Произведение «Он - моя лучшая подруга.» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 1834 +9
Дата:

Он - моя лучшая подруга.

годы изменился, он повзрослел и по-мужественеe стал. Он стал еще красивее, и не смотря на их нехороший разговор, ей было приятно, что он помнит ее имя.
Она узнала его сразу. Их отцы сдружились в последнее время. Его отец, Павел Степанович, часто приходил с женой к ним в гости. Только сам Леша, ни разу не приходил. Но Павел рассказывал о нем постоянно, и даже про отношения с Кристиной. Павел знал, что его сын сделал давным давно с Вирсавией и проносил каждый визит красную розу.
- Зачем? - как-то спросила Вирсавия.
- Буду замаливать прощение у тебя за своего оболтуса.
- Я давно его простила, - нежно улыбнулась она.
- Нет, не простила. Когда его жизнь наладится, вот тогда я пойму, что простила, - он по-отцовски обнял ее.
Она часто сидела с родителями и Павлом. Общались и шутили. Но теперь ей не интересен Леша, у нее есть Толя, с ним она, как за каменной стеной.
                                      ***
Павел пил виски в своем кабинете. Зашел Леша и упал в кресло.
- Почему не спишь? - спросил Леша.
- Как заснуть, если ОНА звонит каждые 5 минут? - злился отец.
Как его сын терпит эту пустоголовую куклу? Лично у него не было нервов.
- Что ей нужно было?
- Тебя искала.
- Блин, - Леша вскочил с кресла и налил себе виски.
Павел ничего не сказал сыну. Леша сел обратно, сделал глоток.
- Я сегодня видел Вирсавию Сомову.
- Удивил, я это прелестное дитя вижу каждые выходные, - усмехнулся Павел.
- Что? Почему меня с собой не звал? - удивился сын.
- Звал несколько раз, ты был занят своими гульками. Я давно уже к ним хожу. С Борей нашли общие темы, да и жены подружились.
- Она такая красавица, - вздохнул Леша, вспомнив ее глаза и лицо.
- Не только, она начитанная, с ней есть о чем поговорить, правда в политике и экономике плохо разбирается.
- Она еще в детстве училась отлично, книги читала, - Леша улыбнулся.
Теперь лик страшилки испарился, в памяти возникал образ красивого лица.
- Как и положено мымре? - подстегнул Павел.
- И ты туда же! - зло крикнул Леша.
- Надо было не красоваться пред публикой, Ален Делон недоделанный.
- Папа, хватит!
- Локти теперь кусай.
- Уже кусаю, - серьезно сказал Леша, - у нее парень есть.
- Хороший товар долго на полке не лежит.
- Знаю!
Между ними повисла тишина. Она ему въелась в память, он искренне жалел,что поступил с ней в детстве так. Но прошлое не вернуть, и не исправить ошибки. Зато есть настоящее, он влюбит ее в себя, покажет, что он изменился, что повзрослел.
- Когда идешь к ним в гости?
- В субботу, жёны договорились сделать что-то особенное на ужин для нас.
- Она там будет? - с надеждой спросил Леша.
- Возможно, - пожал плечами Павел, - А что?
- Буду исправлять свои ошибки.
- Зачем тебе это? Хочешь опять опозорить девушку?
- Папа! - возмутился Леша.
- Что - папа!? Не позволю играть с ней! - отец стукнул кулаком по столу.
- Я не собирался, - он отца впервые видит таким.
Павлу было все равно на предыдущих девушек сына. Но Вирсавия и так натерпелась. А этот болван хочет поиграть с ней!? Дудки ему!
- Ты возьмешь меня с собой?
- Нет, - отрезал отец.
- Папа, прошу...
- Нет, пока МНЕ не докажешь, что ты с серьезными намерениями к ней относишься.
- Как?
- Придумай что-нибудь! Ты же гениальный фантазер.
И они пошли спать. Леша всю ночь думал, как доказать отцу его серьезность.
                                 ***
Он наблюдал за ней, иногда прогуливая уроки. Что-то лепетал в оправдании Кристине.
Леша видел, как она улыбалась и смеялась. Как она расцвела в новой школе. Он незаметно для себя улыбался, когда улыбалась она. Но его бесил парень Толик. Его бесило, что это он обнимает ее, что ему адресованы нежные взгляды. Она целовала Толю, а он скрипел зубами, сдерживаясь, чтобы не выйти и не подраться. Леше не представлялся шанс поговорить с ней наедине, вокруг нее постоянно крутились Толя и ее подруга Ольга.
В субботу он так не пошел к ним в гости, потому что отец грозно предупредил его:
- И даже не смей появляться у них.
Леша послушался. Но она не выходила из головы. По ночам он мучился - в памяти снова и снова возникали - образы, то она смеется, то она печалится. Вирсавия снилась ему, но сны были жестокими: он стоял на коленях, предлагая ей руку и сердце, а она осмеивала его.
Он привык, что девушки бегают за ним, но тут особый случай. Придется ему побегать за ней. Почему она так важна? Ведь он не вспоминал ее очень долгое время. Она его приворожила. Но однажды ему выпал шанс - она ехала домой одна. Вира отвезла подругу домой. Он подрезал ее на дороге. Она остановилась на обочине, выскочила из машины, злющая, даже щеки покраснели. Увидев, что это Широков она лишь вздернула брови, и собралась сесть за руль. Но Леша схватил ее за локоть.
- Руки убери, Широков.
- Постой, я уже неделю тебя вылавливаю.
- Ты что следил за мной? - охнула девушка.
- Надо было.
Она замолчала и скрестила руки на груди.
- Слушаю.
- Может пойдем туда, где по тише?
- Может пойдем в столовую, там поорешь - все услышат? - подстебнула Вирсавия.
- Вира..
- Не смей меня так называть, - прошипела она, - Ты не мой друг, чтобы называть меня так!
- Но я хочу быть им!
- Ха-ха-ха, размечтался! Для чего? Чтобы потом вся школа смеялась над тобой?
- Зачем ты так? - простонал Леша.
Она цокнула языком и закатила глаза.
- Просто так- забавы ради! Вы же тоже забавлялись.
У него зазвонил мобильный. На дисплее высветилось имя Кристины. Ему отчаянно захотелось разбить телефон, но он поднял трубку.
- Я сейчас не могу с тобой разговаривать, - он услышал звук отъезжающей машины. И в сердцах выругался.
- Почему? - зудела Кристина.
- Потому что некогда мне! - заорал он в телефон и отключился.
Теперь Вирсавия будет недоступна ему. И он не ошибся.
                                     ***
С Толиком все отлично. Они ходили на свидания, каждую перемену стояли обнявшись. Иногда, в свободное время от тренировок и работы, он провожал ее домой. Приближались выходные. Боря попросил, чтобы она пригласила Толика в гости. Он заметно нервничал:
- Я не умею себя аристократично вести.
- Тебя, что пригласили во дворец к королевским особам, - засмеялась девушка, - это будет тихий семейный вечер, придут близкие друзья.
Он расслабился и согласился. Толя пришел раньше Павла и его жены. Он познакомился с мамой, и она увлекла его в кухню, они весело болтали и что-то делали. Вирсавия с отцом сервировали стол.
- Мне нравится твой парень, - сказал Боря.
- Поверь он мне больше нравится, - задорно ответила Вира.
Звонок в дверь. Боря пошел открывать. Послышались голоса, хлопанья руками по спинам. Павел, как всегда, принес красную розу. Жена Павла убежала в кухню помогать Карине. Отец с Павлом налили по стакану бурбона и стояли обсуждая последние политические и экономические новости. Толя неожиданно появился и украдкой поцеловал Виру в щеку, она засмеялась. На ее смех мужчины обернулись.
-Паша, позволь тебе представить парня Вирсавии - Анатолий.
Толя протянул руку, рукопожатие.
- Очень приятно, Павел Степанович.
- Что ты, что ты, сынок.
- Я думал, что единственный сын у тебя.
Присутствующие обернулись. В дверях стоял Леша с огромным букетом красных роз. Вирсавию передернуло.
- Что ты здесь делаешь? - спросил Павел.
- Пришел свататься, - пошутил Леша.
- Ты ошибся адресом, Кристина здесь не живет, - подначивал Павел.
- А я к Вирсавии.
- А я засватана, - огрызнулась девушка.
В комнату вошли женщины, их смех оборвался при виде Леши. Толя понял, что Вира знакома с парнем, вот почему она отказывалась танцевать с ним. Он почувствовал укол ревности. Но видя реакцию девушки на этого лощенного хвастуна, успокоился.
- На тебя нет комплекта посуды, - сказал Павел, - Иди домой, сынок.
- Я принес Вире цветы - он обольстительно улыбнулся.
- Как принес, так и унесешь, - ответила девушка.
- Не уйду, пока не примешь, - Леша сверлил глазами Виру.
- Толик, ты не против, если я отлучусь на недолго, чтобы сказать пару фраз нежданному гостю?
Он покачал головой. Она вышла на улицу, Леша вслед за ней. Он протянул букет.
- Что тебе нужно? - устало вздохнула Вира.
- Возьми букет.
- Мне от тебя ничего не нужно!
- Я тебе задолжал танцы.
- Я тебе прощаю твой долг.
Она хотела зайти в дом, он преградил ей путь.
- Что тебе нужно? - повторила Вирсавия.
- Мне нужна ты, - горячо шепнул юноша в ухо девушки.
Она вскинула голову.
- Слишком поздно, Леша, слишком поздно.
Эти слова больно ранили его сердце. Неужели правда, подумал он. Лучше поздно, чем никогда.
- Я по-моему влюбился в тебя, - признался Леша, ожидая, что она хоть малой толикой ответит ему.
- Это не взаимно, - сказала она равнодушно и захлопнула дверь перед его носом.
Он одиноко побрел к своей машине. Он не оставит ее, просто даст время остыть. Он придумает что-нибудь.
                          ЭКЗАМЕНЫ И ПОСТУПЛЕНИЕ.
Вирсавия готовилась к школьным экзаменам. Леша оставил попытки ее добиваться, и она вздохнула с облегчением. Даже его признание не расположило ее. Толя перед экзаменами уехал на соревнования, там присутствовали тренера из институтов. Он звонил ей каждый вечер и они подолгу разговаривали. Он рассказал, что его выбрал тренер из ГТУ, и Толя решил не отказываться и поступить туда. Вира же хотела поступить на журфак.
Экзамены в школе все трое сдали на отлично. Теперь каждый переживал за поступление в высшее учебное заведение. Они готовились тщательно, изредка встречаясь, чтобы хоть маленько отдохнуть. Оля решила поступить в театральный. Толя уже был зачислен в ГТУ. Вира ждала ответа с журфака.
Радости не было предела, когда они узнали о своем поступлении. Правда их немного огорчало, что им придется разъехаться по разным городам. И они решили лето провести на море. Там жила тетя Толи.
                                       ***
Леша тоже сдал все экзамены на отлично, но с институтом еще не определился. Кристина решила никуда не идти, больше учится она не хотела, ее цель была выйти замуж за Широкова.
Леша не переставал следить за Вирсавией, он просто наслаждался тем, что мог издалека видеть ее. Он каждую ночь мечтал о ней, она стала его навязчивой мечтой. Потом он узнал, что она едет учится отдельно от своей свиты, и у него родился план. Он залетел в кабинет к отцу.
- Говори кратно сын.
- Помнишь ты сказал доказать тебе, что я серьезно отношусь к Вирсавии?
- Угу, - Павел рассматривал столбики чисел на бумаге.
- Я докажу! Я поступлю в тот же институт и на факультет, что и она.
- Удивил, - с сарказмом сказал Павел, не отрываясь от бумаг, - Она все равно тебя не подпустит.
- Я поступлю не в качестве себя. Я переоденусь в девушку и стану ей лучшей подругой.
Павел замер. Посмотрел на сына поверх очков.
- Прости что? Не понял.
- Все ты правильно понял, - улыбнулся Леша.
- Сын, ты ли это?
- Я,я...
- Тогда я запищу тебя на прием к специалисту, - Павел протянул руку к телефону.
Леша положил свою руку на телефон.
- Ты мне поможешь?
- Стать трансвиститом? Нет уж, уволь.
- Вира меня не подпускает, но с девушкой - соседкой по комнате, она подружится.
- И что дальше?
- Я буду с ней разговаривать за себя, скажу что родственница, постараюсь изменить ее мнение обо мне.
Он смотрел на сына не мигая.
- Ты любишь ее?
- Да, мне без нее... без нее я никто, с ней я становлюсь мужчиной, - серьезно ответил Леша, - Я хочу прикасаться к ней, обнимать. Я пустой, но даже просто смотря на нее я наполняюсь смыслом жизни.
Сын повзрослел, спасибо Вирсавии, подумал Павел.


Варсик Сугян
4 апр. 10:02
ДЕТСТВО.
Ее детство было не сладким, своего рода соленый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама