Произведение «ФОРМУС-1» (страница 1 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2746 +2
Дата:
Предисловие:
Героиня фантастической приключенческой повести «Формус» Джая Горо – обычная молодая девушка, работающая перевозчиком грузов на маленьком космическом корабле «Бессмертный Пони». Случайное знакомство делает ее жизнь наполненной опасными и интересными приключениями. Но бывают ли в нашей жизни случайные встречи? Или все за нас было спланировано в далеком прошлом?
Вот Вам, например, никогда не говорили, что Вас видели на месте кровавого преступления 78 лет назад? Вам только 26? И что это меняет?
Вы и не бывали на планете, где это все произошло? Вот это зря! Шогайя – лучшая курортная планета 44 сектора!
Или Вам больше по душе Планета Мертвецов?

ФОРМУС-1

ФОРМУС – 1

Содержание
Глава 1 Пусть будет хуже, лишь бы перемены
Часть 1 Адский Спутник
Часть 2 Воин, одетый в ночь
Часть 3 Шогайа

Глава 2 Лицензионная Гонка
Часть 1 Змеиный Цветок
Часть 2 Разговоры по душам

Глава 3 Крутой поворот
Часть 1 Сестры Радости, Братья Вечности
Часть 2 Театральная премьера
Часть 3 Планета Мертвецов

Глава 1
Пусть будет хуже, лишь бы перемены

Часть 1 Адский Спутник

Последний раз на Курусу, второй спутник планеты Кайры-3, (в простонародии называемый просто – Адский Спутник) летали 6-7 стандартных лет назад. И был это, кажется, известный плейбой с Хинси – Януарий… или нет – Януш Смит. Молодой прожигатель жизни полетел туда на спор и не вернулся, как не возвращался оттуда еще ни один корабль, на протяжении последних пятидесяти лет.
Семья Смитов принадлежала к «сливкам» общества столицы сектора и была готова заплатить любые деньги, хотя бы за информацию о единственном наследнике, но увы… После Януша, на Адский спутник, не рискнул лететь больше ни один корабль. От поисков на Курусе отказался даже всемогущий Секторальный Союз Негоциантов.
И вот теперь туда летел маленький грузовой корабль «Бессмертный Пони» Джаи Горо.
А все началось с того, что…
***
«Пусть будет хуже, лишь бы перемены!» – так думала Джая, еще сегодня утром, проклиная свою скучную однообразную жизнь.
Но вечером того же дня, незнакомого парня, который заступился за нее в баре, пришлось вести на корабль, чтобы осмотреть и обработать его раны. Хотя это и противоречило главному правилу перевозчиков-одиночек: никого постороннего не впускать на свой космический корабль.
Самое обидное было то, что этот парень сам и назначил встречу в той забегаловке. Девушка просто согласилась прийти туда, не подумав о возможных последствиях. А последствия были просто феерических масштабов! Джаин приход в «Старатель», произвел в этом забытом богами месте, эффект метеорита угодившего в кайренитовый склад. (Кстати, был такой случай лет 30 назад, в прошлый сезон метеоритных дождей.) Такого внимания со стороны мужчин, девушка не испытывала никогда в жизни! Срочно с ней поближе познакомиться, изъявило желание, одновременно, человек пять или шесть.
Джая, даже толком не успела рассмотреть такот, который стройный темноволосый незнакомец принес ей на продажу. От того ураганного погрома, что он устроил, защищая ее честь и достоинство, девушке пришлось прятаться в темной, пропахшей курустом и речными крабами подсобке, вместе с другими посетителями, которые в драке не участвовали. И хоть парень и лихо раскидал несчастных озабоченных отщепенцев, но и сам он при этом получил достаточно серьезные ушибы и ранения.
***
– Ну вот, мы и пришли, – сказала Джая, стоя посередине небольшой каюты. – Это мой «Бессмертный пони».
Незнакомец, который назвался Тошио, разочаровано протянул:
– Какой маленький корабль…
(Корабль состоял из небольшого грузового отсека, нескольких подсобных помещений и одной единственной каюты, через которую можно было попасть в рубку.)
«Да чтоб ты понимал!» – раздраженно подумала девушка. Но вслух, вежливо спросила у парня:
– Ты случайно не подумал, что мы идем на… «Формус»?
– Честно говоря – да!
«О, боги! Еще один… – промелькнуло в голове у Джаи. – Ну откуда они берутся? А вдруг он охотник за запчастями? Меня ведь предупреждали, что тот сайт, на котором мы с ним познакомились, отслеживается охотниками. Да, не похоже… Они все сидят на гишиасе. А этот, вроде, нормальный…»
– Неужели ты думал, что «Формус» мог разместиться в этом ангаре? Смешной! Ведь тот корабль был рассчитан на сотню тысяч человек. Целую армию! По легендам, его боевые лочановые установки могли испепелять целые планеты.
- Да, такие устройства маленькими не бывают. Это тебе не гаты… -  задумчиво проговорил Джаин гость
- Меня удивляют люди, которые, до сих пор, верят в миф о «Формусе», - продолжила разговор девушка. -  Если этот корабль реально и существовал, то исчез еще, когда Война Кланов была в самом разгаре!
– Я знаю! Но ведь то устройство, которое ты у меня хочешь купить, было изготовлено для «Формуса»! – с явным сожалением и недоумением в голосе сказал гость.
– С чего ты это взял? «Формус» был сделан по стандартной технологии Кланов. Ну, с некоторыми усовершенствованиями, – ответила Джая, смазывая ссадины незнакомца курустовой настойкой.
– Ааа… больно! Жжется! Ты, что делаешь, сестренка? Чем ты меня мажешь? У тебя, что – нет аптечки?
– Это же куруст! Лучшее средство для заживления ран во всем 44 секторе. Им пользуются даже врачи на Тинзоре!
(На Тинзоре находились лучшие в секторе реабилитационные клиники и хосписы.)
При упоминании о Тинзоре, Джаин гость немного дернулся, но спорить не стал и снова перевел разговор на прежнюю тему.
– Мой «Пони» тоже изготовили Кланы, – охотно стала рассказывать девушка. – Но, ты сам видишь, это обычный грузовой корабль, очень небольшой вместимости. А устройство, которое ты принес – такот… Он просто… Просто улучшает использование топлива!
Тошио так посмотрел на Джаю, что ей стало не по себе. Появилось ощущение приближения чего-то не хорошего, и она в испуге, быстро затараторила:
– Топливо сейчас такое дорогое, что мы с моим кораблем ограничены Кайрой-3 и ее спутником. Я имею в виду Хинси. Как глупо называть столицу сектора – спутником. Ее просто… местные так называют…
Парень молча кивал головой и смотрел на Джаю с какой-то жалостью.
– Наверняка, такой же такот был и на «Формусе». Это… стандартная комплектация.
– И ты летаешь на своем «Пони» одна? – перебил девушку гость. – Какая смелая… Не зря тебя назвали Джая! Это ведь вроде, мужское имя? Твой папа, наверное, хотел мальчишку?
«Мне уже ничего не надо – поскорее бы он ушел! Да и раны у него – ничего серьезного, больше стонал», – с нарастающим беспокойством думала Джая.
Если честно, то такот был двигателем деформации, но не рассказывать же об этом посторонним людям. Ведь космический корабль, который мог быстро передвигаться между планетными системами за счет изменения пространства, а не за счет дорогого топлива, был по нынешним временам не малой редкостью и ценностью.
Владелицу старинного корабля уже достали эти искатели «Формуса». Совсем недавно к ней приходили представители Секторального Союза Негоциантов (ССН) и тоже задавали странные вопросы. И этот парень уже начинал ее сильно нервировать. Если на корабль он еле шел, хромая и держась за Джаино плечо, то сейчас, гость, казалось, совсем позабыл о боли и что-то напряжено обдумывал.
Девушку, не покидало тревожное чувство того, что она его, откуда-то знает, и надо побыстрее вспоминать, откуда, пока…
– Да, – оглядываясь по сторонам, сказал Тошио. – Если и говорят, что раньше строили лучше, так это про корабли Кланов. Ты вот, что… не сердись сестренка, но «Пони» я у тебя забираю!
В руках парня появился талитовый вейзер для «взлома» кодов кораблей. Т-вейзеры были редкими клановскими «штучками». Прибор безконтактно подсоединялся к системам корабля и в течение нескольких дней мог блокировать его защитные установки.
– Это конечно не «Формус», но на первое время, думаю, сойдет, - наглый захватчик сгенирировал на устройстве виртуальный экран и уже прокладывал на нем маршрут на Хинси. - Переименую его в… Ну, потом подумаю! Дурацкое название – «Бессмертный Пони»! Сама придумала? Ну и что такое «пони»? И, кстати, я знаю, для чего нужен такот. Не надо считать себя умнее других!
- Да. Я уже вижу, какой ты умный! Так разбираешься в клановской технике!
- Бери отсюда, что хочешь, и уходи, - бросил боец девушке через плечо. - Только без глупостей!
«Вот и прилетели! Все-таки очередной охотник за запчастями для старых кораблей. А тут не просто старый корабль, с использованием технологий Кланов, а настоящий реликт тех времен. Бедный мой кораблик… И всем ты нужен! Да, правило одиноких перевозчиков – никого не впускать на свой корабль, нарушать нельзя», – подумала Джая, и у нее от злости даже разболелась голова.
С побледневшим лицом, она сказала:
– Имя кораблю дал мой опекун. Так называют тех, кто может много и честно работать! (Вообще-то пони – это были, какие-то древние животные, вымершие еще на Прародине.)
Расправив спину и сунув чужаку в руку бутылку, из-под неизвестного напитка, наполненную теперь курустом, девушка, не оглядываясь, поспешила к выходу. Парень немного опешил от такой покорности, явно ожидая протестов и истерик, и слегка удивленно смотрел ей вслед.
– Вот и ладно. Передавай опекуну привет!
– Он умер три года назад!
***
Непринужденно усевшись на пригорке и опершись на локти, Джая с мрачным спокойствием наблюдала, как «Пони» вылетел из ангара и, набирая скорость, полетел в черно-фиолетовое звездное небо шахтерской планеты, прочь от маленького рабочего поселка. Где-то вдалеке выли волки. Им лаем вторили поселковые собаки. В воздухе разносился пряный запах курустовой хвои и лесной травы.
В момент, когда корабль отлетел на достаточное расстояние от жилой зоны, девушка вынула из своих длинных волос старинную, на вид, заколку-кандзаси. Заколка быстро трансформировалась в устройство похожее на пульт. Одно нажатие сенсора и «Пони», как будто сорвала с неба сильная рука и с размаху ударила об землю. С борта корабля на мобильный компьютер девушки пришла информация, что захватчик «Бессмерного Пони» умер от травм несовместимых с жизнью: треснул череп, осколок ребра пронзил сердце и т.д.
Джая вздохнула: «Вот и все… Приятно было познакомиться! Жалко парня – симпатичный, но сам напросился! Передавай опекуну привет… Сам теперь передашь!»
Она встала и не спеша, пошла к своему кораблю. Девушка инстинктивно медлила, понимая, что сейчас ей придется смотреть на изуродованный труп молодого человека, (как там его звали – Сатоши или Тошио?) и думать, что ей с ним делать.
Подойдя ближе к кораблю, его законная владелица поняла, что не все неприятные сюрпризы на сегодня закончены. Возле «Пони» стояло с десяток  незнакомых ей людей, да еще несколько человек находилось внутри него. Их предводитель, вертя в руках вейзер, что-то насмешливо выговаривал похитителю, который  выглядел очень плохо, но большому счету был живой и здоровый. «Воскрес, что ли? Ну и дела!» – промелькнула мысль у изумленной Джаи.
Она решила близко не подходить, а постоять в ночной тени курустовых елей, из красных шишек которых гнали местное пойло куруст и делали очень неплохие лечебные настойки под таким же названием, и подслушать разговоры. Девушка опять взяла в руки заколку и стала настраивать свой девайс на «прослушку».
«Куруса, куруса…» - услышала девушка слова, сказанные  неудачливому похитителю ее корабля. «Почему он ему говорит о шишках?» - подумала Джая, но потом вспомнила, на одном из диалектов сектора слово «куруса» было созвучно слову «куруза», что означало – обманщик, лжец: «Как интересно… Так он не одну меня сегодня обманул? Ну, эти ребята с ним точно церемониться не станут! Хотя… что они ему смогут сделать?»
Девушка замерла в предвкушении интересной непредсказуемой развязки, но внезапно, кто-то, как железными клещами, крепко сжал ее локоть и весело смеясь, потащил в сторону «Пони».
***
Кстати, люди, которых девушка увидела возле своего корабля,


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама