Произведение «ДТП» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Без улыбки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 579 +2
Дата:

ДТП

Пойдём, спросим, может, про нас просто забыли впопыхах?

- Ну ты полюбуйся на них, а! - раздался весёлый голос прямо над их головами. - Я всегда говорил, что блондинки и в Африке блондинки!
- Герка!
От внезапного потрясения девушки не сразу пришли в себя.
- Герка, ты?! Ты откуда? Тебя уже разве отпустили? Герочка, родной!
- Ну да, курицы, отпустили. Отмучился, наконец, как и вы.
- Как и мы?
- Ха-ха! Вы, дурёхи, разве так ничего и не втыкаете? Ну, дела-а-а... Нету нас с вами, девки, больше. Не-ту! Врубились?
- Ты чего несёшь, Герыч? Ты, наверное, как Ленка, головой сильно стукнулся? Дурачок, зачем ты из „Скорой“ сбежал?
- Сами вы дуры! - обиделся Герка, - Вон, глядите…
 
Напротив перевёрнутой „японки“ лениво притормозил чёрный фургон с надписью „Специальная“. Из фургона вышли два дюжих молодца в тёмных спецовках и, коротко переговорив с полицейским, принялись за работу. Вытащив из салона перевёрнутой машины два женских тела, они упаковали их в чёрные пластиковые пакеты и аккуратно погрузили в фургон...

- Ну, что я говорил? - торжествующе вопросил Герка.
Воцарилась звенящая тишина. Девушки стояли, скорбно понурив плечи…
- И куда же нам теперь? - после тягостной паузы потерянно спросила Лара.
- Наверное, надо куда-то идти? - эхом отозвалась Таня.
- Что вы, девчонки! Перепили?! Свобода! Мы куда собрались сегодня, а? В клуб? Так чего жмётесь - полетели, оторвёмся по полной! Мама с папой точно не заругают.

- А Ленка? Как же Ленка? Мы не можем без неё уйти... - внезапно вспомнила о пропавшей подруге Лариса.
- Забудь, - во весь рот улыбнулся Герыч. - Её вроде как откачали. Я по пути к их бригаде заскочил. Там эскулапы своё дело туго знают, не то что мои оболтусы.

- Но ведь, наверное, неправильно так, Герочка? Нас, наверное, здесь должен кто-то встречать? Давайте посмотрим, может, за углом кто-то ждёт?
- Да не бойтесь вы, дурёхи! До девятого дня о нас никто и не вспомнит. А повезёт, то и до сорокового…
Полетели!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама