Произведение «Журнал одной экспедиции» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Городская легенда
Автор:
Читатели: 756 +1
Дата:

Журнал одной экспедиции

что мне делать. Не знаю, что будет дальше. Но думаю, нам пора сворачиваться и уезжать. Здесь все слишком странно и неправильно.

Василий Палыч идет там же, где шел Сан Саныч. По той же главной улице, вдоль всех расставленных камер. Его лицо не попадает в объективы, но я почему-то уверен, что на нем тоже темные пятна вместо глаз. Я и хочу, чтобы спасатель обернулся, и боюсь этого. Надо разбудить кого-нибудь, иначе точно за психа посчитают.


17.07.19xx. 4:56 утра.

Со мной рядом сидит Юрец. Я понимаю, что он зверски устал, но почему-то думаю, что Диму и Петро к этому привлекать не стоит. Что-то насторожило меня, когда они говорили про холм. Не знаю, кажется, им что-то известно, но мы от них ничего не добьемся.

Юрец сидит на раскладном стуле со спинкой и дремлет. Я решил разбудить его, когда на экране будет какое-нибудь движение. Он убедился, что ни Сан Саныча, ни Василий Палыча в лагере нет, и сильно забеспокоился. Говорит, что это очень плохая идея — идти в ПГТ ночью. Я отмотал записи и показал ему, как они ушли. Юрец велел разбудить, когда они пойдут обратно, и я жду момент.


17.07.19xx. 6:12 утра.

Черт! Опять! Я своими безумными телодвижениями разбудил Юрца, и он пару мгновений таращился на меня как на полоумного, а я ни слова не мог сказать, только размахивал руками и тыкал в экран. Черт! Створки ворот и проходной медленно распахнулись, и оттуда вышли Сан Саныч и Василий Палыч. И у них опять не было глаз. Я был готов заорать, но Юрец поймал меня и не дал этого сделать. Он кивнул на палатку, где спали Дима и Петро. Меня начало трясти, я взмок. Наш врач смотрел на меня с пониманием и повел за собой к своей палатке. Он по пути говорил что-то, но до меня долетали только обрывки фраз про сон и отдых. А я просто пытался прийти в себя. Хоть немного.

Юрец дал мне водки, и в голове сразу прояснилось. Я подумал, что он вколет мне успокоительного и отправит спать, но он сказал, что нужно сделать резервную копию записей, и только после этого можно будет идти отдыхать. Я только кивнул и пошел заниматься этим. А Юрец принялся за готовку завтрака. Теперь копии готовы, я убрал их в свои личные вещи.

Скоро будет готов завтрак, и Юрец говорит, что даст мне немного успокоительного, чтобы я лучше спал. А я вот не уверен, что мне хватит «немного».


18.07.19xx. 00:34 ночи.

Что за дерьмо?! Как я мог оказаться здесь? Почему именно здесь? Какого черта я не сплю в своей чертовой палатке?!

Хорошо, что я догадался подключить коммуникатор в своему компьютеру, и теперь могу к нему обратиться. Посмотрим, что у нас там...

Дневные записи такие же унылые, как и всегда, а вот в сумерках происходит что-то странное. Что? Дима и Петро приволокли меня в один из цехов завода? С ума сдурели? Надо выбираться. Срочно. Бежать, пока не поздно.


18.07.19xx. 00:57 ночи.

Каким-то чудом мне удалось сбежать. Это было тяжело — казалось, что вокруг оживленная улица, только я слепой и не вижу ни людей, ни машин. И это было так страшно, что я бежал, не разбирая дороги. Я только сейчас подумал, что если они следили за моими экранами, то видели мой побег. Но просто так вернуться в лагерь я никак не могу. Мне страшно. Я боюсь, что меня снова заставят идти на завод, а утром у меня не станет глаз. Черт. Черт! Черт-черт-черт! Почему я вообще поперся в эту долбаную экспедицию?!

Сейчас я рядом с нашим лагерем и пытаюсь подслушать, что там говорят. Здесь только трое: Юрец, Дима и Петро. Сан Саныча и Василий Палыча нет. Видимо, они уже ушли. Черт, как же все неправильно...


18.07.19xx. 01:45 ночи.

Кажется, меня обнаружили. Не знаю, чем я себя выдал, но Петро меня нашел. Я слышал, что они говорили, и знаю, что Юрец не с ними. Его они тоже уговаривали сходить на завод, якобы за мной. Но Юрец сказал, что не пойдет до утра. Говорил, что ему страшно и он видел, как Сан Саныч возвращался оттуда. Но это уже не важно. Меня нашли, и теперь я снова сижу на полу заводского цеха. Здесь так шумно, как будто завод полным ходом работает. Юрец тоже здесь. Мы оба связаны, у него сломана нога, кажется. В общем, встать и уйти мы не можем.

У меня садится батарея, но я думаю, этот коммуникатор мне больше не пригодится. Наверное, это мое последнее сообщение. Черт, как же страшно...

***
– Петро! – позвал Дима. – Эй, Петро! Тебе их жалко, что ли?

– Они же просто любопытные исследователи... – пробормотал Петро.

– Нечего лезть туда, куда не надо лезть, – фыркнул Дима. – Если бы хоть один ушел, Хозяин был бы очень недоволен.

– Не думаю, что для Хозяина принципиально три-четыре человека... – собеседник вздохнул.

– Не в том дело! – воскликнул Дима. – Пока тут тайна и все пропадают, будут идиоты, которые захотят исследовать это место.

– Значит, я этот дневник удаляю? – мрачно поинтересовался Петро.

– Оставь. Хорошо, он фотографий не добавил, а так даже интереснее будет — люди такое любят.

– Ты жесток, – вздохнул Петро.

– Я пес самого Хозяина! – выпятил грудь Дима. – Я не могу быть мягким.

– Как скажешь, – пробурчал Петро, запирая за собой дверь, что была в холме.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама