Произведение «Иллюзия псевдосвободы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 595 +2
Дата:

Иллюзия псевдосвободы

Костёр понемногу разгорался всё сильней и сильней, а в дыму стали появляться неясные тени. Валькирия-Ведьма начала рассказывать древнюю историю об эльфах. Когда она подошла к костру её глаза приобрели красный цвет. После сняла с шеи мешочек, развязала и просыпала немного порошка. Он медленно оседал светящимся облаком. Она вошла в это облако и порошок начал оседать уже на ней, рисуя витиеватые узоры на коже и одежде.
В древние времена, когда люди ещё не были рождены, на этой земле жили Альвы. Они были сильны, стройны и прекрасны как своим ликом, так и душой. Их сутью была гармония, а целью - единение с природой
Валькирия рассыпала ещё немного порошка, который постепенно приобрёл очертания зелёных мотыльков.
Путём Альвов было понимание и они вскоре стали «Детьми Лесов» иначе их называли Эльдары. Но были другие, кто жаждал силы, стремился ко власти. Их путём стал путь боли и разрушения. «Дети Огня» - Саламандры.
Костёр вспыхнул одна головешка начала подниматься вверх, отдаляясь от костра, на ней усилился жар, и постоянно отлетали искры; головешка стала небольшим красным солнцем, искры уже двигались сплошным потоком, который приобрел человеческие очертания с ярким огнем в самом центре груди.
Они считали себя самыми лучшими и единственными достойными этого мира. В гордыне своей решили истребить Эльдар. Саламандры уничтожили их всех, кроме одной, душа которой была чиста как слеза, и их души не смогли причинить ей вред.
Дым вокруг разделился на множество теней: сизых и почти чёрных, которые сражались между собой, пока черные не уничтожили пепельных.
Последняя изменилась. Горечь отравила её душу, сделав сильной, но жестокой. Способной пройти страшный путь мести. Сперва она отправилась к оракулу.
Железные пластины, разбросанные на земле, начали подниматься, сотворив необычное существо. Больше всего оно напоминало скорпиона - такое же туловище плавно переходящее в хвост, что заканчивался острой иглой. От него отходило пять пар ног, на тонкой гибкой шее крепилась голова, напоминавшая осиную. Огромные жевала двухметрового чудовища время от времени щелкали а на гранях отражались блики костра. Оно хотело уничтожить тех, кто нарушил его покой.
Девушка высыпала ещё немного светящегося порошка, который, падая, стал двумя полупрозрачными мечами. Часть его смешалась с искрами, создав огненных бабочек, которые также стали кружить рядом. Ожесточенный поединок длился долго - противники были равны - они кружились в невиданном танце. Но жажда мести оказались сильнее и оракул пал. Девушка отрубила ему вначале хвост, а затем и голову. Пока чудище умирало, она задала лишь один вопрос: «Как найти саламандр?»
Узнав путь, эльфийка отправилась к их обители. Дым вокруг опять наполнился тенями, но теперь в них плясали искры огня. Последняя подходила к каждой из них. Росчерк и тень распадалась на две половины, остатки сливались с туманом а искры угасали. Тени угасли. Все, кроме одной - это был последний из саламандр. Он был уже другим и всецело состояли из огня. Внутри возникали яркие вспышки а в груди находился сгусток жидкого света. Эльфийка взмахнула одним из мечей, он распался облаком и приобрёл форму плети.
Девушка двигалась осторожно, не давая саламандру приблизиться и постоянна атаковала. Вспышка и кнут рассекает огненное тело, удар и глубокий разрез - и оно начинает угасать. Но все эти страшные раны затягивались на глазах. Порой саламандр бросал сгустки огня. Бабочки, кружащиеся возле эльфийки, тогда слетались, образуя нечто вроде щита.
Бой длился долго, до тех пор, пока Последняя не бросилась в безумную атаку и не вонзила клинок врагу прямо в сердце. Умирая, тот схватил её за шею и сжал руки. Послышался неприятный хруст, тело девушки обмякло, подкосилось и упало. Саламандр произнес, что две расы уничтожили себя, но это еще не конец. Придёт третья иная и в ней возродятся как одни, так и другие. Изменившись, но оставшись прежними. Огонь становился бледнее, пока не угас. Остался только пепел.
Все были заворожены. Девушка поднялась, произнесла: «Что наша жизнь - огни вдоль дороги, печали, тревоги» и умчалась вдаль. Зелёные и огненные мотыльки помчались вслед за ней. Никто не понял что Валькирия-Ведьма решила исчезнуть. Никто, кроме одного.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама