Произведение «Марионетка» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Читатели: 2231 +2
Дата:

Марионетка

сидеть, мне хотелось все додумать до точки. А вдруг все же Зоя побоится сюда приезжать и мне не разрешат туда ехать? Нет, нужно самой пойти и все разузнать, иначе, я так и буду сидеть у разбитого корыта.
-Хорошо, пойду узнаю, заодно и Зое позвоню,- сказала я и пошла. На улице было уже значительно холодно. Казалось, что вот-вот выпадет снег, но его все не было. Зато был ужасный холод. Нас заставляли ходить все также в юбках, а для меня это был просто праздник, потому что, как я уже говорила ранее, это мой любимый вид одежды. Я была полностью за. Только вот теперь можно было выйти на улицу, если ты ооочень хорошо и тепло оденешься, если нет-то и нельзя на улицу, потому что промозглый ветер , непрекращающийся дождь , все давали о себе знать. Особенно было страшно ночью, когда рядом стоящие деревья отражались в окне . Их страшные тени, качающиеся от сильного ветра особенно пугали меня. Хотя, я столько ужасов пересмотрела, что, казалось бы, ничто уже не может меня испугать, но нет, и такое бывает.
Страшно еще было тогда, когда Маша тихо, как мышь, обходит в свою комнатку и немного хлопает дверью. Я просыпаюсь, становится страшно очень. Что-то в последнее время я стала сильнее бояться, даже собственной тени.
После моего искреннего рассказа, мы с Котом стали намного ближе общаться. Теперь я с легкостью могла назвать его лучшим другом. Мы общались всегда: и после школы , и в школе. Это видели, конечно, все. Не только Киры, но и обычные школьники. Некоторые бесились, а потом, когда поняли, что за меня засыпается Кот, перестали шептаться и слать мне противные записки. Только вот в себе я стала не уверенной. Я не знала, почему мое сердце так реагирует на его появление, его улыбку, смех, на то, когда он меня иногда обнимает по-дружески. Но и это мне кажется так нежно и осторожно, словно он с маленькой девочкой. Кажется, он мне нравится по-настоящему...
Я шла, потеплее закутавшись в свое пальто. Хотя оно и спасало от ветра, но вот от дождя оно никак не могло меня спасти. Я смотрела по сторонам, даже те редкие ученики, которые появлялись на дорогах, быстро исчезали. Не думайте, это не из-за меня. Просто было настолько холодно, что на улице не было сил оставаться. Я бы и сама скорее побежала в общежитие, вот только дело надо было завершить, а мне так хотелось увидеть Зою, что сил терпеть уже не было. Я быстро побежала в учебное здание, попутно набирая номер подруги. Девушка мне ответила не сразу, каким-то глухим и потухшим голосом.
-Алло, побормотала она.
-Ззоя! Т-ты сссможешь п-пприехать ко м-мне ннна каникулы в академию?- стуча зубами спросила я подругу.
-Что? Приехать? А можно?- спросила она удивленно.
-Ддумаю, что да.
-Я приеду, Вика! Обязательно! Только скажи , когда мне нужно приехать.
-А родители тебя отпустят?
-Да, я думаю, что да.
-Тттогда вот как сддделаем: ты ссспрашиваешь у родителей, я у леди безопасности. Вечером позвоню.
Как только я отключалась, мне на плечи легли руки. Тяжелые такие, но весьма нежные. Я сразу поняла, что это он. Другой бы ко мне просто не подошел. Даже Марк перестал меня атаковать, просто перестал. Не знаю, что у них там такого случилось, но он просто перестал со мной общаться, может быть нашел новую игрушку, а может строит новый план по унижению меня, но я не знала, что именно он от меня хочет, так что просто оставила все мысли по поводу его и переключиться на Кота.
-Ты куда в такой холод?- спросил он меня.
-Мне надо к леди безопасности сходить,- все еще стуча зубами сказала я.
-Линде?- парень изогнул дну бровь.
-Ага, к ней ссамой. Нужжжжно один вопрос решить,- просипела я.
-Пойдем вместе?- спросил он.
Я лишь кивнула и схватилась за проткнутую мне руку. Парень лишь улыбнулся и мы со скоростью звука двинулись в учебный корпус. Мы быстро туда , а потом парень вел меня в кабинет этой самой леди Линде, имя которой до его произнесения я вообще не помнила. Я смотрела на прекрасную темную шевелюру Кота и тихо улыбалась своему счастью. Может счастье, может нет, а мне было хорошо с ним. Хоть, мое сердце и было не насесте, но я тихо радовалась, что мы теперь так часто встречались и общались, чего я не могла даже мечтать. Когда мы вошли в кабинет леди, то застали ее за бумагами. Она устало подняла на нас глаза. Они были усталыми и грустными. Даде у этой леди бывают устлавшие глаза.
-Чего хотели, ребята?- спросила она нас без приветствия.
-Скажите, а можно , чтобы ко мне Техаса подруга?- спросила я тихо.
-Что за подруга?- вопросом на вопрос ответила леди.
-Зоя Титова. Она моя лучшая подруга, но если вы разрешить мне поехать к ней, то...
-Не разрешу, перебила меня леди, бросив взгляд на Кота. -Подруга приехать может, только лишь на каникулы.
Ты покинуть академию не можешь. Есть еще вопросы?
-А...,- протянула я, даже не зная, что сказать.
-Есть,- твердо сказал Кот.- Почему Академия в последнее время плохо охраняется?
-Плохо?- женщина была очень удивлена.
-Да, я в этом мог с легкостью убедиться. Наши ученики с легкостью уходили и выходили из академии не засеченными, а вы даже не узнали об этом.
-Имена!- просипела женщина.- скажи мне их имена!
-Своих не выдаем, тетя Лидия.
-Ты уверен?
-Да. И если на нас нападут кто-нибудь из высших, то ученикам мало не покажется.
-Разберемся! Теперь вон пошли!
И мы пошли...в дверь. А потом мы пошли в наше общежитие, кстати, меня и Кота очень свободно туда пропустили. Мня ладно, а вот Кота без лишних расспросов. А потом мы пошли в столовую, где заказали горячие напитки и пирожные. Вкусные-вкусные пирожные! Мы сидели, тихо разговаривали, когда у Кота зазвонил телефон он достал мобильный и посмотрел на дорогой дисплей.
-Сейчас будет весело,- проговорил парень, улыбнувшись. Он нажал на зеленое поле экрана.
-Алло, Кот, ты де , твою...?-Послышались не особо цензурные слова.
-Я?Я здесь,- явно издевался парень. Я сидела рядом и слышала все ругательства и второстепенным звуки. А потом я тихо засмеялась, а парень лишь тепло мне улыбнулся.
-Ты там с девкой , что ли?- спросил недовольные Марк, а это был именно пред водитель Кир.
-С девкой? Нет,скорее с королевой,- проговорил в трубку Кот и сам себе усмехнулся.- Именно с королевой.
-Удивлен, ты еще не одну свою девку королевой не называл,- хмуро проговорил предводитель. Я покосилась на Кота и густо покраснела, а парень снова мне просто мило и тепло улыбнулся.
-Просто таких я еще не встречал, да и ты , скорее всего, тоже,- сказала он.- знаешь , Марк, ты козел!
Я была удивлена, ведь думала точно также , только мне было стыдно это сказать в лицо, а вот ему , наверное, нет. Как оказалось, пред водитель вконец разозлился и рвал и метал на другом конце провода.
-Ты " запрещено цензурой", совсем " запрещено цензурой", уже " запрещено цензурой"... Потом еще немногие ругательства, которых я даже не знала.
-Что я могу поделать, если ты козел и не ценишь красоту и ум. Хочешь еще кое-что скажу. Со мной сидит самая прекрасная девушка на планете, настолько прекрасная, что ты даже не сможешь пальцем к ней при коснуться,- сказала самодовольно Кот,- а я даже огляделась, может он про кого другого говорит, но девушек уже в столовой не было, что очень удивительно, а вот Артур за нами очень пристально наблюдал. Мы встретились взглядами, а парень мне лишь улыбнулся уголками губ. Я снова повернулась к Коту, почему-то я была удивлена слишком пристально мы взгляду дворецкого. Его серые глаза, такие же, как у Кота просто пронзали. А потом наш прынц взял и отключился. Мы еще с Котом посидели, а потом разошлись. В этот же вечер я позвонила своей подруге и сказала, чтобы она приехала завтра ко мне. Мы могли бы провести все каникулы вместе. Она обрадованно сказала, что пойдет собирать вещи, а завтра с утра пораньше ко мне приедет. Я была только рада этому.
Правда уснуть я все никак не могла. Все ворочалась, улыбалась сама себе, потому что была очень рада такому близкому общению с нравившимся мне парнем, правда сам он, наверное, не догадывается об этом, но ведь не зря он так сильно меня сегодня расписывал так сильно. Может, я ему тоже нравлюсь? Эта мысль грела мне сердце. Я лелеяла ее, как самое дорогое, что есть у меня сейчас. Марии долго не было, но когда я только-только стала засыпать, девушка вернулась, чем немного напугала меня. Я сделала вид, что уже сплю, и она ничего не заметила.
Продолжение от 15 апреля.
Следующий день начался как-то очень звонко и весело. Начнем с того, что ко мне, как и обещала, приехала подруга. Я стояла и ждала ее у ворот в академию. Мало того, что я очень сильно замерзла, так еще и промокла, потому как начался сильный дождь. Конечно, моя тупая голова не соизволила вспомнить, что нужно взять с собой зонтик. А так как я стояла очень близко к охранникам, которые , кстати сказать, все время тут торчат, а я даже не заметила их за все время учебы, то я нагло подлезал к одному и них под зонтик и тихо встала, ожидая подругу.
ничего не скажешь, день хороший будет! А главное-веселый! я все еще стояла, пока не услышала гневное дыхание этого самого охранника. Странно, конечно, что они не в будках специальных сидят, а просто так дрожать от холода и мокнуть от дождя. Что-то глава академии не подумал о беднягах. Я по стояла еще немного, а потом хотела было на все плюнуть и идти к себе в комнату, дабы нас тянуться на своей большой кровати. Кстати, все те побои, которыми меня вчера наградили, да так щедро, сегодня очень сильно болели. Я еле двигалась, еле с постели даже встала. Было просто адски больно, да еще и огромные синие пятна на теле. Было очень страшно на себя смотреть. На лице не особо так сильно , а вот остальное, как будто с меня меня просто посадили в таз с синькой. К воротам подъедала машина.
-Это моя подруга. Леди Линда должна была вас предупредить о ее приезде в академию,- проговорила я дрожащим от холода голосом охраннику, тот лишь кивнул.
Когда моя подруга вышла из машины, то я просто ее не узнала, хотя и прошло всего три недели, но она очень даже сильно изменилась раньше у нее были длинные, до лопаток , русые волосы, сейчас у нее было почти такое же, как у меня, каре. Я немного посетовала ей об этом, но она лишь мне улыбалась. Идем дальше. Стиль у подруги изменился, стал более модным, современным, она стала другая, более взрослая...и она мне такой понравилась. Я , как мне кажется, все еще оставалась ребенком. Где-то могу посредничать, где-то поплакать, но факт остается фактом. Подруга для меня всегда была кем-то вроде старшей сестры, но родней у меня не было, не считая родителей. Я смотрела на нее, на тот момент мы уже были в моем общежитии( опять мое! Что за ужас со мной творится!). Мы быстренько отнесли ее вещи ко мне в комнату, а потом пошли в столовую. Время было уже почти девять, так что столовая должна уже была давно открыться. Вряд ли с этим будут проблемы.
Мы прошли в столовую, там как всегда уже господствовал дворецкий. Несколько учениц уже сидело за столиками и мило о чем-то беседовало. Моя подруга ахнула и чуть не грохнулась от шока на пол. Подумаешь, огромная столовая! Подумаешь, красивые сногсшибательные столики, меню там и суперский дворецкий, который мне все больше становился другом. Я , правда, не знаю, понимает ли он сам, что стал мне другом?! Мы с подругой уселись за столик, у нам подошел Артур. Он подал нам два меню, а я сразу заказала большую чашку чая


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама