Произведение «2004» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1883 +1
Дата:

2004

      "2004"
      События и персонажи вымышленные, любые совпадения случайны.
     
      Анне снился сон, в нем она ехала по туннелям, кажется, это было метро, монотонное движение продолжалось бесконечно, давно уже укачало и подташнивало. В ушах стоял гул, в глазах отражались мелькавшие за темным стеклом, пятна. Сквозь шум она, слышала голоса, но сконцентрироваться, выделить их, не получалось.
      Еще, было ощущение, что произошло что-то очень плохое, ей хотелось кричать, было невыносимо больно.
      Затем картинка сменилась. Она была дома в теплой пастели, был выходной, и не надо было идти на работу. Ей было так хорошо и уютно, словно никакого кошмара не было. Все ужасы, боль и отчаянье, которые она совсем недавно чувствовала, всего этого не было, это просто дурной сон.
      Наконец она смогла различать речь, кто-то совсем рядом говорили шёпотом, два женских голоса.
      - Да, досталось ей, и как только она выжила.
      - И не говори, просто мистика, все вокруг по частям, а она целехонька.
      Анна задумалась, кто может разговаривать у нее дома, может это радио. Голоса продолжали.
      - Как подумаю, что произошло, это кто ж мог такое сотворить, души у них нет что ли.
      Анна попыталась открыть глаза, но ей это почему-то не удалось. Девушка задумалась, попыталась снова, - ничего, Странно, наверно я все еще сплю.
      Голоса переключились на обсуждение предстоящих выборов, Точно радио, агитационная программа.
      Анна попробовала пошевелить рукой, дотянутся до приемника, но не смогла. Все тело, словно окутали миллиарды тончайших нитей, невесомые, неощутимые, они плотно удерживали её. Что происходит, где я?
      Девушка изо всех сил силилась открыть глаза, снова, и снова, и снова, наконец, на какой-то короткий миг, ей это удалось. Она лежала на спине, слева от нее, вверх, уходила стена из белоснежного кафеля.
      Нет, не может быть, неужели это был не сон. Воспоминания нахлынули огромной волной и погребли ее под собой.
     
      Яркий, режущий глаза свет, словно смотришь на солнце, оглушительный грохот, и, потом, мертвая абсолютная тишина. Сильный толчок, она падает назад, пытается удержаться, но что-то большое и тяжелое наваливается, острая боль в затылке, а дальше темнота, только бесконечные туннели и подкатывающая тошнота.
      Яркие светлые пятна плавают перед глазами, не освещая, но ослепляя, беспрерывный звон в ушах, ей кажется, что ее голова раскололась, мозг, и кровь, мягкой теплой кашей выливаются из треснувшего затылка. Неимоверная тяжесть давит, и дышать нестерпимо трудно. Она пытается освободиться, но не хватает сил, ей удается только повернуть голову, рядом лежит человек, темно она не может увидеть кто он, что с ним, она пытается позвать на помощь, закричать, но губы, лишь еле слышно шепчут. "Помогите"
      Ей холодно, и страшно, она не понимает, что случилось, неужели она умерла.
      Издали слышатся голоса, они приближаются, вот уже совсем рядом, луч фонаря бьет по глазам, - "Здесь живая".
      Спасена, луч перемещается на фигуру рядом, и она видит лохмотья, залитые кровью, взгляд пытается отыскать лицо. Шея, подбородок, нос, она не понимает, что она видит перед собой, выше носа ничего нет, девушка кричит и дальше опять темнота.
     
     
      Кто-то трясет ее за плечо, Анна хочет сказать, что бы ее оставили в покое, но поучается только сдавленный стон, её мучитель не отступает, снова и снова повторяет слова:
      - Вы слышите меня, ответьте, вы меня слышите,
      Анна хочет ответить, - Да, слышу, отстаньте от меня, я так устала, я так хочу спать, она прокручивает эту фразу в своей голове, но губы не слушаются.
      - Вы слышите меня,
      Надо собраться с силами и ответить, Анна повторяет Да, да, да, да, да, наконец ей удается еле слышное.
      -Да
      Облегченный голос.
      - Хорошо
      Наконец, ее оставляют в покое. Спать, как же я устала.
     
      Вернулась головная боль и звон, он все нарастает, и сводит ее с ума, это невыносимо, Выключите, выключите, выключите.
      - Выключите
      - Доктор, она очнулась.
      - Вы меня слышите?
      - Выключите.
      - Вы меня слышите?
      - Да. Выключите!
      - Что выключить?
      -Звук.
      - Владимир Сергеевич, что с ней.
      - Последствие контузии, 4 кубика Трамала, и каждый час сообщайте мне о ее самочувствии.
      - Выключит, выключите, выключите...
      Чьи-то холодные пальцы, прикосновение к сгибу локтя, и боль затихает, а с ней уходит и звон.
      - Спасибо.
      - О, в ее состоянии помнить о вежливости. Значит, поправится.
      Анна хочет ответить, но мягкая уютная темнота наползает, растворяет в себе, лишает чувств и желаний, девушка забывается сном.
     
      Немного болит голова. Похмелье? Разве был праздник, ничего не помню. Девушка открывает глаза, небольшая комната, белый кафель на стенах, напротив кровати, дверь, над ней часы. Она пытается увидеть который час, но часы словно прыгают, цифры ускользают.
      В воздухе чувствуется коктейль из хлорки и спирта. Где я, это больница? Что случилось? Открывается дверь и входит молодая девушка в белом халате, Медсестра?
      - Где я? Что случилось?
      - Вы в больнице, не волнуйтесь, все будет хорошо.
      Девушка подходит к кровати, холодные тонкие пальцы прикасаются ко лбу, как приятно.
      - Жар спал.
      Медсестра достает шприц, пальцы пробегают по коже, едва заметно царапнул укол "Легкая рука".
      - Что случилось?
      - Вам не стоит разговаривать.
      -Что со мной?
      - Сейчас придет ваш лечащий врач, он вам все расскажет.
      В приоткрытую дверь, входит мужчина, нет парень, ему и тридцати наверно нет, веселый прищур глаз, обаятельная улыбка, Красавчик, и это врач,? А я наверно ужасно выгляжу.
      - Ну как чувствует себя наша новорожденная?
      Он подходит и садится на край кровати.
      - Как себя чувствуете?
      - Голова немного болит, и часы прыгают.
      - Вот как? Какие интересные часы.
      - Доктор что со мной?
      - Сейчас проверим, давай начнем с легких вопросов, как тебя зовут?
      - Анна.
      - Анечка, красивое имя. Какой сегодня год?
      - 2004
      - Хорошо, месяц?
      - Август, или нет, должно быть, Сентябрь.
      - Умничка, а число?
      - Не помню. Сколько я здесь?
      - Не долго, а скоро поправишься и домой.
      - Доктор, что со мной случилось?
      - Ты попала в аварию.
      - В аварию? Я ничего не помню.
      - Это последствия шока.
      - Что со мной будет, я так странно себя чувствую, все время тошнит, голова болит, и этот постоянный звон. Я останусь инвалидом?
      - Не волнуйся, будем, надеется, что все будет хорошо. Но на это надо время. Внешних и внутренних серьезных повреждений, нет, это просто удивительно. А тошнота и звон это последствия контузии. Полный покой и только положительные эмоции. Завтра переведем тебя в общую палату, а пока отдыхай.
      Он похлопал Анну по руке, еще раз улыбнулся.
      - А я буду заходить.
      - Спасибо.
      Все ушли, Анна закрыла глаза, так было легче справляться с тошнотой. Авария. Почему я ничего не помню? Надо вспомнить, она вновь проваливалась в дремоту. Может, надо было рассказать доктору о сне, мерный стук колес, ей не нравится этот сон, но он настойчиво ее преследует. Что, же произошло?
     
      Она очнулась от резкого шума, из окна яркий свет слепит глаза, в дверях стоит незнакомый мужчина. Тоже врач? Совсем неприятный тип, щетина, видно не брился дня два-три, а одеколон жуткий, от одного этого запаха уже наизнанку выворачивает. И почему на нем нет белого халата?, мужчина подошел к ней и представился.
      - Старший лейтенант Тробов, ФСБ, скажите, что вы можете рассказать о происшествии 2 октября в Московском метрополитене.
      - Не знаю, ничего. А что там случилось?
      - Вы хотите сказать, что ничего не знаете? А как в таком случае Вы оказались здесь?
      - Я попала в аварию.
      - Какую аварию?
      - Я не помню.
      - Не стоит вводить в заблуждение следственные органы, погибло 20 человек, еще 80 ранены, интересно, как Вам удалось выжить?
      - Я не понимаю, о чем Вы говорите.
      - Все вы прекрасно понимаете, это в Ваших интересах сотрудничать с внутренними органами.
      Дверь открылась, на пороге появилась медсестра.
      - Как Вы сюда попали? Кто Вас впустил?
      Мужчина полез в карман, вынул красную корочку и помахал ею в воздухе.
      - Старший лейтенант Тропов, федеральная служба безопасности.
      - Вам нельзя здесь находиться, я позову врача.
      Медсестра вышла из палаты.
      - Еще раз повторю Вам вопрос, что Вам известно о взрыве в метро.
      Дверь с шумом распахнулась, на пороге стоял врач, заходивший к ней вчера, только сегодня он не был так мил, льдом светятся зрачки.
      - Немедленно покиньте палату.
      Голос спокойный и твердый, голос человека уверенного в своих силах. Как же он хорош.
      - Я офицер федеральной службы...
      - Меня не интересует, из какой Вы службы, это мой пациент, и Вы не подойдете к нему близко, пока я Вам не разрешу.
      Взгляды встретились, температура в комнате, казалось, упала до нуля, первым сдался майор.
      - Хорошо, ну вы за это еще ответите.
      Прошипел сквозь зубы ФСБшник, вышел, хлопнул дверью.
      Врач улыбнулся, снова заплясали солнечные зайчики за стеклами очков.
      - Доктор, он говорил о взрыве, это правда.
      - К сожалению, да.
      - Я думала, это был просто кошмар. Все было так нереально, этот свет, и гром, мне казалось, что я падаю в пропасть, и меня заваливает камнями, я задыхаюсь, а потом кто-то поднял меня и понес, и еще там везде была кровь, она стекала по стенам, и капала сверху, и этот запах, смерти.
      Анна закрыла лицо руками, ладони с силой надавили на глазницы, словно желали выдавить неприятные воспоминания.
      - Неужели это все было на самом деле?
      - Хотите, останетесь здесь еще на сутки, а перевод в общую палату оставим на завтра?
      - Да, спасибо доктор.
      - Постарайтесь поспать.
      - Хорошо.
      Её оставили одну. Мерно тикали часы, десять двадцать, наконец, она смогла сфокусировать взгляд на стрелках. Интересно, какое сегодня число, сколько я уже здесь, надо было спросить, мама наверно волнуется, надо позвонить, я же забыла кинуть деньги на телефон... По телу пробежал холодок. Какой телефон, был взрыв, и я была там, и осталась жива. Осознание происшедшего никак не хотело укладываться в голове, внутреннее я повторяло Это неправда, этого просто не может быть.
      Зашла медсестра, Анна лежала со спокойной отрешенностью, когда медсестра уже направлялась к двери, девушка спросила.
      - Мне можно позвонить? Мама наверно страшно волнуется, а я потеряла свой телефон и теперь не знаю что делать.
      Её начало трясти, как от озноба, слезы застилали глаза, она пыталась остановиться, но не могла, еще хотелось выть, протяжно, по волчьи, медсестра выбежала из палаты, и почти сразу вернулась со шприцом, тонкий укол в руку и истерика отступила, оставляя лишь тихие всхлипы. Вскоре все затихло, девушка погрузилась в сон.
     
      Новости: После, произошедшего неделю назад взрыва, Москва переживает траур. Следственно-оперативная группа продолжает опознание тел погибших. До сих пор не сообщают подробности расследование, пресс секретарь Федеральной Службы Безопасности заявил, что в качестве основной версии рассматривается версия о действиях


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама