Произведение «Он - моя лучшая подруга.» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 1835 +10
Дата:

Он - моя лучшая подруга.

в шоке смотрела на этот маскарад.
- Ну-ну, дорогая, это же не навсегда, - успокаивал Павел жену.
- Мама, мне больше никак не подступится к ней, а так у меня есть шанс, - Леша разглаживал складки на юбке.
У Кристины была истерика, что Леша уезжает учится. Она умоляла своего отца, чтобы он снял им квартиру недалеко от института, но получила отказ:
- Пацану надо учится, чтобы он мог обеспечивать тебя.
Она успокоилась только тогда, когда отец купил ей путевку в кругосветное путешествие.
Павел через свои связи помог поступить в тот институт, но на факультет экономики. Павел подкупил коменданта, чтобы того поселила в одной комнате с Вирсавией. Все сложилось удачно. Документы подделали, теперь его имя Алена Широкова, родственница Алексея.
- Все-таки сынок, надо ноги побрить, - смеялся Павел.
- Отец, под черными колготками не видно моих ног.
- Сентябрь будет жарким..
- Ничего, девушки летом в джинсах ходят.
- Смотри, выбирай тщательно, чтобы бока не вываливались, - продолжал Павел.
Женщина их слушала молча, бледнея с каждым словом. Родила царица в ночь: не то сына, не то дочь, вспомнились ей строки из стихов Пушкина "Сказка о царе Салтане".
- Смешно, папа, очень смешно, - огрызнулся юноша.
                                        ***
Лето заканчивалось. Ребята приехали отдохнувшие и загоревшие. Привезли кучу подарков близким и друзьям. Карина заплакала, впервые дочь отлучалась на столь долгое время, она безумно скучала за дочерью. Боря то же соскучился за Вирой, но понимал, что пришел момент, когда надо выпустить птенца из гнезда, чтобы научить летать. За неделю до сентября, ребята поехали в свои институты: во-первых, обустраивать комнаты в общежитии; во-вторых, взять расписание и познакомится со своей группой. В группе было поровну, что мальчиков, что девочек. Группа вроде должна быть дружной, подумала Вира.
- Ты в группу ЖФ-201?
Она сверилась с бумагами и утвердительно кивнула. Она и не заметила, как уже стояла и шутила с ними. Потом она пошла в общежитие студентов, нашла свою комнату. Комната рассчитана на 2х человек - две кровати, прикроватные тумбочки, шкаф и 2 стола. скорее всего они для уроков, подумала Вира. Туалет и душевая кабинка . В малюсеньком отделение комнаты стоит обеденный стол, стулья и холодильник. Вирсавия своим приемным жилищем была довольна. Отец обещал через пару дней привезти ее вещи. Вирсавия села на кровать в надежде дождаться соседку.
И тут дверь открывается... заходит мужеподобная девушка - блондинка с голубыми глазами. У нее была мужская походка, которая остро выделялась при ходьбе на не высоком каблуке. Она пару раз подвернула ногу, пока шла к кровати. Села она не подобающе девушке, раздвинув ноги. Брови Вирсавии взлетели вверх.
- Привет, - сказала соседка, ломающимся голосом, как у подростка: то ли женским, то ли мужским.
- Привет, я Вирсавия Сомова, - и она протянула руку.
Та ее крепко пожала. Даже руки мужские, печально подумала Вира.
- А я Алёна Широкова.
- Широкова? Ты случаем не родственница Алексея Широкова? Или просто однофамилица?
- Да, я его кузина.
Вира не слышала о такой, но она и не интересовалась жизнью этого павлина. В его семье все такие красивые, а девчонке не повезло. Видимо, мужской ген в теле возобладал над женским, думала Вира.
Неужели сейчас все полетит коту под хвост?Наверно не стоило говорить, что он родственница Широковым.
- Хм... - только и сказала Вирсавия.
- Леша говорил про тебя, и я знаю, как он не красиво с тобой поступил, - Алёна замялась, - Надеюсь это не отобразится на нашем общении?
Вира услышала надежду в голосе девушки. Наверно бедняжка, тоже страдает от издевок по поводу ее внешности. Вире стало ее жалко.
- Нет, конечно. Ты ни при чем.
Алена выдохнула с облегчением.
- И ты не переселишься от меня? Ты единственная кто не смеется при виде меня, - жаловалась Алёна.
Первой мыслью было переселится, но произнесенные слова Алёны, заставили передумать.
- Я тебя понимаю, - Вира села рядом с Алёной и обняла за плечи.
Леша чуть в обморок не упал от ее нежного прикосновения.
- Спасибо, - мило улыбнулась Алёна.
Алёна нервно поправила волосы на плече. Вира чувствовала дрожь в теле соседки. Я помогу ей стать женственнее и забыть мужские привычки.
                                          ***
- Ну, как все прошло? - спросил Павел, везя Лешу домой.
- Отлично, - похвалился сын, - Пришлось правда надавить на ее ахиллесову пяту.
- Что за пята?
- Сказал, что надо мной все смеются. Я видел, как она заступается за тех, кого унижают. Она меня пожалела.
- Я не знаю, как она не засмеялась, ты же пугало в женской одежде!!!
Леша грозно посмотрел на отца.
- Ты сказал, что Алёна родственница твоя?
- Сказал, на долю секунды, мне показалось, что она выбежит из комнаты перекрещиваясь. Но она осталась.
Приехав домой он тоже самое рассказал матери. Павел отвез вещи в общежитие. Вещи Вирсавии уже были там.
                       ИНСТИТУТ УЧИТ МНОГОМУ.
1 сентября. Студенты ходили по институту в поисках своих аудиторий. Каждая группа знакомилась с преподавателями и кураторами. Выбирали старосту группы.
Первый день в институте на парах ребята знакомились с ведением в предмет - что и для чего они изучают тот или иной предмет. Группа Вирсавии сдружилась, даже ботаники не остались в стороне. 3 пары закончились быстро, и по дороге в общежитие она позвонила родителям. Вира взахлеб рассказывала свои впечатления . Потом созвонилась с Олей и Толиком, те с не меньшей радостью делились своими впечатлениями. В хорошем расположении духа она вошла в комнату.
На половине Алёны царил бардак - вещи разбросаны, матрац перевернут. Сама Алёна сидела на полу и скорбно положила голову на руки.
- Что случилось, Алёна?
- Нервный срыв, - прошептала соседка.
- Из-за чего?
- Неудачный день.
День и в правду не задался. Зайдя в свою группу над ним стали смеяться, оскорбляя нецензурными словами. Теперь он побывал в шкуре маленькой Вирсавии. Теперь он понял, что она чувствовала.
- Расскажи мне, - попросила Вира присаживаясь рядом.
- Сейчас такое время, людей привлекает только красивая внешность, так сказать обвертка от конфеты. Если ты не прошли их фэйс-контроль, на твою голову сыпятся оскорбления.
- Над тобой издевались?
- Да, надо мной и раньше издевались, но Леша меня защищал. Теперь некому!
- Широков заступался? - недоверчиво спросила Вира.
- Да, когда повзрослел.
Она обняла Алёну и поцеловала в макушку, волосы были мягкие.
Когда Вира обняла его и поцеловала, он подумал, что она догадается, что это парик. Но Вира прислонилась щекой к волосам и он успокоился. Продавщица не соврала, сказав, что парик из натуральных волос.
- Теперь я буду твоим защитником.
- Спасибо, - его гнев потух, как догоревший костер.
И он чуть осмелев обнял в ответ.
- Уу... какая ты мощная, - прохрипела Вирсавия в объятиях Алёны.
- Прости, - смутилась соседка.
- Все в порядке. а теперь надо прибраться.
Они прибрались, потом сходили в супермаркет за продуктами. Вира приготовила им покушать. Леша изумился,как вкусно она готовит. Он помыл посуду. Вире позвонила одногруппница и пригласила отпраздновать 1 сентября. Вира посмотрела на Алёну. Та сидела на кровати и читала журнал. Вира не хотела оставлять соседку в одиночестве.
- Я перезвоню, Юля.
Она присела на край кровати Алёны.
- Пошли со мной погуляем, - предложила Вирсавия.
Если честно, ему никуда не хотелось идти. Он просто хотел принят душ и лечь спать.
- Нет, спасибо. Я спать. Пара начинается в 8:30.
- Тогда я тоже не пойду, - решила Вирсавия.
Если она не пойдет, он не сможет искупаться.
- Иди, проветрись.
- Ты уверена? Мне не хочется оставлять тебя одну.
Она ангел, сначала думает о ком-то, только потом о себе. Какой же он осел, обидел совершенство.
- Уверена, уверена. Иди.
Вира на скоро приняла душ и вышла в комнату завернутая в полотенце. Леша съежился, кровь прилила к щекам и он не удержавшись от удовольствия увиденного хрюкнул. Она обернулась с удивленными глазами.
- Что такое?
- Ничего, - и он вскочил с постели и пулей метнулся в ванную, чтобы ополоснуть лицо холодной водой.
Вира решила, что если Алёна так сильно смущается, больше не выйдет в полотенце. Она собралась и перед выходом постучала в дверь ванной.
- Алёна, я пошла, ты там в порядке?
- Отлично.
- Понятно, - и Вира ушла.
Леша спокойно принял душ, вытерся, одел бюстгальтер, насовал поролон в чашечки, одел пижаму и лег спать. Ему надо как-то сдерживать себя, иначе от Алены ничего не останется. Заснул он быстро и крепко, даже не проснулся, когда пришла Вирсавия.
                                     ***
Прозвенел будильник. Леша открыл глаза. Напротив на кровати сидела Вирсавия - одна нога закинута на другую, рука подпирала подбородок. Волосы ее всклочены, мешки под глазами, выглядела она не выспавшейся.
- Доброе утро.
- Ага, хорошо спалось? - спросила Вирсавия.
- Да, очень, - Алёна сладко потянулась в кровати, - А ты?
- Как-то не очень.
- Почему? Не можешь уснуть на новом месте?
- С этим нет проблем, - Вирсавия зевнула.
- А в чем проблема?
- Ты храпишь, как рота взрослых мужиков! - воскликнула Вирсавия, - Я думала крышу сдует от твоего храпа.
- Прости, - Алёна покраснела
Леша думал, что он вообще не храпит.
- Извинятся будешь перед соседями - слева, справа, сверху и снизу.
Алёна вылупила глаза. Вира никогда еще не слышала такого громко раскатистого храпа.
- Что все?
- Угу, они вчера полночи прибегали ко мне с советами, чтобы ты перестала храпеть.
- И помогло?
- В твоем случае нет, - Вира опять зевнула.
Леша покраснел еще больше. Он думал, что идеален, а на самом деле изъяны есть. Надо будет попросит отца чтобы он записал его на прием к врачу. Может можно будет избавится от храпа, а то Вирсавия всю свою жизнь будет слышать его. Вира смотрела на Алёну. Не повезло же ей в жизни, подумала Вира про Алёну. Вира жаловалась на судьбу, что она несправедливо отнеслась к ней, Вире. Но Алёна- тяжелый случай. И Вирсавия тоже подумала про врача, проконсультироваться у врача. Надо избавить девушку, от столь жуткого храпа.
- Я в душ.
- А я посплю часок, - и Вира легла.
Леша накрасился и вышел из ванной. Вирсавия спала, немного посапывая. Ему хотелось, чтобы она в будущем его женой, посапывая спала с ним. Он убрал локон с щеки, и нежно провел пальцами по ее губам.
- Толя, - во сне выдохнула Вира, столь ненавистное имя.
Он убрал руку, она перевернулась на живот. Он опаздывал на пары. Леша решил, что не будет обращать внимания на нападки одногруппников, он пришел сюда учится, и завоевать сердце Вирсавии. На паре он сидел отчужденно от группы. Пора Вирсавии узнать настоящего Лешу, и в этом ему поможет Алёна.
На выходные, они уехали домой. Боря чуть праздник не устроил в честь приезда дочери. Павел же встретив сына, который от части забыл смыть всю косметику с лица, дико рассмеялся. Мама же злобно посмотрела на мужа. Павел продолжал смеяться над рассказом сына о его злоключениях. Он давно так не смеялся от души до коликов в животе.
- Рассмешил старика, - сказал Павел, вытирая слезы.
- Тебе смешно, а мне нет, - обиделся Леша.
- Она стоит этого? - вдруг спросила мать.
Павел перестав смеяться серьезно посмотрел на сына, ожидая ответа. И возможно ждал, что сын сдаться.
- Она стоит большего, мама.
Повисла тишина. Павел не мог нарадоваться, что сын его становится мужчиной. Но смех распирал его, когда он вспоминал рассказ Леши.
- Расскажи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама