Произведение «История Змея» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Ареал. Сказки О Зверях.
Автор:
Читатели: 819 +2
Дата:

История Змея

тому же я их тоже не люблю. Никто никого, похоже не любит. Знаете что, мне пора спать. Тут обещалось что кровать будет? Я не знаю, сказавший это, учитывал ли какие кровати для нашего брата делают, но хотя бы помещение же выделят?
- Да-да, - Забеспокоился Ёжик, - Сейчас я провожу в пустой дом.
- А я поброжу, - заявила Лошадка, - У меня от этой истории каждый раз в голове шуметь начинает, так что я спать никак сейчас не могу. Я посмотрю куда ты нас приведёшь и пойду гулять.
- А потом своим топотом меня разбудишь, - согласился Змей, - Нет уж, давай ты потом погуляешь, или пусть тебя отдельно заселяют тогда. Я намерен выспаться.
- Решим, - авторитетно подытожил Зайка. - Ничего особенного.
Мальчик и Девочка попрощались со всеми, и пошли к себе домой. Шли, не размыкая объятий, глядя на домики Ареала, на деревья, засыпаемые снегом, и снег, засыпающий деревья.
- Странная история. Неужели так и было? - С сомнением спросила Девочка.
- Не особенно правдоподобно. Там не все концы с концам сходятся... И вообще... Он какой-то странный, этот Змей, хотя, конечно, с говорящей Лошадью не поспоришь – хотя бы в том, что она говорит, но вообще как-то не знаю... Куда, правда. делись все глупые звери?
- Я слышала про глупых волков.
- Ну да... Но их мало же. Волки, кажется, зайцы где-то есть глупые. Не знаю. Всё равно как-то...Мне кажется я слышал уже что-то похожее на его историю.
- Ну да.
- Главное я плохо понимаю почему он говорит что что-то плохое сделал, хотя... Идут же, правда, в Неумехи, и вообще...
- Ну я так поняла, что он как бы мстил... То есть он же один мог этот плод съесть сначала... Ну, представляешь, только он один, больше никто не могу подойти к этому дереву если... Больше никто так попасться не мог... Ему было одиноко, и он решил, что бы ему не одному было одиноко... Не знаю, мне не кажется, что это правильно, но по-моему он так рассуждает... Хотел как хуже... А получилось вроде неплохо, ты как считаешь?
- Отлично получилось.
- Никто никого не любит, - повторила Девочка слова Змея. - Почему он так сказал тоже? Этот человек... Про которого Змей говорил... Наверное по своему он её любил....
- Наверное.
- Хотя если их там двое всего и было... Не знаю. Всё настроение испортил. Даже не испортил а как-то... Не знаю.
- Не расстраивайся.
- Или вот, помнишь, Лисёнок книгу давал там где такой француз богатенький был? И он полюбил девушку, у которой потом с лёгкими проблемы начались... Ну то есть не в том дело что с лёгкими, а что полюбил, хотя конечно это книги же, что с них...
- Не расстраивайся.
- Я не то что бы расстраиваюсь, просто как-то не по себе. Кстати, интересно, Зайка эту книгу никак найти не может, он как начал книгами распоряжаться, какие-то мрачные книги в основном находит. У той тоже концовка мрачная была, но как-то правильно мрачная, а в этих Зайкиных книгах как будто авторы специально загоняют персонажей, неестественно как-то всё.
- Давай, кстати, к Лисичке сходим завтра? Она какая-то странная с утра ходила. Я сейчас подумал, что, может быть, её стоит как-то поддержать или ещё что-нибудь.
- Давай, - Сказал Девочка. У неё возникло ощущение что она просто утомила Мальчика своими речами, она пристально посмотрела на него, но ничего говорить не стала. Всё-таки, наверное, показалось.
Они вошли в дом.
На Ареал снисходила темнота и ночь. Как обычно в домиках гасли окна: жители ложились спать, а в одном из домиков Зайка сдержанно объяснял Лосёнку что он успел понять про человеческую этику, в стойле мирно посапывал Неумеха, свернувшись клубком, и почти мурлыча от удовольствия, так что походил на огромного кота, чему способствовали и его лохмотья, и в лес брёл не замеченный общественностью силуэт Волчонка - на очередное рандеву с огромным, нелепо и одиноко смотрящимся в звёздном небе, месяцем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама