Произведение «АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.» (страница 52 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юморприключениярассужденияАВАНТЮРИСТЫФИЛОСОВИЯ
Автор:
Читатели: 6030 +27
Дата:

АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.

по центру города. Если найдешь ту «Мазду», что была около банка, проследи за ней. Наша связь в «онлайн режиме», с этого момента, отменяется. Позвонишь мне, когда будет что-то интересное.
-Понял. – Сказал «Тень» и отключил телефон. Потом он завел мотоцикл, и не торопясь, поехал по улице, всматриваясь в машины. Нормальному человеку было бы трудно выполнить такое задание, но его когда-то учили лучшие «спецы» и, кроме того, он был лучшим в своем классе и, наверное, поэтому, единственным кто остался в живых из всего выпуска.
После того, как Арсэн, смешавшись с толпой туристов, петлял по старинным улочкам в центре Брюсселя, пришедший в себя раненый здоровяк, включил рацию:
-Фредерик, меня ранили. – Сказал он. – Это парень лет тридцати, тридцати пяти, спортивной комплекции, рост около метр восемьдесят, визуально похож на военного. Прием! – Но Фредерик молчал и не отзывался. – Черт вас всех побери! – Выругался здоровяк. – Где вы все пропали?!
-Не ори. – Раздалось вдруг из динамика. – Ты где?
-Марк?! – Удивился здоровяк. – Я в узкой проходной улице, слева от банка. Я ранен!!!
-Слышал! – гаркнул Марк. – Ну-ка закрой свою пасть, идиот, и не визжи, как обворованная проститутка! Бегом к «Мазде»! И не останавливаться!
-Есть! – тявкнул здоровяк и, зажав левой рукой рану на правом плече, побежал, спотыкаясь, на перекресток.
Открыв дверку  «Мазды» и завалившись на заднее сиденье, здоровяк скорчив жалостливою рожу, простонал:
-Мне бы в больницу… я ранен…
В ответ на эту фразу, с первого сиденья, в него швырнули автомобильной аптечкой.
-Заткнись и окажи себе первую помощь сам! А если я от тебя, еще хоть одно слово услышу, то задушу тебя тем жгутом, что лежит в аптечки! И в этом случае, ты попадешь в больницу, под названием «морг»! – Спокойно сказал ему человек с переднего сиденья. – Где вас только, таких «эмбицилов», этот Фредерик и понаходил?!
На слова своего непосредственного шефа, водитель зеленой «Мазды», криво усмехнулся и косо посмотрел назад на здоровяка, который пытался сделать сам себе перевязку плеча на заднем сидении автомобиля. Кряхтя и сопя, тот, весь обляпанный своей кровью, обмотался и запутался в бинтах, и теперь был скорее похож на ожиревшую мумию.
-Марк, может нам лучше самим его придушить? – Глядя на мучения здоровяка с бинтом, спросил водитель. – Ты где служил солдат?
-Какой он солдат! – Прервал его Марк. – Понабирал себе в команду Фредерик всяких «качков стероидных», а толку с них как…. А ну давай проедем, не торопясь, мимо банка. Что-то у меня плохое предчувствие…. Ни «Голландец» с Фредериком, ни остальные машины не выходят на связь.
И зеленая «Мазда», повернув на лево, медленно поехала вдоль улицы, на которой был расположен банк. Сначала они проехали мимо «БМВ», потом мимо «Бэнтли» и в конце объехали микроавтобус. Заглядывая на ходу в салоны автомобилей, их лица все больше вытягивались.
-Всюду трупы… - Тихо сказал Марк. – Не понимаю! Как?! Когда?!.. Они все время были в поле нашего зрения!
-По-видимому, снайпер. – Сделал предположение водитель «Мазды».
-Сам понимаю, что снайпер. – Огрызнулся Марк. – И думаю, что не один. – И вынув свой мобильный телефон, он набрал номер. – Клаус, посылай группу зачистки на улицу где проходила операция. В «БМВ», «Бэнтли» и в бусе – все трупы. Не хватает еще одного нашего человека…. Пусть твои люди посмотрят его в соседних дворах и подъездах…. Я думаю, что он тоже мертв. И давай торопись, черт тебя побери, пока полицию кто-то не вызвал!
Отключив свой телефон, Марк сказал водителю.
-А ну, Этьен, давай немного покатаемся около центра города. Мы живы, значит удача сегодня на нашей стороне.
-Ну да. – Угрюмо проворчал себе под нос Этьен. И не поворачивая головы назад, прорычал. – Толстый! Ты там, сзади, еще не здох?
-Нет. Все в порядке. – Хриплым голосом, ответил ошалевший от увиденного, раненый здоровяк. Он смог сделать, наконец, сам себе перевязку и теперь со страхом ждал дальнейших событий.
-Мы будем тихонько ехать по улицам, а ты, жирный, смотри по сторонам своими поросячьими глазками. Если увидишь того парня, с которым столкнулся около банка, сразу дай знать. Понял?
-Понял. Понял. – Поторопился с ответом здоровяк.
После этого, чуть прибавив скорость, зеленая «Мазда» покатилась по старинным улочкам Брюсселя. Вертя головами налево и направо, ее пассажиры тщетно всматривались в толпы прохожих и туристов, пытаясь увидеть того за кем они охотились.
    В это время, Арсэн допустил непростительную ошибку. Вместо того чтобы, как можно быстрее покинуть центр города, используя любой вид транспорта, он решил, что будет лучше, сначала затеряется в толпе туристов, которых так много всегда в исторической части, и  лишь потом покинуть город.
    Попетляв по улочкам, и решив, что оторвался от преследователей, если они были, Арсэн зашел в уютное кафе и заказал себе кофе. Закурив, он набрал номер Хэлен.
-Привет мое солнышко. – Сказал он, и теплая волна счастья накрыла его,  когда он услышал в ответ ее голос.
-Привет любимый. Как у тебя дела? Чем занимаешься?
-Сижу, пью кофе и курю. У меня все нормально. – Ответил, улыбаясь Арсэн. – А как ты?
-Ну, я уже давно дома.  Успела побывать на работе, сейчас немного перекушу и отправлюсь еще по делам.
Они поболтали еще минут десять и договорились, что вечером поговорят по скайпу. После этого, Арсэн рассчитался в кафе и отправился искать такси. Ему надо было теперь быстро добраться до Антверпена, а потом до Херенталса. Все пока складывалось для него, как нельзя лучше.
    Остановив такси, он сел около водителя, который по своему виду, был эмигрантом из Турции.
-По-немецки понимаете? – Спросил он у водителя.
-Немножко, мой господин.
-Тогда едем в город Бом.  – Обозначил маршрут Арсэн. Он не хотел ехать одной машиной сразу в Антверпен, и поэтому решил разбить дистанцию на несколько отрезков.
-О! – Обрадовался водитель такси предстоящему заработку. – Благодаря вам, господин, у меня сегодня счастливый день! - И такси рвануло от тротуара в поток бегущих автомобилей.
    За несколько минут до этого, зеленая «Мазда» медленно вырулила на очередную улицу. И в туже секунду, раненый здоровяк заорал с заднего сиденья так, что у Марка и у Этьена заложило уши.
-Вон! Вон тот парень! Господин Марк! – Орал он, тыкая указательным пальцем левой руки вперед, на человека, садящегося в такси.
-Заткнись! – Процедил сквозь зубы Марк. – Я его уже увидел.… Не ори! – И повернув голову к водителю, сказал. – Давай тихонечко за ним. Ведем за город, а там сориентируемся.
-Подкрепление будем вызывать? – спросил Этьен, пристраиваясь через несколько машин, за такси.
-Нет. Сами справимся. – Ответил Марк.
    В это же время «Тень» позвонил генералу.
-Шеф, я «засек» зеленую «Мазду». Они тут по центру круги наворачивают.
-Ну, и прекрасно. – Ответил генерал.  – Все прогнозируемо. – И помолчав немного, он спросил. – Сколько человек в машине.
-Трое - двое впереди, и один сзади.
-Веди их и  пока ничего не предпринимай, и …
-Прошу прощение, шеф. – Прервал его «Тень». - Вы не поверите…
-Они все-таки вычислили того парня? Я прав? – И в голосе генерала прозвучали нотки охотника.
-Да вы правы.
-Просто замечательно!.. Что он делает?
-Он взял такси и уезжает из центра города. «Мазда» следует за ним.
-Давай аккуратно за ними. Когда выедете за город, наберешь меня.
-Есть. – Ответил «Тень», следуя на своем мотоцикле в метрах тридцати за зеленой «Маздой».
Такси и кортеж преследователей, через двадцать минут выбрались за город и проехав немного по кольцевой дороге, выехали на автостраду ведущую к Антверпену, через город Бом.
    Все таксисты, во всех странах мира, между собой очень похожи – они обожают скорость и ненавидят правила движения. Водитель такси, в котором ехал Арсэн, так же не был исключением, а еще, кроме того, его восточная кровь бурлила в нем только при одном виде идеально ровной и прямой дороги. Поэтому, как только, такси выехало на автобан, «бельгийский турок», нажал педаль газа до упора и машина понеслась набирая скорость.
-Он что заметил «хвост»? – Удивился Марк.
-Да нет…. Не думаю. – Проговорил Этьен, пытаясь не отставать от такси. – Скорее всего, за рулем очередной болван из переселенцев, который думает, что надо ездить с той скоростью, на которую способна его машина, а не ездить по правилам.
«Тень» несущийся сзади на своем мотоцикле, набрал номер генерала через блютуз.
-Шеф,…  я сейчас за Брюсселем на автобане, по направлению к Антверпену. Такси впереди, несется со скоростью около ста восьмидесяти километров в час. Мазда пытается не отставать.
-Вот и хорошо. Минут через десять, уберешь «Мазду» с дороги. Потом, немного повесишь у такси на «хвосте» и убедись, что все нормально. После этого, операция считается законченной и ты свободен… Вопросы есть?
-Что делать с пассажирами «Мазды»?
-Ничего не делать. Только убрать машину с дороги и все.
-Но, на такой скорости, я не гарантирую, что они могут все остаться в живых.
-А эта забота, дружище, пусть уже ляжет на плечи их ангелов хранителей. – И генерал весело хмыкнул в трубку. – Давай, завершай операцию.
-Есть. – Ответил «Тень».
Крутанув ручку газа, он прижался к мотоциклу всем телом и стал догонять «Мазду», по крайней полосе справа.
    Автобан имел по три полосы движения в каждую сторону, и  водитель «Мазды» заняв среднюю полосу, мчался на огромной скорости, стараясь не упустить преследуемое такси. «Тень» просчитал, что для того чтобы, без ущерба для других машин, убрать «Мазду» с дороги, ему необходимо прострелить ее правое переднее колесо. Вытащив левой рукой у себя из куртки пистолет с глушителем, он положил его на руль мотоцикла. За минуту догнав «Мазду», «Тень»  поравнялся с правой задней дверкой автомобиля, и направив ствол в переднее колесо, практически не целясь, выстрелил. В туже секунду, «Мазду», словно споткнувшуюся о невидимую преграду, резко кинуло вправо. Оставляя за собой на асфальте глубокий след от титанового диска, как будто цепляясь своими когтями за дорогу, она, пробив металлический отбойник у обочины, улетела в кювет словно ракета.
    В этот момент, «Тень» успел чуть притормозить и резко вильнуть своим мотоциклом влево, чтобы избежать столкновения. Краем глаза он увидел, как «Мазда», несколько раз кувыркнувшись в кювете и, оставляя за собой длинную полосу, вырванную с кусками травы и  вспаханную землю, врезавшись в небольшой холмик, застыла на левом боку.
    «Тень» криво ухмыльнулся и прибавил газу, догоняя такси, в котором ехал Арсэн. Следуя за ними на расстоянии, он, убедившись, что «хвоста» за ними нет, через минут двадцать, съехал с автобана и позвонил генералу.
-Шеф… Задание выполнено. Объект ушел в сторону Антверпена.
-Спасибо дорогой. Можешь отдыхать. – Услышал он в ответ.
После этого, «Тень» направил свой мотоцикл подальше от автобана и растворился в паутине вспомогательных дорог.
    События, которые разбушевались на трассе позади их, ни Арсэн, ни водитель такси не видели. Долетев до города Бом, Арсэн щедро рассчитался с таксистом, и зашел в небольшое кафе, в центре города, попить кофе. Минут через десять, взяв очередное такси, Арсэн ехал теперь по направлению в  Херенталс, там его должны были уже ждать Эзра и Леонидович.
   Был уже вечер, когда Арсэн

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама