалидад» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 2117 +3
Дата:

Ирреалидад

Сейчас, как в кино, я должен сказать: «я люблю тебя, брааат», - Эланже расплылся в улыбке.
- Да пошел ты, - расхохотался Амадо. – Но я тебя тоже люблю.
- Фу, - фыркнул младший.
Повозка вдруг остановилась.
- Приехали! – заорал Бастард. – Эй вы, вылезайте.
- Пошли, - позвал за собой брата Амадо.

Капли дождя падали на идущих. Темное мрачное небо не оставляло никакой надежды лучам солнца добраться до земли. Впереди шел Бастард, за ним Амадо, следом Эланже и трое стражников. Тех, кто вез повозку, оставили внизу, только привязали веревкой к огромному камню, словно животных, чтобы не убежали. Те даже и не помышляли об этом.
Идти приходилось в гору. Бастард шел легко, видно было, что он в отличной физической форме. Стражники сзади немного запыхались.
- Сейчас? – шепнул Эланже брату.
- Нет, интересно куда идем.
- А ну тихо! – рявкнул Бастард.
И братья притихли, продолжая покорно идти след в след Бастарду. Мокрая одежда липла к телу. Вдруг гора под ногами задрожала.
- Ускорить шаг, - отдал команду Бастард, и один из стражников пихнул Эланже в спину древком копья.
- Потише, ты, - огрызнулся Эланже.
Идти стали быстрее. Гора вздрагивала еще несколько раз. Какие-то толчки были сильнее, какие-то слабее, но повторяться они стали чаще. Дыхание у всех участилось.
- Твою мать, - в голос произнес Эланже. Все обернулись на него. – Да, черт вас дери, именно так. – Все продолжали с недоумением на него смотреть. – Вы что не понимаете? Это же вулкан! Мы сейчас все взлетим на воздух.
- Вперед! – раздался голос Бастарда. – Осталось немного!
Пришлось заткнуться и идти. Осталось действительно не много. Обернувшись вниз Амадо не смог разглядеть город, ведь он был неосвещен. Все тонуло во тьме и дожде.
Наконец они достигли вершины.
- Ну, наконец-то, - раздался чей-то противный старческий голос. Это был Вирт. – Я уж думал, не успеете. Молодец, Бастард! Ты моя правая рука, что бы без тебя делал? – этот вопрос не требовал ответа. – Что ж, раз уж вы здесь, то добро пожаловать! – и Вирт расхохотался скрипучим смехом.
Рядом с Виртом стоял высокий худощавый человек, с козьей бородкой. Это был Рузе. За ними, чуть поодаль, дети, три женщины и старик, лицо которого было скрыто под капюшоном. Амадо узнал в нем Кларо, а в одной из женщин – Аню.
- Отпусти их! – не выдержал он.
- Кого? – непонимающе вскинул вверх брови Вирт. – Они здесь все по своей воле. Не так ли Кларо?
- Да, господин, - ответил Кларо, скинув с голову капюшон. – Все так, как вы сказали.
- Господин, вы обещали, что я и моя дочь сможем уйти, если я приведу вам двух вновь прибывших, - робко произнесла Аня.
- Да, помню. Кларо пришел ко мне и сказал, что было ему видение, и что те двое, которые появятся вскоре здесь, обрушат мои планы.
- Значит, мы можем идти?
- Ты иди, а девочку оставь, она нам нужна. Мы не смогли никого подыскать ей на замену.
- Но вы же обещали, - голос сорвался.
- Обстоятельства оказались выше, - сухо произнес Вирт и сделал жест рукой.
Стражники схватили девушку и поволокли прочь. Дойдя до края платформы, они толкнули ее вниз. Аня покатилась по склону. Она катилась и катилась, пока ее тело не остановилось и не замерло в неподвижной позе.
Внезапно середина платформы на которой находились все, кроме недавно покинувшей ее Ани, треснула в середине и провалилась внутрь вулкана. Стали виднеться огненно-красные лоскуты лавы, прикасаясь к ним, дождь шипел, а они, как огромное дышащее существо, совершали непонятные движения, как будто ворочались в тесном пространстве.
- Кларо! – закричал Амадо. – Ты же говорил, что ничего не получится! Что Рузе ошибается.
- Я же не ученый, - усмехнулся Кларо. – Мне просто иногда бывают видения.
- А как же Аня?
- Она тоже была в моем видении, - ответил Кларо. – Именно поэтому я ее забрал у стражи. Ее роль была привести вас к господину Вирту! Она ее хорошо сыграла.
- То есть она не догадывалась?
- Конечно же, нет! Она была марионеткой в моих руках.
- Ублюдок! – не сдержался Эланже. – Я тебя лично в этом вулкане утоплю.
- Пустые угрозы, – прервал перебранку Вирт. – Рузе, приступай. А вы двое наблюдайте.
Стражники крепко схватили Эланже и Амадо. Рузе подошел к толпе детей и взял за руку мальчика. Какая-то женщина, видимо его мама, взвыла, как раненая волчица. Мальчик смиренно пошел следом за Рузе. Его глаза ничего не выражали, абсолютно стеклянные, как и у всех детей. Высокий мужчина вел его к жерлу. Амадо попытался дернуться, но руки стражников крепко его держали. Рузе уже подошел довольно близко, мальчик подобно животному на привязи покорно  шел следом. Вдруг тонкая корка под ногой Рузе провалилась. Он соскочил вниз, выпустив руку мальчика, и вцепившись острыми пальцами в еще твердую поверхность.
- А ну живо! – заорал Вирт.
- Помогите! – обезумев от страха, верещал Рузе.
Стражники бросили братьев и поспешили на помощь. Тот из них, который бежал первым, обрушил часть корки и вместе с обломками рухнул в лаву. В один миг он превратился в пепел. Увидев это и все сильнее ощущая жар, Рузе закричал еще громче. Его пальцы скребли твердую корку жерла. Стражники испугались. Один развернулся и побежал прочь. Двое других продолжили аккуратно подбираться к Рузе. В небе появилась молния.
- Сейчас! – выкрикнул Амадо и с подшагом ударил ногой стоящего рядом Бастарда. Тот не смог устоять, споткнувшись о камень, рухнул, проламывая под собой уже хрупкую корку.
Эланже бросился к крадущимся к Рузе стражникам. Те вскочили на полусогнутых ногах, но тут же получили по удару в лицо каждый, и отшатнувшись, провалились в вулкан. На истошные крики Рузе уже никто не обращал внимания. Эланже схватил мальчика и отнес ко всем детям. Его мать немедленно бросилась к нему, как будто закрывая своим телом от опасности.
- Что ты скажешь теперь, Кларо? – спросил Амадо.
Старик засуетился, и не найдя другого выхода, бросился бежать. Он спрыгнул с платформы, но подвернул ногу, и перекувыркнувшись через голову, покатился вниз. Его тело замерло недалеко от тела Ани.
- Господин Вирт, - паясничая поклонился Эланже. – Похоже ваша песенка спета, и предсказание Кларо сбылось!
- Нет. Эланже, ты же мой чемпион. Я дам тебе все. Власть, молодость, деньги! Захочешь обратно, я тебя верну. Нет, значит, нет. Ты будешь моей правой рукой. Этот город будет настолько же твоим, как и моим.
Амадо увидел в глазах брата смятение.
- Брат, не слушай его!
- Нет, не слушай своего братца. Что ждет тебя Там? Верно, большой вопрос, а здесь за тобой будущее. Я уже стар и мне многого не надо. Встань на мою сторону, и вся твоя жизнь изменится.
Эланже посмотрел на Амадо и сделал несколько шагов в сторону Вирта.
- Нет, Эланже! Он же просто хочет тебя использовать. Его обещания пусты. Посмотри, что они сделали с Аней. Наша жизнь Там.
- Это твоя жизнь Там, - огрызаясь выпалил Эланже. – Это у тебя Там хорошая работа, жена, квартира, дорогой автомобиль.
На лице Вирта появилась улыбка.
- Здесь я буду хозяином, - продолжил Эланже. – А что Там? Пустая съемная квартира, работа, на которой меня за человека не считают. Нет, брат. Так не пойдет. – Эланже шаг за шагом приближался к Вирту. – Хватит с меня! Тебе с детства доставалось все самое лучшее! – Эланже перешел на крик. – Молодец! В школе лучший ученик, в институте красный диплом! Я всегда был в твоей тени!
Амадо стоял, как вкопанный.
- А теперь убей его, - сказал Вирт, почувствовав свою власть на Эланже.
- Да, мой господин, - подчинился Эланже.
Он сделал шаг по направлению к брату, затем развернулся лицом к Вирту.
- Я передумал, - и его кулак со страшной силой врезался в лицо Вирта. От неожиданности и силы удара старик упал. Эланже поднял его голову за волосы. – Обстоятельства так сложились, - сквозь зубы произнес он, занося руку для удара. Но его отвлек жуткий крик. Это Рузе упал в вулкан. И тут же на поверхность выскочил Бастард. Его тело покрывали волдыри и ожоги. Небо за его спиной пронзила молния. Бастард сбросил горящую куртку, сжигающую остатки его кожи, обнажив крепкое мускулистое тело. Он развел сжатые в кулаки руки в стороны и издал чудовищный вопль. Но лишь опустил он полные ярости глаза на Эланже занесшего руку для удара, как сам получил сотрясающий удар в голову. Это был Амадо. Бастард снова выкрикнул что-то нечленораздельное и бросился на врага.
- Покончи с Виртом, - крикнул Амадо брату, - а этот – мой!
Небо вновь распорола молния. Кто? – промелькнула мысль у Амадо. Черт. Внизу лежали тела Ани и Кларо. Когда они упали молния не вспыхнула. Дальше раздумывать Бастард не позволил. Он обрушился на Амадо серией ударов и многие из них достигли цели. Бастард теснил Амадо к краю, тот судорожно оборонялся, но ничего противопоставить ударной мощи не мог. Нога Амадо встала на самый край, мелкие камушки покатились вниз по пологому склону вулкана. Обожженный Бастард с презрением посмотрел на почти побежденного им Амадо. Он решил нанести удар нагой, но Амадо увернулся и нанес удар ногой по опорной ноге громилы. Бастард свалился. Оседлав его сверху, Амадо обрушил град ударов по голове. Кровь летела в разные стороны, и постепенно сопротивление Бастарда становилось слабее. Амадо бил и бил. Пока не почувствовал прикосновение руки. Он поднял голову, это был Эланже.
- Хватит с него, - сказал брат. – Ты так увлекся, что не заметил его молнию.
Амадо ничего не ответил. Он встал и уставился на свои окровавленные руки.
- Ты победил! – на губах Эланже появилась улыбка.
- Да. А что с Виртом?
- Он случайно провалился в жерло.
- Случайно?
- Ну, почти.
- Дети в порядке?
- Да, и дети и их мамочки в полном порядке, - показательно отчитался Эланже. – Хотя среди мамочек есть одна симпатяжка и она в опасности, - губы Эланже скривились в самоуверенной однобокой улыбке.
- Аня! – вскрикнул Амадо.
Улыбка спала с лица Эланже. Амадо бросился бежать к тому месту, где лежало ее тело, и Эланже побежал следом.
Становилось все жарче. Вулкан стал часто вздрагивать. Дождь продолжал лить.
- Эланже, уведи детей и мамаш, - попросил Амадо. – Я возьму Аню. Встречаемся внизу.
- Хорошо.
Эланже рванул к горстке детей.
- Вниз все, живо! – кричал он.
Корка почти вся обрушилась в жерло, обнажая красную пасть ненасытного зверя.
Амадо подбежал к Ане, она лежала лицом вниз. Он аккуратно перевернул ее. Красивое лицо было все покрыто ссадинами и царапинами, руки изодраны до крови, колени разбиты. Недолго думая Амадо схватил ее на руки и начал спускаться вниз. Дети с Эланже во главе и тремя молодыми мамами были уже ниже. А толчки вулкана стали частыми и практически не прерывались. Амадо перешел на бег, в какой-то момент он споткнулся и упал на колени, разодрав брюки и порвав натянутую на суставе кожу. Кровь потекла по ноге, но он не обратил на это внимание, поднялся и побежал дальше.
Вот уже и подножие. Эланже освобождал людей привязанных к камню. Дети с мамами бежали по равнине. И тут вулкан колыхнуло, он затих, и вдруг выкинул вверх огромный столб лавы и пепла.
- Твою мать!!! – заорал Амадо. – Эланже, разверни телегу.
Брат выполнил просьбу, и подбежав Амадо положил Аню в уже приготовленную повозку.
- Хватай и беги, - закричал Амадо.
Они схватили телегу и, что было сил, бросились бежать. Земля под ногами тряслась. За спиной извергался вулкан, а где-то там далеко впереди исчезали районы, погружаясь под землю. Дождь лил и лил, и это было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама