Произведение «Космический странник» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 960 +4
Дата:

Космический странник

рассчитав скорость, входили в воздушную среду, тут же падая на поверхность летающей тарелки. При этом сразу начинали извиваться и подпрыгивать, быстро приближаясь к краю скошенного козырька тарелки и падали вниз, где уже была вода. Оказавшись в воде, рыбы тут же стремглав уплывали прочь. Этот факт юноши мысленно отметили про себя, памятуя, что ведь и им, придется, примерно таким же способом, возвращаться на поверхность.
        Прошло более десяти минут, после того как друзья опустились на эту редкую, для этих мест Волги, двадцатиметровую глубину. Расхаживая по плоской поверхности таинственного летательного аппарата, они уже не сомневались в том, что природа этой ямы имеет искусственный характер, и сделали ее инопланетяне совсем недавно. Судя по всему, обнаруженный ими космический странник, частенько находил здесь свое пристанище и только с одной целью – замаскироваться от людей. Оставалось загадкой, почему, прилетев на Землю из далекого космоса, инопланетяне всячески стремятся избегать контактов с человеком?
      Вдруг юноши ощутили ступнями босых ног, что корпус летающей тарелки как будто чуть вздрогнул. Это их сразу насторожило.
     - Саша, - тихо сказал Валерий, - нам надо уходить. Что-то здесь мне уже стало не нравиться.
      - Да, - кивнул головой Александр, - наверное, ты прав, пора уходить. Ребята, наверное, уже нервничают. К тому же, неизвестно, что на уме у этих пришельцев? Если учитывать тот факт, что инопланетяне от нас всячески стараются скрываться, то наверняка, ничего хорошего они к нам не испытывают.
      Едва Александр замолчал, как в воздухе послышался легкий шум, похожий на звон роя комаров. При этом у основания выпуклой части космического странника, часть поверхности плавно погрузилась во внутрь аппарата, войдя в него на несколько сантиметров, после чего, она вертикально разделилась пополам и разошлась в разные стороны внутри тарелки, открывая овальное отверстие размером в рост человека.
       Юноши инстинктивно замерли, с удивлением глядя на происходящее.
      - Валера, - наконец, сказал Александр, - так что же получается, они нас к себе в гости приглашают!?
      - Похоже на то, - тихо промолвил Валерий, продолжая внимательно разглядывать открывшийся вход в космический странник.
      - А, ты как считаешь, - Александр повернул голову к другу, - стоит нам принять приглашение братьев по Разуму?
      - Саша, знаешь, есть одна мудрая пословица: «Не зная броду, не лезь в воду», а с другой стороны, ужасно хочется, побывать в гостях у братьев по Разуму. Чего стоит, только то, что бы увидеть их. Я, думаю, надо принять их приглашение.
       - Хорошо, Валера, тогда идем. Где наша не пропадала!
       Друзья осторожно подошли к овальному отверстию и по очереди вошли в него. Юноши надеялись сразу увидеть инопланетян, но к их разочарованию, они оказались в довольно узком коридоре, который тянулся примерно до центра летающей тарелки. Стены коридоры были ровные и излучали мягкий оранжевый свет. Видимо такой свет преобладал на родной планете инопланетян.
      - Саша, - тихо сказал Валерий, - скорее всего, этот коридор является входным, санитарным шлюзом, где пришельцы проходят обработку от нежелательных земных бактерий и вирусов. Возможно, они и нас сейчас обрабатывают, каким-то образом.
      - Да, скорее всего, это так, - морщась, промолвил Александр. Он уже чувствовал легкое головокружение, видимо от какого-то излучения. Как оказалось, то же самое  начал испытывать и Валерий.
       Вдруг юноши ощутили, что они не могут управлять своим телом, их руки и ноги словно вышли из подчинения. После чего, друзья, сами того не желая, начали двигаться в глубь коридора, причем, это было не по их желанию. Просто, кто-то полностью управлял телами людей. А, уже через несколько секунд, перед глазами Александра и Валерия все поплыло и, оба они потеряли сознание.
       

       Александр открыл глаза и, сразу начал осматриваться по сторонам,  не в силах понять, где он находится. Как оказалось, он лежал на твердом полу какого-то помещения, залитого оранжевым светом. Голова кружилась и была словно «чугунной», как будто после длительного глубокого сна. Но, постепенно сознание юноши прояснялось и, наконец, он вспомнил: «Так ведь мы же с Соловьевым Валерой находимся внутри космического аппарата инопланетян, похожего на летающую тарелку, а, сама она под водой на глубине двадцать метров!»
        Только сейчас Александр увидел возле себя Валерия, который, судя по всему, также очнулся лишь недавно, и вот теперь с удивлением таращил на него глаза.
     - Валера, - сказал Александр, - ты знаешь, где мы находимся?
     - Да, да, - морщась, промолвил Валерий, - вот только сейчас вспоминаю, как мы с тобой в гости к инопланетянам намылились. – Тут он вдруг закрутил головой, осматривая себя. – Сашка, да ты только посмотри, мы же с тобой совсем голые, без плавок! И, еще, где наши ласты и маски!?
      Как оказалось, друзья находились в том же самом шлюзе космического странника, в который зашли недавно, но были в обнаженном виде, без плавок. Кроме того, их ласты и маски так же бесследно исчезли. Выход из шлюза был еще открыт и располагался от юношей в нескольких метрах.
      - Это что же, - с негодованием промолвил Валерий, осматривая себя и Александра, - веселые шутки инопланетян?
      - Валера, что бы это не было, - тревожно сказал Александр, - но нам надо быстрее уходить, пока этот люк не закрылся, - кивнул он головой в сторону открытого входного отверстия. – А то, чего доброго, они еще, какую ни будь шутку, над нами сотворят.
       Не долго думая, друзья выскочили из аппарата инопланетян. Быстро подойдя к краю плоского козырька, они сделали несколько глубоких вдохов и выдохов, после чего нырнули в воду, сразу уйдя на несколько метров в сторону от космического странника, и, только после этого начали подниматься к поверхности. Юноши не торопились, памятуя о том, что быстрый подъем с двадцатиметровой глубины может вызвать признаки кессонной болезни.
      Когда Александр и Валерий вынырнули, то к своему огромному огорчению обнаружили, что катера на месте нет. Причем, не было его и на стоянки возле лагеря, да и сами палатки, которые с этого места хорошо просматривались, так же исчезли. Складывалось впечатление, что их товарищи свернули лагерь и покинули остров. Вот только было непонятным, когда они успели все это сделать? Ведь под водой, по мнению друзей, они пробыли не более тридцати минут. Хотя, если судить по солнцу, после их первого погружения к космическому страннику прошло уже несколько часов.
       - Вот это здорово, - присвистнул Александр, осматривая пустынный берег, - чую Валера, мы с тобой хорошо влипли. Ладно, чтобы там ни было, поплыли на остров.
       До берега острова было около двухсот метров и юноши быстро направились к нему. Подплыв к берегу, Александр и Валерий не стали выходить из воды, а начали совещаться, что им сейчас делать? Тут друзья вспомнили, недалеко от места, где они устанавливали донки на сомов, в кустах валялась кем-то брошенная старая палатка. Из ее ткани, вполне можно соорудить некое подобие набедренных повязок, примерно как у древних египтян. Именно это юноши решили сделать в первую очередь, а уже затем осмотреть остров и разобраться в обстановке. Но, как только друзья вышли на берег, Александр крикнул, показывая рукой в сторону, откуда они только что приплыли.
        - Валера, смотри, что это!
        Как оказалось, над тем местом, где примерно находился космический странник, на поверхности возник покатый водяной бугор, который быстро увеличивался в размере. Как только его высота достигла примерно десяти метрам, бугор с шумным хлопком лопнул, словно воздушный шар и, из него, буквально на долю секунды появился космический странник и сразу же исчез.
        - Здорово! – Воскликнул Валерий, - инопланетяне использовали воздушный пузырь как катапульту. Так у нас на Земле запускают ракеты с подводных лодок. Вот только непонятно, куда они сами исчезли?
       - А вот на это, Валера, - покачал головой Александр, - очень сложно ответить. Хотя у меня есть две версии. Первая, это то, что космический странник очень быстро, практически мгновенно развил огромную скорость, а потому, наши глаза на это просто не смогли среагировать. Вторая же версия заключается в том, что они ушли в другое измерение. Конечно, и то, и другое звучит фантастически, но иного объяснения у меня нет.
       - Да-а-а, - протянул Валерий, - чтобы там ни было, но по техническому развитию они нас сильно обошли. – Затем, словно спохватившись, произнес. – Саша, а ведь наш внешний вид все еще такой же, как у Адама в райском саду. Надо срочно решать вопрос с одеждой.
         Старую палатку друзья нашли быстро. Чтобы ее ткань порезать на необходимые лоскуты, пришлось использовать стекло разбитой бутылки, которую обнаружили здесь же в кустах. А, уже спустя пятнадцать минут, вполне сносные, по мнению юношей, их набедренные повязки были готовы. После этого, они пошли осмотреть, как выглядит оставленный товарищами лагерь.
       - Саша, - сказал Валерий, - как ты считаешь, почему вдруг ребята ушли, не дождавшись нас?  
        - Судя по всему, - произнес Александр, глянув на солнце, которое уже заметно клонилось к горизонту, - в космическом страннике мы с тобой пробыли не тридцать минут, как предполагали вначале, а несколько часов. Вполне возможно, ребята ждали нас до тех пор, пока не посчитали, что мы погибли.
       - Но, - не унимался Валерий, - даже если бы они и посчитали нас погибшими, все равно не могли уйти. Обязательно постарались бы принять какие-то меры, вызвать водолазов, спасателей, ведь телефоны-то у всех работают. А, они почему-то ушли, да к тому же так спешно, словно на остров вот-вот должны нагрянуть цунами.
      - Да, - согласился Александр, - вполне логично, какая-то причина заставила их это сделать. Но, в таком случае, я совершенно не могу понять, что здесь могло произойти? – И, вдруг он чуть ли не крикнул, - Валерка, мне кажется, я понял, почему все так произошло!?
       - И, что же ты понял? – вопросительно глядя на друга, спросил Валерий.
       - Так вот, слушай, моя версия такая. Как ты считаешь, где сейчас находятся наши плавки, ласты и подводные маски?
        - Как где, - с недоумением промолвил Валерий, - их же инопланетяне забрали.
        - Все правильно, - возбужденно продолжал Александр, - а для чего забрали, можешь сказать?
         - Наверное, в качестве экспонатов. Будут наши вещи на родной планете соплеменникам показывать. Может, даже, в каком ни будь, своем космическом музее разместят.
         - Нет, Валера, не в качестве экспонатов они забрали наши вещи, а именно для тебя и для меня!
         - Не понял! – произнес Валерий, с удивлением глядя на друга, -  Саша, объясни конкретнее, что ты подразумеваешь под фразой  – для тебя и для меня?
         - Понимаешь, Валера, как мне кажется, те существа, которые находились в космическом страннике, обладают поистине мощнейшими технологиями, в том числе и на клеточном уровне. Одним словом, эти существа способны создавать копии живых организмов, точно так же как мы создаем копии документов на принтере. Так вот, во время нашего пребывания на космическом страннике, инопланетяне создали копии двух людей, то есть, нас с тобой. Иными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама