Произведение «Наследник Алмазных Правителей» (страница 15 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5140 +15
Дата:

Наследник Алмазных Правителей

противников, и теперь они, как живые, боролись с ним. Всего их было пятеро: один с мечом, другой с секирой, третий с копьем, четвертый с двумя кинжалами, а пятый безоружный, но огромный и мощный как скала. Впереди Даймонда ожидал последний экзамен, после успешной сдачи которого, он получит титул Мага и возможность использовать свою магию за пределами Дома. Чуть позади валялись толстенные фолианты, исписанные его размашистым, резким подчерком: заклинания, заклятия, заговоры, старинные легенды, рисунки созвездий и их сочетаний, рецепты зелий – в них было все, что Даймонд накопил за годы своего пребывания в Убежище. И теперь он, высокий семнадцатилетний юноша с идеальной, отточенной скачками и борьбой, фигурой, величественной осанкой, обладающий необыкновенной физической силой и невероятной магической мощью, таившейся в глубине алмазных глаз, оттачивал свое почти совершенное искусство владения мечом.
Эти долгие годы в Доме Волшебников пролетели как одно мгновение, особенно с того момента, как он узнал, что он есть. Изменилось все: его отношение к магии, к окружающим его людям, ко всему миру. Он закрывал глаза на многое: на откровенно восхищающихся учителей, ожидающих от него героизма и чудес, также откровенно боявшихся его учеников, которые почти все отвернулись от него, на постоянно исчезающего Фабиана, на Велиара с его внезапно опустевшими глазами, но вечно настороженного, вечно находящегося поблизости. Даймонд думал о другом. О своем прошлом, так тесно связанном с великой Династией Алмазных Правителей, о своем будущем, где его ожидало неминуемое убийство, о единственных потерянных друзьях, с которыми он так жаждал встретиться вновь. И главное о ней. Образ Первородной, Хранительницы, Повелительницы не выходил у него из головы ни на секунду, но он видел ее не суровым властителем и воином, а прекрасной девушкой с такими грустными и любящими глазами. Она представала перед ним в видениях в глубинах хрустального шара, в воде, в зеркалах. И она снилась ему, все чаще и чаще слышал он во сне ее голос, видел тонкую фигуру в белом платье. И на протяжении этих лет она говорила ему одну фразу: «Найди Солнечные горы, Даймонд! Найди свое будущее!» Слова эти не давали ему покоя, и днем, и ночью искал он хоть что-то, что может указать на местоположение этой пещеры, но поиски ни к чему не приводили. Взбешенный своим бессилием, он с удвоенной силой погружался в магию, в самые потаенные ее уголки. И вскоре превзошел своих учителей. Эйреней, мастер Иллюзий, освободил его от занятий, а в свободное время приходил смотреть на представления, которые устраивал Даймонд для Пака и Фабиана. Сам Пак перестал постоянно цеплять юношу, после того, как грифон ел с его рук, а дракониха позволила ему помочь с появлением на свет ее потомства. Даймонд смог усовершенствовать зелье Воздуха, и теперь одна его капля давала возможность человеку покорять небесное пространство, подобно птице, и дышать под водой, подобно рыбе. А, что касается ворона Грега, после того, как Даймонд своей кровью вылечил его от черной лихорадки, он сразу заявил, что пришел Наследник великой силы Драгоценной Династии. Белый ворон вообще души не чаял в молодом волшебнике и во всех спорах и разногласиях принимал его сторону.
Даймонд в свою очередь любил их всех: он знал, что ему очень сложно будет с ними расстаться, но не мог больше ждать. По доброте душевной Пак рассказал ему маленький секрет: сразу после последнего экзамена, с разрешения Мастера Флоса, он хотел показать им самого неукротимого и быстрого жеребца. Говорили, что в его роду был черный пегас, редчайший из крылатых коней, и его потомку в наследство достались буйный нрав и скорость бега, сравнимая с ветрами. Этот конь обладал еще одной уникальной особенностью, он мог доставить своего всадника в любое нужное ему место, даже если сам всадник не знал верного пути. Как только Даймонд услышал об этом, он понял, что вот он – единственный шанс, и решил им воспользоваться. Осталось только получить звание мага.
Последний призрачный воин отточенным ударом меча был обращен в туман. Юноша уселся рядом со своими учебниками и с довольным видом стал ждать, когда же придут Мастер Флос, Фабиан, Сарьи и остальные, чтобы принять у него экзамен. Солнце нежно согревало землю, теплый летний ветерок приятно обвевал разгоряченное лицо. Глаза слипались от такой неги, и Даймонд не заметил, как погрузился в сон. В это время со стороны леса появилась закутанная с ног до головы в серый плащ фигура и, заметив спящего под деревом юношу, направилась к нему. Неизвестный шел, не касаясь земли, трава ничуть не приминалась под его ногами, но двигался он быстро и уверенно. Серые фалды плаща развевались за спиной, что придавало еще большее ощущение полета. Из-под низко опущенного капюшона выбивалась прядь темных волос. Человек подошел к Даймонду и присел рядом, тонкая рука едва коснулась белоснежной кожи.
Юноша зашевелился во сне, ему показалось, что солнечный луч тронул его кожу, разливая свое тепло по телу. Он неосознанно прижался к руке, но та сразу же отпрянула. Даймонд потянулся всем телом, ища растаявшее тепло. Прошелестели как листья на ветру непонятные слова, хрустальные брови спящего приподнялись, словно он услышал их. Незнакомец в сером плаще аккуратно положил рядом с ним старинную, очень красивую книгу. Переплет ее был украшен самоцветами: бирюза, оникс, янтарь, малахит создавали на ней узор в виде дерева с раскидистой кроной и длинными корнями. Затем он тихо, стараясь не разбудить, приблизил голову к лицу Даймонда. Даймонд улыбнулся во сне, знакомое тепло коснулось его лба. Капюшон сполз, и волна темных густых волос упала на спину. Девушка легко поднялась с колен, печальными глазами  поглядела на спящего. Она вновь надела капюшон, закутываясь как можно тщательней, огляделась по сторонам, не желая быть замеченной. Последний раз ее рука легла на снежную голову юноши, вновь ветерком пролетели слова, она повернулась, чтобы уйти, и вдруг натолкнулась на долговязого парня с ледяным взглядом, появившегося ниоткуда.
- Ну, что, повидались? – зло спросил он.
Девушка не ответила, она просто направилась дальше, но Велиар не дал ей уйти. Он схватил ее за руку:
- Значит, к тебе он уходит каждую ночь? – другой рукой он сдернул капюшон с ее лица. На Велиара посмотрели большие, темно-карие, с золотыми огнями, глаза, невероятно древние на таком молодом лице. Его передернуло, эти глаза прочитали его как раскрытую книгу, от и до. В глубине души колыхнулось пламя, встрепенулась тьма. «Она знает!» - эта была вроде его мысль, но в тоже время она пришла извне. Подсознание нарисовало ему двух чудовищ, дракона и мертвеца, которые пытались заслониться от этого взгляда.
- Не смей на меня так смотреть! – резко воскликнул он и крепче сжал руку.
Тут Даймонда будто полоснуло ножом. Он вскочил, вырываясь из оков сна. Его взору предстал Велиар, с испуганной гримасой державший за руку девушку.
- Отпусти ее, ты! – приказал он, не совсем понимая, откуда здесь взялась девушка. В их Северном Убежище находились только мужчины, а жители поселка никогда не приходили к ним.
На его приказ обернулись оба. И в один миг Даймонд забыл обо всем… Он увидел ее, ЕЕ, Великую… Статная, стройная девушка с горделивой осанкой, с такими благородными чертами лица и прекрасными, ни с чем несравнимыми золотыми глазами. Ее глаза смотрели на него, наполненные неведомым светом звезд, памяти, вечности. Смотрели прямо в его сердце.
- Повелительница… - кинулся он к ней, и в то же время Велиар, собрав все свои силы, направил на девушку темнейшее проклятие, которое ему было подвластно. Напасть на нее помогали ему и другие силы, кто-то стоял за ним и управлял им. Ярко зеленая молния ударила ее в живот, черной змеей обвилась вокруг руки другая. Тело девушки слегка вздрогнуло, зарябило, словно готовясь раствориться в воздухе, но потом молнии исчезли. То, что должно было превратить ее в пепел, вошло в нее и умерло в ней. И только ее дыхание немного сбилось, а вот Даймонд перестал дышать, в голове что-то взорвалось и глаза заволокло кроваво-красной пеленой. Он вытащил  из ножен тренировочный меч, которым совсем недавно рассекал призрачных противников. Сейчас враг был вполне осязаем, он стоял здесь ненавистный и бездушный, посмевший применить силу к ней…
Велиар в ужасе отшатнулся, он снова обрушил свое заклятье, но Даймонд отразил его, так легко, с такой яростью. Оно ушло в землю, оставив после себя широкую полоску выжженной травы. А Даймонд не думал колдовать, он летел к Велиару. Алмазные глаза потрескались и наполнились кровью, белое лицо исказилось, и Велиар боялся его больше, нежели острия меча, направленного в сердце. Он остолбенел, он хотел отступить,  в голове звенел металлический голос: «Беги, дурак! Ты нам нужен живым!» В душе в бессильной злобе корчились огонь и тьма… Блеск холодного оружия был совсем рядом, Даймонд замахнулся и вонзил бы меч в сердце врага, но затянутая в серое фигура встала между ними. Меч отлетел в сторону, его кончик лишь слегка зацепил грудь Велиара, царапая, а не убивая.
Даймонду стало плохо. Ярость, как рукой сняло, зато пришло осознание. «Я мог ее ранить! – мелькнула первая мысль. – Я мог его убить!» – последовала вторая.
Он неотрывно смотрел в прекрасные глаза.
- Прости меня, Великая! – рухнул он перед ней.
Тонкая рука легла ему на голову.
- Найди Солнечную пещеру! – раздался хрустальный голос, и Даймонду захотелось кричать. Опять только эти слова, ничего больше. – И не бойся себя!
Затем она обернулась к дрожащему Велиару.
- Ты не мог меня видеть, я пришла не к тебе, но ты увидел! За тобой стоит Зло, они дают тебе подобную силу, но они заберут твою жизнь! Ты выбрал не тот путь, Велиар, мне жаль! – и с этими словами она исчезла, серый плащ слился с воздухом, волосы разметались в солнечных лучах – она растворилась, ушла с легким летним ветерком.
- Не проси у меня прощения, твое сердце требует огранки… – шепнул ветер в ухо Даймонду.
Юноши уставились друг на друга.
- Я всегда знал, что ты безумец, Даймонд! – первым сказал Велиар, стараясь унять мистический ужас.
- Лучше замолчи, Велиар, - процедил в ответ Даймонд. – второй раз тебя уже никто не защитит.
- Это ты так думаешь! – ядовито усмехнулся парень. Подчиняясь требованиям чудовищ в своей голове, он громко закричал:
- Помогите! Помогите! Он хочет меня убить!!! – его испуганный голос отчетливо пронесся по округе, но на губах Велиара играла самодовольная улыбка. Он картинно разорвал свою тунику, обнажая едва заметную царапину, вытащил нож и провел им по груди раз и еще раз, и еще, пока рана не стала достаточно глубокой. Даймонд не верил своим глазам, Велиар даже не поморщился, словно ему не было больно.
- Ты готов причинять себе боль, лишь бы извести меня? – спокойно спросил Даймонд.
- На твоем месте я бы убежал, пока тут не собралась толпа!
- Я не ты, Велиар! Тебе никто не поверит!
- Ошибаешься! – еще шире улыбнулся тот. – Помогите, кто-нибудь!
Из Дома выбегали люди. Впереди на вороном жеребце несся Пак, с трудом удерживая равновесие, за ним бежали Фабиан, Сарьи и Эйреней, а за ними все остальные обитатели Убежища. Увидев их, Велиар схватился за

Реклама
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама