Произведение «Методическое пособие по Логикологии» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 8236 +2
Дата:

Методическое пособие по Логикологии

«автократия  -  это  продажность».

СТРУКТУРА  ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Доказательство  - это  совокупность  логических приёмов  обоснования  истинности  тезиса.
В структуру  доказательства  входят:  тезис,  аргументы и демонстрация.
Тезис – это  суждение,  истинность которого надо  доказать.
Аргументы  - это  те истинные  суждения,  которыми  пользуются при  доказательстве  тезиса.
Формой доказательства,  или  демонстрацией,  называется способ логической связи  между  тезисом и аргументом.


ПРЯМОЕ  И  НЕПРЯМОЕ  (КОСВЕННОЕ)  ДОКАЗАЕЛЬСТВО
Доказательства по  форме делятся  на  прямые  и  непрямые (косвенные).  Прямое  доказательство  идет от  рассмотрения  аргументов  к  доказательству  тезиса,  т.е.  истинность  тезиса   непосредственно  обосновывается аргументами.
Схема  этого  доказательства такова: из  данных аргументов (a,b,c...)необходимо следует  доказываемый тезис  q.
Непрямое  (косвенное)  доказательство  -  это доказательство,  в  котором истинность  выдвинутого  тезиса  обосновывается путём доказательства  ложности  антитезиса.
Доказательство  «от противного»  осуществляется путём  установления ложности  противоречащего тезису  суждения.
Разделительное  доказательство ( методом  исключения).
Антитезис  является  одним  из  членов  разделительного  суждения, в  котором должны быть  обязательно перечислены  все  возможные  альтернативы.  Истинность  тезиса  устанавливается  путём последовательного  доказательства ложности всех  членов  разделительного  суждения, кроме  одного.
Рассмотрим на примерах  каждую  составляющую  этой структуры.
Пример  1.
Заглянем  в будущее  и  попытаемся  определить  наиболее вероятную  политическую систему  в России   в  две  тысячи  десятом  году  от  Рождества  Христова.
Сначала  определяем  числовое значение « две  тысячи  десятый  год  от Рождества  Христова».  Оно  составляет  518.  Это  числовое  значение  будет  равно числовому  значению  нашего  тезиса.
= 350  политическая система в  России  +  168
В данном случае  тезис  состоит из определяемого  суждения – «политическая система в России» с  числовым значением 350  и определяющего суждения-аргумента  с числовым  значением  168.
Осталось  найти истинные  предикаты  определяющего суждения.
Предположим,  что в  2010  году в России будет  демократия.
168  =  129  демократия +  39  нет
Демократии  нет. Тогда предположим, что   будет  советская  политическая система.
168 =  123  советская +  45  победа,  развал, низка,  тайна
Получается,  что победит  советская  политическая  система,  но в стране будет  развал, а  эффективность  этой  системы  будет низка.
О том,  что  в стране  установится  советская система,  власть не будет  говорить,  а  будет  это  держать в  тайне.

Выдвинем  следующее предположение:  в России будет  власть народа.
=  82 власть +  53 народа  +  33  слаб,  рана,  бомба, зима
Предикаты  с числовым  значением  33 не подтверждают, что   в стране установится власть  народа.

Для  нахождения  предиката  аргумента  воспользуемся  логической связкой  «есть».  Она свидетельствует об ослаблении политической системы.
168 =  72 есть  +  96  ослабление,  дьявол
Рассмотрев  возможные  варианты  демократии  в политической  системе,  предположим  недемократический  ход  развития политической системы  в  России  в  2010  году.
168 = 149  не  демократическая  +  13  база  + 6  да
Данный  аргумент  подтверждает  не демократическую  базу политической системы.

Предположим, что  в стране установится   авторитаризм.
168 =  134  авторитаризм  +  34  идеал,  слаба
Предикаты  указывают,  что  авторитаризм  в  2010  году  идеал наименования  политической  системы,  но  она будет слаба.
Рассмотрим  новую  грань  авторитарного  режима:  самодержавие,  диктатуру.
168 =  103 самодержавие,  диктатура  +  65 новая, грань,  опасна
Предикаты  указывают, что эта  новая грань – опасна  для  общества

 Вывод.  
Все  вышеприведенные аргументы  подтверждают  истинность  тезиса, что  политическая  система  в  России  в  2010  году  не будет  демократической.
Истинность  аргументов  в тезисе  «политическая  система  в  России  в  2010 году»  можно  перепроверить,  проанализировав  тезис  «политический  режим  в  России»  в 2010  году.  В  данном  случае  тезис  состоит  из  определяемого  суждения  «политический  режим  в  России»  с  числовым  значением  306 и  определяющего  суждения-аргумента с числовым значением  212.
518 две  тысячи  десятый  год от Рожества  Христова =306  политический  режим в России  + 212  беспредельность
Предположим    наличие  различных  политических  режимов  в России  в  2010 году  и  определим наиболее  вероятный вариант.
212 = 129  демократия,  секретный, институт  +  83 покидает,  монарх  
83 монарх  =  58  название +  25  его
212  =  176  демократический  +  36 долг, наказ, Зло,  Иуда  
212  = 135  власть  народа  +  77    слепой, пропал,  человек
212  = 82 власть  + 78  Cоветов,  и  одного, человека  + 52  будет, смена,  дубина, круг
212  =  123  советский  + 102 президент, нельзя,  смерть,  
212 =  136  это  есть  +  76 синтез, тупик,  нищета
212 = 64 это  +  148  первобытный,  ресурсный,  испытания,  преодоления, Божья воля
212 =  72 есть  +  140  заслуженный
212 =  128  автократия +  84 путь, эпоха, длителен
212  = 134  авторитаризм +  78 признак,  верный
212 =  58  название +  154  авторитарный
Анализ  двух  аналогичных  тезисов:  «политическая  система в  России»  и  «политический  режим в России»  позволяет  найти истинное  суждение вывода.


ОПРОВЕРЖЕНИЕ  ГИПОТЕЗ
Метод  математики слов (числовой  логики)  позволяет давать оценку  выдвигаемым научным  гипотезам,  подтверждать или опровергать  их  истинность.
Рассмотрим  возможности этого метода на практических примерах оценки достоверности гипотез  известных  ученых  Г.Н. Носовского  и А.Т. Фоменко,1  создавших новую хронологию  истории,  которая   переворачивает взгляды традиционной  исторической   науки, основанной на хронологии Скалигера,  версия которого  по  вопросам хронологии  и истории победила  в трудной борьбе, проходившей в шестнадцатом  веке  новой эры.
Метод числовой  логики  подтверждает правильность скалигеровской хронологии  истории,  начальную и  конечную  её  истинность.
анализ  +  174  достоверности +  151  скалигеровской +
134 хронологии +  99 истории  =  605  =  159  скалигеровская  +
156  хронология + 99 истории + 86 истинна  +  105 исходное, конечное
Числовая логика опровергает  гипотезы Г.Н. Носовского  и А.Т. Фоменко .
Пример  1.
Греко - троянская  война  происходила  в тринадцатом  веке новой эры  (по  традиционной хронологии эта война  происходила в 850 – 830 гг. до  новой эры)
историческая + 84 эпоха + 44  греко  + 151  троянской  +
70  войны  = 530 = 43 война  +  141  происходила  + 140 в  тринадцатом  +  26 веке + 132 новой эры  + 48  слабо, плен
530=  43 война + 141 происходила  + 96  в девятом  + 26 веке +   152  до новой эры + 72 истина
Пример 2.
Храм  Парфенон  построен  в  четырнадцатом веке новой эры
(по  традиционной хронологии этот храм построен  в  пятом веке до новой эры).
181  историческая + 84 эпоха  +  186  строительства +  54 храма + 104 Парфенон   =  609
609  =  104  Парфенон +  120  построен +  188 в  четырнадцатом  + 26 веке +  132  новой  эры  + 39  НЕТ
609  =  104  Парфенон  +  120 построен  +  97 в пятом + 26 веке  + 152  до  новой эры  +  72  в  Афинах, истина  + 38  грек, давно
Пример 3.
Поэт-грек  Гомер  родился  и создал поэмы  «Одиссея» и «Илиада»  в  двенадцатом, тринадцатом   веке  новой эры  (по  традиционной хронологии  -  в первом  веке новой эры).
181  историческая  + 84  эпоха  + 107  рождения  +  81 поэта  + 39 грека +  56 Гомера  = 548
548  = 55  Гомер  +  109  родился + 108  в  двенадцатом + 26 веке + 132 новой  эры + 118  мутация;         или
548 = 55  Гомер +  109 родился + 140 в тринадцатом + 26 веке  + 132  новой эры  +  86  мутант, старше
548  =  38 грек  +  80  поэт  + 55 Гомер  + 109 родился + 73  в первом  +  26 веке + 132 новой эры + 35 слава
548 =  55 Гомер =  109 родился + 73  в первом  + 26 веке + 132 новой  эры +
72  истина  + 81 рождение
72 + 81 = 153 =  104  «Одиссея»  +  10  и  +  39  «Илиада»
Более подробно  материалы  по опровержению гипотез  Г.Н. Носовского и А.Т. Фоменко  по новой хронологии  истории  представлены в книгах  Кобелева В.М  «Тайные связи».

1. . Носовский Г.Н., Фоменко А.Т. Русь  и Рим.  Правильно  ли  мы  понимаем историю. Москва, 2001. с.392-395


РАЗРЕШЕНИЕ  ФИЛОСОФСКИХ  СПОРОВ
Рассмотрим  возможности  математики слов в разрешении философских споров.  Для примера  проверим с помощью этого метода некоторые пункты резюме А.Н. Чанышева в его  «Трактате  о  Небытии»1
Пункты резюме, касающиеся  Небытия,  в указанном  трактате гласят:
Небытие  первично и абсолютно.
Бытие  вторично и относительно.  Абсолютного  Бытия нет.
Бытие как  небытие  Небытия  неустойчиво.
Сущность  Небытия в отрицании
Страдание – атрибут сознания.
Но  Бога  нет.
Сначала  определяем числовое  значение  понятия  «Сущность Небытия».  Оно равно  270.  
159 сущность  +  111  Небытия =  270
270  = 85  Небытие  + 185 первоначальная
270 = 85 Небытие + 105  первично  +  79 ясно
270 =  85  Небытие  +  58  название  +  127  абсолютно
270 =  65  Бытие +  117 вторично +  88 возникает, по воле Бога, временно
270 =  133  абсолютное +  65 Бытие  +  72 есть
270 =  65 Бытие  +  186 относительно + 13 база + 6 да
270 = 85  небытие + 111 Небытия  + 65 Бытие  + 9 два ( слово «два» указывает на  одновременность  существования  понятий «Небытие»  и  «Бытие»)
270 сущность Небытия  =  148 содержится + 122 в отрицании
270 = 87 Сознание + 117  Страдания  +  66  основа
270 = 22 Бога + 39  нет + 209  противоположного
270 =  136 это есть  + 21 Бог + 113 основные,  суждения, родитель
270 = 75 нуль + 195  Иисус Христос
270 = 117  Всевышний +  66 основа + 87 Сознание
270 = 87  Сознание + 111 Небытия + 72 есть, Истина
270 = 117  Всевышний +  13 база + 85 Небытие + 55 верно
270 =  154  философия +  116  потенциал, бесконечен, Божья кара,  родилась, сильная
Итак, оценка  с помощью  числовой логики  пунктов  резюме  
А.Н. Чанышева подтверждает, что Небытие  первично и абсолютно;  небытие  Небытия можно  определить как Бытие; сущность  Небытия  содержится в отрицании; Сознание, страдания – основа Небытия.
1. В.М. Кобелев Тайные связи, кн. 2,3. Москва. 2003.
2. А.Н. Чанышев Трактат о Небытии, Мировоззрение неимущего. Москва. 204


Вместе с тем,  числовая логика противоположного мнения  о том, что Бога  нет, и  что  абсолютного Бытия нет.  Она  опровергает резюме  А.Н. Чанышева по этим вопросам.
То, что Небытие это есть Бог - Всевышний - Иисус Христос,  является прямым и основным истинным суждением. Бытие - вторично, оно возникает по воле Бога, и может быть как абсолютно, так и относительно.  Бытие  абсолютно  в том случае, когда  оно рассматривается, как небытие Небытия; а по отношению к Небытию  Бытие  относительно.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Цель  пособия по  Логикологии  -  помощь  в освоении  методов знаковой  логики (буквенной, числовой или  цифровой)  с целью получения необходимых  человеку истинных знаний, имеющихся  во Всеобщем  Информационном Поле  Мироздания.
Логикология  совместно  с другими видами  логики  поможет предвидеть  события,  лучше планировать деятельность и своевременно  предусматривать возможные  последствия,  уточнять  и  выдвигать  версии  и  новые гипотезы,  эффективно  обучать  и  самим  обучаться,  открывать  неожиданно  для  себя  новые  знания,  находить  верные  решения.

ЛИТЕРАТУРА
1. Кобелев В.М.  «Тайные  связи» книга №1 Тайные  связи букв и  слов, Москва, 2003 г
2. Кобелев В.М.  «Тайные связи»  книга №2  Логика  Мироздания,  Математика букв  и слов,  Москва,  2003.
3. Кобелев В.М. «Тайные  связи»  книга №3 Физика  трансцендентности, Москва,  2003.
4.  Кобелев В.М.  «Тайные связи»  книга  №4  Основы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 02.04.2019
Логикология - это масло масляное. Термины в науке давно устоялись и не вижу смысла искажать их до такой степени.
     09:34 15.08.2014
Просмотрела Вашу работу, но углубляться не стала... понимаю, что это не для меня. Оценку Вам поставила высшую за Ваш терпеливый (и не очень понятный для меня) труд, но, видимо я до этого не доросла.
Успехов Вам и понимания!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама