Произведение «Жемчуг в ладони» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: рассказФэнтезипохищениеталисман
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 537 +1
Дата:
Альбом

Жемчуг в ладони

способные объединить амулет Альманзаара. Несмотря на плачевное состояние, я с пугающим любопытством ждала, что произойдет. Вот Фернан с горящими синим огнем, абсолютно чужими глазами опускает амулет в море. Внезапный порыв ветра подтвердил, что все было сделано правильно. Глупец, ради чего…
- Ардис, Ардис?
Я завертела головой, но поняла, с опозданием, что голос раздается внутри нее.
- Лу! Где ты прятался?
- В сумке. Эти болваны не догадались ее вытряхнуть.
Зверек ловко перегрыз путы, и как раз вовремя, потому что с моря налетел штормовой ветер, принесший с собой ледяные капли. Моря заходило волнами, грозя поглотить узкую полосу пляжа.
- У меня получилось! Получилось! – кричал Фернан где-то в самом центре набирающего силу урагана.  Я позвала его, хотела предупредить об опасности, но поздно. Гигантская волна накрыла нас всех…

Солнце слепило глаза. Было мокро, но тепло. С трудом разлепив веки, я поняла, что лежу, зарывшись во влажный песок. В голове молнией пронеслись воспоминания о произошедшей здесь катастрофе. Но я жива. Я жива!
- Лу!
- На месте.
Хитрый крысеныш высунул мордочку из сумки и подмигнул. Я побрела вдоль берега. Наполовину в воде лежал Фернан, живой. К счастью или нет, не знаю. Он услышал мои шаги и открыл глаза:
- Ардис, помоги мне.
Я нагнулась к нему, вытащила из воды и разжала его ослабевшие пальцы. В них вместо проклятого амулета лежала горсть мелких жемчужин. Лицо мужчины изменилось:
- Что я сделал не так? Что?!
Ко мне медленно возвращалось хорошее настроение:
- Не знаю, может, плохо пожелал?
Я пошла в сторону деревьев. В спину мне донесся отчаянный крик:
- Ардис! Не оставляй меня, малыш! Я люблю тебя!
Я невозмутимо дернула за одну из цепочек на шее, изготовленную одним моим знакомым алхимиком для управления пегасом. Пенелопа услышала зов и скоро должна была прилететь.
- Прости, Фернан, мне пора. Твоя шлюпка, кажется, уцелела, в отличие от корабля. Передавай привет своей невесте.
Пегас взмыл в воздух, унося меня прочь, от Фернана, от воспоминаний и от безнадежной, больной любви. На прощание я оглянулась и разжала ладонь. В море упали серые жемчужины. Там им и место.

Послесловие:
музыкальная тема: гр. Мельница "Опасное лето"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама