Произведение «Техасская амазонка глава 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 826 +1
Дата:

Техасская амазонка глава 4

на другую тему и ответь на мой вопрос, о чем вы беседовали с вождем, и как ты оказалась на свободе?

Эмилия заерзала на месте, ей вовсе не хотелось ни думать, ни говорить на эту тему. К тому же, она еще не решила о чем ей стоит сказать сестре, а что следует скрыть, что бы лишний раз не пугать Камиллу. И тут как нельзя кстати, раздался чей-то голос за окошком кареты.

– Где вы были так долго, леди?

Раздвинув занавески, Эмилия увидела ехавшего рядом с каретой Жака.

– По какому праву, вы задаете подобные вопросы, сэр? – заносчиво и грубо спросила она. – Один и тот же вопрос мне задают разные люди. Сначала я объяснялась с отцом, теперь же обязана отчитываться перед едва знакомым человеком?

Жак опустил глаза, алый румянец окрасил его лицо, и он едва слышно ответил.

– Вы, мне ничем не обязаны Эмми, я просто волновался, и именно по этой причине спросил.

– Извините Жак, я не хотела вас обидеть!

Заносчивый тон Эмилии сменил мягкий. Она была тронутая заботой юноши, с которым уже не первый день двигалась в одном обозе, к одной цели.
– Оправдываться, я жуть как не люблю, поэтому еще раз извините что вспылила.

– Я… – начал было юноша, но так и не договорил, его внимание привлекло замешательство в передних рядах обоза.

– Узнайте, что там случилось!– выглянув из окошка, попросила Камилла.

Жак с готовностью поскакал вперед, но проводник опередил его и громко предупредил всех о приближении индейцев. Карета девушек остановилась.

– Я так и знала!

Печально выдохнула Эмилия, крепко сжав руку сестры. И прежде чем Камилла начала задавать свои вопросы, вытянула ее из кареты и повела к отцу, который уже направлялся к ним.

– Не волнуйтесь девочки! – попытался успокоить их он, и хотел было еще что-то сказать, но их проводник, подъехав к Грайфестам, распорядился ставить повозки кругом и готовиться к обороне.

– Готовьте оружие и патроны! – выкрикнул Спенклер, обращаясь к слугам, затем переключил свое внимание на личную охрану, состоящую из семи человек.

– Ребята, стрелять на поражение только в крайнем случае, возможно нам удастся их отпугнуть. Я не хочу обострять отношения с индейцами, ведь это не закончится добром.

Те неохотно закачали головами, не разделяя мнение хозяина, но спорить с ним не стали. Заняв позиции возле повозок, принялись ожидать приближения противника.

– А вас, прошу далеко не отходить, и по возможности не высовываться, – уже обращаясь к девушкам, добавил он, не отрывая взгляда от надвигающегося на них большого облака пыли.

– Да, папочка! – ответила неугомонная Эмилия и, вцепившись в руку своей послушной сестры потянула ту к фургонам, где хранилось оружие.

Там уже выстроилась цепочка женщин, которая передавала его, готовым к сражению мужчинам.

Отряд индейцев неумолимо приближался к лагерю. Первая горящая стрела вонзилась в материю фургона, повозка загорелась, за ней другая. Эмилия отважно пыталась потушить их, но спустя некоторое время поняла, что все это бесполезно и принялась помогать сестре и остальным женщинам заряжать оружие.

Быстро пробегая от одного мужчины к другому, девушки подавали заряженные и забирали использованные ружья и вновь заряжали.

Поблизости застонал Жак. Будучи рядом, Эмилия обернулась, и увидела большое алое пятно, которое быстро увеличивалось на рукаве юноши. Она подбежала к нему и ловко наложила повязку, используя при этом подол своей юбки, вместо бинта. Улыбнувшись и облизнув пересохшие губы, Жак поблагодарил девушку и, попросив беречь себя, вновь взялся за оружие.

Бой перешел на близкое расстояние. Оба сражающихся отряда стали ощущать потери, один за другим падали раненые, сраженные меткими стрелами индейцев.

Кружившие быстрым вихрем вокруг фургонов дикари, могли в любой момент прорвать оборону, людей защищающих свой лагерь.

Но вот, конский топот постепенно стал стихать и сквозь оседавшую пыль все, и в том числе Эмилия увидели безоружного всадника, пристально глядевшего в сторону девушки. Это был Раскатистый гром, она сразу же его узнала, по его приказу воины подобрав раненых удалялись от лагеря.

Выстрелы стихли, никто из переселенцев не решался стрелять в спину индейцам.

– Черт побери, ты только посмотри крошка, как этот краснокожий бизон пожирает тебя своими глазами! Какая неслыханная наглость!

Услышала Эмилия насмешливый голос Колье у себя за спиной. Медленно повернув к нему голову, с намерением одарить того презрительным взглядом, девушка увидела перед своим носом ружье, дуло которого было направленно в грудь вождя.
Сердце Эмилии так и подпрыгнуло к горлу, сделав решительный шаг вперед она прикрыла его своим телом, еще до того как поняла что делает.

– Что за чертовщина Эмми, ты что рехнулась? Зачем ты помешала мне пристрелить этого краснокожего? – недовольно забурчал Колье, пригвоздив к земле свою кузину взглядом.

Эмилия не полезла за словом в карман и обрушилась на мужчину потоком бранных слов, оправдывая свои действия, хотя и сама толком не знала причину своего поступка.

– Ты полудурок Колье, редчайший идиот, безмозглый тип! Ты, что слепой или носишь пуговицы вместо глаз? Перед тобой вождь команчей, и он уводит своих людей! Тебе мало пролитой крови или ты желаешь, чтобы они вернулись, и перебили нас всех?

На деле, все выглядело именно так, как она говорила, но Эмилия это поняла, уже после своей пламенной речи.

– Говоришь вождь? А у него что, это на лбу написано? Извини, но кроме окровавленной повязки я там почему-то ничего не видел! А может ты знаешь больше, чем говоришь?– впившись в сестру недоверчивым взглядом, требовательно допрашивал ее Колье.

– Иди к черту, болван! – сердито буркнула девушка, пытаясь отойти в сторону. Но мужчина вцепившись в ее запястье, удерживал Эмилию на месте.

– Постой сестричка, я еще не все сказал. Уж больно мне интересно, с чего бы это вдруг индейцы решили напасть на наш обоз? И почему, так же внезапно как появились, исчезли? Если ты знаешь что тот краснокожий бизон их вождь, может, назовешь мне его имя?

– Что ты этим хочешь сказать Колье? – нарочито вскинув голову, ядовито спросила Эмилия, однозначно дав брату понять, что оскорблена его словами.

– А только-то моя радость, что ты знакома с вождем, иначе какого бы черта он стал уводить своих людей, когда победа была так близка и возможность хорошо поживиться. Из этого всего вытекает вопрос, при каких обстоятельствах вы познакомились и что между вами произошло? Появление этих краснокожих, это следствие чего-то, но никак не случайность! Насколько мне помнится, вы вернулись с прогулки на Жемчуге Камиллы. Где же твой конь Эмми? Ты даровала его вождю? И за какие это заслуги? Легенда о том, что твоя лошадь была чем-то напугана, и сбросив тебя с седла бежала не весь куда, хороша, но в нее поверить мог лишь только твой отец и дядя Джозеф! Я же милая хорошо знаю тебя, а так же то, что даже дикий мустанг не способен тебя сбросить со своей спины.

Тон Колье был настолько едким и двусмысленным, что Эмилия вся так и съежилась.

– Если ты не заткнешься Колье, клянусь, я расцарапаю твои глаза, и мой отец на этот раз тебе не поможет! Выдернув свою руку из его ладоней, злобно прошипела Эмилия, с трудом сдерживая себя, чтобы ни вцепиться ногтями в лицо мужчины.

– Что маленькая негодница, правда заколола глаза? Что же у тебя с этим индейцем произошло, уж не любовь ли? Хотя, если это даже так, я особо не удивлюсь, с твоими прогрессивными взглядами и такое возможно.

Эмилия злобно раздувая ноздри сделала шаг по направлению к нему. Колье отступил, ехидно улыбаясь.

– Прибереги свой пыл для долгих объяснений отцу и дяде Джозефу. Будет очень интересно послушать занимательную историю о вашей с Камиллой прогулке, явившейся результатом этого нападения!

– Какая же ты все-таки мерзость, Колье! – немного успокоившись, продолжила девушка, понимая,что отчасти он прав, что касательно нападения. – Лучше держись от меня подальше, иначе в один прекрасный день мои нервы не выдержат, и я тебе устрою хорошую взбучку, как это было в последний раз год назад, надеюсь, ты помнишь… – презрительно фыркнула она, и гордо вскинув голову прошествовала вперед, мысленно обвиняя себя в случившемся.

Люди в лагере застыли от удивления, провожая взглядами удаляющихся индейцев. Никто не понимал, почему они отступили именно в тот момент, когда у переселенцев не оставалось никаких надежд на спасение. Каждый толковал это по-своему.

Камилла на всех порах неслась к сестре, для того чтобы обсудить эту же тему, а добавок еще задать массу наводящих вопросов.

– Эмилия, это был вождь? Несомненно он, я не могла ошибаться! Такого гиганта разве с кем-то перепутаешь! Почему он появился позже? Почему увел своих людей? Как ты думаешь, теперь мы в безопасности? Ох страсти, мы же были на волосок от смерти! Боже, Боже, если бы не вождь, даже страшно подумать чтобы было.

Эмилия терпеливо дождавшись пока та выговориться, нежно обняла сестру и с улыбкой заговорила.

– Милая моя, ты обо всем узнаешь, но позже. А сейчас у нас достаточно дел и нет времени для разговоров.

– Ура! Ура! Они убрались! – рядом с ними закричал Жак, ликуя что ребенок. Его радость поддержали люди в лагере.

– Вне всяких сомнений, сегодня судьба благосклонна к нам! Убежденно изрек Спенклер Грайфест, приближаясь к девушкам и покуривая сигару.

– Отец! – вскрикнула Эмилия и кинулась к Спенклеру в объятия. – Вы не ранены?– взволнованно поинтересовалась она.

– Нет дитя, успокойся, – улыбнулся ей Спенклер. – Нас с братом даже не зацепило. Но все разговоры потом, сейчас необходимо перевязать раненых и как можно быстрее попытаться добраться до места. Я не меньше чем все удивлен происшедшим, но не могу исключить возможности повторного набега.

На этот раз, Эмилии удалось избежать нотаций отца и дяди, никто так и не понял, что явилось подлинной причиной набега. Колье так и не осмелился выполнить свою угрозу, но почему, для Эмилии это так и осталось загадкой.

___________________________________


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама