неё не действует.
На сиятельные рожи стало приятно посмотреть, чес слово! Таких растерянности и веселого недоумения, готова поклясться, никто больше не имел чести лицезреть. Только Лин продолжал слабо улы-баться. И чему он скалится? Спросить, что ли? Не, не буду. Скучно.
Когда он уже закончит?
Глянула на его действия… отлично, почти все. Значит, через пять минут эта часть мармезонского балета закончится, и можно будет на-чать сыскное мероприятие…
«Только после тренировки!»
Эх, не жалеешь ты меня!
«Нече тебя жалеть! Сама говорила, что оно того не стоит!»
Пернатый, я ж не спорю, просто констатирую факт… как, собст-венно, и всегда.
Последний узелок плетения лег на конечность, восстанавливая кровь до необходимого для жизнеобеспечения уровня, и я плавненько так переплыла из положения трупа в положение стоя.
Фиффи, помогай!
«Как? Огорчить или обрадовать?»
До сих пор не запомнил, что это противоречит моему мировоз-зрению?
«Ну и ладно. Зов светлого получился сильнее, чем ему показа-лось».
???
«На него сейчас идет еще один древний черный».
Кошак?
«Вампир».
…!
«Ага!»
— Ре-ен!
— Да, Таина?
— К тебе гости спешат.
— Я больше никого не жду.
— Ну, Древнему вампиру плевать с высокой колокольни, ждешь ты его или нет!
Ступор.
Отлично. И что мы дальше делаем как профессионалы?
«Приводим в чувство?»
Нет, следуем примеру вампира.
«Идем в гости?» — так приятно слышать во всегда бесстрастном голосе растерянность, кто бы знал!
Нет, мой друг, плюем на всех и идем на тренировку.
«И ты знаешь, куда?»
А в чем проблема? Тут есть полигон для личной гвардии Рена. А я в неё вполне официально вхожу!
Посмотрела на публику в ожидании вменяемой реакции или про-блесков возвращения сознания, не обнаружила оных и, махнув на них рукой, пошла в сторону выхода. А что? Не ждать же их?! Мне орга-низм в порядок привести нужно!
Лиандорвиэль лле Сиин
Побудка вышла просто «Ах!». Боюсь даже представить, чем мо-жет закончиться день, если начался он с громоподобного рыка сар’гари над ничего не подозревающим ухом. Чес слово, как говорит Таина, я подпрыгнул на добрые два локтя над матрасом! Нужно от-дать должное гостеприимному хозяину, ушибиться на данном спаль-ном полигоне нельзя при всем желании, только потеряться. Спасибо ему еще и за оформление, которое стоит отдельного рассказа, но ка-кой-то дерганный Шрар благополучно его у меня реквизировал.
— Ладно, ладно, встаю, успокойся, — тихо ворча, моё высочест-во сошкрябывало свою тушку с мягкой и такой притягательной сейчас кровати! Пусть и разошлись мы не так поздно, но мысли… от них ни-куда не денешься. Я добрые полночи ворочался, пытаясь осмыслить взаимоотношения Таины с Князем. Не то, чтобы он был совсем уж изувером, но довольно жестокой личностью так точно!
— Р-р-р-р!
Я опять подпрыгнул пьяным колобком и побежал за вконец обна-глевшим питомцем.
Не знаю, чего я ожидал, но точно не того, что мохнатое недора-зумение потащит меня в КОМНАТУ хозяйки. Зная её, скорее можно попасть на ночную боевку, внеплановый урок астрономии или биоло-гии ночного мира. Нередко она устраивает еще практикумы по некро-мантии, ей видите ли ночью удобней! Зла иногда не хватает… разба-ловались мы на гражданке.
Заходя в апартаменты я честно хотел высказаться и пообещать смертную кару за непредвиденную и достаточно жесткую побудку, когда увидел причину… да, давно такого не было, отвыкли, расслаби-лись. Хотя, говоря по чести, такие проблемы имели место быть всего дважды… не считая сегодня. Обычно Таина как-то себя контролирует даже во сне, я в подробности не вдавался (в отличии от того же Лео. Нет, я понимаю — любопытство и все такое, но невооруженным же взглядом видно, что мелкое недоразумение нам не доверяет… хотя, Арли тоже не рассказывала… ну, в общем, кто её там знает). Но факта это не меняет — наше штатное наказание за прошлые и нынешние грехи живописно истекает кровью… наверно, нужно что-то делать!
Матюгнулся своей растяпности и подбежал к Таине, пытаться восстановить кровопотерю. Нужно сказать ей огромное спасибо за модифицирование моих плетений под её ауру и специфику воспри-ятия, а то я бы рехнулся окончательно.
В голову пришла мысль — а что, собственно, случилось? Не мог-ла она просто так забыть, девочка такого банально не умеет делать… не понимает как, ага (еще один забавный разговор из путешествия: «Что такое чувства и зачем они нужны». Мы проиграли… все скопом. Иногда складывается впечатление, что у неё не душа, а набор плете-ний, заменяющих в библиотеках хранителей — способны мыслить, разговаривать и направлять, а чувства в них не вписываются, за нена-добностью. Такое вот подобие псевдожизни). От одной мысли об оче-редном покушении на это сокровище любопытных нас задрожали ру-ки, и сам собой вырвался вопрос: «Что случилось?» и ментальный призыв ребят. Пока братья нервно дергались на своих матрасах, я по-лучил неожиданный ответ. Ну, как сказать — неожиданный. Я просто подумал в слух, отлично понимая, что сил на ответ у неё сейчас нет, а она возьми и залезь ко мне в ментал. Нет, я, конечно, видел, что Таина едва ли не лучше нас самих воспринимает нашу мыслеречь, но нико-гда не думал, что малышка согласится с нами так общаться! Хотя ментальные щиты у неё, скорей всего, будут и непробиваемы, мыс-ленные разговоры сложнее контролировать… и у них всегда есть эмо-циональная направленность. Таина не любит пускать в голос эмоций, ментал такого не предусматривает. Хочешь или нет, без эмоций ду-мать невозможно.
Ответ «я заснула» не воспринялся как норма, но я и так отлично понимал, что она ничего не скажет. Только через некоторое время скрупулезного копания в фактах, потоках и воспоминаниях девочка вынесет свой, более чем верный, вердикт. Отлично зная, что дольше необходимого она не проваляется, кроме целительских и кровевос-полняющих плетений я еще и щедро делился с ней силой. А то бегать она, конечно, сможет, но как же потом ей будет хреново! И все бы ни-чего, если бы от этого не страдали окружающие… уговорить её лечь отдохнуть не вариант — у неё начинается зуд в одном месте, и ехид-ные подначки в сумме с активными телодвижениями по периметру койкоместа сводят на нет все благие попытки поддержать её в более или менее терпимом состоянии.
Пока я предавался размышлениям и занимался частичным приве-дением в функциональное состояние этого монстра, в комнату ввали-лись братья… причем все, еще и с Князем и Эрихом. И чего их так много? Понял, что и эту мысль озвучил (нужно бросать это дело — меня дома за такое сгрызут, не пережевывая), получив ответ, что ки-нул Зов. Мило, как бы и третий мохнатик не приперся — мы друг дру-га не сильно любим.
Ну, дальше все пошло, как по нотам: Арли паникует и бегает во-круг нас, остальные паникуют и пытаются сканировать магический фон… наивные. Ну, или же нервные и растерянные, забыли уже как мы все мозги поизворачивали, пока не создали этот намек на цели-тельские, которые и так только при её непосредственной помощи дей-ствуют… только что, теперь она нас пропускает и без посредничества Арли… иногда, ага.
Молча делаю свою работу и усмехаюсь её диалогам с Арли. Они всегда крайне забавно разговаривают, вызывая приступы истериче-ского хохота или глубокой печали. Причем совершенно необязательно вслушиваться в саму суть разговора… нет, не так. Не нужно вслуши-ваться в каждое отдельное слово, обдумывать тезисы или собственные ответы, так или иначе она все равно окажется права. И в хороших ве-щах, и в плохих. Наверное, поэтому ей так тяжело жить — девочка действительно видит мир без прикрас, опираясь в своих суждениях исключительно на логическое осмысление мира, не воспринимая как факты или оправдания эмоциональный подтекст. Иногда действи-тельно странно слышать все, что она говорит, не потому, что Таина, собственно, доказывает, а по её аргументам, совершенно исключаю-щих все… живое, скажем так — никаких чувств. Не только в её гла-зах, движениях или фоне, но и в самих суждениях — не важно, что убил в состоянии аффекта, факт прост — убил, значит, виновен по всем параметрам. Не важно, что довели, важно — что взорвался. Те, кто довел, конечно, тоже виноваты, но и с тебя ответственность не спустят. А иногда бывают и вот такие моменты, когда, буквально на пару секунд, но Таина выпадает из разговора, словно ведя внутренний диалог, как сейчас. Мы все иногда замечаем нечто такое в её глазах, сродни эху чьей-то личности, но никогда не понимали этого. Не уве-рен почему: не было то ли желания выяснять, то ли понимать — при-шел момент, когда все эти заскоки перестали восприниматься, как го-ворит сама Таина — выработался иммунитет. Мы её просто приняли. Со всеми заскоками, странностями и вывертами. В связи с чем не по-считал нужным удивиться тому, что девочка встала в ту же секунду, когда последний узелок плетения лег на её тело. Удивило меня сле-дующее:
— Ре-ен!
— Да, Таина?
— К тебе гости спешат.
— Я больше никого не жду.
— Ну, Древнему вампиру плевать с высокой колокольни, ждешь ты его или нет!
Нет, я с неё балдею! Шокировала, зависла на секунду и ушурова-ла восвояси!
… Маленький монстр!
… Кажись, я откопал давно растворившегося в складках местно-сти Серхата.
Серхат сае Шлан
Мягкие и плавные движения…
Шаг, шаг, удар, поворот…
Взмах, рывок, и снова все спокойно…
Танцующие движения, приближающие скорый конец…
Так приятно чувствовать ускользающую жизнь…
«ВСЕ СЮДА!!!»
Ментальный зов одного из Звездной пятерки вырвал из своеоб-разного транса. Да, печально. Так хотелось увидеть конец схватки. Достойный у меня вырос преемник — сильный, ловкий и смертельно опасный. Но, что сейчас самое главное, юркий, хитрый и достаточно скользкий, чтобы проскальзывать сквозь пальцы нынешнего прави-тельства. Вот скажите, почему мы не имеем права их судить так, как красные? Я уже согласен даже на банальный переворот, лишь бы это ничтожество прекратило уродовать нашу великую расу. Нет, вампиры никогда не принадлежали к высшим расам (как драконы, демоны, дейдэри и единороги), но всегда отличались внутренним стержнем, нам иначе нельзя. Нынешние люди считают нас жестокими и крово-жадными, но они просто столько всего не знают, и еще больше забы-ли. Ну как простой обыватель может понять всю силу наведенной жа-жды крови, душевную и телесную боль неудовлетворенного голода, первобытный страх этому поддаться, который сам и ведет к пораже-нию… и так изо дня в день.
Я тяжело вздохнул, частично развеял экранирующий щит и сплел портал. Будем надеяться, что малыш справится дальше без моей за-щиты.
И что мы имеем? А имеем мы Кирению, норку Князя. Мило, и как сюда Звезду занесло? Насколько я помню, они не то, чтобы не ладили, просто по-разному смотрели на совершенно одинаковые вещи. Да, все холодные и расчетливые политики, черные всегда находятся при тро-не, неважно в качестве кого: правителей, советников или серых кар-диналов, просто мы раньше управляли своими государствами. Но Звезда легко меняла не то, чтобы наши устои, просто мальчики (да-ром, что я их старше всего на неполных два века) хорошо подстраива-лись под перемены. Я не знаю, как у них сейчас обстоят дела, кроме общеполитической информации, но Реннига всегда раздражала их слишком уж гибкая
Помогли сайту Реклама Праздники |