Произведение «Огненный феникс: рождение мастера» (страница 23 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5156 +29
Дата:

Огненный феникс: рождение мастера

Значит вывод один — возвращается наша пропажа. Отлично, можно будет поговорить. Мне наши разговоры понравились, я давно не чув-ствовал, что не могу уследить за мыслью собеседника. Освежающее чувство!
О, её приближение заметил не я один: эльфы зашевелили ушками, Шар подобрался (он не знает, как реагировать на девочку, или как она на него будет реагировать), а Арли приготовился к очередному спек-таклю. Да, у этого нашего брата неделя просто сногсшибательная: то стрессы до паники, то смех до икоты.
Я уже собирался встать помочь ей сесть (как и положено по эти-кету), но был вынужден сесть обратно на стул (хотя скорее упасть). На руках у неё сидела, кто бы вы подумали? Белка! Нет, я знаю, что у меня в парке живет семья белок, но они в руки никому и никогда не давались!
— Как ты это сделала? Я на них не один раз охотился!
Видимо, я сказал что-то не так, потому что девочка не только сделала шаг назад, но и спрятала животное за спину (она действи-тельно думает, что это может помочь?).
— Чего? — мысленный вопрос, адресованный Арли. Но на него ответила сама Таина:
— Зачем на них охотиться? Не надо на них охотиться! Они ма-ленькие, тощие и невкусные!
Народ начал похихикивать. Спасите!!!
— Тая, все хорошо, Лео имел в виду, что пытался их приручить.
— А, ну ладно, — и пошла к тому месту, где сидела за завтраком. — Миленькие белочки. Им нравится в этом лесу.
— Это парк!
— Как вам будет угодно. Только там не хватает ореховых деревь-ев.
— А ты откуда знаешь?
— Мне Чичи сказала.
— Кто такая Чичи? — Тар видимо тоже потерял смысл разговора.
— Вот Чичи! — и показывает нам белочку. Несчастный зверек, который убегает как только я выхожу на порог, сейчас спокойно сидел на руке девочки и умывался. Он действительно думает, что Таина мо-жет его защитить!
— Это белка! — Лин блещет гениальностью.
— Спасибо, я заметила. У вас есть кедровые орешки? — это во-прос ко мне.
— Нет, но можно купить. А зачем? — до меня вдруг дошло.
— Чичи любит кедровые орешки.
— Ты откуда знаешь?
— Чичи сказала.
— Чичи — белка!
— Да, я уже говорила, что заметила.
— Арли! — Шар сам похихикивал, но все же решил попросить брата вытащить нас из этого диалога.
Хотя, если честно, не похоже, чтобы Арли мог ответить — у него случился очередной приступ неудержимого хохота. Миленько! Инте-ресно, он с кого смеётся: с нас или со слов своей ученицы?
— Сейчас, минутку! — сам факт того, что брат смог выдавить эту фразу, уже заслуживает уважения, необходимого, чтобы эту минутку все-таки подождать.
А пока Арли успокаивается, мы можем понаблюдать за дейст-виями девочки. Поразительно, но она действительно разговаривала с белкой! Ну то есть, задавала вопросы, что-то рассказывала, говорила и, по-моему, даже отвечала! Сидит себе вся такая в черном-брючном (какая-то странная антипатия к платьям!), держит на вытянутой руке зверька, левой осторожно поглаживает между ушками. Так, стоп! Что не так на картинке? У неё же не должна работать правая рука! Она еще утром даже простынь держать не могла, а тут солидный вес из меха и мышц!
Теперь я сижу и задумчиво пялюсь на правую руку девочки (дол-жен заметить, что сидящей там белочке это не очень нравится!). Ви-димо, Арли заметил смену точки медитации и все-таки решил присое-диниться к нашему по меньшей мере странному разговору:
— Я вижу ты разработала руку.
— Угу.
— Что говорит белочка?
— Её зовут Чичи.
— Как скажешь, моя хорошая. Но раз мы выяснили, что Чичи не вкусная и предпочитает отсутствующие у нас кедровые орешки, мо-жет быть ты отнесёшь её на улицу? Я очень сомневаюсь, что белочке уютно в закрытом помещении.
А вот с этим утверждением можно было бы и поспорить: белка растянулась по всей руке Таины и с блаженным видом, прищурив гла-за, лениво шевелила кисточками на ушках. Но девочка встала и пошла относить животинку на улицу.
— Зачем ты это сделал? Было же так весело! — с возвращением, Шар! Но все же, хотелось бы поговорить с Таиной, а не с белочкой!
— Не боись, Шар, дальше будет еще веселей!
— Как она разработала руку так быстро? Ты говорил, что там на-рушены потоки! — у меня очередной приступ недоумения. С ума можно сойти! В который раз за день уже, не говоря про всю неделю.
— Я не знаю.
— Вот так просто? Ты с ней весь день просидел, что-то же она делала? — Лину интересен способ лечения, что в принципе не удиви-тельно.
— Ну, во-первых, не весь день. Несколько часов она гуляла в парке Лео. Не сомневаюсь, что если там была другая живность, то Таина её нашла. А ту часть, которую мы были вместе, Тая медитиро-вала. Достаточно глубокая медитация и при этом совершенно ненор-мальная для… кого бы то ни было. Как, впрочем, и все, что делает этот ребенок.
— То есть, ты думаешь, что она достигла такого, в высшей степе-ни ошеломляющего, результата медитацией?
— Я не знаю. Все всегда просто. Если она захочет рассказать — расскажет. Покамест — не хотела.
— А что с животным? — Шару тоже любопытно.
— Не знаю. Ну, про свое детство она рассказывала, что не редко делилась мыслями с различными животными, но я всегда думал, что они просто заменяли «лекционную аудиторию». Ну, типа, рассказыва-ешь, просто чтобы озвучить мысли. Никогда даже не предполагал, что Тая действительно разговаривает с животными.
— Почему? Неужели это так трудно понять? — мы так заговори-лись, что не заметили, как Таина вернулась в комнату.
— Нет солнышко, в случае с тобой понять можно все. Ты нам расскажешь, как разработала руку?
На такой, в принципе, обычный вопрос своего наставника Таина отреагировала совершенно нетипично: заметно ушла в себя. Боги, что бы я сейчас отдал, чтобы иметь возможность слышать её мысли!
— Нет, не сейчас. Еще рано.
— Ты не думаешь, что это может помочь в случае, если кто-то другой попадет под Сердце мрака?
Тихий и мягкий смех. Сто процентов, она так не думает. Ну да, собственно, типичного в этом ребенке нет ничего.
— Зачем здесь все собрались?
— Невероятно, но факт — ужинать! — не знал, что Арли тоже может ехидничать. Кажись, ученица на него плохо влияет — Шар не смог этого добиться за пять веков.
— Миленько! — и сложив ручки, сделала вид «Ангел типичный, мелкокалиберный».
Арли опять начал хихикать. И в правду миленько… мать её!
И так думаю не только я — братья мрачно переглянулись. Нет, мне просто интересно: с этим ребенком вообще возможно общаться больше недели, и при этом сохранить ясный рассудок?
Повертел эту мысль в голове и по общему эфиру перекинул Арли. Пусть отвечает! Мне же любопытно, как он так долго с ней общался!
— Теоретически — вполне возможно. И я тому живое (букваль-но, ага) доказательство. Со мной Тая всегда была ребенком, пусть и слишком взрослым для своего возраста, ну и очень странным, целе-устремленным. А вот вы — чужие. И она защищается доступным ей образом.
— Доводит нас до безумия? — да, Тару не повезло больше, чем нам всем вместе взятым. Ему еще нужно решить, будет ли он её учить.
Арли на это предположение мягко нам всем улыбнулся. Боги, я успел забыть, что именно этот брат всегда был самым терпимым из нас!
— Нет, она для этого слишком умна. И свой ум она использует очень умело. Конкретно, она сейчас старается обезопасить себя, заин-тересовав вас. Доводит ваше любопытство до края и поддерживает в активном состоянии, чем одновременно и концентрирует ваше внима-ние на том, что она согласна показать, не допуская в нежелательные зоны своей личности. И, в то же время, делает себя неприкасаемой до тех пор, пока хоть одному из вас любопытно. Разумно?
— Вполне, — приходится нехотя согласиться.
— При этом она освобождает для себя пространство.
— Как?
— Вам интересно, и вы даете ей возможности для маневра в на-дежде, что она где-то оступится или смягчится, чтобы хоть частично открыть свою тайну. Со временем вы к такому положению дел при-выкните, и это будет так же естественно, как и дышать.
В этот момент подали ужин.
Я обратил внимание на то, как девочка на нас смотрела, пока мы общались. Я готов поставить любимого кролика на то, что она все от-лично поняла, хотя разум и твердит о невозможности подобного.
Кажись, и мои сомнения тоже поняты и верно оценены, судя по мягко-снисходительной улыбке. Боги, да что же это за чудо природы такое?
Ну вот, она опять меня зацепила. Арли был совершенно прав по этому поводу!
Девочка в это время мягко и грациозно принялась за свой ужин. Правая рука работает так, как и положено здоровой конечности. Ин-тересно, ей правда не больно?
— Какие у кого планы на завтра? — Лин пытается поддержать (хотя скорее создать) застольную беседу.
— Мы с Таиной идем завтра гулять по городу. Я обещал ей по-смотреть оружие. — Арли как всегда (в последние дни) поражает про-стыми фразами.
— Пойдете на рынок? — вот теперь точно поддержать.
— Не знаю еще. Скорее всего.
— Можно тогда с вами? Нам бы вещи не помешало купить.
— Да, конечно. Солнышко, мы сейчас находимся в городе, при-надлежащем АМиТН. Не хочешь посмотреть отчеты по работе твоего отца.
— Нет. Зачем?
— Я думал, тебе будет любопытно узнать, над чем он работал.
— Я и так знаю. Причем настоящие версии. Зачем мне читать официал?
— Логично. Не думаешь, что там может быть какая-то информа-ция про то, что послужило причиной смерти твоих родителей?
— Нет.
— Так категорично. Почему? — интересно, зачем Шар вмешался? У него голова давно не болела? Так ему на ночь такое развлечение уже пообещали.
— Этот кто-то наложил внушение на крыло драконов, чтобы уб-рать семилетнюю девочку. Очень сомневаюсь, что он при этом всем настолько глуп, чтобы оставить бумажный след. А то, что на самом деле искали мои родители, очень косвенно связано с Академией и их бумажной волокитой. Тогда зачем?
— Логично.
— У нас другая проблема.
— Какая, солнышко?
— Мы не знаем, куда дальше идти… и кто нам в этом мешает.
Секунда на прийти в себя. Всем.
— Прости, не понял.
— Ну, кто-то явно не очень хотел, чтобы мы живыми уехали да-леко от столицы. Вы с наемниками поговорили?
Вот упырь!
Нет, не так.
ВОТ УПЫРЬ!!!
Мы опять забыли про разбойников.
— Не поговорили. Ну ладно, никуда они не денутся. Вы их толь-ко покормите, а то сдохнут от голода в королевском дворце.
— Это не дворец, просто усадьба! — я бурчал просто для факта, отправляя слугу в подвал.
— Как угодно. А про идти… Ну так мы собирались в Таш’Неррор только за тем, чтобы пообщаться с Тагерро. Мы уже пообщались. Не-обходимость в данном визите отпала. Итак, проблема номер раз: мы вообще куда направляемся?

Таина

Я сидела и в который раз любовалась видом удивленных нелюдей (Арли давно потерял чувствительность к моим выкрутасам).
Да, мы поняли, о чем говорили черные (так удобно, когда у тебя в голове живет некто, гораздо умнее и опытнее тебя!), поняли их выво-ды и, если быть честной с самой собой (и Фениксом, если уж на то пошло), то все братья мне очень понравились. Сейчас мы только за-крепим мое личное пространство, и можно будет со спокойной сове-стью переходить на более пассивное общение (не доводя их до нерв-ного истощения, ага).
А пока можно просто сидеть, уминать вкуснейшее мясное блюдо неизвестного происхождения (любимая пятая точка вопит, что я и не хочу этого знать. Хотя может это Феникс, бывают приступы) и ждать реакции от собеседников. Адекватной.
— У тебя есть идеи? — этот дроу действительно начинает

Реклама
Реклама