Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 8 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11762 +11
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

коне горделиво и с вызовом подлетел Георгий, правитель земли русской. Даже с шатров, с места моего дальнего дислоцирования могу сказать, как он был воодушевлён, отчаянно смел, потому что царь. Георгий вскинул меч Аскалон и ринулся в атаку на змея. Мне в какое-то время показалось издалека, что они играют. Один Георгий и громадный змей! Но это была правда.  …Сейчас многие не верят в битву Георгия со змеем – сидя в интернете, куря марихуану или летая еженедельно бизнес - классом через океан. Поживите ещё немного, не в то поверите, змей и телепортация в пустыню, покажутся вам сериалом о колобке. …Весь забрызганный ядом, Георгий атаковал и колол змея, увёртываясь и выскакивая из-под его ужасных ударов головой и хвостом. Нет, он его не одолеет, просто физически, змей слишком огромный.

      Георгий глянул на солнце и молнии над курганом одна за другой пронизали небеса, грозный меч его был поднят в ту же минуту вверх и, принимая разряд, Георгий опустил кладенец прямо на переносицу змея. Молния скользнула по металлу и, отразившись, шлёпнула гада между глаз, червяка аж заколбасило. Мгновения хватило царю, он, вздыбив коня, с лёту вогнал Аскалон змею по рукоятку, дёрнул туда-сюда и, вырывая, отпрянул в сторону. Змей изогнулся треугольником и сказал ласково:
      — Что ж ты наделал, Егорка? Всё могло бы быть по-другому…
И чёрная смола хлынула из его ран. Она как магма ручьём потекла по склону и змей издох. Рёв восторга и предвкушения победы, раздавшийся на поле, я думаю, услышали все наши соседи – и Джоны и Гамали и Педро и Кимы и Вальтеры и Разманы.

      — Георгий Победоносец! – кричала Армия, и не было её восторгу конца и края.

      Соседний с шатром бивуак занимал триумвир Хактар, знатному иностранцу нелегко давалось быть сторонним наблюдателем. В момент гибели змея он низко опустил голову, и кому-то показалось, что раздался тяжкий вздох, а один из камней его семивратной лестницы запульсировал дремуче зелёным цветом.  

      В небесах потемнело, а потом и в глазах у многих, потому что огромный дракон Aku_Aku затмил светило и шумно барражировал над войском. Думали, "всё хана второго змея не одолеть!" Но только не русские – мы не боялись больших червей. К нашей радости дракон выбрав вражеский стан, развернулся и с хрипом: "Бот или шизофрения!", пикировал над толпой восставших, дупло зияло, и началась бомбардировка врага экскрементами. Дерьмо как с трубы летело на землю, обделывая бунтарей, залепляло им рожу, одежду и оружие. Вам лучше меня известно, что этого добра у нашего дракона с избытком, так что фактически он заменил В-52. Появление дракона вызвало панику и не только в рядах врага, кто его знает этого ящера, фортуна переменчива, сегодня – вы, а завтра – я. Варвары отшатнулись, оторопь пробежала по их рядам, а паника переросла в бегство. Тут Аку_Аку по-видимому полностью облегчившись дал жару прямо над повстанцами. Огонь быстро принялся на подсохшем помёте и обосраные загорелись. Чтоб впредь неповадно было!

      Вот тогда я впервые увидел Влада хохотавшего при виде драконей бомбардировки. Контос был воткнут в землю, бармица висела на кусте и он, не обращая внимания, на призадумавшегося рядом триумвира потешался над сражением. Завидев меня, катафрактарий подмигнул своим тёмным глазом, победно вскинув руку со шлемом вверх, и я поспешно отвёл свой восторженный взгляд.

      Никто не ждал, а лейтенант Язверг привёл гиперборейцев. Россию пришли защищать музыканты, певцы, танцоры, девушки. Они хороводами обступили крайний фланг нападающих бунтарей. Играла музыка, неслись весёлые заводные песни, пляски были такие, что кони и собаки пританцовывали. Девушки с распущенными длинными волосами, нагие и притягательные водили хороводы. Как вдруг всё изменилось. Начался дикий шабаш, девицы подняли волосы, а танцоры стали вытворять с ними такие па, что не только варвары и восставшие, но и защитники отечества, побросали оружие, задрали рубахи и не скажу все, но многие не растерявшись, оприходовали свои торчащие стволы. Варвары как по команде ринулись на девушек. Это и требовалось, те охотно и податливо тянули их в сторону от боя. Неудобно для такого "эпоса", но и гиперборейские парни послужили для победы в грязных варварских руках, сложив уж, какую там честь на алтарь победы. Гиперборейцы придушивали врагов до или после соития. Такие вот времена, такие нравы.

      До побоища донеслись странные трубные звуки, оглушающие, пугающие своей гаммой и какофонией, приводящие в трепет и заполняющие весь мозг. Со всех сторон поля боя стали появляться невообразимые чудовища, огромные, диковинных красок и форм. Они медленно двигались с разных сторон, приближаясь, трубя и издавая сводящие с ума звуки. Это были то ли гигантские птицы то ли ящеры, то ли звери с огромными спинами. У некоторых рога, челюсти, жабры, головы, торчащие в разные стороны, крылья, хвосты и всё это в самом диком и нелепом сочетании. От их вида у людей волосы становились дыбом, в портках намокало и грузнело с перепугу. Довелось же такое увидеть!

      Конь под триумвиром вздыбился, и Хактар выкрикивая грозные команды, не удержался и ввязался в бой. Нарядный всадник привлёк внимание оригинальным способом ведения боя, с кем он воевал, я не разглядел. "С такой реликвией сам чёрт не страшен!" – позавидовал сержант, менявший оружие в опустевшем бивуаке.

      Чудища выбирали восставших, обступая со всех сторон, все их лопасти, конечности и звуки превратились в одну адскую машину, от которой хочется зарыться в землю по ноздри, и не вылазить. Повстанцы сгонялись в кучи, они боялись даже смотреть на чудовищ. А кто уже попался, был затоптан исполинскими зверями. Рёв всё нарастал. Но защитники отечества будто перестали их бояться и подстраивались за ними, вместе двигаясь на мятежников, стреляя из луков, бросая топоры, копья, камни, рубя саблями, или вступая в рукопашный бой. Восставший Баня с пятёркой отважных наперевес с длинными копьями фалангитами подбежали к чудовищу, одновременно выбрасывая в него свои копья.  Гигант издал трубный рёв и повалился на бок. Бани подлетел к нему и начал стаскивать амуницию с поверженного гиганта. Но что это? Под раскрашенными чехлами чудищ открываются слоны, которых многие видели в районах столицы. А на слоне был замаскирован воин, в которого сейчас угодило одно из копий. Поняв, в чём дело осмелевшие мятежники стали группами нападать на переодетых слонов, хотя большинство и не рискнуло приближаться к этим зверюгам. Это были воины на слонах с апгрейдом Фарадея, приведённые Фантастом.

      Русский царь, которому змеиный яд прибавил сил, рубился вместе со всеми. Внезапно маленький топорик необычной формы, запущенный рукой убийцы, просвистел, врезаясь в шею и грудь вождя. Георгий улыбнулся новой царапине, вырвал предмет и отбросил в сторону. Кровь фонтаном залила царское шитьё.
      — Мы победили! Где ты солнце – слышишь, мы победили!  

Солнце скрылося за тучи, Георгий рухнул замертво. Его подхватил невысокий солдат и бережно понёс в царский шатёр. У шатров был и я. Принесли правителя. Дурная весть быстро облетела армию и наши солдаты стали сдавать одну позицию за другой. Влад катафрактарий зычно кринув: "123!" и собирая расстроенные части, ринулся навстречу неумолимо двигающейся к нам вражеской пехоте. Его грозный вид внушал уважение, панцирь звенел, а три символа бармицы призывно сияли – дружинники сразу признали такого командира, прорывая ряды восставших, но в целом армия отступала, теряя позиции. Увидев поверженного Георгия и его меч Аскалон, который, не выпуская, держал солдат, принёсший на руках царя, я чего-то испугался и, дёргая за рукав, стоящего, как и все с поникшей головой Тези Элляма, закричал:
      — Дядя Василий, пора, пора!
Тези Эллям тряхнул головой, смотря на меня:
      — Куда пора, Винчяй? – назвал он меня по-старинке.
      — Туда пора! – я показывал рукой на Влада123Тангоньику в самую гущу надвигающегося врага. Это был сигнал. Тези Эллям взглянув на стоявших рядом, убитых горем командиров:
      — Бьёмся насмерть! Или победа или смерть!
 

                    ЗДРАВСТВУЙТЕ   ТРИ   ЗВЕЗДЫ!   ЧАСТЬ  3. 7.

      Змей не смог одолеть – предательский топорик человека оборвал жизнь великого князя. В этом рассказе прозвучат имена тех, кто, следуя за Георгием Победоносцем спас и сохранил великую Русь!
      Отличился романтик цивилизации – Штурман, он во время боя залез и укрепил над штабом восставших свою тельняшку. Когда наши ребята увидели её, колышущуюся над мятежниками, то с криками "Ура!" бросились врукопашную. А тельняшка стала знаменем Родины, так у нас появился первый флаг и был он бело-синим и полосатым, как сама жизнь. Моряки Штурмана и над нашим Шатром Георгия прикрепили такую же тельняшку. Знамёна вдохновили нас, а дух нападавших на страну и на знамя заметно упал, мятежники, словно поникли, да и выдохлись они порядком, как-никак тоже же люди…

      Влад123 Тангоньика, простая серая рубаха на нём, поверх искусно сплетёная панцирная кольчуга нездешней работы, узкую талию стягивает кожаный пояс. На ногах диковинные широченные штаны зеленого шелка, небрежно заправленные в грязные сапоги. Невесть откуда взявшийся катафрактарий, остановивший отступление, собравший охрану великого князя и потерявшиеся отряды и смелыми атаками повергший в панику противника на своём направлении. Его контос не знал пощады! Копьё Тангоньики – наблюдая за боем, я чувствовал невероятную силу этого копья! Казалось, оно существует одновременно и в нашем мире, и в мире потустороннем! Когда контос ударял о металл, я видел черные искры, прожигающие камень. В атаке копьё будто пронзало саму материю нашего мира и из этой черной дыры в любой момент были готовы вырваться полчища жутких демонов! Мальчишка художник Фирузо размечтался: если такая сила окажется в моих руках, никакие маги и чудовища не будут страшны!

        Отборные войска участвовали в этой странной схватке с обеих сторон. Я достал из мешка сменную тёмно-зелёную рубаху и оделся. Большинство же воинов, натянув только штаны, щеголяли обнаженными крепкими торсами. Обращало внимание наличие у многих амулетов. Выделялись несколько человек с полным набором вымпелов и штучек, среди них я обнаружил и дядю Василия – наверное, они привлекали не только моё внимание. Хороший амулет стоит недешево. А возможно, бойцы привыкли полагаться на собственные силы. Кроме того, у некоторых я заметил на груди магические татуировки трёх кланов. У высоченного варвара красовался серебристый крылатый зверь, у южанина красное солнце на шее и груди и жуткий иероглиф, режущий глаза, на желтокожем мечнике. Их всех втянула кровавая завируха.  
      — Хотым-н-н! – ухали булавы по мясу и дереву, оставляя ухабы боли.
      — Дзи-н-н-ь! - слышался звук спускаемой тетивы лука, и вскидывались щиты, а кто не спрятался, я не виноват.
      — Пцын-н-ш! – звенели копья, оголяя зияющие кроваво-чёрные человеческие дыры.
      — Брен-н-ч! – это мечи шваркали по головам, скользя по защите или увеча тёплым рубленым пирогом.
      — Дзан-н-г! – так выпущенные стрелы ударялись в бронзовые умбоны, но чаще благополучно врезаясь в цель.
      —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама