Произведение «Ах, почему ОН не один, или Испытание выбором.4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 453 +2
Дата:

Ах, почему ОН не один, или Испытание выбором.4

   Часть четвертая.


- Ну и где ты?! – возмущено, завопила Олька.
- Сбавь обороты. Ты так орешь, будто, если я немедленно не появлюсь, рухнет вся твоя жизнь.
- Жизнь – не жизнь, а репутация весит на волоске.
- Окстись…
- Нет у меня времени на пустые разговоры. Галопом – ко мне!
- Галопом не могу.
- Почему еще?!
- Копытца болят.
- Что?
- Подковки потеряла – копытца стерлись. Необходима консультация специалиста.
- Что ты несешь?.. Какого специалиста?!
- Про кузнецов что-нибудь слышала?
- Не дури!
- Оль…
- Ну?!
- А, если я приеду не одна?
- Да приезжай ты с кем хочешь, только побыстрей! Все, конец связи.
Я еще послушала короткие гудки, не решаясь взглянуть на Павла. Но, сказав гоп, надо прыгать. К счастью, он начал первым.
- Забавно вы мою фамилию обыграли.
- Экспромт.
- Я и говорю… Не одна – это обо мне?
- Ну да. О ком же еще? Сама не знаю, зачем об этом заговорила…
- Просто угадали мое желание.
- Желание?..
- Или нежелание. Отвезу вас к подруге и останусь один. Не хочется сегодня оставаться одному.
Ужас. Он-то наверняка говорит без задней мысли, но я… Я не просто ляпнула очередную глупость, не зная теперь как из этого выпутываться. Эгоистка. Готова  передать ничего неподозревающего человека в руки «акулы» телевизионного шоу-бизнеса, только потому, что мне не хочется с ним расставаться.
- Что-то не так?
- Есть один нюанс. Я не знаю, как вы относитесь к общению с журналистами. В неформальной обстановке...
- Вы меня пугаете… Вы журналистка?
- Я – нет, но моя подруга…
- И чем же она конкретно занимается?
Вот он – вопрос вопросов. Соображай, зайка, как бы охарактеризовать Ольку, чтобы не отпугнуть его. Задачка не из легких, если учесть, что она ведет на телевидении ток-шоу, специализирующееся как раз на знаменитостях. А, была - не была!
- Ее зовут Ольга Мелехова. Вам это имя что-нибудь говорит?
- Мелехова? Это такая симпатичная хохотушка?
- Наверное, можно ее и так охарактеризовать.
- Слышал, слышал… Кажется, нас даже где-то знакомили. Если вы собираетесь отвести меня именно к ней, то…
- Ваше право отказаться.
- И что? Нет ни малейшего шанса провести вечер как-то иначе?
Я неопределенно пожала плечами. Его вопрос можно было истолковать неоднозначно, а выглядеть еще большей дурой мне не хотелось.
- Знаете, я готов рискнуть.  Может быть, она не будет уж слишком навязчиво пытаться выудить из меня информацию о личной жизни?
Что на это ответить? Олька человек не предсказуемый. Если Павел заинтересует ее как мужчина, то она не станет к нему цепляться с журналистскими глупостями. Но тут  возникает другой вопрос. А мне это надо? Конкурировать с Олькой мне трудно. Начать хотя бы с того, что она чуть ли не на голову выше меня, а ему, судя по фотографиям в прессе, нравятся высокие девушки.  Стоп. А с чего я вообще вообразила, будто конкурентоспособна? Настроение покатилось под горку.
- Вполне возможно. Порой ее гораздо больше волнует собственная жизнь.
- Вы как-то  печально об этом говорите. У нее  проблемы? Может, я буду некстати?
- Да нет, что вы... С Олькой все в порядке. Она сказала, что я могу приезжать с кем угодно.
Он улыбнулся.
- Вы, конечно, не кто угодно.
Глупость за глупостью. Пока настроение не рухнуло в Марианскую впадину, нужно «выруливать» положение. Где, где?.. Где те полочки, по которым я должна все разложить, чтобы принять верное решение. Так. Быстро, но без суеты. Мы прощаемся – он уезжает? В этом случае я теряю его? Безусловно. Мы едем к Ольке. Олька пленяет его своей красотой и живостью ума. В этом случае? Потеря столь же очевидна. Но!.. Остается все же малюсенький шанс.  Самообман, конечно, но мне во благо, то есть моему настроению. Значит, веду его к Ольке.
- Так что?.. Трус не играет в хоккей?
- Все в прошлом…
- В прошлом – прошлое, в будущем – будущее…
- Глубокая философия, - усмехнулся он.
- Это я к тому, что кому-то удается жить настоящим. Давайте у них учиться.
- И вы?
Я кивнула.
- Но вы не бросите меня?
- Не вопрос!
- О’кей.
Машина снова тихо заурчала, Павел вырулил на проезжую часть дороги, и мы покатили к моей оголтелой подружке.


   Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама