Произведение «Вечер с вампиром» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 974 +2
Дата:

Вечер с вампиром

чушью вместо мозгов. Ладно, я избавлю твою голову от всего того, чем я ее сейчас забил. Я даже не успею дойти до дверей, как ты забудешь всю эту чушь, в том числе и меня, - привстав он наклонился ко мне и прошептал на ухо: - Она тебе ни к чему. Ты забудешь, зато я буду помнить... хотя память порой причиняет боль не хуже серебра.
 
 
  -- Но почему? - прошептала я.
  -- Потому что, не было и нет человека, который бы мог противостоять мне, тем более женщина. Смирись и забудь. Не выбирай дорогу страданий, живи спокойно и беззаботно... как все.
 
  Но я не хотела забывать. Он взглянул мне в глаза и я невольно дотронулась до ворота блузки, под которой прятался медный, потемневший от старости, бабушкин крестик. Я выбирала другое, я не хотела чтобы кто-то решал мою судьбу, даже из самых лучших побуждений. Этот вечер - кусок и моей жизни тоже. Но что я могла сделать? Даже если бы я захотела, то не в силах была ни отвести глаз в сторону, ни закрыть их, под его пристальным неподвижным взглядом, словно буравившим мой мозг, заставляя мысли путаться.
 
  Единственное, что я могла, это глубоко спрятать свои мысли и чувства, представив себе пустой экран. На уме вертелись, раз за разом, слова какой-то немудреной песенки, и я не давала острой игле своего разума, сойти с этой убогой дорожки памяти, сосредоточившись только на этой песенке. Я сама торопилась на миг стереть свои воспоминания, чтобы сохранить их, и сидела с застывшим, неподвижным лицом, почему-то посчитав, что именно так и должен выглядеть человек которому вторгаются в мозг. Не мигая смотрела я в его глаза и меня затягивало в тяжкий омут безвременья. Время словно остановилось.
 
  Он встал и перегнувшись ко мне через стойку, поцеловал в губы холодным поцелуем, пахнувшим кровью и водкой.
 
  Я слышала, как он уходил, не смея шевельнуться, боясь, что он почувствует, поймет, что я обманула его и вернется, чтобы... Мое сознание застыло, мысли затихли. Сейчас, где-то за гранью своего осознанного бытия, я понимала на какую боль обрекала себя, чтобы там в будущем вечно терзаться от потери... Он хотел избавить меня от этой муки, взяв ее себе. Но я хотела помнить его.
 
  Не знаю сколько я так сидела, одна в пустом баре, уронив голову на ладони. Тихо пела Шаде. Я смогла. Я противостояла ему, а он так и не узнает об этом.
 
  Подошел Андрюша.
  -- Слушай, когда пойдешь к Митричу, позови меня. Возьмем расчет вместе.
  -- Он тебя тоже уволил? -
  -- Нет. Но он уволил тебя. Я не хочу оставаться здесь без тебя.
  Я невольно взглянула на него глазами мудрого безымянного вампира и кивнула. Меня не тронуло его признание. Слышишь: не тронуло.
 
 
  Я пишу в слабой надежде, что он прочтет это, что узнает о том, что есть на свете кто-то, кто смог противостоять ему. Видишь, я все помню и я ничего не забыла из того, что ты рассказал мне за те несколько часов, что мы провели, сидя в баре одни.
 
  Я не забыла.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама