Произведение «суицид» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 748 +1
Дата:

суицид

явно не собирался.
Все тело пахло духами и…. Ну в общем лучше помыться . все равно на работу час как опоздал, а еще час добираться.
Не глядя, одной рукой открыл кран на полную мощь, а другой приставил зубную щетку себе под нос. так ради развлечения решил посмотреть, как бы я выглядел с усами или бородой.
«ну блин , красавец» делаю шаг назад и падаю хорошо приложившись головой.
«ч…..т, это те патроны брошенные вчера на пол» Далее сознание погрузилось во тьму.
Очнулся я в машине скорой помощи. Здоровенный и по всему видно опытный санитар возился у моей головы. в дальнем углу сидела миловидная медсестра с видом зашуганной сабаченки.
     - я что сегодня не пойду на работу?
- сто пудово и еще неделю зависать будешь.
- Неделя раслабухи, вот так повезло!
- Ты гонишЬ , башку раскрои и доволен….как ты вообще в целом
- Голова сильно болит
- Ничего шАс милашка  накатит дозу, полегчает. – и отвернулся к своему чемодану.
Да она действительно милашка, только руки чет не особо проворные. В этот момент повернулся санитар с ампулой в руках.
- Ты че  ему вколола? О Щ…..Т. ВАДИЛА ! ЖМИ НА ВСЮ!
Странные ведения поплыли перед глазами. Коридоры, тени, голоса….
Я вижу перед собой не четкий серый силуэт. Слева подошла черная фигура, справа белый силуэт.
- Он явно твой.
- С какого перепуга?
- Он трижды пытался покончить с собой.
- Но не покончил ведь и нах……. Мне эта слякоть. Згеребай себе ..
- Ну уж нет. Он не оценил ни одного подарка судьбы и тем более не воспользовался.
- Ага тока он воспринимает их с точностью до наоборот. В моей конторе инако  мыслящие тоже не нужны.
- Ну и что ж с ним делать?
- А может его того?
- Это нарушение всех правил.!
- Да ладно не напирай ,один раз исключение можно сделать.
- Ну  уж нет . вы что хотите меня крайним сделать – вмешался еще кто, то до сих пор не видимый- я свои обязательства выполнил . он породил новую жизнь …все договор исчерпан.
- Никто и не спорит. И ни к чему не принуждает.
- Он получит черный тотем и больше ты с ним не будешь нянькаться.
Тут в разговор вмешалась серая тень.
- мне что его обратно нести ? я вам не ястреб на побегушках .
- слышь серый не , ломай дело. Если чЕ сочтемся . я пару своих, что без суда пойдут сам приберу.
- И я за парой  амнистированных сам спущусь, только не отказывайся.
Сердитое ворчание перешло в жуткий гул режущий по ушам .он нарастал лавиной  и скоро стал просто не выносим. от боли я зажал уши и с диким воплем сложился пополам, ударившись о что-то мягкое.
- мать твою ……..
передо мной стоял тот самый санитар с разбитым носом. Чуть по одаль стояла группа врачей с одинаково глупыми выражениями физиономий , выражавших полное недоумение.
- щяс как заряжу промеж глаз ,чтоб не подскакивал так. Я ж тебе собирался уже бирку на палец вешать.
- Вижу , а эти в халатах похоже успели помянуть усопшего.
Молодой врач выронил из рук пустую мензурку. Похоже моему возвращению никто особо не радовался, кроме той бестолковой медсестры. Еще бы в раз избавиться от стольких проблем , которые квалифицировались как врачебная ошибка. Только проблемы мои на это не кончились. Документ о моей кончине разошелся    по всем инстанциям с невероятной скоростью, минуя все очередности и бюрократические проволочки.
На работе, я больше не числюсь в штате, жена получив извещение уехала к матери,
а куда я так и не узнал .Я впервые пожалел ,что никогда не общался с тещей. Единственное на что я пока могу рассчитывать, это пустующая квартира. Теперь она принадлежит жене и ее детям, а соседей я по-прежнему не интересую. Никто из них толком меня и не помнит, кроме тех кого я  затопил в то злополучное утро.
- значит  раньше я был никем , теперь я стал еще и ничем. Так пусть оно так и будет.
Я снова в ванной ,в руке пистолет и в нем настоящие патроны, но происходит что-то странное. Ни один патрон не дал осечки, на кафельной плитке остались пятна крови куски кожи и жуткая боль в затылке. Вот только жизнь похоже не собирается покидать изуродованное тело и это странный голос.
« Вы лишены права самовольного ухода из жизни, вы вообще лишены права на смерть до тех пор, пока с полна не поймете всю ценность полученного при рождении дара»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама