Произведение «Космический странник» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 958 +2
Дата:

Космический странник

словами, наших абсолютных двойников. При этом я допускаю мысль, что наши копии они еще снабдили особыми, сверхчеловеческими возможностями. Это, для того, чтобы решать какие-то свои задачи на планете Земля. Поэтому плавки, ласты и подводные маски пришельцы просто отдали им. Наши двойники, раньше нас, благополучно покинули космический странник, и всплыли так, как будто это были мы с тобой. Все получилось так идеально, что наши ребята их ни в чем не заподозрили. Вот только одно непонятно, почему они нас не уничтожили?  Вот это для меня выглядит странно. Ведь наше существование, рано или поздно, может привести к разоблачению наших двойников созданных инопланетянами. А это, как я думаю, никак не должно входить в планы самих пришельцев. Так или иначе, Валера, но в этих двойниках может скрываться огромная угроза для человечества, а то, и всей жизни на Земле. Потому, надо сделать все, чтобы обезвредить наши инопланетные копии. А, вот как это сделать, обсудим сразу же, как только уберемся с этого острова.
        Александр замолчал, что-то обдумывая про себя. Молчал и Валерий, пораженной, поистине жуткой версией друга. Наконец, Александр, взяв в руки кусок бутылочного стекла, сказал.
      - Валера, а ведь ни ты меня, ни я тебя, мы так же не сможем отличить нас самих от наших двойников, поскольку те являются абсолютной копией нас. Поэтому, давай-ка, на всякий случай, на видном участке тела сделаем у себя метки, о которых будем знать только мы сами. Я предлагаю следующее, чуть ниже правого уха острым стеклом проделать небольшие царапины. Эти метки и будут указывать на то, что мы с тобой настоящие, а не подделки.    
       - Саша, - восхищенно промолвил Валерий, - а ты молодец. Это действительно, очень оригинальная идея. Я согласен, давай сейчас пометим, друг друга и будем думать, как нам поступать дальше.  
       В течение минуты, юноши, острым бутылочным стеклом, сделали друг другу, чуть ниже мочки правого уха, едва заметные надрезы. Вот теперь они себя уже не спутают ни с кем.
       Придя на место, где недавно располагался лагерь, друзья сразу поняли, их товарищи покинули его совсем недавно. Причем, уходили они спешно, даже костер не успели залить водой, и в нем еще до сих пор продолжали тлеть головешки. Однако данный факт оказался очень кстати. Ведь если юношам придется всю эту ночь провести на острове, то теперь они уже точно не замерзнут. Поэтому, первое, что сделали Александр и Валерий, так это, разожгли костер от едва тлеющих головешек.
        Продолжая осматривать место бывшего лагеря, юноши нашли забытый товарищами небольшой пакет с провизией, а так же несколько бутылок минеральной воды, чему были очень и очень рады. Так или иначе, но теперь, до следующего дня им будет значительно легче продержаться. А утром, уже должны появиться лодки и катера рыбаков, на помощь которых могли  рассчитывать молодые люди. Сейчас же, было маловероятным, чтобы мимо их острова мог проплыть какой-то рыбак. А повседневный путь остальных судов пролегал по главному руслу Волги, которое находилось в нескольких километрах от острова. Пока же юношам предстояло, как можно больше запасти дров, чтобы они могли поддерживать костер на протяжении всей ночи. Это являлось нелегкой задачей, поскольку не топора, не пилы у них не было. Поэтому друзья сразу разбрелись по берегу, собирая высохшие коряги, палки и небольшие стволы деревьев.
        Неожиданно до слуха юношей донесся шум мотора. Друзья насторожились. А вдруг это какой-то рыбак плывет мимо их острова? На всякий случай, они тут же вышли ближе к воде, чтобы успеть вовремя начать кричать и размахивать руками.
        Но, что это!? Юноши не поверили глазам. На большой скорости к их острову плыл катер Сергея. Да, они его узнали сразу. Ясно было одно, Сергей плывет, чтобы взять их, поэтому радости друзей не было предела.
        Между тем, Сергей, подплыв к берегу, так же увидел Александра и Валерия, облаченных в набедренные повязки. При этом если судить по выражению лица юноши, увиденное произвело на него действие похожее на шок. Как оказалось, кроме Сергея на катере находилась еще Светлана Ильина, которая, так же смотрела на Александра и Валерия глазами, расширенными от удивления.
        Причалив катер, Сергей и Светлана тут же сошли на берег.
       - Ребята! – С недоумением  спросил Сергей, - как вы здесь оказались!? А вот это, - он показал рукой на набедренные повязки друзей, - вы, что, решили затеять игру в папуасов?
       - А что нам оставалось делать, - с заметной улыбкой промолвил Александр, - если вы уплыли и бросили нас здесь, без одежды, без еды, без питья.  
       - Как это бросили!? – С негодованием возмутился Сергей, - так ведь вы же вместе с нами уплыли! К тому же, мы и уплыли по вашей инициативе. Вы всех уверяли, что от космического странника, находящегося под водой, исходит большая опасность и надо срочно покинуть остров.
       После слов Сергея Александр и Валерий молча переглянулись, при этом Валерий сказал.
      - Да, Саша, ты оказался прав на все сто процентов.
      - Что, значит прав на все сто процентов, - не понял Сергей, - и, вообще, ребята, объясните нам, как вы здесь оказались? Ведь мы с вами расстались совсем недавно, где-то минут тридцать назад.
      - Хорошо, Сережа, - сказал Александр, - тогда слушайте внимательно. – И он стал рассказывать, что произошло с ним и с Валерием, начиная с того момента, когда они проникли в огромную воздушную сферу, окружавшую космический странник. В конце рассказа, он поделился своими предположениями, что инопланетяне могли создать их абсолютных двойников. А затем и сам поинтересовался, что за причина, которая заставила его и Светлану вернуться на остров, и где сейчас остальные?
      - То, что мы вернулись, - сказал Сергей, - это спасибо Светлане. Покидая остров, мы очень спешили. Ведь вы, то есть, ваши двойники, устроили такой переполох, убеждая нас в опасности исходящей от инопланетян. Вот, в возникшей суматохе, Светлана и забыла свои золотые часы, подаренные родителями несколько дней назад. Она их повесила на ветку куста, когда утром умывалась, а вспомнила, уже после нашего отплытия с острова. Вот мы и вернулись за этими часами.
      Пока Сергей говорил, Светлана нашла в кустах свои часы. Сняв их с ветки, она с довольным видом показала их друзьям.
      - Вот кто виновник нашего возвращения.
      Между тем, Сергей продолжал рассказывать.
       - Как только обнаружилось пропажа часов, я сразу принял решение вернуться на остров. А, чтобы не возвращаться всем, мы решили, поплыть на остров только со Светланой, остальных же высадить на ближайший остров, на котором есть хороший пляж. Чтобы, ожидая нас, они могли продолжать купаться и загорать. Кстати, там же остались и ваши двойники.
      - Сережа, - спросил Валерий, - а наши вещи, где находятся?
      - Все вещи здесь, на катере. Их как сложили в каюте, когда лагерь сворачивали, так они и лежат.
      - Отлично! – Тут же воскликнули друзья. – Тогда, вот что, мы сейчас сменим одежду папуасов, то есть, переоденемся. Затем вы нас доставите на берег. Домой мы уже доберемся сами. Чтобы не спугнуть двойников будем сохранять конспирацию. Ну, а затем решим, что делать? Главное, их надо как можно быстрее обезвредить. Хотя, честно сказать, чем наделены наши копии, какими возможностями и способностями, даже предположить трудно.
       - Нет, ребята, - немного подумав, произнес Сергей, - мы все сделаем по-другому. Сейчас вы переоденетесь и поплывете вместе с нами. Как только окажемся возле острова, где сейчас вся наша группа, то спрячетесь в моторном отсеке катера, там вас никто не заметит. Ну, потерпите немного, а я специально включу усиленную вентиляцию, так чтобы там вам было достаточно комфортно. Когда же прибудем на стоянку катеров, то вы покинете катер вместе со мной и, мы втроем поедем в Федеративную Службу Безопасности. Там все и расскажем. Ну, а дальше пусть действуют профессионалы.  
       Юношам понравился план, предложенный Сергеем. Единственное, о чем друзья сразу попросили его и Светлану, чтобы все, о чем здесь говорили, оставалось тайной и, пусть больше никто из студенческой группы не знает, что на самом деле произошло в космическом страннике.
       Как и было условлено, при подходе катера к острову, где находилась вся их группа, Александр и Валерий закрылись в моторном отсеке. Вопреки представлению юношей, там было не так уж и плохо, даже имелся небольшой иллюминатор, через который они могли следить за окружающей обстановкой.
       Когда катер причалил к берегу, Сергея и Светлану встретила группа взволнованных студентов.
      - Ребята, - тревожно спросил Сергей, - у вас что-то случилось?
      - Да, случилось, - в один голос ответили несколько человек, - у нас пропали Александр и Валерий!
      - Как это пропали!? – Удивились Сергей и Светлана, - мы же их видели совсем недавно!
      Но, в ответ они услышали такое, что удивило их еще больше. Как оказалось, после того, когда Сергей и Светлана, поплыли за часами, Александр и Валерий вдруг заявили, что им надо немедленно сходить в лес, в самую глубь острова. На вопрос – зачем? Оба лишь усмехались, мол, это наш личный секрет. А, поскольку в данном поступке, действительно не было ничего особенного, то Александру и Валерию сказали, если уж вам так надо, тогда идите, но ненадолго. Однако когда оба парня ушли, так, словно в воду канули. А когда спохватились их отсутствием, то пошли искать. Во время этого поиска, несколько человек утверждали, будто они видели, как над вершинами деревьев, всего лишь на несколько секунд, мелькнул силуэт какого-то  аппарата, очень похожего на огромную летающую тарелку, поэтому, есть предположение, что Александра и Валерия наверняка похитили пришельцы.
       Сергей и Светлана молча выслушали сбивчивый рассказ своих товарищей, после чего Сергей сказал.
      - Ладно, ребята, вы особо не волнуйтесь, Александр и Валерий найдутся. Ну, а образ летающей тарелки, скорее всего, вам померещился. По той простой причине, что последние сутки мы только и говорим про летающую тарелку. Ну, а поскольку время у нас еще есть, то весь остаток этого дня давайте проведем на этом острове, а с наступлением вечера поплывем домой. И еще, учитывая, что лимит на использование катера у нас еще остается, я предлагаю следующее, давайте завтра, организуем масштабную прогулку по Волге, на протяжении от Тольятти до Сызрани. Ну, как вам мое предложение?
       Что и следовало ожидать, предложение Сергея было встречено с большим восторгом. Кроме того, его уверенный тон и не сходящая с лица улыбка успокаивающе подействовали на студентов. Поэтому сразу было принято решение, весь остаток дня провести на этом острове, а завтрашний день посвятить прогулке по Волге на катере.
        Убедившись,  что группа успокоилась, Сергей поднялся на катер и незаметно спустился в моторный отсек, где находились Александр и Валерий. Он рассказал друзьям историю, услышанную от студентов и, при этом, добавил следующее.
      - Вне всякого сомнения, парни, ваших двойников забрал космический странник. Возможно, планы инопланетян несколько изменились, или они чего-то замышляют. А пока сделаем так. Сейчас, после моего ухода, вы выйдите из катера. Когда же, при виде вас, ребята удивятся, то скажем им,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама