Произведение «Прививка» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1103 +3
Дата:

Прививка

и ближе прильнула к щели.
     - Рая, так что же там, -  стараясь говорить как можно тише, в один голос воскликнули исследователи, - что за стеной?
     -  Летающие тарелки! – Вдруг шепотом промолвила Раиса.
     -  Что!? – Невольно вырвалось у всех.
     -  Ты, это, - сказал Евгений, явно недовольный, - Говори, что там, но только без шуток.
     - Ребята, я точно вам говорю, за этой стеной находится огромный зал, а в нем летающие тарелки. Юра, опусти меня.
        Юрий, осторожно сгибая ноги в коленях, опустил девушку вниз. Оказавшись на полу пещеры, Раиса взволновано сказала.
     - Там действительно огромный зал, в нем я насчитала восемь летающих тарелок. Они стоят у дальней стены на колченогих упорах. Даже чем-то напоминают громадных пауков.
      - Вот это здорово! – Тут же присвистнул Евгений, - ребята, а что, если в этой горе находится база инопланетян?
       - Женька, - тряхнул головой Юрий, - пока подожди делать выводы. Сейчас я сам посмотрю, что там?
         Немного согнувшись, он резко выпрямился и, высоко подпрыгнув, ухватился руками за оба кола вставленных в щель Раисой. Подтянувшись на руках, юноша посмотрел в щель.
    - Ребята, - сразу же взволнованно прошептал он, - там действительно летающие тарелки. Сейчас я вижу восемь штук, а вон еще одна появилась.
    - Как появилась? Откуда? Там что, есть какой-то выход, - сразу посыпались вопросы.
    - Нет, выходов здесь я не вижу, -  промолвил Юрий, продолжая держаться руками за деревянные колья, - эта тарелка вынырнула  из-под воды. Возле левой стены зала, находиться водоем в виде большого круглого бассейна, так вот она из него и вынырнула.
      Еще некоторое время Юрий молча наблюдал за тем, что делается по ту сторону щели.
   - Ну, все ребята, - наконец сказал он, - я спускаюсь, а то уже руки онемели.
      Спрыгнув на пол пещеры, Юрий первым делом начал растирать онемевшие мышцы рук.
      - Да, - морщась, говорил он, - без привычки долго висеть на согнутых руках не очень-то приятно. Мышцы как жгуты скручиваются. А вообще, ребята, я все понял. Внутри горы Каменная чаша находится космическая база летающих тарелок инопланетян. А проникают они в нее и уходят через подводный тоннель. Бассейн, который находится у левой стены сооружения, как раз и является входом в тоннель. А то, что мы наблюдали поднятие воды на поверхности реки, это можно объяснить тем, что когда летающая тарелка покидает базу и движется по тоннелю к руслу, она, словно поршень выталкивает перед собой большой объем воды. Именно этот водяной столб, вытекаяширокой струей из тоннеля, вспучивает поверхность реки.
      - Да, Юрка, - поддержал друга Харис, - логика здесь железная.
        Остальные исследователи так же согласились с их мнением.  Между тем, Юрий, повернувшись к Раисе, сказал.
      - Рая, я видел, что летающая тарелка, которая вынырнула из тоннеля, направилась в нашу сторону. Возможно, она где-то рядом за этой стеной. Давай я опять тебя подниму. Ты самая легкая, поэтому придется тебе стать нашими глазами, а возможно и ушами.  
      - Да, Юра, конечно, - кивнула головой Раиса, - я готова.
      Спустя минуту, девушка уже вновь стаяла на плечах у Юрия, внимательно всматриваясь в щель в стене.
       Была большая вероятность, что в разрезе щели пришельцы могут заметить всполохи пламени от факелов. Поэтому, из опасения быть обнаруженными, исследователи решили потушить факелы, и надеть на головы приборы ночного видения
        У Раисы не было прибора ночного видения. Да он ей и не требовался, девушка хорошо видела через щель, что творилось за стеной пещеры.
        Как и предполагал Юрий, вынырнувшая из тоннеля летающая тарелка, действительно находилась рядом со стеной, отделяющей пещеру исследователей от сооружения инопланетян. От щели до летающей тарелки было не более двух десятках метров. Все это девушка шепотом сообщила друзьям.
       Внимательно наблюдая за аппаратом пришельцев, Раиса ждала, когда же, наконец, инопланетяне начнут выходить из него?
         – Интересно, - думала девушка, - на кого похожи, эти братья по разуму? Ближе к нам, или на каких-то чудовищ? При этом через щель она внимательно смотрела на корпус летающей тарелки, пытаясь определить, где могут располагаться входные люки. Однако ничего, что могло, хотя бы косвенно указывать на наличие люка, Раиса обнаружить не смогла. Поверхность летательного аппарата, судя по всему, была абсолютно гладкой, без заметных швов и заклепок. Но, что такое? Девушка вдруг застыла от удивления. К летающей тарелке подходила большая группа людей, одетых в серебристую, плотно облегающую тело одежду. Откуда они появились, Раиса увидеть не смогла, поскольку не хватала обзора щели, но, это действительно были люди, без всякого сомнения.
        Сообщив друзьям, что возле летающей тарелки появилась большая группа людей, Раиса продолжала вести наблюдение. Чтобы лишний раз девушку не отвлекать, исследователи решили вопросов ей пока не задавать.
       Спустя несколько минут, Раиса обнаружила еще одно странное обстоятельство. Как оказалось, подошедшие к летательному аппарату люди говорили на разных языках народов Земли. В основном преобладали европейские языки, среди которых был и русский язык. И, что самое интересное, было видно, что все люди прекрасно понимают друг друга.
    - Видимо, - думала девушка, - в данном случае используется телепатический механизм общения, причем, неважно на каком языке каждый излагает свои мысли, все равно они понятны всем.
        К сожалению, из услышанных фраз Раиса могла понять только русский, украинский и белорусский, да еще английский и немецкий, поскольку изучала их у себя в университете. Но этого было достаточно, чтобы уловить смысл разговора людей в серебристой одежде, который привел девушку в ужас. В какой-то момент она даже невольно вскрикнула. К счастью, это осталось незамеченным.
         Но вот упоры, напоминающие ноги гигантских насекомых, на которых стояла летающая тарелка, начали сгибаться в суставах, и аппарат плавно опутился на нижнее основание. В его корпусе сразу возникли три овальных отверстия, размером в рост человека и, люди в серебристой одежде стали в них заходить. Как только вся группа скрылась внутри летающей тарелки, Раиса сразу же попросила Юрия опустить ее.
      Оказавшись на полу пещеры, девушка от волнения не сразу смогла говорить. Когда же успокоилась, то сообщила друзьям, что она поняла основной смысл разговора людей в серебристой одежде.
    - Ребята, - с дрожью в голосе говорила Раиса, - у меня новости очень плохие. Короче, я буду говорить то, что мне удалось понять. Существа в серебристой одежде называли себя санитарами планеты Земля. Судя по всему, это обычные люди, граждане из разных стран, в том числе и из России но, каким-то образом оказавшиеся у инопланетян. Скорее всего, инопланетяне их похитили и, что-то с ними сделали. Именно поэтому, говоря на разных языках, санитары прекрасно понимают друг друга. При этом инопланетян они называют врачами, а нас, всех жителей Земли, к сожалению пациентами. Из разговора санитаров, мне удалось понять, что сейчас врачи готовят пациентам, то есть нам, последнюю прививку, которая и определит нашу судьбу.
     - Что значит, определит судьбу, - не выдержал Харис, - мы, что, для них подопытные кролики? Или они собираются уничтожить человечество на Земле?
     - По крайней мере, это не исключено, - сказала Раиса, - как я поняла, все зависит от результатов прививки.
      -  Что за пресловутая прививка, - не выдержал Евгений, - Рая, ты можешь нам объяснить, в чем ее смысл?
      - Женя, здесь речь идет о медицинской прививке, смысл которой состоит в том, что пациенту вводят специальные болезнетворные организмы, опасные, но не способные вызвать летального исхода. Борясь с ними, организм пациента вырабатывает иммунитет, то есть, усиливает свою иммунную систему, способную противостоять более опасным бактериям и вирусам.
      - Да, - не унимался Евгений, - это в том случае, если он победит болезнетворные организмы, а если нет?
       - К сожалению, - промолвила Раиса, - это один из методов борьбы за выживание.
       - Ребята, - воскликнул Николай, - а ведь суть этой прививки заключается в том, чтобы изменить нас, людей! Видимо, мы им чем-то не нравимся.
       - Да, Коля, - утвердительно кивнула Раиса, - они даже говорили, что уровень негативного воздействия пациентов на планету достиг критической отметки, поэтому, прививка будет решающий. Как я поняла, инопланетяне  и раньше делали нам свои прививки, в надежде на то, что противодействие им должно сплотить и образумить людей. В качестве таких прививок были страшные болезни - чума, холера, СПИД и т.д. Что будет сейчас, я сказать не могу.
      - Все понятно, - грустно промолвила до этого молчавшая Лидия, - судя по всему, этим уровнем негативного воздействия на планету они считают возникшую ситуацию, когда жизнь всего Земного шара оказалась неспособной противостоять уничтожающему воздействию людей. Просто, инопланетяне хотят спасти жизнь на Земле. А их последняя прививка должна, наконец-то образумить людей. Если этого не произойдет то, - тут голос девушки дрогнул, и она замолчала.
       - К сожалению, Лида, - покачал головой Юрий, - ты совершенно права. Вот только как мы узнаем о начале этой прививки?
       - Элементарно, - грустно усмехнулся Николай, - как только начнется массовая гибель людей, вот это и будет означать начало действия прививки инопланетян.
       После слов Николая, наступила тягостная тишина. Исследователи с ужасом представили, что может ожидать человечество в самом ближайшем будущем.
       Молчание нарушил Евгений.
      - Ну, что, ребята, - мрачно сказал он, - идем обратно. То, что здесь произошло, надо обязательно предать широкой огласке. А лучше всего, пошлем письма правительствам всех развитых стран. Вот только вопрос, поверят ли нам? Хуже того, могут принять за сумасшедших. Но, даже если и поверят, где гарантия, что снизится веками сформировавшееся негативное воздействие людей на жизнь планеты Земля? Вот в чем вопрос.

      Прежде чем отправиться в обратный путь, исследователи отключили приборы ночного видения и вновь зажгли факелы. Затем они предупредили друзей дежуривших на входе в пещеру.
      Когда группа отошла от сооружения инопланетян на расстояние пятьсот метров, как за спиной раздался сильный грохот падающих камней. Все сразу поняли, это рушится свод пещеры, через который они прошли всего несколько минут назад.
       Исследователи сразу бегом направились в сторону выхода. В этот момент грохот камней так же внезапно прекратился. Люди тотчас остановились, тяжело дыша и напряженно вслушиваясь, пытаясь уловить хотя бы малейший шорох. Однако вокруг стояла полная тишина. Что это было? Случайность, или же за ними, все это время, кто-то внимательно наблюдал? Так это или нет, исследователи не знали. Ясно было одно, дорога к базе летающих тарелок инопланетян теперь не существует.




              Замечания и предложения лучше всего отправлять по электронной почте на адрес:
o-pronin@list.ru    

Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru

С уважением,
            писатель-фантаст Олег Пронин

     
     
       

   
   
       
       
         
     
           
       
       

     
   
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама