Произведение «Он - моя лучшая подруга.» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 1837 +2
Дата:

Он - моя лучшая подруга.

сглазить, - говорила Олька.
- Пошли мы опоздаем в школу.
Отец подарил ей машину, она получила права, и теперь в школу ездила на машине. Когда Оля у нее не ночевала, заезжала за ней. У них появилась куча ухажеров. Ольга - выше нее на пол головы, стройная, брюнетка с карими глазами. Всегда шутливая.
- Ты видела, как он смотрит на меня, - Оля локтем толкнула подругу, - Сейчас его глаза вывалятся и упадут на пол вместе с очками.
Вирсавия неодобрительно посмотрела на подругу.
- Да, ты только посмотри!
Вирсавия посмотрела, Оля все точно описала. Она улыбнулась, а Оля засмеялась.
- Я же не унижала его, просто смеюсь над его реакцией на мое появление, - оправдывалась Оля.
- Да, поняла я.
К ним подошел Толик, они оба давно друг другу нравились, но никто не решался сделать первый шаг. Она - имела печальный опыт в прошлом, боялась, что опять ее обсмеют. Он - думал, что она откажет ему, потому что не богат.
- Привет, девчонки.
- Привет, - отозвалась Оля.
- Привет, Толик, - ее тянуло к нему, он был хорошим мальчиком.
Толик был высоким, брюнет, с зелеными глазами и тонкими губами, что говорило о его твердом характере. Он играл в баскетбол в надежде, что поступит в престижный институт.
- Чего так рано приехали?
- У нас уроки, - ответила Вирсавия.
- Так первого нет.
- Ты же с параллельного класса, - засмеялась девушка.
Оля как всегда при их разговорах, стояла в стороне и молчала.
- Вы по-ходу забыли, что у нас спаренный урок, который отменил вчера, - он ближе приблизился к Вирсавии.
- Ау, дети, вы в школе, не забывайтесь, - осадила пару Оля.
Вирсавия улыбнулась. Она забывала о правилах приличия в его присутствии.
- Если хотите по обниматься, идите на школьную дискотеку, - заявила Ольга, таща за собой Вирсавию.
- Ты пойдешь со мной, Вира? - крикнул Толик.
Остановившись, она обернулась. Оля сжала кулаки на счастье.
- Да, мне очень хочется пойти с тобой, - обрадовалась Вирсавия.
Оля на радостях стала плясать то ли гопак, то ли тик-тоник.
- Я позвоню тебе, - он подошел к ней и поцеловал в щеку.
- Я буду ждать, - улыбнулась Вира, - Только позвони обязательно, даже если не получится пойти.
Класс! Ответить  
Хорошо, мышонок.
И он ушел. Вирсавия счастливо вздохнула, Оля же ликовала.
- Я так рада за вас, - Оля театральным жестом помахала рукой перед глазами, чтобы якобы смахнуть слезы.
- Тебе никто не говорил, что тебе НАДО выступать на театральных подмостках? - весело спросила Вира.
- Ага, постоянно, особенно родители. Вру-то я убедительно.
Они зашли в столовую смеясь, сидели за столом и разговаривали за предстоящие танцы.
****
- Брат, ты долго будешь терпеть эту крокодилиху Кристину? - возмущался Вениамин, друг Леши Шикорокова.
- Не знаю. Самого уже бесит! - Леша схватился за голову.
- Она несет полный бред! Она вообще слышит что говорит? - продолжал Вениамин.
- Хватит капать на мозги! - разозлился Леша.
- Ой, посмотри, какая девочка, - Вениамин коверкал свой голос, изображая голос Кристины, - юбка классная, но на не ее жопу.
- Она с ума сошла! Идет под руку с этим уродом, он ей вообще не к лицу, - подхватил Леша эстафету.
- Зачем она напялила эти туфли, они полнят ее бедра, - Вениамин.
- Ты видел жрет пирожок, куда спрашивается, и так жирный, - Леша.
- У нее вообще есть такой орган, как мозг? - спросил с издевкой Вениамин.
- Если и есть, то он ей не к лицу, - пошутил Леша.
- Найди нормальную, - посоветовал Вениамин.
- Где? В моих кругах нет таких.
- Пойдем на школьную дискотеку, где учатся обычные девушки. Я в прошлый раз был... Ты бы видел,какие там девочки....
- Пойдем. Когда?
- Сегодня в 9 вечера.
- Отлично. Надеюсь Кристина не придет, - вздохнул Леша.
- Это не мой уровень, - опять дразнился Вениамин.
Они встречаются уже 2 года. Ему она надоела. Зудит и зудит постоянно, как тот комар, который мешает спасть и ты его начинаешь ненавидеть. Он пытался с ней расстаться, но она наглоталась таблеток. Ее отец замял эту ситуацию, чтобы ее не записали на учет в психиатрическую больницу. Он позвонил Леше и сказал, что если это вновь повторится, он сделает так, что никто не узнает о ее самоубийстве. Наоборот все узнают, что это якобы он ее убил. Леша проклинал тот день, ту вечеринку. Они напились и переспали, при чем он далеко был не первым.
Отец Леши вообще заявил, чтобы шпильки ее не было в доме. Леша ей сказал об этом, она заявилась к ним домой в 3 часа ночи в пьяном состоянии и стала кричать на отца:
- Вы идиот! Вы придурок! Вы осел! И вы не смеете мне указывать - приходить мне или нет!
Отец молча слушал, еле сдерживаясь чтобы не дать ей подзатыльник.
- Да, он вас убьет, ради меня! Я щелкну пальцами, и он как питбуль, перегрызет вам глотку!
- Заткнись, дура! - заорал Леша, он занес руку, чтобы ударить ее, но отец перехватил.
На утро отец Леши позвонил ее отцу. И они здорово поскандалили, но даже это ее не отвернуло ее от него.
- Сам выбирал, - просто говорил отец.
Сейчас он ненавидел свой выбор.
Вы Ответить  
***
Настал вечер. Вирсавия уже была готова, и сидела на кухне сок пила. Она ждала, когда придет Толик, он ей уже звонил, и сказал, что зайдет в 8:45. На Вирсавии были облегающие джинсы, туфли на шпильке и розовая туника.
- Куда, малыш, собралась? - спросил зашедший в кухню, отец.
- На танцы.
- Опоздаешь ведь, а еще за Олей заехать надо.
- Я сегодня не на машине, а пешком, - Вирсавия отпила со стакана.
- На этих башнях? - папа шпилька и каблуки называл "башни".
- За мной зайдет Толик и мы прогуляемся до школы.
- Толик. Толик? Что за Толик? - переполошился Боря.
- Мой парень... возможно.... еще неизвестно, - она опустила голову.
- Дочь, скажи честно, мне пора читать тебе лекцию о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной? - отец в первые смутился.
- Еще рано, папуль, я не собираюсь...
- Слава Богу, - выдохнул Боря.
Вирсавия звонко рассмеялась. Звонок в дверь.
- Это Толик, - она подскочила со стула.
- Стоп!- воскликнул отец, - Я должен с ним познакомится.
- Пошли скорее, а то он от страха сбежит, - торопила Вирсавия.
Боря открыл дверь.
- Привллл... Здравствуйте, - заикался Толя.
- Здравствуйте, молодой человек.
Вирсавия выглянула из-за спины Бори.
- Я хочу с вашей дочкой пойти на танцы. Отпустите? - лепетал Толя.
- Конечно, она уже готова.
- Благодарю вас.
- Все, папуль, мы пошли, - она помахала ему рукой.
- Если что звони, - крикнул Боря уходящей паре.
- Я приведу ее домой, обещаю, - в ответ крикнул Толя.
Боря поверил парню. И успокоившись, зашел в дом.
- Я не ожидал, что дверь откроет твой папа, мямлил там, как ребенок, - смеялся парень.
- Зато ты расположил его к себе, - она смеялась вместе с ним.
- Правда? Как узнала?
- Он меня отпустил с тобой, - и она прижилась головой к его плечу.
Через 15 минут они стояли в школе. Он обнимал ее за талию. Оля вовсю плясала с одноклассницами. Толя забыв о своих страхам и нерешительностью, время от времени целовал ее в макушку. Вирсавия на любимые песни выходила танцевать, а он наблюдал за ней и любовался. Заиграл медляк из фильма "Ромео и Джульетта".
- Пошли потанцуем медляк, - она тянула его за руку.
- Я не умею, давай просто постоим?
- Я научу тебя, - улыбнулась Вирсавия.
- Только не здесь, в другой раз - в другой обстановке.
Она кивнула, нисколько не обиженная, и приникла к его груди, вдыхая аромат его одеколона.
- Вирсавия?
- А?
Класс! Ответить  
Ты будешь моей...
- Да, - счастливо воскликнула она.
- Я еще не закончил, - Толя притворно возмутился.
- Я знаю о чем ты, потому что сама хочу, чтобы ты был моим парнем!
И они поцеловались. По взрослому. Это был ее первый поцелуй.
Тем временем на противоположной стороне стояли Вениамин и Леша. Да, девочки красивые, восхищался Леша. Он уже присмотрел одну, но у нее оказалось парень есть, и сейчас они целуются. Он подошел к ди-джею и заказал медляк. Он видел, что ее парень не танцует медляки, значит у него есть шанс. Он был уверен в своих силах.
Заиграл медляк, он подошел к паре, девушка показалась ему смутно знакомой.
- Разрешите пригласить вашу даму на медленный танец, - спросил Леша.
Класс! Ответить  
Нет, - отказалась девушка, пристально смотря на него.
- Кроша, ты хотела потанцевать медляк, пойди, - предложил Толя.
- Уже не хочу.
- Мы в другой раз потанцуем, - пообещал Толик.
Вирсавия вложила свою руку в руку Леши. Он повел ее в центр танцплощадки. И закружил в танце. Но ничего лишнего не позволял себе: во-первых, рядом стоит ее парень, во-вторых, он нутром чувствовал, что с этой девушкой надо по-аккуратнее.
- Мы с вами знакомы? - его не оставляло это чувство.
- Возможно. В прошлой жизни мы были одноклассниками, Широков Алексей.
- Ты.... - он уже не мог произнести того слова.
- Хотел сказать "мымра"? - зацепила Вирсавия.
Она изменилась, превратилась в красавицу, он не узнал ее. Зато она помнит его. Кто знал, что та маленькая страшилка, превратится в прекрасное создание.
- Ты далеко, не та мымра, - промямлил Леша.
- Да, давно уже не та! - ее носик с гордостью вздернулся вверх.
Он улыбнулся. Она была мила, гордая и неприступная для него.
- Как твои дела?
- Отлично, скоро экзамены и поступление в институт, - он стала танцевать скованно, после слова "мымра".
- Куда думаешь поступать?
- А с чего такой интерес? - ядовито поинтересовалась Вирсавия.
- Что за подозрения, Вирсавия? - он с легкостью вспомнил ее имя.
- Ты хотел сказать мымра, - поправила она.
- Зачем сама напоминаешь то, чего ни тебе, ни мне вспоминать не хочется?
- Ну, как же мне забыть? - она захлопала ресницами, - Оно преследовало меня многие годы.
- Ведь это все в прошлом, - отмахнулся Леша.
- Тебя в прошлом не унижали, - музыка закончилась, она стояла, - Тебе этого не понять!!
Она развернулась и ушла к своему парню. Леша смотрел ей вслед.
Они шли домой, держась за руки. Вирсавия (что необычно для нее) шла молча и отчужденно. Неужели причина в нем, думал парень. Может он своими поцелуями смутил ее? Может он торопится? Может он ей разонравился? Тот парень, с которым она танцевала, намного красивее него. Да, и видно, что тот богач, из ее среды. Может ей предложить расстаться? Он так и сделает.
Они подошли к ее дому.
- Может мы не будем встречаться?
- Что? Но почему? - в ее голосе слышались слезы.
- Ты какая-то расстроенная, это из-за меня?
- Что ты! Нет! Просто настроение пропало, - она обняла его за шею.
- Это тот парень? Что он сказал? Обидел? Унизил? Или предложил что-то не пристойное? - Толя уже начал злится.
Все-таки тот парень! Что он сделал ей?
- Все в порядке, ничего из вышеперечисленного он не сделал, - она поцеловала его в губы, чтобы отвлечь его от больной темы.
И он отвлекся, крепко обнял, была только она, рядом.
- Кхе...кхе, - вдруг тишину разрушил кашель Бори.
Они отпрянули друг от друга.
- Папуль, - Вирсавия покраснела.
- Как вижу Анатолий сдержал свое обещание. Домой иди, малыш, - он отступил в сторону, освободив пространство в дверях.
- Как и обещал.
Вирсавия направилась к дому, резко развернулась, обвила шею Толи и чмокнула в губы. И смутившись своего поступка, забежала в дом. Толя широко улыбался довольный, но встретив взгляд Бори, убрал улыбку.
Класс! Ответить  
Простите. До свиданья, - он повернулся спиной, и опять улыбка расползалась по лицу.
Боря ничего не имел против увиденного. Его дочь влюбилась! Он довольно засмеялся. И парень-то молодец! Смутился, извинился и счастливым ушел.
Вирсавия лежала в кровати, улыбаясь потолку. Теперь у нее есть парень, который не унизит ее, как это сделал Леша.
Леша


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама