Произведение «ФОРМУС-1» (страница 2 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2766 +2
Дата:

ФОРМУС-1

оказались обыкновенными контрабандистами кайренита – таких как они, в 44 секторе, за глаза, называли «астероидными крысами». Тошио был должен им денег и, наобещав с «три короба», в том числе и легендарный «Формус», попытался улизнуть от них на «Бессмертном Пони».
Бандит, который схватил девушку, был младшим братом главаря контрабандистов. Совсем еще молодой пацан, он был так горд, что ее поймал, как собака или скорее как щенок, несущий хозяину палку. Также, среди бандитов Джая узнала и всех тех пьянчуг, которые приставали к ней в «Старателе». То есть, вся сцена, с ее якобы спасением, была разыграна от начала и до конца…
***
«Какая же я доверчивая идиотка! Нет, ведь и повелась же, как 15-летняя девчонка! Тоже мне «герой»… Один на пятерых… или шестерых! И о чем я только думала? Насмотрелась абсиданских голо-фильмов про любовь и благородных мужчин! Правильно, что их запрещают смотреть! Вообще в людях разбираться перестала! Так тебе и надо…» – ругала себя девушка.
Да и «Старатель» был отстойным, но в принципе, всегда спокойным местом, где собирались, в основном, немногочисленные работники нелегальных шахт Кайры – операторы-ремонтники врубовых и погрузочных роботов. Им женщины были нужны, как волку шишки. Кроме куруста их уже  ничего не интересовало.
Если бы Джая была повнимательнее, она могла бы сразу догадаться, что ее новый знакомый – Тошио, был уличным бойцом.
Во многом благодаря древнему, но жесткому ограничению, практически запрету, на все виртуальные виды развлечений, уличные бои давно стали забавой, очень популярной во всем 44 секторе. Само название – «уличные бои», было скорее данью традиции. Сейчас бойцы имели свои школы, проводили Турниры, и их общественный статус позволял им занимать даже высокие посты в ССН.
То, что Тошио был бойцом, можно было понять по его специальным перчаткам – цестам: кожаным, прикрывающим запястье и костяшки пальцев, да и по всей его одежде. С другой стороны, бойцовский стиль сейчас был в моде, многие носили копюшоны, одевались в кожу стинов и покупали твейджеры, встроенные прямо в цесты. В общем, неудивительно, что девушка не обратила на это внимание. Но дрался парень, уж явно, чересчур профессионально.
Джая была на таких боях на Хинси, когда еще был жив ее опекун. И только сейчас вспомнила, где видела Тошио раньше – на боях, в честь окончания ее курсом риэлторской школы.
Ее опекун делал на него ставку и даже, кажется, что-то выиграл.
***
Установив на «Бессмертный Пони» автопилот с курсом на Курусу и заблокировав связь со всеми, кроме них, контрабандисты предложили Джае составить им компанию или присоединится к бойцу, в его полете (скорее всего) в один конец. Понимая, что бандиты ее все равно добром не отпустят, она приняла отчаянное решение лететь на своем корабле. Да и ее нежелание расставаться с «Пони», было сильнее страха перед полетом на Адский спутник.
«Это мне наказание за то, что я была  не довольна собственной жизнью. Пусть будет хуже, лишь бы перемены! Вот тебе перемены! Добро пожаловать в ад, с отсрочкой на несколько дней!» – изводила себя мыслями перепуганная девушка.
А парню – все было нипочем. Когда они остались одни, он, довольно улыбнувшись, сказал:
– Да, здорово ты меня провела, сестренка! Как же я сразу не догадался! Сто раз ведь слышал про такие вот штуки – ишаны. Правда, не видел никогда.
И, внимательно присмотревшись к волосам Джаи, он спросил:
– А можно взглянуть?
Не дожидаясь согласия, боец попытался выдернуть кандзаси из волос девушки.
Через мгновение, Джая с нескрываемым удовольствием наблюдала, как парень корчится на полу от боли, от удара током. Упавшая заколка, тут же трансформировалась в маленького золотистого «крабика», который сначала сделал несколько угрожающих прыжков в сторону бойца, а потом, запрыгнув на левую руку хозяйки и, обхватив ее своими «лапками», замер на ней компьютерным браслетом.
– Настоящий нанитовый Защитник! Такие были только у клановской элиты, – рассмеялся парень, поднимаясь с пола. – А ты, оказывается, штучка с секретом. Где взяла такого «друга»?
– Нашла… В детстве. А ты то сам – кто? Упал с такой высоты, и у тебя даже кровь носом не пошла! Как это у тебя вышло?
Тошио сделал вид, что не расслышал ее вопрос, бросил свои вещи на единственное в каюте спальное силовое поле-футон и сам стал на нем укладываться, причем очень нахально.
– Я буду спать здесь.
– А я так не думаю!
Девушка нажала сенсор на дисплее, который услужливо создал ей браслет – поле тут же исчезло, и боец второй раз полетел на пол.
Джая эффектно села прямо на воздух и под ней образовался энергетический гамак. Тошио больше не смеялся и молча наблюдал, как на висках у девушки появились еле заметные, отливающие золотистым металлом, образования. Из них выдвинулись тоненькие зеленоватые стекла и образовали на ее лице пайватиды – очки-смартфон.
– Ого! А такое бывает только у боевых андроидов… в детских сказках.
– Сейчас посмотрим… сказку про тебя! Так, что тут у тебя есть… Ничего себе! У тебя, братишка, уровень активных нанитов еще выше, чем у меня…  Вот, значит, как ты выжил! С таким уровнем, у тебя должен быть ишан, покруче моего! И что еще могут… твои «друзья»?
– Тебе лучше не знать, – криво ухмыльнулся боец.
Наниты в теле человека, в их секторе, не были редкостью. Лет 200 назад здесь «бушевала» Великая Нанитовая Эпидемия. Ее страшные последствия сказывались на жителях 44 сектора до сих пор. Однако, те несчастные, чьи предки пострадали от эпидемии и передали своим потомкам «дикие наниты», обычно были уродами и сумасшедшими, хотя и не без способностей. Парень же, наоборот, был очень симпатичный и впечатление сумасшедшего не производил – просто… какой-то безбашенный. Связался с контрабандистами, попытался их обмануть, и, похоже, совсем не боится лететь на Курусу, хотя многие лучше бы вышли без скафандра в открытый космос, чем отправились туда – на верную погибель.
Минут десять, Джая и Тошио молча сверлили друг друга глазами. А дальше был бурный поток взаимных обвинений.
***
– Ты хотела меня убить! И из-за чего… Из-за какой-то древней развалюхи! Да твой корабль даже «крысы» побрезговали забрать!
– Ты хотел меня ограбить! И получил по заслугам! А мой «Пони», между прочим, не развалюха! Он в отличном состоянии! Тупой урухан!
– Эй! Не знаю, кто такие уруханы, но не говори на меня так!
- Ты и вправду, тупой!
- Хорош обзываться! Ограбить ее хотел… Да я тебя, хотя бы, убивать не собирался! Истеричка…
– Да тебя убить мало! Как я, вообще, могла подумать, что такой как ты, может заступиться за женщину!
– Какой – такой? – улыбнулся парень, продемострировав такую очаровательную ямочку на левой щеке, что Джая на секунду даже забыла, о чем они говорят.
– А, кстати, что ты собиралась сделать с моим телом, добрая девочка? Выбросить в космос?
(Кстати, угадал – Джая именно так и собиралась поступить. «Пони» был корабль с секретами, и одним из них, была специальная похоронная палуба, обеспечивавшая достойную встречу с вечностью прямо в космосе.)
– Нет, похоронить на Мортане!
(Девушка имела в виду планету-кладбище, где со времен Кланов хоронили самых богатых и известных людей 44 сектора.)
- И на могиле написать: «Я был молод и мне нужны были деньги».
– Да я, может, потом бы тебе его и вернул!
– И полмира в придачу!
– Может быть!..
– Ооо!!! Я знаю, что такое такот! – передразнила Тошио Джая. – Не надо считать себя умней других! Ну и кто тут умный?
– Раз ты со мной – значит, точно, не ты!
«А ведь это он в точку!» – подумала девушка.
– Какая же ты злючка! Прямо, как Аврил! О, боги, как же все болит!..
– Нищий бродяжка! Да что б тебя…
Так могло продолжаться еще неопределенно долго, но боец, по природе, был парень отходчивый, а Джаю, три года жизни одной, после смерти ее опекуна, приучили идти на компромиссы.
Где-то спустя три часа после начала полета, товарищи по несчастью успокоились и решили, что в сложившейся ситуации им лучше сотрудничать, а не бессмысленно выяснять отношения. Тем более, что общаться им предстояло еще долго  – Курусу окружало такое протяженное и плотное поле древних минных полей, что лететь быстро просто было нельзя.
И, откровенно говоря, парень уже так ослабел, что почти не отзывался на Джаины колкости. Девушка испугалась, как бы он действительно не умер прямо у нее на глазах и, поэтому, Тошио поместили в стазис-камеру на 18 часов в режиме регенерации. Активировав устройство, Джая, тяжело вздохнув, взялась за уборку – на корабле, после падения, все было вверх дном.
***
На Курусе (на местном наречии – «шишка курустовой ели»), луне класса-О, куда бандиты послали Тошио и Джаю, пятьдесят или чуть более, стандартных лет назад, была обнаружена необычная подводная лодка, изготовленная еще в незапамятные времена, задолго до войны Кланов. В чем была ее необычность, кроме древности, никто не знал. Сначала, на Адском Спутнике работали ученые, но однажды, они не вернулись на Кайру, где тогда располагалась военная база. Не вернулись и те, кто полетел выяснять причины их невозвращения.
В секторе, на тот момент, в очередной раз сменилось правительство и даже перебралось на другую планету. Новому руководству было не до лодки и не до поиска пропавших ученых. Поэтому, добыть лодку и разгадать загадку Курусы, стало мечтою многих отчаянных голов. Раз бойцу не удалось достать «Формус» – бандиты послали своего должника за лодкой.
***
Наконец-то парень вышел из стазиса и они первый раз с Джаей спокойно поговорили. При этом выяснилась интересная деталь: они оба были круглыми сиротами. И в память об их семьях, о которых они мало, что знали, у каждого осталось старинное кольцо.
Удивительным было то, что кольца оказались почти одинаковыми и были отмечены знаком одного из Кланов – Ямакко, или Клана Купола (купол и над ним, на разном расстоянии две звезды: большая и поменьше).
Оба кольца были из темного металла со вставленными черными кристаллами. Только у Тошио при искусственном освещении камень отливал желтым цветом, а у Джаи – красным.
Кольца были очень стильными, но все равно, они больше производили впечатление технических приспособлений, а не украшений. И, кстати, оба кольца были одинакового маленького размера и больше подходили девушке. (Свое кольцо девушка носила на указательном пальце правой руки, а у парня кольцо висело на шее, на короткой цепочке, рядом с амулетом в виде длинного тонкого цилиндра.)
Такое совпадение показалось им настолько странным, что компаньоны по неволе, на всякий случай, сделали с помощью корабельной аптечки анализ ДНК. Но оказалось, что они не родственники. И Тошио, и Джая, тихонько вздохнули с облегчением, т.к. друг друга они считали законченными неудачниками, и в даже дальние родственники друг к другу не хотели.
Во время совместного полета молодые люди старались быть предельно корректными и вежливыми, но отношения все равно оставались натянутыми. Хотя, девушка и сделала «жест доброй воли»: уступив бойцу каюту и перебравшись в рубку. В рубке, конечно, было не удобно, но пускать Тошио в «сердце корабля» Джае не хотелось. А, переночевав с ним один раз в каюте, она поняла, что высыпаться боец ей не даст – парень разговаривал во сне. Звал каких-то людей, в основном


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама