Произведение «Методическое пособие по Логикологии» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 8237 +3
Дата:

Методическое пособие по Логикологии

Христа =  105  начальное,  конечное  +  36  Зло  +  110  сократит, Земной  шар  + 72  Земля
105 + 72 =  177  бездуховность
Эта  запись  понятия  сущности  Иисуса  Христа  говорит о  том, что Иисус Христос  сократит  начальное  и конечное  Зло на  Земном  шаре  и  в  космосе,  связанное  с бездуховностью,  сотворив Мироздание на  основе Добра и Зла.
= 195  Иисус  Христос  + 100  Мироздание +  28 Всё
100 Мироздание =  54 Добро  +  10 и +  36  Зло
Подробно  сущность  Иисуса  Христа  разобрана  в  5  книге  серии  «Тайные  связи»  Кобелева В.М.  изд. Москва,  2004 г.
Пример 3.
Рассмотрим  еще  пример,  раскрывающий сущность Числовой логики.
На  равнозначность  числовой  и цифровой  логики  указывает  суждение,  записанное  в  виде  равенства:
Числовая  логика  =  168  Цифровой  логике,
а  также  в  виде суждения:
328  сущность Числовой  логики  =  72  есть  + 175  Цифровая  логика  + 81  замещает
Расширенное  понятие  Числовой  логики  с  использованием  слова  «сущность»  позволяет  более полно  оценить  значение Числовой  логики  и  ее  взаимосвязи  во  Вселенной и  на  планете  Земля.
сущность  Числовой  логики = 72  есть +  142  Математика  слов +  114  мышление
328 = 113  родитель,  процесс  +  47  Дух  +  168  Большой  Взрыв
328 =  168  Числовая  логика +  60  разум +  100  опыт  Бога
328 =  72  есть +  158  связь  с  Богом  +  98  Вселенной
328 = 124  первоначало  +  106  Гармония  +  98  Вселенной
328 =  136  это  есть  + 123  первооснова +  13  база  +  56  науки
328  =  103  числовое  +  84  значение  +  48  слов  +   93  увеличение,  образование,  полезное
328  =  116  числовые  +  110  значения  +  48  слов  +  54  знание
328  =  58  каждая +  64  вещь  +  54 имеет  +  79  число +  73  роль
Числовая  логика  - это  есть  «Математика  слов»  и  мышление,  поскольку  абстрактная  «математика  слов»,  простое  сложение  или  вычитание  числовых  значений  слов  без  вербального  мышления, не  является  числовой логикой.  Но,  учитывая,  что  в  процессе  Большого  взрыва одновременно  возникли  Разум (мышление),  опыт  Бога и  Числовая  логика,  то  можно  сделать  вывод,  что  «Математика  слов»,  являющаяся  основой    Числовой  логики,  также  возникла  в  процессе  Большого Взрыва.  
Числовая  логика,  являясь  первоначалом  Гармонии  во Вселенной,  позволяет  установить  связи  с  Богом -  это  первооснова,  база  науки.
Использование  числовых  значений  слов  очень  полезно человеку,  т.к.  позволяет  увеличить  его  уровень образования.  Числовая  логика  через  числовые  значения  слов  несет  человеку  новые  знания.

     СУЩНОСТЬ  ПРОБЛЕМЫ
Еще  одним  направлением раскрытия  возможностей  Числовой  логики
( «Математики  слов»)  является  использование  при определении  сущности  понятий числового  значения  268,  обозначающего  «сущность проблемы».
Метод  использования  числового  значения  268  состоит  в том,  что  если из  числового  значения 268  «сущность  проблемы»  вычесть  числовое значение   разбираемого  понятия, то  из  образовавшегося  числового значения можно  получить числовые  значения  предикатов,  раскрывающих  сущность  этого  понятия.
Этот  метод помогает рассматривать  многие  проблемы  и  находить  их  решение.
Пример 1.  
Определение  сущности  понятия веры.
Сначала делается следующая  запись:
сущность  проблемы  =  54  веры +  214
Эта  запись  говорит  о  том,  что  сущность проблемы  веры  заключается в  числовом значении  214.  Из числового значения 214  составляем  набор  предикатов,  раскрывающих  некоторые признаки  субъекта (веры).  После  анализа  и  синтеза  найденных  предикатов пишем  суждения:
214 =  13  база,  её  + 201  нулевая  энергия
214 =  92  Любовь  +  122 Всевышнего
214 = 72  есть,  истина  +  142  математика слов
214 =  133  первородной  +  81  заложено,  рождение,  Природа  
214  = 136   это  есть,  мудрость  +  78  опыт,  человека,  верный, признак  
Понятие  «вера»  существует  вне  зависимости  от  существования человека,  база  её  -  нулевая  энергия,  Любовь  Всевышнего ( математика  слов,  о  существовании которой  многие  люди  пока не  догадываются).
Первоначальная  вера  заложена  в людей  от  рождения Природой.
Вера  -  есть  верный признак человека,  его опыт  и мудрость.
268  сущность  проблемы  =  68 единая  + 27 вера + 25 в Бога + 148 ?
148  -  индивидуально, испытания,  Божья  воля
148  =  64  это  +  84  путь
Получаем  вывод,  что  единая  вера  в  Бога -  это Божья  воля,  путь  индивидуально для каждого  человека.
Пример 2.
Рассмотрим  пример по  раскрытию  некоторых  проблем  науки, культуры,  медицины  в России, используя  с целью увеличения  числа  предикатов  прием  изменения  падежа  субъекта ( наука,  науки, культура  России, культуры  в  России,  освоения космоса, освоение  космоса).
268  =  сущность  проблемы =  47 наука +  91 в России +  130  изменится,  математика  букв,  трудится,  восхищение
268  =  сущность проблемы =  56  науки + 91 в России  +  121 первозданное,  в логикологии, реализация, сильный,  источник, верность, ревность,  история, полураспад
268  =  129  культура +  88  России  +  51  Душа  
268  =  156  культуры +  91 в России  +  21  Бог
268  =  109  медицины  +  91 в России  +  68   Божий дар,  гипноз, вечное, нервы,  передел, упадок, вакуум
268  =  73 космоса +  91 в России  +   34  благо +  70 народов
268  = 113  освоения +  73 космоса  + 82  влияет,  власть,  проблема, богатства, польза
268  =  87  освоение +  73 космоса  + 108  объединит, скопление, существа,  закон Любви,  большой,  неожиданное,  чудесное,  возрождение, медленный
108  существа  = 44  образ  +  64 людей
Приведенные  в данном примере  суждения говорят о том, что   наука  в  России  изменится.  Ученые  будут  много  трудиться, вызывая  восхищение  в области  математики  букв.  Сущность проблемы науки  в России  будет  заключаться  в  ревности  ученых,  занимающихся  традиционными  направлениями,  к ученым,  работающим в области  нетрадиционных наук,  реализации  первозданной логикологии,    возникнут  проблемы  верности  существующей истории,  что  приведет  к  процессу  её  полураспада  (работы  по  новой  трактовке  истории  Г.В.  Носовского и А.Т. Фоменко)1.  
Сущность  культуры  в  России  связана  с  духовностью,  «русской» Душой,  общением с  Богом.
Сущность  проблемы  медицины  в России  - это  Божий  дар,  гипноз,  вечные  нервы,  передел, упадок  - вакуум.
Сущность  проблемы космоса  в России  потомками воспринимается  с радостью, с гордостью за то, что первыми  в освоении  космоса  стали  русские  и совершили  они  эти  героические  поступки  на  благо народов.
Освоение  космоса  - это  медленный  процесс,  но  он  чудесным  образом  неожиданно  объединит людей на основе  закона  Любви.
Сущностью  проблемы освоения космоса   являются  проблемы  власти,  богатства.
Но  главная  польза  от  процесса  освоения  космоса  -  это  упорное  стремление  человечества  к  знаниям,  к познанию Мироздания  на основе практического опыта.

1. Носовский Г.В., Фоменко А.Т. Русь и Рим. Правильно ли мы понимаем историю. М. АСТ. 2000.


СУЩНОСТЬ  ПОРТРЕТОВ
С помощью  метода  математики слов (числовой логики)  можно  составить  портреты  любого  человека,  оценить  его  отношение  к другим  людям,  понятиям и событиям, а также  отношение  к нему  других  людей.
Для  того,  чтобы дать более полную  характеристику  любой  сущности,  в структуру  портретов  вводятся  числовые  значения   Бога,  Иисуса  Христа,  Всевышнего,  поскольку  они всегда  присутствуют  в  любом человеке.

СТРУКТУРА  СОСТАВЛЕНИЯ  ПОРТРЕТА (БИОГРАФИИ)
Цифровое  значение  сущности  любого  человека  (Д)
равно  сумме  числовых  значений следующих  слов:
  159 «сущность» + А ( фамилия) + В ( имя) + С (отчество)  
Пример.  
159  сущность  +  56  Кобелева +  81 Валерия +  121  Михайловича  =  417
Пример  структуры  портрета (автобиографии).
Д  =  71  место +  107  рождения  +  61  Москва  +  Е
Д =  109  родился +  86 на  улице  + Е
Д = 101 окончил  + 129 институт +  58  название +  Е
Д =  210  специальность  +  152 инженер – механик +  Е
Д  =  133  специалист +  80 в  области  + Е
Д  =  150  спортивный  +  Е
Д  =  100  женился  +  185  в  двадцать  пять +  37 лет + Е
Д =  124  отношение + 85 к детям + Е
Д = 124 отношение + 140  к  родителям + Е
Д = 124  отношение +  45 к жене + Е
Д  = 124 отношение + 69 к Добру  +  72 истина + Е
Д  = 124 отношение +  52 к Злу  + 72 истина + Е
Д = 124   отношение +  11 к +  136  Всевышнему +  Е
Д =  124 отношение + 11к +  202  Иисусу  Христу  +  Е
Д  =  144  мировоззрение + 72 есть +  Е
Д   =  124  отношение + 64 к нему + Е
Д =  195  Иисус  Христос +  Ж
Ж  =  72  есть + И
Ж  =  64  это,  несет   + И
Ж =  136  это  есть  +  И
Ж =  54  Добро + 36 Зло  +  И
Ж  =  140 смысл жизни +  И
Ж  = 167 внутренний  мир  +  И
Ж  =  151  внутреннее  «Я» + И
Ж  =  94  характер  + И
Ж  = 168  самореализация  +  И
Ж =  123  первооснова  + И
Ж  =  129  культура +  И
Ж  =  179  способность  +  И
Ж  =  68  Божий дар  + И
Ж  =  160  духовность +  И
Ж = 204 деятельность  +И
Ж =  183  художественная +  И
Ж  =  99   назначение  +  И
Ж  =  92 любовь +  И

Д  =  117  Всевышний  +  К
К =  144  мировоззрение  +  Л
К  =  55  работа +  Л
К  =  124  отношение + 45  к жене  + Л
К  = 124 отношение  +  86 к детям  + Л
К  = 124 отношение +  63 к науке + Л
К  =  124  отношение  +  138 к литературе +  Л
К =  124  отношение  +  80 к религии + Л
К = 124  отношение + 69 к  Добру  +  Л
К = 124  отношение  +  52 к Злу + Л
К  = 124  отношение + 101 к поэзии + Л
К  =  124  отношение  +  143 к философии + Л
К =  124  отношение  + 78 к физике +  Л

Д =  21  Бог  +  54  Добро  + 36  Зло  +  М
М =  …..  +  Н
Д =  79  число  + 173  превращений  +  61 на  Земле  +  Е
Для  описания  портрета  человека  или  его  биографии  могут  использоваться  различные  способы  введения  понятий -  приемы,  сходные  с  определением:  описание, характеристика,  разъяснение.
Описание  состоит  в  перечислении  внешних черт субъекта с  целью  нестрогого  отличия  его  от  сходных  с ним  субъектов.   Описание  дает чувственно-наглядный  образ  и  включает  в  себя как  существенные,  так  и  несущественные  признаки (предикаты).
Характеристика  дает   перечисление  лишь  некоторых  существенных  свойств  человека,  его  внутреннего «Я»,  а  не  его  внешнего  вида.
При  нахождении  необходимых  предикат  надо  пользоваться  основными  логическими  приемами формирования  понятий,  описаний,  характеристики  образа,  личности  человека:  анализ, синтез, сравнение,  абстрагирование,  обобщение.  Мысленному анализу, как  приему,  используемому  при  образовании  понятий,  предшествует  анализ  практический,  т.е. разложение  субъекта  на его составные  части  
(признаки).  Мысленному  синтезу  предшествует  практический  сбор  частей  субъекта  в  единое  целое,  с  учетом правильного  взаимного  расположения  частей (предикат) при  сборке,  имеющих  одинаковое  числовое  значение.
В  приведенном  примере в  разделе буквенных  показателей  «Е», «И», «Л», «Н»  отражаются  искомые  характеристики личности.  Каждый  из  этих показателей  может  состоять  из одного  или  нескольких  предикатов, которые  можно  найти  в приложении  к  настоящему  учебнику  или  самостоятельно  подсчитать  числовые  значения  искомого  предиката.
Число  характеристик  Д, Ж, К, М   может  меняться  в зависимости от  особенности  каждой  личности  и  от  необходимости  рассмотрения  других  качеств  и отношений  для  решения  возникающих  жизненных  проблем.
   
ОГРАНИЧЕНИЕ  И  ОБОБЩЕНИЕ
С  целью  получения  более  полной  характеристики исследуемой  личности надо  воспользоваться логическими операциями ограничения  и  обобщения.
Обобщение  -  это  логическая операция  перехода от  видового  понятия  к  родовому  путем отбрасывания  от  содержания  (числового значения) данного  видового  понятия  числового  значения его  видообразующих признаков (предикатов).  Пределом обобщения являются  категории  -  общие, фундаментальные  понятия:  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 02.04.2019
Логикология - это масло масляное. Термины в науке давно устоялись и не вижу смысла искажать их до такой степени.
     09:34 15.08.2014
Просмотрела Вашу работу, но углубляться не стала... понимаю, что это не для меня. Оценку Вам поставила высшую за Ваш терпеливый (и не очень понятный для меня) труд, но, видимо я до этого не доросла.
Успехов Вам и понимания!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама