Произведение «Огненный феникс: рождение мастера» (страница 45 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5205 +39
Дата:

Огненный феникс: рождение мастера

что случилось с матерью Лина?»
«Она умерла… так говорят.»
«Очаровательно, а детали?»
«Это взаимосвязано?»
«Тебе сложно?»
«Потом расскажешь?»
«Сомневаешься?»
«С тех пор, как ты нашла способ прятать от меня мысли, что я не считал возможным, я вполне обоснованно сомневаюсь в том, что ты поделишься».
«Фиффи, ты же знаешь, что я не люблю рассказывать о том, в чем не уверена. Мать Лина, Фиффи?»
«Пресветлая Ауриннувиель, её всегда именно так и называли. Сильная, волевая, она всегда была опорой для своего мужа, надежной наставницей для сына… преградой на пути брата».
«Что с ней случилось?»
«Исчезла. Так, как умеют исчезать только после тебя».
«После меня не исчезают!»
«Что сказал Арли на полигоне? Тихо, бесшумно и незаметно в месте, где это по факту невозможно. Так работаешь ты».
«Сравниваешь меня с тем, кто пытается меня же убить?»
«Не его самого, а способ действия».
«Отлично!»
«Ты что сейчас действительно обрадовалась?»
«Да».
«Чему?»
«Я смогу хоть что-то понять».
«Логично».
«Спасибо».
«Что-то еще?»
«Надоела?»
«Нет, просто у тебя там большой экзамен намечается, не мешало бы к нему подготовиться».
«Ну, мне нужно все-таки восстановиться после сегодняшней но-чи, да и ты еще один вопрос мне напомнил».
«Какой?»
«У нас действительно могут быть проблемы из-за того, что я — не черный мастер?»
«Ну, думаю, что весьма вероятно, это причина, по которой мы как бы разделены».
«То есть если бы все шло так, как планировала та дама, мы бы не могли разговаривать?»
«Весьма вероятно».
«Но ты не уверен».
«Разумеется. В мотивах и последствиях действий Хозяев я не мо-гу, да и не должен быть уверен… уровень не тот».
«Ясно. А проблемы действительно могут быть?»
«Без понятия. Как я уже говорил — ты мой первый собеседник из фениксов».
«Для факта, Фиффи, единственный настоящий феникс во всем братстве — ты сам. Мы же — лишь сожители. Так что не рефлексуй и расслабься!»
Итак, поставив одной из древнейших сущностей Ареи диагноз «комплекс неполноценности», я все же решила вернуться к действи-тельности и желательно не уплывать из неё до прохождения испыта-ния. Чей-то мне как-то неуютно стало, когда я поняла, что даже мои плетения просто растворяются в стенах.
Пока я размышляла, как бы, не подвергаясь очень уж большой опасности, отдохнуть перед битвой, ползком и перебежками добра-лась до будущего места тренировки — крыши северо-восточной баш-ни. Она не только самая высокая, но и самая… узкая, наверное, пра-вильно сказать. Высоченный шпиль, возвышающийся над остальным замком и городом, с которого было видно даже далекие гномьи го-ры… идеальное место для тренировки!
Честь, Совесть, Доблесть и Мудрость передали право начала тре-нировки любому другому виду оружия, которое я выберу. Пожалуй, это впервые за время нашего сотрудничества.
Я стала на ребро крыши, привычно закрыла глаза и развернула кнут. Мягкие и плавные движения его техник лучше всего разогрева-ли и подготавливали каждую мышцу, помогали сконцентрироваться на каждой отдельной жилке, прочувствовать каждый воздушный по-ток, обвевающий находящееся на грани тело. Выверенные и привыч-ные, они загоняли сознание все глубже, оставляя голые инстинкты.
Тело двигалось самостоятельно, полноценно выкладываясь, так, как не сможет ни один разумный. У любого из нас много причин сра-жаться, у тела сейчас одна — выжить, и следуя этой цели, оно выби-рает доступный максимум, заставляя ходить по грани во всех смыс-лах. И ребро шпиля, и предел резервов организма.
Хлесткий свист фола и размеренные щелчки крекера успокаива-ют, оставаясь едва ли не единственной связью с реальностью…
Легко, мягко, плавно и резко, но все же предельно осторожно… как много может наше тело без воздействия сознания… а как много может неограниченное сознание!!!

*  *  *

На узком бортике крыши самой высокой из башен главного замка Кирении танцевала девочка. Её можно было бы и не заметить, лишь черная мельтешащая точка на темном фоне черепицы, но смотрящая из-за грани женщина видела все. Она даже пританцовывала в такт из-даваемой кнутом мелодии из щелчков, хлопков и непрерывного сви-ста.
Черно-белые волосы зрительницы растрепались, кто-то наглый разодрал рукав изящного платья, но она ничего не замечала, с востор-женным любопытством наблюдая за своей любимицей.
Она боялась. Впервые за последние десятки тысяч лет — дейст-вительно боялась. Что-то близилось, что-то, чего она не планировала и не предвидела… с другой стороны, само существование этой девоч-ки было незапланированным, так какого упыря?
Странная зрительница полубезумно улыбнулась, оглянулась на растворившегося в тенях мужа и, словно получив от него молчаливый ответ на не менее беззвучный вопрос, удовлетворенно кивнула.
Села на черту, сложив ноги в позу лотоса, и приготовилась ждать…
Муж разрешил вмешаться, когда дело будет совсем дрянь, а зна-чит, все будет в порядке…
Осталось дождаться, а ждать она всегда умела…


Глава 19.

За любое испытание полагается награда,
если испытание было достаточно серьезным.
Уильям Пол Янг. Хижина

Следующее испытание очень опасно.
Чтобы помочь вам сохранить хладнокровие
перед лицом неизбежной смерти,
на счет три вы услышите успокаивающую
джазовую музыку.
Из комп. игры Portal 2

Тагерро ен Трроу

В этот раз подготовка к «экзамену», как его нежно обозвала Таи-на, прошла в рекордные сроки. Нет, честно, впервые на моей памяти подготовили полигон, подобрали «экзаменаторов» и провели для них инструктаж за двое суток.
Так забавно за всем этим было наблюдать!
Я, оказывается, уже забыл, как это происходит. А в случае с Таи-ной «инструктаж» вообще походил на дрянную комедию.
Начать, наверное, нужно с того, что мы за СУТКИ!!! вытащили оставшихся трех фениксов к Князю. Если честно, то это, едва ли не единственное, что вызывало у меня опасения. Все остальное так, ме-лочи жизни (говорил закаленный во мне Таиниными заскоками скеп-тик). Я начал со своего племянника. Кила было относительно легко выдернуть, так как он не только мой родич, но и Лео. В общем, он просто открыто наплевал на готовящиеся к войне государства, и под наш гомерический хохот переслал моему нежно любимому дядюшке требование в любом виде доставить ему любимого племянника, дес-кать — соскучился. Из уважения к их заскокам требовать любимую сестру доставить не будет, война как-никак на носу, но вот парня, будьте так любезны, пришлите. А дядя, не будь дурак, обрадовался. Еще бы, такой повод избавиться от ненужного (и еще более опасного) наследника! Пусть к своему крылатому дяде он и должен добраться в целости и сохранности, но ведь на обратной дороге с ним может мно-гое случиться! Дороги нынче опасны!
Отлично понимая его извращенную логику, мы радовались еще больше, зная, что Кила далеко никто отпускать не собирается — пора мальчишку готовить к следующему уровню. А то что это такое! Вот случится со мной что-то (а дядиными стараниями это более чем веро-ятно), а у меня нет замены! От величества империи тогда ж даже вос-поминаний не останется!
Дальше мы «обменяли» посла светлых эльфов на рекомендован-ного Лином мастера метательного оружия. От вида прибывшего эль-фенка мы все впали в ступор: мелкий, щуплый и невзрачный (что со-вершенно не типично для светлых) пацаненок выглядел так, словно первым же порывом ветра его вынесет в форточку. Мысль о том, что у него есть нечто общее с Таиной, пришла всего лишь через полчаса, когда он показал, на что способен. Клянусь, он может убить даже со-сновой иголочкой! И это их объединяет — несоответствие первого впечатления реальным возможностям.
Ну, а Серхат своего Тери вытащил просто и незатейливо: заста-вил Князя выслать зарос повелителю, мол, пришли-ка мне, друг мой ситный, парочку ребят для развития взаимовыгодных отношений.
Как только мы собрали всех в кучу, у нас образовалась другая проблема: до окончательной сборки полигона еще больше суток, и нужно по максимуму ограничить контакты Таины с ребятами. Нам пришлось разделиться на два фронта. Один увлеченно следил за тре-нировками малышки, второй — рассказывал все её экзаменаторам. Я напросился в последнюю группу, потому как наблюдать за действия-ми Таины я могу и через ментальный контакт с братьями, а вот за племянником действительно соскучился.
— И как это будет выглядеть? — Кил сидит в одном из много-численных мягких кресел и внимательно смотрит на меня. Как только он озвучил свою мысль, внимание трех остальных полностью пере-ключилось на меня. Еще бы, они так и не поняли своеобразности шарма Таины.
— Кил, я не буду пытаться объяснить вам специфику характера Таины, это бесполезно.
— Ну да, хотя бы потому, что она таки добилась испытаний на звание черного мастера. Я этого до сих пор не дождался.
— Рано.
— Я помню. Итак?
— Что вам всем сейчас нужно знать, так это то, что Таина УЖЕ мастер, это просто формальность.
— Это ты так ненавязчиво намекаешь, чтобы мы не расстраива-лись, если она победить?
— Нет, Кил, это я так прямо заявляю, что ПОБЕДИТ она в любом случае, просто предупреждаю, что в определенный момент ВАМ нужно будет остановиться. Таина этого не сделает.
— Она — мастер!
— Кил, она уже судья. Я не знаю, что из этой девочки получится в будущем, но нас она читает насквозь и вполне профессионально именно судит.
— То есть если мы когда-то нарушали устав братства, она может счесть нас нарушителями и наказать?
— Именно. А мы все это делали. Невозможно быть частью пра-вящей династии и периодически не переступать через нормы морали. Кил, я тебя умоляю, не нарывайся!
— Ты меня сюда вызвал…
—Да про твой с ней бой вообще речи не идет! Я про общую си-туацию говорю.
— А почему про наше «соло» молчишь?
— У Таины потрясающее оружие.
— Ну и мое не…
— Кил, у неё две пары «личностей». Мечи и сайи. Она их как-то комбинирует, создавая полноценную гармонию. Сейчас я скажу вам всем — не нужно с ней драться, у вас не будет шансов, даже у всех скопом. И у тебя, Иол, извини. Просто выйдите на тот полигон и по-лучите кайф от танца с достойным партнером.
— Она настолько хороша, что может соревноваться с превосхо-дящим опытом? — подал голос светлый (наверное, стоит запомнить его имя).
Я на этот вопрос печально улыбнулся и, повернувшись к ним спиной, приподнял рубашку. Судорожный вздох племянника и непо-нимающие взгляды остальных были мне ответом. Я объяснил:
— Через месяц после нашей встречи я сделал глупость и вызвал её на бой. Не тренировочный, а именно бой. Если честно, то сейчас даже не помню, что меня дернуло, но можете спросить у Таины, она тогда больше поняла, хотя бы потому, что посчитала нужным остано-виться. Три движения, малыш. Мне больше тысячи лет, две трети сро-ка я — черный феникс, парные клинки — мое национальное и про-фильной оружие. Я прошел и огонь, и воду, и тысячи заварушек. И маленькая человеческая девочка, не достигшая совершеннолетия, все-го в три движения смогла не просто победить меня, но и оставить па-мять — не спорь с противником, которого не знаешь. А вы её не знае-те.
Я задумчиво провел рукой по ровному и аккуратному, но от того не менее глубокому шраму, пересекающему мою спину поперек, улы-баясь воспоминаниям. Да, это было чертовски больно, да, это где-то было унизительно, но до чего же

Реклама
Реклама