Произведение «Космический странник» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 959 +3
Дата:

Космический странник

что я и Светлана незаметно забрали вас на другом конце острова, это для того чтобы их разыграть. А Светлану я предупрежу.
       Легенда, предложенная Сергеем, выглядела вполне реальной и друзьям понравилась. Поэтому, решили действовать по ее сценарию.
       Как ни странно, но появление Александра и Валерия не вызвала большого удивления в группе. Как оказалось, многие студенты уже давно предположили, причина исчезновения  юношей состоит в том, что друзья решили их разыграть. Такой вывод они сделали, глядя на спокойный вид Сергея. Если бы Александр и Валерий действительно пропали, то Сергей не вел бы себя так беззаботно.  
       Поскольку, в этот день, обеда, как такового в группе не было, то было принято решение сделать расширенный ужин, используя для него как привезенную с собой провизию, так и замаринованных сомов, пойманных Александром и Валерием. Копчением сомов занялся Сергей. Ему вызвались помогать, как сами рыбаки, поймавшие сомов, и еще три студента.
       Было ощущение, что обстановка в группе нормализовалась и опять воцарило спокойствие. Однако, как оказалось, это продолжалось не долго. Когда обед был почти готов, кто-то из студентов крикнул.
      - Ребята! Смотрите! Вон, вон она, вновь появилась летающая тарелка!
      Действительно, со стороны солнца, как будто паря над вершинами деревьев, по направлению к группе, медленно двигался объект похожий на громадную тарелку. Александр и Валерий сразу узнали его. Да, это был тот самый космический странник, который находился под водой в огромном воздушном пузыре.  При виде летающей тарелки, юношей охватила тревога. Вне всякого сомнения, инопланетяне что-то задумали?
      Вся группа студентов замерла, с интересом наблюдая за таинственным аппаратом. Между тем, медленно проплыв над лесом, летающая тарелка неподвижно замерла над группой студентов, занимающихся копчением рыбы. С ее круглого периметра, словно плотные струи воды, вниз брызнули разноцветные лучи. Они, то сходились в пучок, то веером расходились, играя всеми цветами радуги и освещая людей резким, люминесцентным светом. Так продолжалось около минуты. Затем аппарат начал двигаться в сторону, откуда прилетел и, вдруг мгновенно пропал.
      Как только космический странник исчез, сразу раздались голоса студентов.
      - Да, это она! Именно такую летающую тарелку мы видели, когда искали в лесу Александра и Валерия.
      В этот момент, Александр, незаметно склонившись к уху Сергею, тихо прошептал.
      - Сережа, сейчас над нами был тот самый космический странник, который находился на дне Волги в воздушном пузыре.
      Сергей кивнул.
     - Хорошо, Саша, я тебя понял.
      После исчезновения летающей тарелки возбуждение, охватившее студентов, сохранялось вплоть до самого ужина. Лишь только на ужине, постепенно все начали успокаиваться. Но, теперь главным объектом их внимания оказались очень аппетитные и ароматно пахнущие куски копченого сома. Вся группа студентов единодушно признала, такого вкусного деликатеса  никто из них не только как следует, не ел, но даже и не пробовал.
       После того, как ужин закончился, группа начала собираться домой.
      Александр, войдя в рубку катера, случайно увидел себя в зеркале заднего вида и, ужаснулся.
    - Боже мой, как я зарос за эти дни! Сейчас надо срочно бриться, иначе, когда приеду домой, своим видом отца и мать испугаю.
    Тут же, достав из рюкзака походную электробритву, он начал бриться, осторожно обходя еще не зажившую царапину возле мочки правого уха. В этот момент, в рубку катера вошел Валерий.
     - Саша, я смотрю, ты уже заранее начал готовиться к цивилизации?
    - Да, Валера, вот решил, перед тем, как приехать домой, надо обязательно побриться, а то уже на дикобраза стал походить.
    - Нет, Саша, ты слишком категоричен к себе. Думаю, в мире вряд ли существуют дикобразы с таким юношеским пушком, как у тебя. А я вот решил, что лучше побреюсь дома, перед тем как в ванную залезть.
    - Ну, как знаешь, хотя советую тебе сделать это сейчас. Надо щадить свою кожу. К тому же, после бритья лицо всегда такой свежестью дышит.  От этого даже настроение улучшается. А у тебя, кстати, щетина не меньше моей. – Повернув голову, Александр внимательно посмотрев на лицо друга. И, вдруг ощутил, как в груди у него все холодеет. Условной царапины, возле правого уха, у Валерия не было. Юноша сразу понял, перед ним находится двойник.



     
     Замечания и предложения лучше всего отправлять по электронной почте на адрес:
o-pronin@rambler.ru    

Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru

С уважением,
            писатель-фантаст Олег Пронин


       

     

       
       
       
       
       
       

       
       
     
     
       
       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама