Произведение «Лунный ангел» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистический рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 889 +3
Дата:

Лунный ангел

Васильевич, - тут же обратился он к старосте, - вы составить нам компанию?
      - Да, конечно, - утвердительно кивнул головой староста.
       Когда Никодим Васильевич и прораб стройки, попрощавшись до вечера следующего дня, ушли, а подруги, быстро переодевшись в купальники, направились на сельский пляж. Они уже решили, что остаток этого дня и весь завтрашний день проведут на Волге.

       На следующий день, как и было условлено, к восьми часам вечера староста поселка и прораб стройки прибыли к дому Разиных, где их ждали Ефим Степанович, Анна Михайловна, Галина и Ирина. Сразу же решили, время зря не терять и идти на кладбище.
      По дороге Никодим Васильевич рассказал, что рано утром он опять звонил Губернатору и предупредил о возможных тяжелых последствиях, к которым приведет снос старого кладбища. Губернатор вновь пообещал решить этот вопрос, но при этом сослался на проблемы, которые надо решать на уровне Правительства.  
       Примерно через тридцать минут вся группа уже находилась возле могилы Фрола Тимофеевича Разина. Девушки, а так же прораб стройки сразу обратили внимание какая она ухоженная и чистая. Как ровно стоят гранитные плиты и металлическая изгородь. А ведь этой могиле более трехсот лет!
        Анна Михайловна указала место, откуда можно было прочитать заклятье на могильной гранитной плите. И, действительно, буквы на граните очень четко выделялись в виде темных контуров, настолько четко, что у прораба стройки возникло подозрение, а не специально ли сделана эта надпись, чтобы кладбище не сносить?
      - Анна Михайловна, - сказал он, - и, что, эти буквы действительно проявляются на граните только в полнолуние?
      - Да, Владимир Сергеевич, только в полнолуние. Вот вчера вы бы их могли и не увидеть. И через три дня так же не увидите, они пропадут до следующего полнолуния.
      - Странно, - покачал головой прораб. Он явно начал сомневаться в достоверности слов Анны Михайловны.
       Но, что это?  Все увидели, как цвет букв на гранитной плите стал изменяться. Они начали розоветь, постепенно становясь красными, а затем вспыхнули ярким огнем. При этом староста поселка, прораб стройки и Ирина ощутили сильную головную боль и ломоту во всем теле. Они сразу поняли причину этого недуга. Это кто-то силой прогонял их с территории кладбища, возле могилы могли находиться только те люди, у которых были гены рода Разиных.
         Видя такое дело, вся группа сразу направились к выходу. И, как только они  вышли за пределы кладбища, неприятные ощущения мгновенно исчезли.
      - Анна Михайловна, - сказал прораб, - вы уж меня извините. Я ведь начал сомневаться в достоверности ваших слов, но вот сейчас все мои сомнения развеялись. Короче, я считаю, что кладбище сносить ни в коем случае нельзя. Но, это еще не все. В том, что произошло сейчас, я вижу очень серьезное предупреждение. Оно означает, что если мы будем строить что-либо, пусть даже не на месте старого кладбища, а где-то в другом месте. Например, раскорчуют лес возле поселка и разровняют строительную площадку, то Лунный ангел все равно этого не потерпит. Именно об этом он нас предупреждает. Видимо, мы его сильно рассердили.  
      На следующий день все рабочие приехавшей строительной компании написали заявления, где указали, что они категорически отказываются принимать участие в какой либо стройке проводимой в поселке Фроловский, поскольку она будет являться нарушением закона о защите исторических и заповедных мест территории России. А спустя два дня, строительное оборудование компании было вновь свернуто и, уже обратной колонной отправлено к берегу Волги, где и погружено на тот же речной паром.
       Перед тем как убыть из поселка, прораб несостоявшейся стройки Владимир Сергеевич Зимин навестил дом Разиных. Он тепло попрощался с Анной Михайловной и Ефимом Степановичем, а так же с Галиной и Ириной, пожелав девушкам счастливого пути при возвращении в родной Брянск.
       После того, как строители покинули поселок Фроловский, староста Никодим Васильевич Белодед организовал собрание всех жителей поселка.  На этом собрании он, от лица всех присутствующих и от себя лично выразил огромную благодарность Анне Михайловне и Ефиму Степановичу Разиным за то, что благодаря им поселок Фроловский был сохранен как историческая ценность России. После собрания, Никодим Васильевич сообщил Ефиму Степановичу, что распоряжением Губернатора области выделена сумма в десять миллионов рублей для реставрации и приведения в порядок их старинного кладбища, как уникального исторического памятника Российской Федерации. И, яко бы, указание это пришло от самого Президента.
      В течение трех дней начавшегося полнолуния Галина и Ирина каждый вечер приходили на могилу Фрола Тимофеевича Разина, чтобы посмотреть на контуры букв древнего заклятия. Именно, в течение этого времени надпись была хорошо видна, после чего пропала. А спустя еще три дня девушкам пора было возвращаться в Брянск. Выезжать они решили в три часа ночи, поскольку основная автотрасса в это время практически свободная. К тому же, в этом случае, в Брянск они должны прибыть как раз к вечеру, что было наиболее удобно. Подруги заранее решили, за руль они будут садиться по очереди через, каждые четыре часа, и первой будет Ирина.
      Накануне отъезда, девушки почти весь день провели на Волге. Домой вернулись лишь к вечеру и сразу легли спать. Перед дорогой им предстояло хорошенько выспаться. А ровно в три часа ночи, подруги уже были на ногах. Попрощавшись с Анной Михайловной и Ефимом Степановичем, они выехали из поселка. Поскольку Галина еще целых четыре часа могла подремать, то она сразу же расположилась на заднем сидении, а Ирина села за руль.
      До основной трассы девушки добирались почти тридцать минут. Когда же машина выехала на широкую магистральную дорогу, уже начало заметно светать. Встречных машин не было, и Ирина сразу увеличила скорость.
      Примерно через двадцать минут, Галина, спавшая на заднем сидении, вдруг ощутила резкий толчок и тот час проснулась, не в силах понять, что произошло. И, тут вдруг она ощутила, как внутри у нее все похолодело. Ирина спала, положив руки на руль и склонив голову на бок, а машина их, летела по воздуху над краем глубокого оврага. Судя по всему, только что впереди был поворот, и,  в этот момент подругу сморил сон.
     Первой мыслью Галины было: «Неужели сейчас нам конец?» От страха она закрыла глаза.
     Но, что это, девушка ощутила легкий, пружинящий толчок. При этом машина продолжала лететь по воздуху, но не падала. Как будто ее сверху что-то держало. Постепенно скорость полета уменьшалась и, наконец, машина зависла над полотном трассы. Затем, она стала опускаться, коснувшись асфальта всеми четырьмя колесами.
      Ирина все еще продолжала спать, держа руки на руле и свесив вниз голову. А Галина быстро выскочила из машины, чтобы выяснить, что могло держать их сверху и тем самым спасло? Однако пространство над крышей автомобиля было свободным. Девушка крутила головой во все стороны, пытаясь, хоть  чего ни будь обнаружить в уже редеющем полумраке. И тут вдруг она увидела на фоне матового диска Луны огромное летящее существо похожее на гигантскую летучую мышь. Размеры этого существа были поистине исполинские, скорее всего, они превышали размеры слона.
      Сделав несколько мощных взмахов громадными крыльями, существо исчезло, словно растворившись в воздухе. Девушка сразу поняла, то был Лунный ангел. Это он спас их.

     
                                     Замечания и предложения лучше всего отправлять по электронной

почте на адрес:  o-pronin@rambler.ru    

Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru

С уважением
            писатель-фантаст Олег Пронин


       

       
 
     
     
   
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама