Произведение «Записки опера особого отдела» (страница 9 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: армияразведкаспецслужбыСеверный Флотконтрразведка
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 4577 +7
Дата:

Записки опера особого отдела

даму, но в тоже время покидать ее не спешил. Время для него остановилось, и он хотел просто смотреть на нее и слушать ее голос. Однако все когда-то заканчивается. Тишину нарушил визг тормозов такси. Ирина помогла встать Сергею и проводила его к автомобилю. На прощание она еще раз поцеловала его в щеку. Сергей сел в такси на заднее сиденье, чтобы уединиться со своими мыслями. Быстро назвал свой адрес и стал смотреть на удаляющуюся за стеклом Ирину.
  Вернувшись домой, он открыл дверь своим ключом, на цыпочках пошел в свою комнату. Но вдруг резко в глаза ударил свет. Домашние не спали.
  - Где ты был? - строго спросила мать, но когда увидела, в каком состоянии пришел сын, зарыдала в голос. Сергей молчал.
  - Еще раз повторяю, где ты был? - беря себя в руки, повторила мать.
  - Ты же знаешь, что на дне рождения у Глазова, - ответил Сергей.
  - Я звонила Андрею три часа назад, и он заверил меня, что ты давно ушел домой, - не унималась мать.
  - Я провожал девушку, - честно сознался Сергей.
  - Это из-за нее тебя так тебя разукрасили? Кто она такая? - продолжала допрос женщина.
  - Я познакомился с нею на дне рождения Андрея. Она - студентка консерватории.
  - Только музыкантов нам не хватало, - с разочарованием и возмущением заявила мать.
  В этот момент в комнату зашел отец. Он строго посмотрел на сына и вдруг неожиданно улыбнулся.
  - Добро пожаловать во взрослую жизнь, иди, умойся и ложись спать, - и, уже обращаясь к жене, сказал: - Пойдем отдыхать, все нормально, подумаешь, беда: по морде сыну дали. Живой же и почти невредимый. А ссадины заживут. Не он первый, не он последний. В конце концов, он мужчина, а с мужчинами такое иногда случается.
  - Да какой он мужчина? - возразила мать. - Он еще ребенок. И о девушках ему рано думать, учеба должна быть на первом плане.
  - Одно другому не помеха. Вспомни нас в его годы, много мы об учебе думали? - успокоил ее муж.
  Отец обнял мать за плечи и повел в спальню, та продолжала вытирать слезы и тихо всхлипывать.
  После душа Сергей долго не мог уснуть, молча смотрел в потолок и вспоминал Ирину. Он видел каждый поворот ее головы, всплеск волос, вспоминал тепло ее поцелуя и чарующую улыбку. Наконец сам не заметил, как погрузился в сон.
  Утром его разбудил будильник, просыпаться не хотелось, очень болела голова, но нужно было идти на занятия. Нехотя он встал с постели и направился в ванную. Каково же было его разочарование, когда в зеркале он увидел незнакомого типа с подбитым глазом и распухшим ухом. Идти в таком виде в училище не хотелось, но настояла мать.
  - Занятия ты пропускать не будешь, пусть все видят, какой герой, - но, глядя на его жалкий вид, все же протянула ему тюбик с тональным кремом.
  В училище Сергей, как мог, прятался от встречных взглядов своих однокурсников, но все же в этот день не избежал участи стать объектом их насмешек.
  Войдя в свою комнату, он очень захотел позвонить Ирине, но сам себя остановил. "Что я ей скажу? - думал он. - Пригласить в кино? Она откажется, учитывая мой вид. Посидеть у нее? А вдруг у нее дома родители, и тогда все опять испортит внешний вид". Любой из вариантов, которые приходили в голову Сергею, во всех случаях разбивался о внешний вид. И тогда он решил, что позвонит, когда вернется в прежнее свое состояние.
  На пятый день внешних признаков драки уже не осталось, не считая темного пятна на скуле от ссадины. Сергей собрался с духом и позвонил девушке. На противоположном конце провода он услышал долгожданный голос:
  - Слушаю вас.
  - Здравствуйте, Ира, - сам не зная почему, перешел он на "вы", - это Сергей.
  - Какой Сергей? - не узнала его Ирина.
  - Мы познакомились с вами на дне рождения Андрея Глазова, - с надеждой напомнил он.
  - А-а, и что хочет благородный рыцарь? - с усмешкой спросили она.
  - Я хотел встретиться.
  - Для чего? - тем же тоном поинтересовалась Ирина. Видимо, ей нравилось играть с молодыми людьми.
  - Может быть, куда-нибудь сходим?
  - Например? - вопросом на вопрос ответила девушка.
  - Ну, я не знаю, может, в кино или парк, - сказал Сергей первое, что пришло в голову.
  - И о чем мы будем говорить? О твоей учебе, теореме Пифагора или биноме Ньютона? - пошутила она.
  - Нет, мне нужно вам сказать что-то очень важное, - соврал Сергей, даже не представляя, что же он скажет Ирине.
  - Хорошо, приходи ко мне, адрес ты знаешь, квартира номер 7.
  - Может, где-то встретимся в другом месте? Я не очень люблю знакомиться с родителями.
  - А тебя никто и не собирается знакомить с родителями, они на гастролях и будут только к концу следующей недели. Так что у тебя есть час, потом я должна уйти, - по-деловому закончила разговор Ирина.
  Не помня себя от счастья, Сергей выскочил из квартиры и побежал к ближайшей станции метро. На входе в цветочном киоске он купил пять гвоздик и заскочил в вагон. Минут через десять он уже был возле заветного дома. Еще через минуту он позвонил в дверь под номером 7. Когда он услышал приближающиеся шаги, его сердце настолько громко застучало, что он сам слышал этот стук. Дверь открылась, и он увидел ее. Девушка с усмешкой смотрела на Сергея и ждала, что тот что-то скажет, но он тоже молчал. Ирина, видимо, только что вышла из ванной, у нее были мокрые волосы, зачесанные назад. Легкий шелковый халатик едва скрывал ее манящее тело. Осознав, что гость от избытка чувств не в состоянии говорить, она пропустила юношу в коридор, но продолжала стоять напротив него, не приглашая войти дальше.
  - Так что такое важное ты хотел мне сообщить? - не меняя выражения лица, спросила хозяйка квартиры.
  Сергей молчал. У него путались мысли, и он не знал, что сказать. Затем, на удивление самому себе, выпалил, как из пушки:
  - Ира, я люблю тебя и хочу, чтобы ты вышла за меня замуж.
  Едва сдерживая смех, девушка спросила:
  - И когда?
  - Через месяц мне исполнится восемнадцать, и мы сможем подать заявление, но если ты не готова, я буду ждать столько, сколько ты скажешь, - произнес Сергей и протянул Ирине букет цветов.
  В ответ она весело рассмеялась, однако взяла в руки цветы и потянулась, чтобы поцеловать Сергея в щеку. Но тот стремительно схватил девушку в объятия и стал жадно целовать. Он покрывал поцелуями ее губы, глаза, шею и не мог остановиться. Он даже не чувствовал, как она сначала пыталась его оттолкнуть, но потом смирилась. Как странник, вышедший из пустыни, не может утолить свою жажду, так Сергей не мог насладиться Ириной. Он чувствовал тепло ее тела, наслаждался бархатом ее кожи, ароматом волос и не заметил, как оказался с ней в комнате. Девушка медленным движением руки развязала поясок на халатике, и тот плавно сполз на пол....
 
  ГЛАВА 9
 
  Сергей лежал на диване, пытаясь осознать, что произошло. В его жизни это было впервые, таких ощущений он не испытывал никогда. Единственное, что его смущало, - почему все вышло так быстро. У себя в сознании он рисовал картины предстоящей свадьбы, потом семейного уюта: видел уже Ирину, кормящую грудью их младенца. Сергей перевел счастливый взгляд на Ирину и увидел, что она лежит на спине и смотрит в потолок. По ее щеке катилась слеза. Она повернула голову в его сторону и серьезно сказала:
  - Ну что, женился? А теперь уходи.
  - Ира, прости, я не хотел... Я не знаю, как это произошло. Я женюсь на тебе, - в панике залепетал Сергей.
  - Уходи, - повторила Ирина.
  - Я действительно тебя люблю...
  - А я нет, - категорично заявила девушка. Затем, немного поменяв тон, продолжила: - Я не воспитательница в детском саду, я не люблю детей. Мне нравятся мужчины, настоящие мужчины, сильные, волевые, твердо стоящие на ногах, а ты еще ребенок. Так что иди домой и постарайся меня забыть. У нас не может быть будущего.
  - А как же то, что между нами было?
  - Считай, что ничего не было. Пусть это будет моей благодарностью за то, что в прошлый раз ты избавил меня от того гоблина. Иди, мне действительно скоро нужно уходить.
  Сергей вскочил с дивана, на ходу оделся и, не помня себя, выскочил на улицу. Его распирало от горечи и отчаяния. Он всегда считал, что главным достоинством мужчины есть его ум, а сила - это атавизм, удел плебеев. Так воспитали его родители. Но почему девушке, в которую он влюбился впервые в жизни, нравятся именно сильные?..
  Домой идти не хотелось. Он зашел в первый попавшийся видеосалон и взял билет на ближайший сеанс. Он даже не посмотрел, какой будет демонстрироваться фильм. В зале были преимущественно парни и девушки его возраста. Он обратился к одному из сидящих рядом парней:
  - А какой фильм будут показывать?
  Тот с удивлением посмотрел на соседа, что-то хотел сказать резкое, но, увидев растерянный взгляд Сергея, коротко ответил:
  - "Двойной удар" с Ван Даммом.
  В зале потушили свет, и начался показ фильма. Сергею не нравились боевики, он предпочитал более интеллектуальные фильмы, но сегодня ему нужно было отвлечься. Не задумываясь, он смотрел, как главный герой, играя мускулами, крушит все и всех подряд, не оставляя своим врагам ни единого шанса на успех. Происходящее на экране воспринималось им как дешевый фарс. В этот момент он окинул взглядом сидящих зрителей и, к своему удивлению, отметил, что многие, особенно девушки, смотрели на героя с нескрываемым восторгом. Жан-Клод Ван Дамм покорял их своим сильным телом, уверенностью в себе и, естественно, умением виртуозно драться. Сергей впервые подумал в тот момент: "Видимо, то, что женщины ценят в мужчине в первую очередь ум, придумали хилые мужчины сами, чтобы оправдать свою неполноценность". Рассуждая над истинными и мнимыми достоинствами мужчин, к концу фильма Сергей решил, что обязательно начнет заниматься спортом, и через год-два уже будет ловить на себе такие же восторженные женские взгляды. Ирине он решил не звонить до тех пор, пока не станет другим человеком. В своем сознании он рисовал себе картины, как вместе с Ириной он выйдет на пляж, как оголит свой могучий торс, и она будет горда и счастлива тем, что рядом с ней такой мужчина.
  Не заходя домой, он направился в атлетический клуб, который был размещен в подвале соседнего дома. Несколько лет назад там была секция тяжелой атлетики для школьников, но в последнее время детей там становилось все меньше, а взрослых - все больше. Зал был не очень большой, объем ему создавали зеркала, развешанные по периметру. Кругом висели плакаты с изображением культуристов в специфических позах и методики отдельных упражнений.
  До конца осмотреться ему не дал голос, раздавшийся из-за спины:
  - Ты что-то хотел?
  Сергей оглянулся и увидел перед собой молодого мужчину кавказской внешности около тридцати лет. Он был в спортивных брюках и с голым торсом. У него были нереально накачанные грудные мышцы, его руки - почти вдвое толще, чем ноги у Сергея, а голова плавно переходила в плечи. Раньше он никогда не видел ничего подобного и поэтому смотрел на хозяина зала, как завороженный.
  - Эй, парень, ты что-то хотел? - повторил качок и помахал рукой перед глазами Сергея.
  Тот, наконец, вышел из оцепенения и неуверенно произнес:
  - Я хотел бы заниматься в этом клубе.
  Кавказец скептически окинул его взглядом с головы до ног и сказал:
  - Пожалуйста. Абонемент стоит пятьдесят рублей в месяц. Занятия по четным дням. Устраивает?
  - Конечно, - без колебаний


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама