Произведение «Он - моя лучшая подруга.» (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 1816 +1
Дата:

Он - моя лучшая подруга.

                               ДЕТСТВО.
Ее детство было не сладким, своего рода соленый чай. Нет, дело было не в бедности. Ее отец, Борис Николаевич Сомов, держал свою строительную фирму. Мама, Карина Васильевна, была домохозяйкой, обустраивала новый дом, вела приемы, где собирались богатые люди. Ее перевели в новую школу, там учились, как и она, богатенькие дети. Стоя в кабинете перед новым классом, она проклиная все на свете, краснея от внимания к себе.
- Дети, познакомьтесь с нашей новой ученицей Вирсавией, - представляла ее классный руководитель.
Каждый ребенок смотрел на нее: кто с интересом, кто с равнодушием. Блондинка с карими глазами единственная, кто нахально смотрел на нее. Вирсавия поняла, что теперь для нее она будет девочкой для битья. Ей грозят издевки, унижения и это все будет на глазах у всех. И она не ошиблась.
Издевки по поводу ее внешности начались на 2й день. В классе ей дали прозвище "мымра" из-за мышиного цвета волос и очков на глазах. Большие губы выглядели так, словно их только что накачали ботоксом. Полноватое телосложение, маленький рост.
Ее не били, но Кристина (блондинка) словесно унижала, громко смеялась над ней, скидывала книги на пол. Отодвигала стул, что приходилось падать на пол. Классный руководитель не видела этого, при ней они были паиньки. Каждый учебный день Вирсавия шла с облегчением, что эта пытка закончилась, домой. Каждое утро встречала с не охотой. В школу ее привозила мама, целовала и уезжала, оставляя ее одну в жестоком мире детей.
И так прошел год. К ним привели нового мальчика (блондин с голубыми глазами). Его отец владел банком. Он был красив, лощен, и Вирсавия, поняла, что его такая участь, как ее, не ожидает. Не ошиблась, но в ней теплилась надежда (маленьким угольком) что может хоть он будет с ней общаться.
- .... это наш новый ученик Алексей Широков, - говорила учительница.
Он сел рядом с Кристиной. И на перемене опять началось издевательство над Вирсавией. Он смеялся вместе с ее обидчиками. "Очень жаль, ты мне понравился", с горечью подумала Вирсавия, и потушила уголек надежды. Подруг в школе не было у нее, на день рожденье некого было позвать, а маме соврала, что у одноклассницы сегодня тоже праздник и все пошли туда.
- Почему же ты не пошла? - спросила мама, украшая торт.
- У меня сегодня праздник, почему я должна к кому-то идти, они ко мне должны приходить.
- Ничего, в твоей жизни еще будет подруга, настоящая, - мама обняла ее и испачкала нос кремом.
Девочка засмеялась. Пришел Борис с подарком, огромным медведем, и крепко обнял дочь. Вечер в честь ее дня рождения отец позвал гостей, компаньоны и друзья, все приходили с детьми. Они встречали гостей, взрослые дарили ей подарки, дети же сбились в кучу, а она опять держалась особняком. Пришел и Алексей Широков со своими родителями, отцы оказывается дружат. Леша вел себя по-царски нахально.
- Привет, мымра, - он подошел к ней.
- Привет, Широков.
- Привет, Широков, - передразнил он, и ушел смеясь.
Глаза защипало. Скорее бы это закончилось! Хочется залезть под одеяло. Но она все вытерпит! Она сильная! Она боец! Эти качества передались ей от Бориса.
Было время, когда Борис мог только мечтать о роскошной жизни. Когда он вернулся с армии его мать (отец умер задолго до его рождения) сильно заболела, пневмонией,ему пришлось работать где придется - днем грузчиком, вечером до поздней ночи разгружать вагоны. Он платил за лечение матери (покупал препараты по баснословным ценам), жил впроголодь. Соседка баба Нюра присматривала и кормила его, и полностью взяла на себя обязанности приносить еду в больницу. Он ей благодарен до сих пор. Но мама умерла, болезнь была запущена, и лечение не помогло.
Оставшись один, он встретил Карину. Они влюбились. У нее были богатые родители. Он боялся, ее родители будут против их отношений и их любви, и пахал, как проклятый. Одаривая дорогими подарками. Но Карина сказала, что ей ни к чему дорогие подарки. Она хотела свадьбы, поговорила с отцом и тот согласился.
- Но я не богат, - недоумевал Боря.
- Дело не в счетах в банке, отец считает, что у тебя большой потенциал, он видит твои старания, - рассказывала Карина, - Он сказал: - Если он работает, чтобы покупать тебе не дешевые подарки, значит любит! Любовь в наше время редкость.
Но мать ее билась в истерике, ведь она нашла Карине отличную партию. Отец лишь пожал плечами. Они поженились. Свадьба была скромной и с близкими. Поначалу они оба работали, потом Борис решил открыть строительную фирму. Отец Карины помог ему и его дела пошли вверх. Они купили дом, он забрал к себе бабу Нюру, и они до самой ее смерти ухаживали за ней. Поскольку она была одинока, из-за бесплодия не было ни детей, ни мужа.
Потом родилась Вирсавия. Дед радовался появлению внучки, бабушка же не признавала ее. Им пришлось переехать сюда, потому что над дочерью издевались, при чем Боря случайно увидел. Сейчас он видит, что его дочь опять стоит в стороне и несчастно смотрит на кучу играющих детей.
- Тебя опять обижают? - он присел на корточки перед ней.
- Нет, не хочу с ними играть! - капризно сказала Вирсавия, - они еще малыши.
Боря рассмеялся, поцеловал в щечку. Он встал чтобы уйти к гостям, но девочка ухватилась за руку.
- Папа, я страшная?
- Нет, - горячо заявил Боря, - кто тебе такое сказал?
- Никто, просто спросила, - она смотрела в пол, - Просто смотрю в зеркало, и вижу что я гадкий утенок.
- Глупыш мой, а ты помнишь, чем сказка закончилась?
- Да, - она кивнула, - он превратился в прекрасного лебедя.
- Всегда помни об этом. Хотя ты для меня самая красивая и прекрасная.
- Зря спросила, ты не в счет.
- Почему? - удивился Боря.
- Потому что ты папа, а для родителей их дети самые красивые, они не могут судит объективно.
И когда это моя дочь повзрослела, подумал Борис.
- Тебя в школе опять обижают?
- Нет, папуль, - она избегала его взгляда.
Карина позвала ее, и та вприпрыжку побежала к ней. Может перевести ее в другую школу? Завтра же пойду поговорю с директором и классным руководителем, решил Борис.
                             2 ГОДА СПУСТЯ.
В школе она так и осталась, уговорила отца не переводить ее. Она перестала реагировать на унижения. В школу она ходила ради Алексея. Он ей нравился. Каждый день она шла в школу, чтобы увидеть его.
7 класс. Все уже немножко подросли. Банты сменились модными укладками волос, на лице косметика, красивые наряды. У Вирсавии сменилась только одежа и оправа очков. Она по - прежнему носила волосы в хвосте, не красилась, хотя полка ломилась от изобилия косметики, мама покупала в надежде, что дочь начнет красится.
Классный руководитель предложила на день Святого Валентина устроить танцы. Кристина громче всех радовалась, хвастаясь в чем придет, и какой будет макияж. Вирсавия же решила, что никуда не пойдет. И Кристина словно прочитав ее мысли, крикнула:
- Анастасия Гавриловна, это же всех касается? Все должны прийти?
- Конечно, отказы не принимаются.
- У меня идея, - опять Кристина выкрикнула, и она хищно посмотрела на Вирсавию,- Давайте сломаем старомодные стереотипы! Девочки приглашают мальчиков.
Анастасия Гавриловна кивнула соглашаясь. Но видит Бог, она Кристину недолюбливала, та вечно шпыняет Вирсавию. Не дают дышать девочке. Да, Вирсавия сейчас не красавица, но когда она вырастит, Кристина будет локти кусать. Потому что Вирсавия будет затмевать Кристину своей красотой.
- И начнем, пожалуй, с Сомовой, - ехидно захихикала обидчица.
Опять за свое, разозлилась учительница. В кабинет постучали, и она вышла не надолго.
- Давай, приглашай кавалера, - настаивала Кристина, - Смотри, чтобы не отказали.
Вирсавия сжалась в комок.Как подойти к Леше и пригласить его? Все будут смотреть на них, на нее! Может сбежать с класса, попросить отца перевести ее в другую школу. Зазвенел звонок, она выдохнула. Может забудется? Она ошиблась, не забылось. Они классом пошли в столовую, и классный руководитель шла с ними. Они сидели за длинным столом в ожидании, когда им принесут еду. В столовой (поскольку была большая перемена) собралась вся школа.
- Мымра, ты собираешься приглашать? - шепнула Кристина.
Вирсавия молчала, мешал распухший язык.
- Господи, какая же ты дура!
Все молчали, никто не заступался.
- Приглашай, или я тебе жизни не дам, клянусь! - зашипела Кристина.
- Леша, - Вирсавия повернулась к мальчику.
Он вскинул брови и ухмыльнулся.
- Леша, ты... пойдешь... со мной.... на.... танцы, - еле-еле выдавила девочка.
Он резко вскочил, так резко, что стул упал. Грохот упавшего стула заставил всех замолчать и повернуть голову в их сторону. И он громко заорал:
- Ты что, мымра, охренела!!! Я с тобой позориться не собираюсь!!!
- Широков! - закричала учительница, - Немедленно прекрати!
- Чтобы потом школа ржала надо мной!!! - он сделал вид, что не слышит учительницу, - Ты посмешище!!! Наш класс тебя ни во что не ставит, а ты дура этого не понимаешь!!! Я брезгую в твою сторону просто посмотреть, а тут танцы...
- Широков!!! - учительница уже подходила к столу.
Бедное дитя, наверно плачет.
- Ненавижу тебя! - сказал Алексей, поднял стул и сел.
Спектакль закончен. Каждое слово било, как пощечина, звонко и больно, по красному от стыда лицу. Кристина довольно смеялась, она думала что добила мымру и та расплачется и убежит. Но Вирсавия подняла голову, ни один мускул не дрогнул на детском личике, глаза были сухими - она не плакала. Кристина уже не улыбалась.
- Я выслушала тебя, Леша, и все поняла, - тихо сказала девочка, - можно было не кричать, ведь я немного подслеповата, но не глухая. Спектакль удался, могу встать и поаплодировать.
Алексей покраснел от гнева, ведь она впервые ответила на унижения, и ответила достойно. Она поела, отсидела последние уроки. После уроков Анастасия Гавриловна отвела ее в учительскую. Девочка была, как каменная.
- Вирсавия, деточка, я больше не позволю тебе это терпеть! Я позвоню твоему отцу и поговорю с ним о переводе в другую школу.
- Спасибо, - кивнула девочка.
Идя домой Вирсавия поклялась, что никогда не будет возвышаться за счет унижения других. Она никому мстить не будет, их сама судьба накажет, возможно так же, как они обошлись с ней. Она зашла домой, мама плакала за дочь, отец места себе не находил от злости. Они обняли ее и пообещали, что с этого момента все будет хорошо. И они оказались правы.
Ее перевели в другую обычную школу. Там ее приняли как свою, хоть она и была богатенькой. У нее появились друзья и даже лучшая подруга Ольга. Она стала чаще улыбаться.
                           ВИРСАВИИ 17 ЛЕТ.
Итак, годы прошли. Вирсавия вытянулась, стала высокой и худенькой. Очки заменила контактными линзами, открыв всем изумрудный цвет глаз. Косметикой сильно не пользовалась, только подчеркивала ею глаза и губы. Волосы редко собирала в хвост, в основном ходила с распущенными (но цвет волос не поменяла!). Она стала душой компании, веселой, и главное уверенной в себе. Она забыла о прошлой жизни. Наслаждалась настоящим, осталась верная своему обещанию - никого не унижала, и всегда заступалась.
Родители радовались, что дочь стала водить домой друзей. Устраивать с подругами пижамные вечеринки. Даже пару раз специально уезжали, чтобы она устраивала домашнюю вечеринку дома. Дочь преобразилась.
- Ты превратилась в прекрасного лебедя, - говорил отец.
Она краснела и целовала его.
- Ой, и не говорите, дядя Боря,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама